Братья! Остановитесь! Межконфессиональный диалог превратился в спор до хрипоты! Что вы отстаиваете?Не свою ли правоту? Вы говорите то, чему вас научили ваши пасторы или говорите то, как трактует экзегетика Библию! Стремление к Истине превращается в обыкновенное мирское любопытство. Страсти кто кого переспорит...А хотелось бы поделиться и узнать то, что поможет другим приблизиться к Слову Божьему.. А это может только через откровение испытанное и проверенное на практике от Бога ли оно...а получается вовлечение окружающих в пучину религиозных хитросплетение сами об эом не подозревая...в результате...ссоры и разочарование...Поднимается конкретная тема...нужная..полезная но забалтывается своими якобы знаниями...Предлагаю обсудить тему...что такое ЕВАНГЕЛИЗАЦИЯ? Как нести ее в мир...
Полезны ли для Евангелизации диспуты на этом форуме?
Свернуть
X
-
-
Из своего опыта (маааленького) вижу, что здесь попытки доказать (от того и хрипота) и я об этом честно говорю (не лицемерно), а должно лежать на сердце помочь...Если вы будете говорить, что это не так, что нетактичное обвинение,это нормально ,естественно, не наиграно, то вы одобряете т.е. учавствуете и не обличаете. Я предлогаю общение ради ЕВАНГЕЛИЗАЦИИ, вижу в этом главный смысл. Если два повара одного ресторана будут спорить кто правильно готовит блюдо, а кто не правильно и забудут, что нужно накормить посетителей, то посетители пойдут в другой ресторан. Что и происходит...что мало слушающих межконфессиональные споры уходят или вообще боятся приходить...обвиняя в этом и Библию и Христа... Принимающие вас Меня принимают... (Ин13:20) А какая ваша миссия в Господе?Комментарий
-
Братья! Остановитесь! Межконфессиональный диалог превратился в спор до хрипоты! Что вы отстаиваете?Не свою ли правоту? Вы говорите то, чему вас научили ваши пасторы или говорите то, как трактует экзегетика Библию! Стремление к Истине превращается в обыкновенное мирское любопытство. Страсти кто кого переспорит...А хотелось бы поделиться и узнать то, что поможет другим приблизиться к Слову Божьему.. А это может только через откровение испытанное и проверенное на практике от Бога ли оно...а получается вовлечение окружающих в пучину религиозных хитросплетение сами об эом не подозревая...в результате...ссоры и разочарование...Поднимается конкретная тема...нужная..полезная но забалтывается своими якобы знаниями...Предлагаю обсудить тему...что такое ЕВАНГЕЛИЗАЦИЯ? Как нести ее в мир...
(1Кор.11:19)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Из своего опыта (маааленького) вижу, что здесь попытки доказать (от того и хрипота) и я об этом честно говорю (не лицемерно), а должно лежать на сердце помочь...Если вы будете говорить, что это не так, что нетактичное обвинение,это нормально ,естественно, не наиграно, то вы одобряете т.е. учавствуете и не обличаете. Я предлогаю общение ради ЕВАНГЕЛИЗАЦИИ, вижу в этом главный смысл. Если два повара одного ресторана будут спорить кто правильно готовит блюдо, а кто не правильно и забудут, что нужно накормить посетителей, то посетители пойдут в другой ресторан. Что и происходит...что мало слушающих межконфессиональные споры уходят или вообще боятся приходить...обвиняя в этом и Библию и Христа... Принимающие вас Меня принимают... (Ин13:20) А какая ваша миссия в Господе?
И (если не секрет, конечно!) то кого Вы считаете "поваром"? Себя? Или всех тех, кто скачал Библию и активно пользуется в Инете её фразами?
Кто здесь "повар"?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Как Вы себе представляете совмещение несовместимого? Вы - с "маленьким опытом" (Ваши же слова) и (не более, и не менее!) - целая "ЕВАНГЕЛИЗАЦИЯ"...
И (если не секрет, конечно!) то кого Вы считаете "поваром"? Себя? Или всех тех, кто скачал Библию и активно пользуется в Инете её фразами?
Кто здесь "повар"?Комментарий
-
- хорошая "оговорочка": ЕСЛИ...
..."рождённые", то от какого (духа)?
А если "НЕрождённые"???(тогда как?) Как определяете: рождены ли именно Вы (или кто-то иной) от "духа"?
,то мы ученики (я так думаю), которые кормят пищей от Бога тех, кто жаждет и голоден...значит мы все потенциальные повара...кто лучше, кто хуже...Бог усмотрит...Мир...
А если первое "если" НЕВЕРНО??? Тогда "валится" всё, к этой "шаткой стене" "пристроенное", правда?
Мир существовал до всех нас, Штит (до Вас и до меня, и ещё до многих миллионов на Земле сейчас живущих). Но вот пришли мы, открыли Слово и ... начали "кормёжку", да?
Вы в курсе, что Сталин и Гитлер тоже читали (и даже изучали) Библию?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
- хорошая "оговорочка": ЕСЛИ...
..."рождённые", то от какого (духа)?
А если "НЕрождённые"???(тогда как?) Как определяете: рождены ли именно Вы (или кто-то иной) от "духа"?
Классно: "если я ... .. . ., то . . . . . "
А если первое "если" НЕВЕРНО??? Тогда "валится" всё, к этой "шаткой стене" "пристроенное", правда?
