Полезны ли для Евангелизации диспуты на этом форуме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Штит
    ...Что такое:
    1.Божья любовь.
    2.Первородный грех.
    3. Рождение Божьего народа.
    4. Религия.
    5. Вера. :.
    6. Распятье.
    7.Троица.
    Раскрывая все эти вопросы последовательно, основываясь на тщательном исследоавнии Библии, мы получим все ответы и соберем эти звенья одной цепи, как бусины в одно ожерелье.
    Так увидим, что хочет нам Бог сказать...
    То есть: Вам дали ПОЛЕ, огромное, как весь мир.
    И Вы могли БЫ его "вспахать".
    И "засеять".
    Как это сделал Господь в Саду, прежде, чем поместить туда Своё творение.

Но Вы предпочитаете "кинуть клич" (чтоб сбежались "все и всякие") и лишь бы как (кто во что "горазд", кто как и чем может) "вспахали" всё это ВАШЕ "полюшко", да?

При этом, Вы, наверное, как все (или многие) обязательно хотите "прирастать народами", так?
    Или нет?
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Штит
      Завсегдатай

• 26 October 2011
      • 609

Сообщение от Смирна
      То есть: Вам дали ПОЛЕ, огромное, как весь мир.
      И Вы могли БЫ его "вспахать".
      И "засеять".
      Как это сделал Господь в Саду, прежде, чем поместить туда Своё творение.

Но Вы предпочитаете "кинуть клич" (чтоб сбежались "все и всякие") и лишь бы как (кто во что "горазд", кто как и чем может) "вспахали" всё это ВАШЕ "полюшко", да?

При этом, Вы, наверное, как все (или многие) обязательно хотите "прирастать народами", так?
      Или нет?
      Здравствуйте, Смирна! Хорошо, что Вы размышляете над сказанным и не спешите сразу делать умозаключение. Вы увидели широкий размах моей души, так оно и есть. Я задам Вам 2 вопроса...1. А видно, что я " хочу прирастать народами?" 2. Сколько мне Вы рекомендуете взять полюшка, чтобы вспахать и засеять? ...Мир...
      P.S. Пахал ли Бог поле, прежде, чем поселить туда творение?...пока так...

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Штит
        Здравствуйте, Смирна! Хорошо, что Вы размышляете над сказанным и не спешите сразу делать умозаключение. Вы увидели широкий размах моей души, так оно и есть. Я задам Вам 2 вопроса...1. А видно, что я " хочу прирастать народами?" 2. Сколько мне Вы рекомендуете взять полюшка, чтобы вспахать и засеять? ...Мир... P.S. Пахал ли Бог поле, прежде, чем поселить туда творение?...пока так...
        1. Пока - нет (но есть большой "житейский" опыт и знание, что "аппетит приходит во время еды"). Поэтому и спрашиваю.

2
        . ...а сколько гордость (гонор, соблазн) позволяют? Я же не знаю Вас, Штит, может, Вы - вполне былинный "мОлодец"? Как же могу оГРАНИчивать Вашу сущность?

P.S
        ... хороший вопрос! А (главное) "актуальный": "Пахал ли Бог поле, прежде, чем..." Нет, Штит, НЕ "пахал", а "пришёл" и "накидал" всё это "СВЕРХУ" (как у нас, у людей, принято) А там... хоть "трава не расти", правда?

Не потому ли (среди прочего) Он "изгнал" из Сада?! "Не тобой положено, не тобой и возьмётся!" - учили раньше разумные люди своих детей
        (воровства -то поменьше было, чем сейчас)
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Штит
          Завсегдатай

• 26 October 2011
          • 609

Сообщение от Смирна
          1. Пока - нет (но есть большой "житейский" опыт и знание, что "аппетит приходит во время еды"). Поэтому и спрашиваю.

2
          . ...а сколько гордость (гонор, соблазн) позволяют? Я же не знаю Вас, Штит, может, Вы - вполне былинный "мОлодец"? Как же могу оГРАНИчивать Вашу сущность?

P.S
          ... хороший вопрос! А (главное) "актуальный": "Пахал ли Бог поле, прежде, чем..." Нет, Штит, НЕ "пахал", а "пришёл" и "накидал" всё это "СВЕРХУ" (как у нас, у людей, принято) А там... хоть "трава не расти", правда?

Не потому ли (среди прочего) Он "изгнал" из Сада?! "Не тобой положено, не тобой и возьмётся!" - учили раньше разумные люди своих детей
          (воровства -то поменьше было, чем сейчас)
          А Вы все шутите...

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Штит
            А Вы все шутите...
            Нет, Уважаемый я - на полном "серьёзе"! Просто самые великие глупости на земле совершаются с умным выражением лица (сказал кто-то из умных)

Комментарий

• Штит
              Завсегдатай

• 26 October 2011
              • 609

Сообщение от Смирна
              Нет, Уважаемый я - на полном "серьёзе"! Просто самые великие глупости на земле совершаются с умным выражением лица (сказал кто-то из умных)
              У Вас это получилось непривычно по другому...

Комментарий

• Dar91
                Участник

• 11 November 2009
                • 17

Для человека умного и честного все полезно!
                Полезно ведь не только мудрость постигать, но и глупостью назедаться!

Комментарий

Обработка...