ВЗАИМООТНОШЕНИЯ БОГА И БИБЛИИ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Трэм! Спасибо...Я верю тому, что ты сказал..У меня гораздо сложнее. Откуда у меня понимание, что первородный грех это не только ослушание Бога, но и УХОД ИЗ ЕГО ПОДЧИНЕНИЯ. В БЕСПРЕДЕЛ. И сегодня мир хочет сохранить положение беспредела. в том числе и религии всех мастей...Как мне в этом разобраться?Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Да пусть так, малополезно пытаться изменить окружающий мир, нужно изменятся внутренне, именно этого Бог и хочет, а с миром Он Сам разберется и разобрался: «Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» Ин. 16:33. В религиях конечно нужно разбираться, хотя бы поверхностно или как придется, но для этого надо читать корни учений, историю учений, основную идею, основание и основателей и становится понятно превосходство познания во Христе. А разделение в христианстве, да что ж теперь, нужно принимать реальность, верю что все же мы придем к единству веры (пусть не практики). А что до практики, то как совет, лучше не впадать в крайности: субботство, языки, харизма, крещение, законничество и буквоедство. Если мы родились от Духа, то кто бы ни насадил и кто бы не поливал взращивает все равно Бог:«Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий» 1 Кор. 3:5-7. И стараться не забывать есть, питать духовного человека, желательно пригодной пищей (все есть в Писании).«Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь» 1 Пет. 2:1-11. Или: «Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. И это сделаем, если Бог позволит» Евр. 6:1-5.Комментарий
-
Смирна, если про КЛАССНЫй ХОД, то это про Ваш...а именно...я пока немогу понять смысл в Вашем СТОЮ ПОД ВАШЕЙ ДВЕРЬЮ... это меня заинтересовало...(я даже предрасположен дать адрес...)Комментарий
-
Трэм, здравствуй!. Конечно я не имел в виду общество,когда поставил вопрос ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ, а однозначно говорил о себе, то, что меня снедает...Я хочу услышать от тебя мнение о ПРЕВОРОДНОМ ГРЕХЕ ,озвученном мной в предыдущем посте...И второе...я положительно отношусь к религии, которая от Бога. И отрицательно, которая не от Бога. Проблема христианства в различении, какая религия откуда...Комментарий
-
: )Комментарий
-
Триатма, здравствуй! Спасибо за подсказку...Я чувствую Смирна удивила не только меня и уверен наблюдает за реакцией.Честно скажу она сняла напряжение своим классным ходом...А своим ПРЕДРАСПОЛОЖЕН я нейтрализовал свою позицию...а интерес оставил...здесь какая-то тайна...Комментарий
-
(адреса не дали, а "стука" в дверь ждут)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Смирна, здравствуй!те По моему я старался не спешить и у меня это получиллось. И я не открываюсь пока Вы не приоткроете завесу. Я подозреваю, что Вы можете оказаться и.....(я не знаю, что это такое...) А ТАЙНА красит и Вас и меня...А стука в дверь еще не жду, так как Вы не попросили адрес...Комментарий
Комментарий