----Что такое первородный грех? - Где впервые появился, так я понимаю? А в первые он появился на Небе и произошла на Небе война (отк12,7) С чего бы на Небе вдруг начали воевать? Откуда там на Небе вдруг появился дракон. Может в этом царстве дела закручиваются покрепче, чем у нас на земле? А мы просто ничего об этом не знаем...
Почему Бог не имеет греха?
Свернуть
X
-
-
О драконах на небе и первородном грехе Иисус Христос и не слышал и не учил.----Что такое первородный грех? - Где впервые появился, так я понимаю? А в первые он появился на Небе и произошла на Небе война (отк12,7) С чего бы на Небе вдруг начали воевать? Откуда там на Небе вдруг появился дракон. Может в этом царстве дела закручиваются покрепче, чем у нас на земле? А мы просто ничего об этом не знаем...
"Откровение" канонизировали на пару веков позже, а первородный грех появился у текстах Павла на пару десятков лет после Христа.Комментарий
-
Есть пределы, за которыми разум человеческий не способен функционировать.
"Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века (Втор.29:29)"
В этой теме люди желают состязаться с Богом, но это провальная затея.
"Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис.55:8-9)"
К сожалению, не во всех вера, а Богу нужно верить: "Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? (Иоан.3:12)"Комментарий
-
Бог не имеет греха потому что нет другого Бога.
К примеру некий бог создал много людей и сказал: нет подобного мне никого, потому что я один, убивайте друг друга и оставшийся станет подобным. Так люди начали убивать друг друга и чем меньше оставалось народа, тем святее становились, и наконец остался один, и сказал бог: ты стал как я, но еще немого не достает тебе, сразись со мною. И убил бог последнего и все равно остался в святости своей. И порадуемся за Нашего Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может (1Кор.2:14-15)".
Бог исследует сердца человеческие, а на форуме выложено то, чем они наполнены.
"Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его (Лук.6:45)".
Уважаемый, чтобы иметь представление о духовной жизни, недостаточно иметь уши из головы торчащие.
"слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите. Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их (Деян.28:26-27)".
"Кто имеет уши слышать, да слышит! (Матф.13:9)".Комментарий
-
Я не понял...Вы защищаете Божью Святость или критикуете мою не точность? Хотелось бы точный комментарий, содержательную позицию, без религиозного пафоса!Комментарий
-
Принято называть первородным грехом исшедшим от Адама. Это то,что доступно к нашему рассмотрению.Если кто его ищет в других источниках , то это то что что Бог считает только для избранных, а я готовлюсь быть им...Мне бы что нибудь попроще...Быт2,3 главы...Свое понимание я высказал ... У кого есть дополнение,предложение, возражение на мою реплику.. мне в назидание...Прошу...----Что такое первородный грех? - Где впервые появился, так я понимаю? А в первые он появился на Небе и произошла на Небе война (отк12,7) С чего бы на Небе вдруг начали воевать? Откуда там на Небе вдруг появился дракон. Может в этом царстве дела закручиваются покрепче, чем у нас на земле? А мы просто ничего об этом не знаем...Комментарий

)))))))))))))))))))))))))
Комментарий