Всего 12 вопросов!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Антонина67
    ---- Я с Вами поделилась, как мы понимаем СУД дело БОЖЬЕ. Вы же начали разбираться, есть ли во мне любовь и почему я пишу о Суде Божьем. Потому что, христианину это надо знать, это противостояние, чтобы понимать, почему Бог не допускает зло человеку, и почему всё таки, зло существует и сопровождает верующего?
    Беда... просто беда: как будто кто-то "огромный" учит всех верующих, что вокруг - одни только "враги"; невозможно "приблизиться" к человеку (любому): он думает, что в приближающемся обязательно "прячется" ЗЛО
    Вы же начали разбираться, есть ли во мне любовь и почему я пишу о Суде Божьем.
    Об этом, собственно, и речь: говоря всё время о "суде", трудно ведь, наверное, сохранять чистый (не предвзятый) взгляд на мир? получается ли у Вас это? (быть в красоте, Богом созданной, и судить такие серьёзные вещи?)

я не "разбираюсь есть ли в Вас любовь?": зачем мне это? Спрашиваю: почему так много о СУДЕ? (отчего, зачем?) Ведь не я одна у Вас это спрашиваю?
    Если это неприятно, то скажите и я отойду со своими "вопросами" (хотя мне самой вопросы других иногда позволяют увидеть своё (привычное) несколько в ином "ракурсе).

Потому что, христианину это надо знать, это противостояние, чтобы понимать, почему
    Да, разница и отсюда: одним достаточно знать, что "Бог есть" (и Он защищает), а другим - нечто бОльшее.

Всех благ Вам и мира
    Последний раз редактировалось Смирна; 29 January 2012, 01:09 PM.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=Смирна;3344666]
      Да, разница и отсюда: одним достаточно знать, что "Бог есть" и Он защищает, а другим - нечто бОльшее..
      В этом и различие одни верят Богу(стадный инстинкт-верую потому что так говорит моё окружение что Бог есть),другие верят в Бога(находя Его в себе самом).
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

Сообщение от Антонина67
        Думаю, вначале озвучит все вопросы, чтобы было ясно читающему: Всего 12 вопросов!

1)---Деление на Небе. По какой причине? Деление на чистых и не чистых духов. Святые духи во главе с Богом и Христом. Нечистые духи во главе с Херувимом, осеняющим.
        По причине того, что на небе возникло восстание. Часть ангелов захотели жить без Бога и без Его законов. Они отделились от Бога и от Его Царства, желая построить своё царство без Бога и законов. Потому и разделение.
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Трэм
          Да, пусть без мутной воды, опустим это, при том вам открыто так, мне по другому. Я имел в виду кому решать кто и насколько Праведник, с этого начала вы делите,(вы уже начали судить и Царствовать:«вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!» 1 Кор. 4:8-9)потом вопрос освящения, который также связан, кто праведнее, кто нет. Люди непременно делятся, только ваша закваска, что вы их делите (судите) по своему. «Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно» 2 Кор. 10:12.
          ---- Вижу, на 12 вопросов у Вас нет ответа. А судить вы тоже мастер, так как разбираете, чья у меня закваска, и кто праведнее. На Вашем Форуме мне однажды посоветовали, что вам открыто то поделитесь... Вот я это и делаю и не превозношусь, как Вам это кажется.

Или у Вас задача, противоречить не по теме. И сразу на личности, любишь ли цветы, зиму - лето и прочее. Хватит наверное разбираться, люблю - люблю... пора разобрать и более серьёзные вопросы. Бог любит Христиан живущих с Премудростью. Спасибо, что принимаете участие в этой беседе.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Халев
            По причине того, что на небе возникло восстание. Часть ангелов захотели жить без Бога и без Его законов. Они отделились от Бога и от Его Царства, желая построить своё царство без Бога и законов. Потому и разделение.
            --- Истинно и Аминь! Спасибо, Спасибо! Именно поэтому Бог дал возможность сатане проявить своё правление на земле живых Богоподобных людей, 6000 лет. Но сатана человеку дал свой закон, жадность, тщеславие, ложь, лицемерие. Желание властвовать. И это привело народ к самоуничтожению. Изобретается всё новое и новое оружие для уничтожения людей... Спасибо. У Бога же закон - НЕ УБЕЙ.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

