Задели душу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • почтовик
    Отключен

• 31 January 2012
    • 88

Задели душу

Несколько человек задели мою душу,серьёзно, довольно давно, до сих пор никто да же не извинился. Что мне делать?
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от почтовик
    Несколько человек задели мою душу,серьёзно, довольно давно, до сих пор никто да же не извинился. Что мне делать?
    Простить. Потому что пока Вы этого не сделаете, хуже только Вам. Вашим обидчикам может быть ни теплее, ни холоднее от того, что Вы против них что-то держите в себе. А Вас негативные эмоции разрушают изнутри и отравляют Вам жизнь.

Комментарий

• почтовик
      Отключен

• 31 January 2012
      • 88

Сообщение от феа
      Простить. Потому что пока Вы этого не сделаете, хуже только Вам. Вашим обидчикам может быть ни теплее, ни холоднее от того, что Вы против них что-то держите в себе. А Вас негативные эмоции разрушают изнутри и отравляют Вам жизнь.
      Простить? если бы тебе при этом по щекам били и говорили - подставь правую щёку, подставь левую? было неслабое желание пробить ему голову чем-нибудь.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от почтовик
        Время залечит боль, всё остальное представьте на суд Божий, Ему отмщение Он воздаст, если найдёт в них неправду.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от почтовик
          Простить? если бы тебе при этом по щекам били и говорили - подставь правую щёку, подставь левую? было неслабое желание пробить ему голову чем-нибудь.
          Вы просили совета,Вам ответили,к чему эмоции? Хватит духу задень души обидчиков,а нет- примирись.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• почтовик
            Отключен

• 31 January 2012
            • 88

Сообщение от Семёнов Алексей
            Время залечит боль, всё остальное представьте на суд Божий, Ему отмщение Он воздаст, если найдёт в них неправду.
            если бы я вам кулаком по лицу ударил просто потому что так захотел, и сказал - "терпите. Бог рассудит"?

Комментарий

• почтовик
              Отключен

• 31 January 2012
              • 88

Сообщение от Зикар
              Вы просили совета,Вам ответили,к чему эмоции? Хватит духу задень души обидчиков,а нет- примирись.
              Вам не кажется что терпение должно быть разумным? а не как попало?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от почтовик
                если бы я вам кулаком по лицу ударил просто потому что так захотел, и сказал - "терпите. Бог рассудит"?
                Ну мне то, где заедешь там и ляжешь, поэтому у меня нет обидчиков в этом плане, ну, а коль обидели Вас, обращайтесь к Богу, можете к братьям Кличко, если денег хватит..

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от почтовик
                  Вам не кажется что терпение должно быть разумным? а не как попало?
                  По моему я говорил о примирение,неуж-то терпение и примирение два одинаковых понятия?Что относительно терпения ,я знаю терпение хорошее качество,но жизнь слишком коротка,дабы можно было долго терпеть! Более того я же сказал -хватит духу ,заденьте вдвойне души обидчиков,чувство справедливости и справедливого воздаяния вас успокоят.А не хватит духа,вам придется примерится,и может в виду успокоения самого себя,свою жаждущую душу удовлетворить -прощением,а слабость это или же ваше благородство вам решать!
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Сергей Петров
                    Ветеран

• 30 August 2004
                    • 1000

Сообщение от почтовик
                    А как Вы думаете, Иисусу Христу было легче? Когда били, плевали, издевались и повесили на дерево, что было позором, проклятием? Ему было легко, когда смеялись, издевались над святыней? И что, Он огонь свел с неба и попалил тех, кто издевался над Ним? Не Он ли просил Отца Небесного, чтобы Тот не вменил им греха, ибо не ведают, что творят?
                    Если хотите идти путём Христовым, надо быть готовым к тому. Если хотите ответить обидчикам по их заслугам, вершить справедливый суд - Вам на другой форум. Если обида не оставляет сердца, хотя она и справедливая обида, всё равно, проблема с сердцем.
                    Скажу честно, советовать легко, а вот окажись я на Вашем месте, не знаю, могу ли побороть обиду. Наверное, если не могу, надо молиться, чтобы Бог дал силы.