Мир существовал до всех нас, Штит (до Вас и до меня, и ещё до многих миллионов на Земле сейчас живущих). Но вот пришли мы, открыли Слово и ... начали "кормёжку", да?
Вы в курсе, что Сталин и Гитлер тоже читали (и даже изучали) Библию?
P.S.А вообще диалог должен быть по существу...Комментарий
-
ЕСЛИ это не оговорка, а условие...при определенных условиях будет то-то...Цитата из Библии:Завтра мы поедем в такой-то город, поживем там год, будем торговать и получать прибыльИак.4:13?)
Рождение свыше от Духа я написал с большой буквы...(я думаю понятно от какого Духа)
Вы прекрасно знаете, что не прилично человеку определять кто рожден, а кто нет...Вы собираетесь "кормить " людей
А духовный "санминимум" Вами сдан?
В любом случае ничего не валится...надо быть смелее ...
Или я зря спросила о Сталине и Гитлере?
Я этот пост послал в эфир по христианским меркам не скромный т.к. устал слушать скромные стандартные лозунги с оглядкой на религиозные авторитеты...
А вообще диалог должен быть по существу...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
В спорах нет благословения и нет уважения к аппоненту,особенно,когда переходим на личности и начинаем унижать друг друга. Человек может выразить свое мнение,но "вдалбливать" его и доказывать свою правоту покрайней мере не корректно. Такое мое мнение
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Ваша "привязка" (на форуме) очевидно.. к "делам"?
Цитата из Библии:Завтра мы поедем в такой-то город, поживем там год, будем торговать и получать прибыльИак.4:13?)
Вопрос был о "мериле", которым меряете "Духа", ибо на этом форуме практически через раз - то "пророк", то "апостол"... а убедительные доводы у Вас есть?
Как это "НЕ прилично"?!Вы собираетесь "кормить " людей
А духовный "санминимум" Вами сдан?
... внедряясь (запросто!) человеку в "голову", сердце и жизнь?!
Или я зря спросила о Сталине и Гитлере?
Устали? Отдохните! Вы же НЕ Бог! Он насильно никого из нас в "ярмо" не впрягает. Если нет любви к бедным, измученным судьбой людям, то какую "еду" мечтаете им "состряпать"?
То есть: вопросы Вам должны быть только "по шерсти"?Комментарий
-
Разномыслия и споры --это далеко не одно и тоже.Разные мысли,разные идеи,разные творческие подходы.Я думаю именно об этом говорит процитированное место Писания.Но не споры. Разве в споре можно быть искусным,или сохранить мир? Иисус не спорил,Он говорил Свое Слово и предоставлял человеку делать выбор,Он разъяснял,но не доказывал ничего.
В спорах нет благословения и нет уважения к аппоненту,особенно,когда переходим на личности и начинаем унижать друг друга. Человек может выразить свое мнение,но "вдалбливать" его и доказывать свою правоту покрайней мере не корректно. Такое мое мнениеКомментарий
-
Cмирна, здавствуйте!.Мир Вашему дому, Долгих Вам лет жизни ... Вы умная сестра и Вы это все больше показываете. Мне приятно, что Вы так ответственно отнеслись к моим темам, Я многому у Вас учусь...Вы очень подвинутая в Господе и очень хорошо знаете как вразумить ...даже меня. Теперь у меня есть с кого брать пример...Вы еще раз мне подсказали, что нужно бояться Бога и тех,кто правильно стоит в Господе. А мои попытки быть полезным на духовном поприще еще довольно робкие, но обещаю, что с Вашей помощью я обрету нужные качества и буду поступать, как Вы сказали "по шерсти".(обычно христиане на похвалу скупы), почти на "грани": ещё, кажется, одна буква - и будет привычный "удар бичом", но нет
: ударов не последовало: спасибо!)
А по своей жизне я привык, чтобы меня гладили против шерсти...От этого я еще больше крепну. Так что Вам за это искреннее спасибо...Я старался сейчас Вас ничем не обидеть...Упаси меня Боже еще сделать, что-нибудь не так... Мир...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Непривычно "сладко", Брат (обычно христиане на похвалу скупы), почти на "грани": ещё, кажется, одна буква - и будет привычный "удар бичом", но нет: ударов не последовало: спасибо!)Если всё сказанное Вами - правда (и в стартовом сообщении и потом), то говорите же: Вас слушают люди! ГОВОРИТЕ, пока есть возможность
1.Божья любовь. 2.Первородный грех. 3. Рождение Божьего народа. 4. Религия. 5. Вера. :.6. Распятье. 7.Троица. Раскрывая все эти вопросы последовательно, основываясь на тщательном исследоавнии Библии, мы получим все ответы и соберем эти звенья одной цепи, как бусины в одно ожерелье. Так увидим, что хочет нам Бог сказать...От цельного понимания всего Божьего замысла мы поймем существование Троицы. Я знаю, что столкнусь с барьерами богатого опыта христианской религии. Именно он порождает бесконечные вопросы. Народ вошедший в христианскую религию в недоумении вынужден верить, не имея веры и как стадо в закрытом загоне блуждает по кругу как "белка в колесе". Есть двери из мира в этот загон (в христианскую религию, так хочет Бог), а есть Двери, (Ин 10:9) которые выпускают стадо на злачные пажити (Иез.34:13-31) на свободу...Это мои намерения, что-то сказать...пока так...Комментарий
Комментарий