[QUOTE=Зикар;3344706]
              Сообщение от Смирна
              В этом и различие одни верят Богу(стадный инстинкт-верую потому что так говорит моё окружение что Бог есть),другие верят в Бога(находя Его в себе самом).
              --- Да, написано, Царство Небесное внутри вас есть.----

----, дабы увидели вы Всевышнего при жизни своей земной. Ибо, если не увидишь Бога при жизни, не увидишь и после---- Ибо Царствие Божие внутрь вас есть. И не разумеете сами, какое сокровище в себе скрываете. Но я же удивляюсь тому, как такое большое богатство заключено в такой бедности?!.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

=Смирна;3344666]Беда... просто беда: как будто кто-то "огромный" учит всех верующих, что вокруг - одни только "враги"; невозможно "приблизиться" к человеку (любому): он думает, что в приближающемся обязательно "прячется" ЗЛО ---ОТВЕТ, РАЗВЕ ВЫ ЭТО ЧУВСТВУЕТЕ? ЧТО ЛЮДИ ВРАГИ?
                Об этом, собственно, и речь: говоря всё время о "суде", трудно ведь, наверное, сохранять чистый (не предвзятый) взгляд на мир? получается ли у Вас это? (быть в красоте, Богом созданной, и судить такие серьёзные вещи?) ----НАПИСАНО,2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - человека - исследывать дело Божье. Христос призывал к познанию, Апостолы призывали к Познанию, и Бог призывал к Познанию. Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения. и я ненарушаю Писания а привлекаю Вас дорогое, поразмыслить о деле Божьем.

я не "разбираюсь есть ли в Вас любовь?": зачем мне это? Спрашиваю: почему так много о СУДЕ? (отчего, зачем?) Ведь не я одна у Вас это спрашиваю?
                Если это неприятно, то скажите и я отойду со своими "вопросами" (хотя мне самой вопросы других иногда позволяют увидеть своё (привычное) несколько в ином "ракурсе). РОДНАЯ МОЯ, О ЛЮБВИ Я МНОГО ПИСАЛА ЛЕТ 17 НАЗАД, А ТЕПЕРЬ ВОТ О СУДЕ БОЖЬЕМ. ВИДНО ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. И ВОЛОС С ГОЛОВЫ НАШЕЙ НЕ УПАДЁТ БЕЗ ВОЛИ БОЖИЕЙ...

Да, разница и отсюда: одним достаточно знать, что "Бог есть" (и Он защищает), а другим - нечто бОльшее.

Всех благ Вам и мира

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

СМИРНА, я радуюсь, что у Вас возникают вопросы по Делу Божьему. Значит вы не равнодушны! То есть не чуть тёпл, которых Бог низвергает во тьму внешнюю. Спасибо.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Антонина67
                    СМИРНА, я радуюсь, что у Вас возникают вопросы по Делу Божьему. Значит вы не равнодушны! То есть не чуть тёпл, которых Бог низвергает во тьму внешнюю. Спасибо.
                    У меня нет "вопросов" по "Делу Божьему", Антонина У меня есть "вопросы" по "содержимому" ЛЮДЕЙ (не более того!): люблю рассматривать МИР. Богом созданный
                    Всех благ!
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Трэм
                      Ветеран

