Почему Бог не имеет греха?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Штит
    Братья и сестры! Я в ШОКЕ!!!. Д14 правильно сказал... Тема о Боге...Из высказываний по этой теме выясняется, что с понятием греха у христиан не все в порядке. Позвольте высказать мою версиюю а вы поправите... Грех это нарушение, но не заповедей, а ограничения. В саду Бог поставил не дерево, а ОГРАНИЧЕНИЕ т.е. границу между человекоми Собой. (О познании добра и зла тут и не пахнет!) Распределение полномочий...или суббординация, Бог поставил человека в позицию, в которой он долен был стоять. Грех это не ослушание, а нарушение границы. Это если бы Вы зашли к своему начальнику не постучавшись, не снимая шапки и не поздоровшись подошли и сели на его стол. Как вы думаете, что бы Вам сказал начальник? Это относится к первородному греху...от которого маленькие корешки...такие как убийства...А так как Бог никем не ограничен, то и хотел бы согрешить да не смог бы...Поэтому мы говорим...Бог все может кроме грешить.. Ваши возражения, дополнения...
    ----Что такое первородный грех? - Где впервые появился, так я понимаю? А в первые он появился на Небе и произошла на Небе война (отк12,7) С чего бы на Небе вдруг начали воевать? Откуда там на Небе вдруг появился дракон. Может в этом царстве дела закручиваются покрепче, чем у нас на земле? А мы просто ничего об этом не знаем...

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Антонина67
      ----Что такое первородный грех? - Где впервые появился, так я понимаю? А в первые он появился на Небе и произошла на Небе война (отк12,7) С чего бы на Небе вдруг начали воевать? Откуда там на Небе вдруг появился дракон. Может в этом царстве дела закручиваются покрепче, чем у нас на земле? А мы просто ничего об этом не знаем...
      О драконах на небе и первородном грехе Иисус Христос и не слышал и не учил.
      "Откровение" канонизировали на пару веков позже, а первородный грех появился у текстах Павла на пару десятков лет после Христа.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от неизвестный
        А перед кем Богу грешить? Кто дал Ему закон, который бы Он НАРУШИЛ?
        Сам себе и дал .Вот судьям делегировал власть казнить и миловать, по его же премудрому закону.

Комментарий

• Vladec
          Участник

• 17 January 2011
          • 203

Есть пределы, за которыми разум человеческий не способен функционировать.
          "Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века (Втор.29:29)"
          В этой теме люди желают состязаться с Богом, но это провальная затея.
          "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис.55:8-9)"
          К сожалению, не во всех вера, а Богу нужно верить: "Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? (Иоан.3:12)"

Комментарий

• Трэм
            Ветеран

• 02 February 2011
            • 2102

Сообщение от Штит
            Эта тема напрямую связана с темой первородного греха...Если мы ответим на вторую, мы сможем ответить на первую... Кто рискнет?
            Бог не имеет греха потому что нет другого Бога.
            К примеру некий бог создал много людей и сказал: нет подобного мне никого, потому что я один, убивайте друг друга и оставшийся станет подобным. Так люди начали убивать друг друга и чем меньше оставалось народа, тем святее становились, и наконец остался один, и сказал бог: ты стал как я, но еще немого не достает тебе, сразись со мною. И убил бог последнего и все равно остался в святости своей. И порадуемся за Нашего Бога.

Комментарий

• РусланН
              Ветеран

• 02 January 2012
              • 2328

Сообщение от Штит
              Эта тема напрямую связана с темой первородного греха...Если мы ответим на вторую, мы сможем ответить на первую... Кто рискнет?
              Нету греха и у людей. Проблема людей в том, что у них грязные сердца. Но только чистое сердце может Быть с Богом.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Vladec
                В этой теме люди желают состязаться с Богом, но это провальная затея.
                Конечно. Потому что он не участвует в форуме, компа нету в Библии.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68514

Сообщение от g14
                  )))))))))))))))))))))))))
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Vladec
                    Участник

• 17 January 2011
                    • 203

Сообщение от g14
                    "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может (1Кор.2:14-15)".
                    Бог исследует сердца человеческие, а на форуме выложено то, чем они наполнены.
                    "Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его (Лук.6:45)".
                    Уважаемый, чтобы иметь представление о духовной жизни, недостаточно иметь уши из головы торчащие.
                    "слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите. Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их (Деян.28:26-27)".
                    "Кто имеет уши слышать, да слышит! (Матф.13:9)".

Комментарий

• Штит
                      Завсегдатай

• 26 October 2011
                      • 609

Сообщение от artemida-zan
                      Тупо звучат вот эти вот слова: "..А так как Бог никем не ограничен, ТО И ХОТЕЛ БЫ СОГРЕШИТЬ да не смог бы.." (с) ))))) по отношению к Тому Кто - Свят.
                      Будьте Святы, как Я - Свят!
                      Я не понял...Вы защищаете Божью Святость или критикуете мою не точность? Хотелось бы точный комментарий, содержательную позицию, без религиозного пафоса!

Комментарий

• Штит
                        Завсегдатай

• 26 October 2011
                        • 609

Сообщение от Антонина67
                        Принято называть первородным грехом исшедшим от Адама. Это то,что доступно к нашему рассмотрению.Если кто его ищет в других источниках , то это то что что Бог считает только для избранных, а я готовлюсь быть им...Мне бы что нибудь попроще...Быт2,3 главы...Свое понимание я высказал ... У кого есть дополнение,предложение, возражение на мою реплику.. мне в назидание...Прошу...

Комментарий

Обработка...