Помогает ли форум открыть сущность души? И измениться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДОВЕРЧИВЫЙ
    Отключен

• 19 January 2012
    • 98

Для меня этот вопрос важен. И я думаю он не относится к тому, чтобы смотреть по сторонам. Но он относится к личности и индивидуален. Лично для меня форум выражает зеркало именно души. Ведь мы предстоим пред Господом в свободном состоянии и на форуме можем выражать всю нашу и лукавую и боязливую и разного рода сущность своего характера. А что, пиши, комп стерпит и не важно, стерпит ли тот, кому адресовано. Или наоборот, пишу так, потому что выставляю себя чутким и нежным собеседником. Но вот попробуй .......и быть тебе.... Администратор форума спрашивал о том, что помогает ли форум в познании библии и веры. А я думаю, это моё мнение, что врят ли. А вот внутренность пробирает до косточек, когда особенно тебя .......так и появляется желание чиркнуть достойное уважения словечко, или строчку. Ну вот так и живём. А у вас каково мнение?
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от ДОВЕРЧИВЫЙ
    Если помогает, то в самой малой части.
    Измениться человеку, можно только с помощью Божьей и большей частью в реальной жизни.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от ДОВЕРЧИВЫЙ
      Для меня этот вопрос важен.
      Да помогает, если человек ищет покаяния, ибо форум это духовный рентген, высветит все уголки души человека, всякое лукавство и лицемерие. Другое дело, захочет ли человек греха изменяться под Дух Евангелия?

Комментарий

• kvamp3
        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
        • 1753

Сообщение от ДОВЕРЧИВЫЙ
        Для меня этот вопрос важен...
        На мой взгляд помогает - хотя в основном все зависит от того с какой целью человек посещает форум ... Вряд-ли где либо еще возможны такие горячие дискуссии по самым разным вопросам , а ведь именно в этих столкновениях мнений и рождается истина ...

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от ДОВЕРЧИВЫЙ
          Для меня этот вопрос важен. И я думаю он не относится к тому, чтобы смотреть по сторонам. Но он относится к личности и индивидуален. Лично для меня форум выражает зеркало именно души. Ведь мы предстоим пред Господом в свободном состоянии и на форуме можем выражать всю нашу и лукавую и боязливую и разного рода сущность своего характера. А что, пиши, комп стерпит и не важно, стерпит ли тот, кому адресовано. Или наоборот, пишу так, потому что выставляю себя чутким и нежным собеседником. Но вот попробуй .......и быть тебе.... Администратор форума спрашивал о том, что помогает ли форум в познании библии и веры. А я думаю, это моё мнение, что врят ли. А вот внутренность пробирает до косточек, когда особенно тебя .......так и появляется желание чиркнуть достойное уважения словечко, или строчку. Ну вот так и живём. А у вас каково мнение?
          Конечно, многое зависит от целей, которые преследует форумчанин. Но лично мое мнение таково: этот благословенный форум полезен и помогает христианину в христианском самообразовании, а через самообразование и общение помогает изменяться. Если, конечно, это Богу угодно.

Комментарий

• Иваныч2
            Ветеран

• 24 March 2011
            • 1046

Сообщение от Евг.Вас.
            Конечно, многое зависит от целей, которые преследует форумчанин. Но лично мое мнение таково: этот благословенный форум полезен и помогает христианину в христианском самообразовании, а через самообразование и общение помогает изменяться. Если, конечно, это Богу угодно.
            Угодно Богу в чём, или быть форуму, или изменяться?
            Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• semon
              Завсегдатай

• 26 May 2009
              • 836

этот форум, как маленькая жизнь, в которой заключенна огромная сила победы веры, над предрассудками и неверием.

Комментарий

• Роберт70
                Завсегдатай

• 05 August 2011
                • 814

Да помогает! Это то же самое что помогает в познании Библии и Веры.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от kvamp3
                  На мой взгляд помогает - хотя в основном все зависит от того с какой целью человек посещает форум ... Вряд-ли где либо еще возможны такие горячие дискуссии по самым разным вопросам , а ведь именно в этих столкновениях мнений и рождается истина ...
                  ---- Вы правы, Истина рождается, но её как правило, ни кто и не принимает, а старается заглушить. И всё таки, я понимаю, Форум обогащает знаниями, и если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Так что обогощайтесь знаниями с Мудростью. Бог любит Христиан живущих с Премудростью...

