ВЗАИМООТНОШЕНИЯ БОГА И БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Штит
    Лука, спасибо...мир...
    Договорились - мир

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Штит
      Если есть разница и если они от Одного Бога, может ли быть здесь противоречие? Или это другое как продолжение? Другое во времени? Или НОВОЕ?
      Закон Свят, Свята и Заповедь.

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

Сообщение от Штит
        Трэм! Спасибо...Я верю тому, что ты сказал..У меня гораздо сложнее. Откуда у меня понимание, что первородный грех это не только ослушание Бога, но и УХОД ИЗ ЕГО ПОДЧИНЕНИЯ. В БЕСПРЕДЕЛ. И сегодня мир хочет сохранить положение беспредела. в том числе и религии всех мастей...Как мне в этом разобраться?
        Да пусть так, малополезно пытаться изменить окружающий мир, нужно изменятся внутренне, именно этого Бог и хочет, а с миром Он Сам разберется и разобрался: «Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» Ин. 16:33. В религиях конечно нужно разбираться, хотя бы поверхностно или как придется, но для этого надо читать корни учений, историю учений, основную идею, основание и основателей и становится понятно превосходство познания во Христе. А разделение в христианстве, да что ж теперь, нужно принимать реальность, верю что все же мы придем к единству веры (пусть не практики). А что до практики, то как совет, лучше не впадать в крайности: субботство, языки, харизма, крещение, законничество и буквоедство. Если мы родились от Духа, то кто бы ни насадил и кто бы не поливал взращивает все равно Бог:«Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий» 1 Кор. 3:5-7. И стараться не забывать есть, питать духовного человека, желательно пригодной пищей (все есть в Писании).«Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь» 1 Пет. 2:1-11. Или: «Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. И это сделаем, если Бог позволит» Евр. 6:1-5.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Штит
          Смирна, спасибо...Для чего воин подвизается на службу? Быть в Боге Триедином не вижу другого смысла...
          "Классный" ход

...а вот я сейчас приду "под Вашу дверь", встану там и скажу: "я пришла быть Вашей женою, Штит: не вижу другого смысла в своей жизни"

а, Штит?!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Штит
            Завсегдатай

• 26 October 2011
            • 609

Сообщение от Семёнов Алексей
            Закон Свят, Свята и Заповедь.
            Согласен..это факт. А как МЫ относимся к этому факту?На мой взгляд неопределенно..в постоянном поиске (я лично)..

Комментарий

• Штит
              Завсегдатай

• 26 October 2011
              • 609

Сообщение от Трэм
              Да пусть так, малополезно пытаться изменить окружающий мир, нужно изменятся внутренне, именно этого Бог и хочет, а с миром Он Сам разберется и разобрался: «Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» Ин. 16:33. В религиях конечно нужно разбираться, хотя бы поверхностно или как придется, но для этого надо читать корни учений, историю учений, основную идею, основание и основателей и становится понятно превосходство познания во Христе. А разделение в христианстве, да что ж теперь, нужно принимать реальность, верю что все же мы придем к единству веры (пусть не практики). А что до практики, то как совет, лучше не впадать в крайности: субботство, языки, харизма, крещение, законничество и буквоедство. Если мы родились от Духа, то кто бы ни насадил и кто бы не поливал взращивает все равно Бог:«Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий» 1 Кор. 3:5-7. И стараться не забывать есть, питать духовного человека, желательно пригодной пищей (все есть в Писании).«Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь» 1 Пет. 2:1-11. Или: «Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. И это сделаем, если Бог позволит» Евр. 6:1-5.
              Трэм, здравствуй!. Конечно я не имел в виду общество,когда поставил вопрос ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ, а однозначно говорил о себе, то, что меня снедает...Я хочу услышать от тебя мнение о ПРЕВОРОДНОМ ГРЕХЕ ,озвученном мной в предыдущем посте...И второе...я положительно отношусь к религии, которая от Бога. И отрицательно, которая не от Бога. Проблема христианства в различении, какая религия откуда...

Комментарий

• Штит
                Завсегдатай

• 26 October 2011
                • 609

Сообщение от Смирна
                "Классный" ход

...а вот я сейчас приду "под Вашу дверь", встану там и скажу: "я пришла быть Вашей женою, Штит: не вижу другого смысла в своей жизни"

а, Штит?!
                Смирна, если про КЛАССНЫй ХОД, то это про Ваш...а именно...я пока немогу понять смысл в Вашем СТОЮ ПОД ВАШЕЙ ДВЕРЬЮ... это меня заинтересовало...(я даже предрасположен дать адрес...)