• 02 February 2011
                      • 2102

Сообщение от Антонина67
                      ---- Вижу, на 12 вопросов у Вас нет ответа. А судить вы тоже мастер, так как разбираете, чья у меня закваска, и кто праведнее. На Вашем Форуме мне однажды посоветовали, что вам открыто то поделитесь... Вот я это и делаю и не превозношусь, как Вам это кажется.
                      Да все равно какая закваска, только у вас в голове уже жатва началась, а вы скоро в Ангела жнеца превратитесь. Вопросов как таковых нет. Неужели вас интересую ответы?
                      1. Деления на небе в каком смысле? Просто отделение сатаны и 1/3 ангелов которых он увлек. «Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим» Ис. 59:2.
                      2. Христос прошел небеса, потому что Он сейчас выше небес одесную Бога, остальное домыслы.
                      3. Совет между Ангелами и Богом, это вообще пустое. «Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы» Кол. 2:18-19
                      4. Для чего человек. Для славы Божией, по аналогии: «Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его» Евр. 1:3. «Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа» 1 Кор. 11:7.
                      5. Предвидение не обсуждаю.
                      6. Вопрос ответ в одном.
                      7. Лишь мнение, при том есть и другое, которое мне кажется более правдоподобным.
                      8-12. Ваши размышления без комментариев.
                      Сообщение от Антонина67
                      Или у Вас задача, противоречить не по теме. И сразу на личности, любишь ли цветы, зиму - лето и прочее. Хватит наверное разбираться, люблю - люблю... пора разобрать и более серьёзные вопросы. Бог любит Христиан живущих с Премудростью. Спасибо, что принимаете участие в этой беседе.
                      Про цветы это не я говорил, хотя что может быть серьезней любви, при том совершенной: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» Ин. 15:13. Бог любит всех. А премудрость дается по мере веры. Поверьте хотя бы для начала, что у вас очень ограниченная премудрость и оставив начатки учения поспешите к совершенству: «чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею» Еф. 3:18-19

Комментарий

• Халев
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 2498

Сообщение от Антонина67

2)--- Война на Небе. Христос прошёл Небеса, для чего?---Чтобы произвести разделение чистых Духов, от нечистых духов ( на земле деление, кто с Богом, кто без Бога)
                        Думаю, война на небе была не сколько для разделения, сколько для низложения силы повстанцев, чтобы изгнать их с Неба. Разделение происходит само, когда творение сознательно отступает от Божиьих принципов святости и любви, в сторону беззакония, эгоизма и себялюбия.
                        С людьми же сложней. Они рождаются повстанцами. А выбор возможно сделают позже, если смогут найти истину, а не её религиозную подмену. Тогда и может произайти разделение, только не кем-то, а самим человеком, на основании его осознанного выбора.
                        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Антонина67, в Божьем Царстве ни что нечистое находиться не может...

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Халев
                            Думаю, война на небе была не сколько для разделения, сколько для низложения силы повстанцев, чтобы изгнать их с Неба. Разделение происходит само, когда творение сознательно отступает от Божиьих принципов святости и любви, в сторону беззакония, эгоизма и себялюбия.
                            С людьми же сложней. Они рождаются повстанцами. А выбор возможно сделают позже, если смогут найти истину, а не её религиозную подмену. Тогда и может произайти разделение, только не кем-то, а самим человеком, на основании его осознанного выбора.
                            ---- Нахожу Ваши рассуждения верными. Спасибо.
                            Пишут, - Если бы люди устояли в истине - то Христу вообще не пришлось бы приходить на землю
                            Ответ, если бы люди устояли в Истине, то сатана не был бы осуждён Христом Иисусом---Противоборство между Христом и дьяволом. Но Христос победил и является с той поры Спасителем мира.
                            Не будь грешного человека, как мог Христос сразиться с дьяволом, посредствам каких мер и действий можно было бы определить победу Христа. Так что всё по Совету и Предведению, всё учтено! И грех в человеке послужил к торжеству на Голгофе...

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Христос в нас от рождения...

Цитата из Библии:
                              (Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 3)

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от Avis
                                Христос в нас от рождения...

Цитата из Библии:
                                (Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 3)
                                --- Именно так и понимают некоторые, что когда в водит Первородного во Вселенную и повелевает поклонится Ему - Сыну, Ангелам Божиим, то поклонились не все и через это выявились отступники, нечистые духи, и потому Христу потребовалось доказать, что Он достоин Славы и поклонения, разрушив дело дьявола. И потому, всё через Христа начало быть, сотворить землю, человека, Сад едема и два дерева, и сбросить падших ангелов на землю, где человек в предмет зависти Херувиму( Бог общался с человеком), и человек оказался как приманка для дьявола, чтобы свершить Суд Божий над бунтовщиком...

Комментарий

Обработка...