Восток - Запад Возможен ли диалог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Восток - Запад Возможен ли диалог?

При обсуждении мы используем одни слова, но понимаем их по разному. Возможен ли в таком случае диалог?

Например. Благодатью вы спасены через веру, а сие не от вас, Божий дар, не от дел, чтобы никто не хвалился.
    О чем речь?
    2
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

=tulack
    Например. Благодатью вы спасены через веру, а сие не от вас, Божий дар, не от дел, чтобы никто не хвалился.
    О чем речь?

О "неудобовразумительности" Павла, о которой всегда следует помнить.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Tulack, здравствуйте!

Сообщение от tulack
      При обсуждении мы используем одни слова, но понимаем их по разному. Возможен ли в таком случае диалог?

О чем речь?
      Я думаю, диалог возможен всегда там, где есть обоюдное желание. В таком случае ни взгляды, ни разница в понимании - не помеха.

В данном отрывке речь идет о том, что не стоит хвалиться тем, что вы получили ни за что - так, как будто вы это заслужили. Точно так же, как не стоит хвалиться, например, какими-то врожденными качествами, происхождением, полученным даром имуществом, и т.п.

Комментарий

• ceaser
        В'язень у Господі

• 27 December 2001
        • 361

Конечно возможен, тоько что из этого выйдет?
        -Мальчик как тебя завут?
        -Спасибо я уже по кушал....

Другой вопрос хотим ли мы понять друг друга?

А по поводу стиха достаточно взять современный перевод:
        Цитата из Библии:

Вы спасены - через веру - Его великой добратой! И не за ваши заслуги - это Божий дар! (Еф 2:8)
        Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

А причем сдесь современный перевод. Переводчик такой же человек как и вы. Валентина Кузнецова могла бы также как и вы зарегистрироваться на этом форуме, (например под аватаром Валя) и заявить что я типа думаю так. И что. Кстати, она прихожанка моего храма.

Комментарий

• DmitryM
            Участник

• 08 November 2003
            • 55

Сообщение от tulack
            О чем речь?
            Простите, а при чем тут восток/запад?
            А речь о том, что мы спасены благодатью, то есть милостью Божьей к нам, и это ни в коей мере не есть наша заслуга.

Комментарий

Обработка...