Комментарий

• semon
                      Завсегдатай

• 26 May 2009
                      • 836

прости и отпусти, a бог тебя возвысит, то что в тебе хуже того что ты видел и слышал в момент обиды, ибо это твое и в тебе чтоб погубить тебя. однaко, когдa прощaeш, врaги идут к тeбe зa пoмoщью.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от почтовик
                        Когда молод, здоров... тогда "желание пробить" вполне исполнимо; "пробить" - не проблема. При наличии возможности это сделать.

ПОНЯТЬ - это намного труднее. "Почему люди сделали это?? Где Я "прокололся"? Почему так со мной поступили люди? Что мне надо понять (изменить в себе и своём поведении), чтоб этого больше не удавалось никому? Что испытывал человек, когда это мне делал? Почему? Зачем? Интересно, как он сейчас ко мне относится?"
                        Возможно, всё это Вам покажется "сущей ерундой", но (повторюсь) "пробивать" можно будет не всегда. А вот "уберечься" на всю жизнь, да ещё и других научить (чтоб с ними так не сделали) - это дорогого стоит, ибо это уже - жизненный опыт.

Всех благ Вам.
                        Последний раз редактировалось Смирна; 03 February 2012, 01:07 PM.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Люблю всех
                          Завсегдатай

• 03 November 2011
                          • 668

Сообщение от почтовик
                          Чтобы не просто тело, но и душу зацепить, это либо вы слишком чувствительны и горды, либо они слишком постарались. В первом случае спасайтесь, а во втором спасайте! Как стараться спасать во втором случае (?), вы скажите, еще чего (?). Важно не поверхностно понять, но глубоко. Все, что происходит в жизни человека, не просто куда-то уходит. Доброе умножает в душе добродетели, дурное умножает страсти. Если кто-то способен глубоко обидеть невинного, это не просто факт, что такой человек далек от Бога. И такому человеку очень трудно и не просто повернуться к Богу, чтобы встать на путь спасения, но что его и его потомство может ждать в дальнейшем и по смерти, это не дай Бог. Достаточно представить скрежещегося зубами без тепла и света на сорокоградусном морозе и молящего о смерти, но нет ни смерти больше ни жизни, но вечная мука, ибо выбрал совершенную смерть вместо совершенной Жизни (не ведал что творил и не желал ведать) и некому теперь каяться, некого теперь любить, некого теперь звать, ибо все живое совершенно далеко от него. Да такого человека жалеть надо и молиться, чтобы Господь не вменил ему в наказание но вразумил спасительно! Аминь.
                          На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• tolyAna
                            Завсегдатай

• 15 December 2011
                            • 694

Сообщение от почтовик
                            Задели душу
                            Однозначно-душа принадлежит или Богу,или диаволу.Третьего-не дано!
                            Кому твоя душа принадлежит?
                            Соответственно-делай вывод!
                            "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55077

Такая мысль с первого прочтения, что это тот же ВАО открывает свою боль, давнюю которая
                              породила не мало проблемм в его судьбе.
                              Хорошие советы дают автору темы и обьяснения достойные и даже предлсказания что будет с родными если не совершить примирения со всеми кто обидел.
                              Как учит нас Учитель, когда на молитве вспоминаем что что то имеет против тебя твой брат, то пойди и примерись.
                              Замечаем, не мы имеем что то против брата и надо мириться - это само собой не вызывает сомнений - надо мириться,
                              Но в наставлении Учителя, если кто то имеет против меня тебя его ее....,
                              надо пойти и поговорить с таким человеком и примириться.
                              Он не в ладах с нами, а идти мириться с ним надо нам.
                              Учение Христово не оставляет места лицемерию в нас и никакой высоте, только учит смирению и уважению к ближнему, не только благодарному, а тому кто недоволен нами.
                              Иди и разговаривай с ним, выясняй почему он нами недоволен.
                              Надо выполнять правила учения и наступит мир.

Комментарий

Обработка...