Выбирают ли христиане позитивный образ жизни? И с чем это связано?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДОВЕРЧИВЫЙ
    Отключен

• 19 January 2012
    • 98

Выбирают ли христиане позитивный образ жизни? И с чем это связано?

Я в христианстве много лет. И много знаком с разными деноминациями. И много имею общения с разным братством разных церквей, но вижу. хотя и пытался не обращать особого внимания на разлады между не только конфессиями. но и между самими верующими в одной церкви. Есть ли мнения по этому вопросу?
    А мой ответ то, что мы часто живём негативным мышлением и ищем что-то негативное. А может это необходимо пройти и каждый должен это рассмотреть жизнью? Я между прочим тоже помню себя и свои негативные стороны в поиске греховной жизни в других.
    Будут ли мнения форумчан. Я вот выставляю видеоролик, посмотрите, думаю это привлечёт к Личности Христа и к позитивному образу жизни.

• Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Не знаю про каких христиан Вы говорите, но ИМХО как раз христиане и есть - самый позитивный народ. Апостолы учили Церковь радоваться. И они были счастливы в Боге даже во времена гонений.

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от Павел_17
      Не знаю про каких христиан Вы говорите,
      Он говорит про тех "христиан", которых БОЛЬШИНСТВО,у которых одно занятие : рассматривать" соринку в глазу "ближнего. И больше, к сожалению, ничего...
      но ИМХО как раз христиане и есть - самый позитивный народ.

Апостолы учили Церковь радоваться. И они были счастливы в Боге даже во времена гонений.
      Это Апостолы так учили, а современные "христиане" в основном, учат обратному.
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Я с вами Романтична и Павел-17 с обоими согласна.Мы все такие разные,но Господь Бог любит всех,даже не верующих в Него.

Комментарий

• Иваныч2
          Ветеран

• 24 March 2011
          • 1046

Сообщение от Романтичная
          Он говорит про тех "христиан", которых БОЛЬШИНСТВО,у которых одно занятие : рассматривать" соринку в глазу "ближнего. И больше, к сожалению, ничего...

Это Апостолы так учили, а современные "христиане" в основном, учат обратному.
          Да действительно. И думаю вы правы.
          Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• kvamp3
            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
            • 1753

Сообщение от ДОВЕРЧИВЫЙ
            Я в христианстве много лет. И много знаком с разными деноминациями. И много имею общения с разным братством разных церквей, но вижу. хотя и пытался не обращать особого внимания на разлады между не только конфессиями. но и между самими верующими в одной церкви. Есть ли мнения по этому вопросу?
            На мой взгляд дело в том что Бог есть Истина - а поэтому просто не обращать внимания на негативные стороны реальности неправильно - реальность такая какая есть и отказываясь видеть это человек становится "кривым" - то есть видит реальность уже не такой какая она есть , так же неправильно не замечать соринок в глазах ближних , но при этом не нужно забывать про бревно в собственном и про две главные заповеди - одинаковые для всех верующих любой христианской конфессии ...