Комментарий

• Трэм
                  Ветеран

• 02 February 2011
                  • 2102

Сообщение от Штит
                  Трэм, здравствуй!. Конечно я не имел в виду общество,когда поставил вопрос ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ, а однозначно говорил о себе, то, что меня снедает...Я хочу услышать от тебя мнение о ПРЕВОРОДНОМ ГРЕХЕ ,озвученном мной в предыдущем посте...И второе...я положительно отношусь к религии, которая от Бога. И отрицательно, которая не от Бога. Проблема христианства в различении, какая религия откуда...
                  Здравствуй Штит. Хорошо искать причины, только они будут не понятны если сразу сказать о них, к ним нужно придти.Что грех первородный, мое мнение:«Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать» Рим. 11:32.«Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни» Рим. 5:18. Это тайна:«по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано» Рим. 14:24.Конечно, это сатана совратил и т.д. Только вот когда человек пишет, то пишет ручка? И даже не человек, а мысли. (Есть силы движущие и действующие). Так было надо для совершенства (познания добра и зла).«Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.» Рим. 11:36. При том в этом никакого греха нет, потому что:«Агнца, закланного от создания мира» Откр. 13:8. Такое понимание не лежит на поверхности. Все же нужно же было Богу, что бы мы знали добро и зло или как?«вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;» Быт. 3:22. И потом путь, через наламывание дров в том числе, такова цена, при том уплаченная.Все религии для сравнения (познания добра и зла), что бы уразуметь превосходство познания:«А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении» 2 Тим. 2:20. Каждому свое предназначение:«Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.» Рим. 9:17.«Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?» Рим. 9:21. Если мы говорим о превосходстве, то и нужно пребывть в этом:«что тебе [до того]? ты иди за Мною» Ин. 21:20-25. Если уж говорить о поверхности, то все религии от частичных знаний, рассматривания творений, закваски дьявола, измышления человеческого разума, при том: «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах» Ин. 3:13. А если уж искать причину причин, то ясно что все движется и существует только Богом и даже дьявол, он же не имеет жизни в самом себе. Для чего, зачем, основная причина совершенство и подобие человека. Как все это увязать? Возможно постепенно, для того и дано время.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Штит
                    Смирна, если про КЛАССНЫй ХОД, то это про Ваш...а именно...я пока немогу понять смысл в Вашем СТОЮ ПОД ВАШЕЙ ДВЕРЬЮ... это меня заинтересовало...(я даже предрасположен дать адрес...)
                    предрасположен?! по моему девушке с христианского форума романтичней было-бы написать: всякой стучащей я открою или что нибудь похожего из Библии заплагиатить и ремикснуть .. тогда глядишь ваши взаимоотношения в Боге могут раскрыться шире чем в Библии для всех
                    : )

Комментарий

• Штит
                      Завсегдатай

• 26 October 2011
                      • 609

Сообщение от triatma
                      предрасположен?! по моему девушке с христианского форума романтичней было-бы написать: всякой стучащей я открою или что нибудь похожего из Библии заплагиатить и ремикснуть .. тогда глядишь ваши взаимоотношения в Боге могут раскрыться шире чем в Библии для всех
                      : )
                      Триатма, здравствуй! Спасибо за подсказку...Я чувствую Смирна удивила не только меня и уверен наблюдает за реакцией.Честно скажу она сняла напряжение своим классным ходом...А своим ПРЕДРАСПОЛОЖЕН я нейтрализовал свою позицию...а интерес оставил...здесь какая-то тайна...

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Штит
                        Не спешите, Штит: я ведь могу оказаться и "чикотилой"

Сообщение от Штит
                        Триатма, здравствуй! Спасибо за подсказку...Я чувствую Смирна удивила не только меня и уверен наблюдает за реакцией.Честно скажу она сняла напряжение своим классным ходом...А своим ПРЕДРАСПОЛОЖЕН я нейтрализовал свою позицию...а интерес оставил...здесь какая-то тайна...
                        ясен-красен: ТАЙНА (адреса не дали, а "стука" в дверь ждут)
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Штит
                          Завсегдатай

• 26 October 2011
                          • 609

Сообщение от Смирна
                          Не спешите, Штит: я ведь могу оказаться и "чикотилой"

ясен-красен: ТАЙНА (адреса не дали, а "стука" в дверь ждут)
                          Смирна, здравствуй!те По моему я старался не спешить и у меня это получиллось. И я не открываюсь пока Вы не приоткроете завесу. Я подозреваю, что Вы можете оказаться и.....(я не знаю, что это такое...) А ТАЙНА красит и Вас и меня...А стука в дверь еще не жду, так как Вы не попросили адрес...

Комментарий

Обработка...