Помогает ли форум открыть сущность души? И измениться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от Иваныч2
    Угодно Богу в чём, или быть форуму, или изменяться?
    Если Богу угодно, что бы человек менялся.

Комментарий

• Иваныч2
      Ветеран

• 24 March 2011
      • 1046

Сообщение от Евг.Вас.
      Если Богу угодно, что бы человек менялся.
      Интересное предположение. Но Христос сказал: Придите ко мне все.....
      И Отец говорит: Будьте совершенны как Я...
      Для того и сотворил миры, чтобы давать им совершенство к вечности. Именно Богу угодно, вот только человек своим соображением толкует по своему.
      Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• tolyAna
        Завсегдатай

• 15 December 2011
        • 694

Так и Аминь,брат Трэм!Кто сказал,что дорога в Царствие Божие маслом помазана?Также и этот форум есть неким испытанием,лично для меня,потому что,принимая участие в обсуждении какой либо темы,прилагаешь усилие,чтобы не уподобиться некоторым людям извращённого ума,чтобы поступать (в данном случае-писать) по Духу,не отвечать оскорблением на оскорбление,"око за око и зуб за зуб",чтобы послужить другим в назидание,чтобы самому научаться и т.д. и т.п. Господи! Дай нам силы и мудрости быть верными Тебе и Твоему Слову в любой ситуации во всякое время,чтобы мы были "скоры на слышание,.........,медленны на гнев",чтобы "искали того,что служит к миру и ко взаимному назиданию",чтобы"никакое гнилое слово не исходило из уст наших,а только доброе для назидания в вере,дабы оно доставляло благодать слушающим",чтобы мы "почитали один другого высшим себя",чтобы в "нас были те же чувствования,какие и во Христе Иисусе"!Благослови Господи,Боже наш! Аминь.
        "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от Иваныч2
          Интересное предположение. Но Христос сказал: Придите ко мне все.....
          И Отец говорит: Будьте совершенны как Я...
          Для того и сотворил миры, чтобы давать им совершенство к вечности. Именно Богу угодно, вот только человек своим соображением толкует по своему.
          Все в руках Господних! Аминь. Или Вы против?

Комментарий

• Иваныч2
            Ветеран

• 24 March 2011
            • 1046

Сообщение от Евг.Вас.
            Все в руках Господних! Аминь. Или Вы против?
            Вы простите, но как-то выражаться, что в руках Господних не уместно. Я принимаю ваше достоинство чада Божьего и любовь к Нему. И принимаю, что это выражение по лексикону человека.
            Но у нас с вами по моему недопонимания о том, что Богу угодно, или не угодно. Так я понял?
            И так понимаю, что вы думаете, что всё усматривает Бог и Сам определяет быть совершенным человеку, или нет? Естественно Всё что существует, всё содержится Духом Его. Но часто человек применяет слово *если*. Но Он сказал: Будьте совершенны, как Я* А значит всем дорога к совершенству открыта без всяких *если*. Часто говорят: Вот если Бог усмотрит, если даст... Люди строят мир на негативном мышлении и это сказывается и на верующих. А может это сами верующие своим *если* дали основание развития цивилизации на негативном мышлении.....Как вы думаете?
            Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Иваныч2
              Вы простите, но как-то выражаться, что в руках Господних не уместно. Я принимаю ваше достоинство чада Божьего и любовь к Нему. И принимаю, что это выражение по лексикону человека.
              Но у нас с вами по моему недопонимания о том, что Богу угодно, или не угодно. Так я понял?
              И так понимаю, что вы думаете, что всё усматривает Бог и Сам определяет быть совершенным человеку, или нет? Естественно Всё что существует, всё содержится Духом Его. Но часто человек применяет слово *если*. Но Он сказал: Будьте совершенны, как Я* А значит всем дорога к совершенству открыта без всяких *если*. Часто говорят: Вот если Бог усмотрит, если даст... Люди строят мир на негативном мышлении и это сказывается и на верующих. А может это сами верующие своим *если* дали основание развития цивилизации на негативном мышлении.....Как вы думаете?
              Вы поднимаете эпохальные вопросы. Мне кажется, что свобода воли, степень этой свободы, являются наиболее спорными вопросами при обсуждении среди христиан.

Комментарий

• kvamp3
                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                • 1753

Сообщение от Евг.Вас.
                Вы поднимаете эпохальные вопросы. Мне кажется, что свобода воли, степень этой свободы, являются наиболее спорными вопросами при обсуждении среди христиан.
                На мой взгляд в Библии конкретно описана и свобода имеющейся у нас воли и её степень - это выбор между Жизнью и смертью - вот вся свобода ...

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5331

Сообщение от ДОВЕРЧИВЫЙ
                  Для меня этот вопрос важен. ...А у вас каково мнение?
                  Для меня этот вопрос тоже очень серьёзен. Я считаю, что общение на форуме может помогать понимать свою душу лучше и в какой-то мере её улучшить, если человек чувствителен к собственным недостаткам. Однако, не это главное. Главное - изменение души из плотской в Духовную (К Римлянам 8:6). Никакая дискуссия на форуме этого сделать не может. Это может сделать только Бог через открытие человеку Истины о Себе (От Иоанна 8:32). Но как найти, кто проповедует Истину в многоголосных и различных мнениях участников форума? В спорах на форуме не рождается Духовная истина. Её можно знать только из Божественного Откровения.

Для меня значение форума - возможность предоставить всем, кто хочет знать Истину (а не отстаивать своё мнение) информацию о таком Божественном Откровении, которое мне посчастливилось узнать. Прошу всех, кто искренне желает знать Истину о Боге, обратить на него серьёзное внимание, т.к. только истинное понимание Создателя является вечной жизнью (От Иоанна 17:3). Только оно изменяет душу, очищая её от лжи и греха.

MP3 Lectures

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от kvamp3
                    На мой взгляд в Библии конкретно описана и свобода имеющейся у нас воли и её степень - это выбор между Жизнью и смертью - вот вся свобода ...
                    Убежден - не все так просто.

Комментарий

• ДОВЕРЧИВЫЙ
                      Отключен

• 19 January 2012
                      • 98

Сообщение от Евг.Вас.
                      Убежден - не все так просто.
                      И всё таки выбор за нами и выбор в действительности. А это выбор между жизнью и смертью. Но когда сделали выбор, то и по выбору уже и наши и мышление и поступки.

Комментарий

Обработка...