Духовный голод.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Духовный голод.

протоиерей Димитрий Смирнов
    «Когда придёт антихрист, будет кризис. Такой природный кризис, что будет голод на земле. Это будет самый серьезный кризис. И люди придут к антихристу и скажут, «ну ты нас накорми!». А нечем будет.
    Русская линия / Новости / Протоиерей Димитрий Смирнов: «Пока никакого возрождения не проглядывается»

В данном случае о. Димитрий говорит о хлебе насущном,, а я хотел бы поговорить о хлебе духовном, что представляет из себя хлеб духовный, у кого он есть и кто может им напитать?
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Сообщение от Семёнов Алексей
    я хотел бы поговорить о хлебе духовном, что представляет из себя хлеб духовный, у кого он есть и кто может им напитать?
    Напитать духовно человека может только Господь. Через чтение Библии,через молитву(общение с Господом) через общение с христианами.Это основное. Когда я пребываю в молитве,в чтении Божьего Слова, в общении с верующими,то я испытываю в духе наполнение и удовлетворение. Если я перестаю уделять время молитве и всему перечисленному,то у меня появляется дух.неудовлетворенность и плоть начинает брать верх над духом.
    Но жажду по Господу,я думаю,христианин будет испытывать всегда,пока живет на этой земле.Господь такая великая и многогранная Личность,что познавать мы Его будем всю жизнь,а значит будет всегда жажда по Нему.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Любящая Бога
      Напитать духовно человека может только Господь. Через чтение Библии,через молитву(общение с Господом) через общение с христианами.Это основное.
      Согласен. Главное при этом, что бы и дух общения был в союзе с буквой и Духом Писания.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

В данном случае о. Димитрий говорит о хлебе насущном,, а я хотел бы поговорить о хлебе духовном, что представляет из себя хлеб духовный, у кого он есть и кто может им напитать?
        Духовный хлеб есть Евхаристия- Тело и Кровь Иисуса Христа в Святых Дарах.
        Кто будет есть хлеб такой, тот будет пребывать в Боге и Бог будет в нем.
        Тело Господне

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
        8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
        9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
        От Иоанна, глава 14

16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. 1-е Тимофею, глава 6

24 Бог есть дух,(Иоанна , глава 4)

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоанна 1)

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6, )

Но и Сына в том, в чем Он есть равен Отцу , никто не может по другому видеть , нежели Отца, и не иначе нежели Духа Святого .
        Потому осужденные все те, которые видели Иисуса Христа за людскою природою , но не увидели и не уверовали за духом и божеством , что он есть истинным Сыном Божьим..
        Так же осужденные все те что видят Таинство , которое вершиться на престоле словами Господа через руки Священника под видом хлеба и вина , но не наблюдают и не веруют за духом и божеством , что это есть истинное Пресвятое Тело и Кровь Господа Иисуса Христа.
        Потому что сам Всевышний свидетельствует об этом в словах:
        22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
        23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
        24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. (Марка 16)

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную,(Иоанна 6)

Потому Дух Господний что пребывает в своих верных ,есть тем кто принимает Пресвятое Тело и Кровь Господню.
        Все другие, которые не имеют участия в этом Духе, а принимают их, ( Тело и Кровь Господню)
        Суд себе едят и пьют(1Кор , 11, 29)
        Потому же

3 Сыны мужей! доколе слава моя будет в поругании? доколе будете любить суету и искать лжи?
        Почему не познали правду и не веруете в Сына Божьего?
        5 Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
        7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
        8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
        9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
        10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
        11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Каждый день приходит к нам в покорном виде.
        Каждый день сходит с лона Отца на престол через руки священника .
        И как показал себя святым Апостолам в настоящем теле, так и сегодня показывает себя в Святом Хлебе.
        И так как они своим телесным взглядом видели только Тело Его, но верили, что есть Богом, ибо смотрели на Него глазами Духа , так и мы видя телесными глазами хлеб и вино , пытаемся увидеть и крепко веруем , что это есть Его живое и настоящее Пресвятое Тело и Кровь .

И таким образом Господь есть всегда со своими верными , как и сам сказал:
        и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. ( Матвея 28, 20, б)
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Иисус дал нам завет в Своем Теле и крови.