Комментарий

• ДОВЕРЧИВЫЙ
              Отключен

• 19 January 2012
              • 98

Сообщение от kvamp3
              На мой взгляд дело в том что Бог есть Истина - а поэтому просто не обращать внимания на негативные стороны реальности неправильно - реальность такая какая есть и отказываясь видеть это человек становится "кривым" - то есть видит реальность уже не такой какая она есть , так же неправильно не замечать соринок в глазах ближних , но при этом не нужно забывать про бревно в собственном и про две главные заповеди - одинаковые для всех верующих любой христианской конфессии ...
              Я с вами согласен. Но я так понимаю, что рассуждать, как и судить имеют разные смыслы и понятия. Когда рассуждаешь, чтобы найти и сотворить помощь для заблуждающего, то это хоть как назови. Хоть суд, хоть осуждения. Но это благо....
              А вот когда двое, или более тоже рассуждают, но без всякого желания помочь, то это действительно суд и осуждения . Они во грехе.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от ДОВЕРЧИВЫЙ
                А мой ответ то, что мы часто живём негативным мышлением и ищем что-то негативное. А может это необходимо пройти и каждый должен это рассмотреть жизнью? Я между прочим тоже помню себя и свои негативные стороны в поиске греховной жизни в других.
                Будут ли мнения форумчан.
                Приход нового человека в церковь несколько похож на приход "новичка" в детский сад: пока "нахватаешься" от всех всего (и всякого), пока "переболеешь", привыкнешь...
                Немаловажно: в церковь приходят "труждающиеся и обременённые"; чуть "пообсохнув" от "волн", которые "били" их в жизни (ВНЕ церкви), люди начинают "прозревать" ЧУЖИМ. И МНИТЬ себя, на самом деле попробовав в жизни только то, что у САМИХ и было...
                То есть: опыта - ноль, а рассказов вокруг - не переслушать; берётся ЧУЖОЙ жизненный опыт и выдвигается за "свой".
                И получаются все "умные-преумные" ... которых (почему-то) мало кто слушает.
                имо.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ДОВЕРЧИВЫЙ
                  Отключен

• 19 January 2012
                  • 98

Сообщение от Смирна
                  Приход нового человека в церковь несколько похож на приход "новичка" в детский сад: пока "нахватаешься" от всех всего (и всякого), пока "переболеешь", привыкнешь...
                  Немаловажно: в церковь приходят "труждающиеся и обременённые"; чуть "пообсохнув" от "волн", которые "били" их в жизни (ВНЕ церкви), люди начинают "прозревать" ЧУЖИМ. И МНИТЬ себя, на самом деле попробовав в жизни только то, что у САМИХ и было...
                  То есть: опыта - ноль, а рассказов вокруг - не переслушать; берётся ЧУЖОЙ жизненный опыт и выдвигается за "свой".
                  И получаются все "умные-преумные" ... которых (почему-то) мало кто слушает.
                  имо.
                  А заметили, что новички более позитивны своими служениями? А потом по прошествии времени как то всё затухает и начинается негативные отношения. Что за причина?

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от ДОВЕРЧИВЫЙ
                    А заметили, что новички более позитивны своими служениями?
                    Верное наблюдение.
                    А потом по прошествии времени как то всё затухает и начинается негативные отношения. Что за причина?
                    дедовщина.
                    Законники аки коршуны слетаются и "правят" их по образу и подобию своему.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• ДОВЕРЧИВЫЙ
                      Отключен

• 19 January 2012
                      • 98

Сообщение от Игорь2
                      дедовщина.
                      Что не говори, но что истинно, то и есть истинно!

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от ДОВЕРЧИВЫЙ
                        А заметили, что новички более позитивны своими служениями? А потом по прошествии времени как то всё затухает и начинается негативные отношения. Что за причина?
                        Я такого не заметил. Бывает и так и по-другому. Когда совершенно пассивные новички со временем становятся активными служителями.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Игорь2
                          дедовщина.
                          Пастыры подводят народ под "четкое описание", и первая любовь уходит, бо вкралось заблуждение в душу...
                          Из этой "бани" выход есть, но обычно не пользуются. Наоборот, выходят жестоковийными, крепкими убеждениями...
                          Мир!

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от ДОВЕРЧИВЫЙ
                            Атмосфера собрания делает своё дело: осудят быстрее, чем "в миру" (ибо знают за что).
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ДОВЕРЧИВЫЙ
                              Отключен

• 19 January 2012
                              • 98

Сообщение от Смирна
                              Атмосфера собрания делает своё дело: осудят быстрее, чем "в миру" (ибо знают за что).
                              Поэтому в богооткровенной религии нет места организации, кроме как реальной жизни всего общества народов мира.

Комментарий

Обработка...