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Евг.Вас.
                    И это тоже верно! Есть Форумы, где идёт сильнейшая битва за Истину, доходит до оскорблений, и мадераторы допускают, но сами форумчане урезонивают друг друга и в конце концов выходят на дружескую беседу

Есть Форумы, где преследуется всякое непочтение или маленькая - маленькая критика в адрес Конфессии этого Форума и тут же и банят. Такие форумы в основном пустуют, потому что сами же и прогоняют всех, кто не согласен с их учением, например Св. Иеговы, Православные, Баптисты. Иноверцам там не дадут и двух слов сказать. Тогда зачем Форум? не ясно...

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Форум четко раскрывает души, в этом плане форум выполняет свою функцию.
                      Изменения?
                      Думаю, все мы изменяемся и под влиянием форума, но в какую сторону, ведомо Богу!
                      Мир!

Комментарий

• УРАНТИЯ
                        Участник

• 19 January 2012
                        • 121

Сообщение от ahmed ermonov
                        Форум четко раскрывает души, в этом плане форум выполняет свою функцию.
                        Изменения?
                        Думаю, все мы изменяемся и под влиянием форума, но в какую сторону, ведомо Богу!
                        Мир!

А что только Богу известно, в какую сторону мы изменяемся? А разве не видим себя, что приходит сразу на ум, чтобы ответить тому, кто написал тебе и что, каким задором? Разве не чуем сердцем, что рвётся из нутри, чтобы зуб за зуб и глаз за глаз?
                        Но в том и дело, что живущий в нас дух упреждает наше поспешное желание и даёт нам знание, что мы же с Господом по вере. И тогда делаем решение поступать по духу. А бывает, что дух упреждает, но плоть не послушна и даёт отмашку, что не в бровь, а в глаз. Так что я думаю, что мы прекрасно знаем кто мы и сколько мы. И в каком процентном содержании живём послушанием воли Божьей.
                        БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от ДОВЕРЧИВЫЙ
                          Для меня этот вопрос важен.
                          В церквях бывает много лицемерия и некоторые приходят в отчаяние. И на этом форуме встречается, но не в таких пропорциях как в церкви.
                          5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                          (1Тим.1:5)

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от УРАНТИЯ
                            А что только Богу известно, в какую сторону мы изменяемся? А разве не видим себя, что приходит сразу на ум, чтобы ответить тому, кто написал тебе и что, каким задором? Разве не чуем сердцем, что рвётся из нутри, чтобы зуб за зуб и глаз за глаз?
                            Но в том и дело, что живущий в нас дух упреждает наше поспешное желание и даёт нам знание, что мы же с Господом по вере. И тогда делаем решение поступать по духу. А бывает, что дух упреждает, но плоть не послушна и даёт отмашку, что не в бровь, а в глаз. Так что я думаю, что мы прекрасно знаем кто мы и сколько мы. И в каком процентном содержании живём послушанием воли Божьей.
                            Чтожь бывает видим, что человек "выходит из себя", сами иногда прыгаем в "падение" без раздумья... Жизнь продолжается, кому во благо, кому в погибель.
                            Но, интернет был, есть и остается местом "личных подвигов", где сам себе бог и проч.
                            Оттого учителей тьма и "оффтопа" куча
                            Мир!

Комментарий

• Трэм
                              Ветеран

• 02 February 2011
                              • 2102

Говоря о полезности или не полезности той или иной вещи Павел говорит в Писании:«Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» 1 Кор. 6:12. «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает» 1 Кор. 10:23. Чисто индивидуально и в тех пропорциях для каждого которые соответствуют этим рамкам. При том не надо забывать, что если что-то назидает, то Библия назидает больше, в смысле не стоит подменять Писания, слухом о них.«Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привел его к Иисусу» Ин. 1:41-42. То есть цель должна быть приводить ко Христу, к Слову Божьему. Мое мнение, что в целом форум конечно позитевен, даже все очень хорошо, в смысле организации, а то что говорят разные люди по-всякому, так это их дело:«ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» Мф. 12:37 в рамках межконфессионального христианского диалога, а то что вне, отсекается достаточно справедливо, насколько я видел.

Комментарий

Обработка...