34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
          35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
          36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Иоа.8)

и так чтоб пребывать в Доме Отца, нужно стать свободным от грехов.
          Иисус умер за наши грехи, потому мы можем быть свободными от греха.
          Если согрешил иди на Исповедь.
          Таинство это установлено Спасителем, сказавшим Своим ученикам: «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите (развяжете) на земле, то будет разрешено на небе» (Евангелие от Матфея,)

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. ( Иоанна 3)
          35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
          36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
          23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
          24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь

32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
          33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
          34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
          35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.

48 Я есмь хлеб жизни.
          49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
          50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
          51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
          52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
          53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
          54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
          55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
          56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
          57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
          58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
          20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

1Кор 11Говориться о том что Причащаться нужно достойно.

23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
          24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
          25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
          26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
          27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
          28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
          29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
          30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
          31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
          32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Natali T
            Духовный хлеб есть Евхаристия- Тело и Кровь Иисуса Христа в Святых Дарах.
            Кто будет есть хлеб такой, тот будет пребывать в Боге и Бог будет в нем.
            Боюсь, что мало кто из причащающихся насыщаются и вообще понимают, что собственно они приняли, другое дело, если человек возрастает в слове Божьем и Духе Евангелия, тогда да, Евхаристия есть насыщение, а для лубочного православия, что есть Евхаристия, если и вкусив возвращаются тут же к язычеству? Причастие без слова Жизни в сердце и душе одно осуждение да и только.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Боюсь, что мало кто из причащающихся насыщаются и вообще понимают, что собственно они приняли, другое дело, если человек возрастает в слове Божьем и Духе Евангелия, тогда да, Евхаристия есть насыщение, а для лубочного православия, что есть Евхаристия, если и вкусив возвращаются тут же к язычеству? Причастие без слова Жизни в сердце и душе одно осуждение да и только.
              Вы не спешите судить.Человек заходит в храм,следовательно и есть ещё надежда.А вообщем то конечно соглашусь,сто хромать нельзя.Надо и в вере и в слове возростать поочерёдно,так как вера без дел-мертва.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Вы спросили про насыщение духовное, я вам ответила, где Его искать, то есть в Причастии.
                Потому, что ничто не насытит вас если в вас не будет Бог пребывать.
                Это я из собственного опыта по собственным наблюдениям.
                Читать Слово Божье , а значит и исполнять, а исполнять значит принимать участия в Тайнах Церкви.
                Иначе никак.
                Вера без дел мертва.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Дар
                  Вы не спешите судить.Человек заходит в храм,следовательно и есть ещё надежда.А вообщем то конечно соглашусь,сто хромать нельзя.Надо и в вере и в слове возростать поочерёдно,так как вера без дел-мертва.
                  Отними у язычника, лубочного православного Евхаристию, много ли опечалится? Отними у верующего слово Божье - Евангелие, которое его питает, наставляет, учит, врачует, исцеляет, воскрешает и он сойдёт с ума.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Natali T
                    Вы спросили про насыщение духовное, я вам ответила, где Его искать, то есть в Причастии.
                    Что есть Причастие без рузумения буквы и Духа Евангелия?

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Отними у язычника, лубочного православного Евхаристию, много ли опечалится? Отними у верующего слово Божье - Евангелие, которое его питает, наставляет, учит, врачует, исцеляет, воскрешает и он сойдёт с ума.
                      Не могу отвечать за всех.Сказано"Иудеям соблазн,эллинам безумие".Может и они сойдут с ума,если отнять Евхаристию.Мне сие не ведомо.Оставлю Господу решать.

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Проглотив этот мир, человек желает проглотить и духовный. Но тут не так все просто.

С уважением

Комментарий

• semon
                          Завсегдатай

• 26 May 2009
                          • 836

однако, только любящее сeрдцe может быть полным,- дух христов есть любовь- и кто напоeн сим духом и в нищите богат.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

А как же это ?
                            Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.

-------------------------
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

протоиерей Димитрий Смирнов
                              «Когда придёт антихрист, будет кризис. Такой природный кризис, что будет голод на земле. Это будет самый серьезный кризис. И люди придут к антихристу и скажут, «ну ты нас накорми!». А нечем будет.
                              Русская линия / Новости / Протоиерей Димитрий Смирнов: «Пока никакого возрождения не проглядывается»

Хлеб Духовный, это - Правда и Истина. А чем больше в мире беззакония, тем меньше этой Духовной Пищи и голод от этого серьёзный и утоляет его только - Божие Слово и общение с теми, кто Его несёт.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...