Эта тема напрямую связана с темой первородного греха...Если мы ответим на вторую, мы сможем ответить на первую... Кто рискнет?
Почему Бог не имеет греха?
Свернуть
X
-
Грех, это ошибка или не точность в каких-то действиях? Бог создал Адама хозяином. "Ева", означает - жизнь, и Адам должен был быть хозяином жизни. А вышло так что жизнь распорядилась им, и он из хозяина жизни превратился в раба жизни. И до сих пор не мы жизнью распоряжаемся, а она нами. Не мы жизнь имеем, а она нас. -
Цитата из Библии:5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.(Быт.6:5-7)
Эти строки из Библии говорят о том, что Бог оценил свой поступок, как неудачу. Бог раскаялся в том, что создал людей на Земле, он фактически признал свое несовершенство. Но!
В этом своем выводе он опять ошибся: не в сотворении людей надо было раскаиваться, а в том, что не уследил и допустил к ним змея, во-первых,
а во-вторых, не уследил, и допустил сынам божиим совокупляться с дочерьми человеческими.
Третья его ошибка - в том, что он решил уничтожить всех с помощью потопа, но после этого опять пустил все насамотек вместо того, чтобы воспитывать и учить людей лично.
То, что Бог решил больше не топить людей, потому что их зло - от юности их, т.е. от недоразвитости, и подтверждает неоптимальность его поступков, это его собственная их оценка.Цитата из Библии:...и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал ( Быт.8:21 )
Надо было не пускать процесс насамотек, а учить людей правильной жизни, вместо того, чтобы давать возможность сынам божиим учить людей тому, чему они захотят.
В свете вышесказанного божие совершенство оказывается под большим вопросом. Сейчас и святость разберем.Комментарий
-
О святости Божией:
Цитата из Библии:1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
(2Цар.24:1)
После этого, Бог обвиняет Давида в грехе, что он исчислил Израиля.
И предлагает Давиду выбрать себе наказание. Давид выбирает из трех предложенных наказание себе.(в двух других вариантах наказывается народ: или семилетним голодом или моровой язвой)
Несмотря на то, что Давид избрал наказание себе, Бог наказывает народ моровой язвой.
Давид говорит:
Цитата из Библии:17 И сказал Давид Господу, когда увидел Ангела, поражавшего народ, говоря: вот, я согрешил, я поступил беззаконно; а эти овцы, что сделали они? пусть же рука Твоя обратится на меня и на дом отца моего.(2Цар.24:17)
Таким образом Давид оказывается честнее Бога, а Бог, вместо того, чтобы объяснить народу причину своего гнева и явно их наказать, если есть за что, пускается в какие-то непонятные провокации и манипуляции. Если такое поведение можно назвать святостью, то извините.
Комментарий
-
Потому что согласно христианским писаниям Он - главный законодатель мод, Он устанавливает правила, которые нельзя нарушать. Плюс, Он, как Создатель, может требовать от своих творений определенной линии поведения. И, судя по всему, так и должно было быть, если бы Горыныч не упросил первую женщину сжевать плод познания.Почему Бог не имеет греха?
Комментарий
-
Мы то понимаем совсем подругому. На небе произошло грехопадение. И чтобы наказать грешника Херувима, понадобилась земля и человек, через которого можно осудить сатану - Змея Горыныча. И тут решили по Совету и Предведению, соорудить Сад Едема - и Два богоподобных человека, прекраснейших, совершенейших! Чтобы возбудить в сатане зависть и ревность.
И два дерева, древо жизни и "Познание добра и Зла" Но Бог предупредил Адама, что зло уже!!! появилось и оно несёт в себе СМЕРТЬ!!! (Т.к. сатана уже связан узами адского мрака для последующего уничтожения) Но Бог дает так же и сатане последний шанс не согрешить на земле и быть послушным.
Но не тут то было!!! И ДАЛЕЕ ИДЁТ ВСЁ ПО НАМЕЧЕННОМУ Плану. То есть, сатана соблазняет Еву и сам попадается под Божественный Суд. Приманка оказалась совершенной и безотказной. Бог предвидел наклонности сатаны, противосстать Ему - Богу.
И когда сатана развратил допотопный мир, что в людях - ЗЛО ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ, он предполагал, что Бог прогневается и Сам истребит человечество, через которого он - сатана, судится. Но Бог и это предусмотрел! - Он оставляет в живых праведного Ноя для продления рода человеческого, чтобы довершить Суд над Сатаною и чтобы Сын пришёл и разрушил дело дьявола.
Что и совершилось в точности по Великому Плану Спасения Человека, который оказался в огне дьявольских искушений, но находит в себе силы противостать ему по учению Христа.
Он в помощь нам предоставил тысячи Ангелов, дал Духа Утешителя, Который не от Себя говорить будет, но что услышит от Бога и Христа и вам, Христиане, возвестит. Чтоб мы не теряли веру в Него и твёрдо стояли против козней дьявола. Теперь Вам понятно, за что Бог любит Человека?
Человек стоит на Передовой в этой схватке с дьяволом. Схватка на Жизнь или на Смерть. Что изберёшь, чтобы жить? Бог и Христос поможет Вам, Христиане, в этом. Ибо Бог не хочет смерти грешника, но чтобы все люди спаслись и достигли Познания ИстиныКомментарий
-
Комментарий
-
Если такими методами судить, то это называется не осудить, а засудить. У вас необычная точка зрения, но и она почему-то совсем не изображает Бога праведным судьей, а будто-бы он выдумывает против Сатаны какие-то козни.
Дык тема-то не про меня.Последний раз редактировалось g14; 10 January 2012, 11:21 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Братья и сестры! Я в ШОКЕ!!!. Д14 правильно сказал... Тема о Боге...Из высказываний по этой теме выясняется, что с понятием греха у христиан не все в порядке. Позвольте высказать мою версиюю а вы поправите... Грех это нарушение, но не заповедей, а ограничения. В саду Бог поставил не дерево, а ОГРАНИЧЕНИЕ т.е. границу между человекоми Собой. (О познании добра и зла тут и не пахнет!) Распределение полномочий...или суббординация, Бог поставил человека в позицию, в которой он долен был стоять. Грех это не ослушание, а нарушение границы. Это если бы Вы зашли к своему начальнику не постучавшись, не снимая шапки и не поздоровшись подошли и сели на его стол. Как вы думаете, что бы Вам сказал начальник? Это относится к первородному греху...от которого маленькие корешки...такие как убийства...А так как Бог никем не ограничен, то и хотел бы согрешить да не смог бы...Поэтому мы говорим...Бог все может кроме грешить.. Ваши возражения, дополнения...Комментарий
-
Тупо звучат вот эти вот слова: "..А так как Бог никем не ограничен, ТО И ХОТЕЛ БЫ СОГРЕШИТЬ да не смог бы.." (с)
))))) по отношению к Тому Кто - Свят.
Будьте Святы, как Я - Свят!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
---Написано, кто ты, что споришь с Богом? Скажет ли горшок горшечнику зачем ты меня так сделал для низкого употребления? Видим, Бог сотворил человека для определённой цели, то есть осудить сатану дьявола, и нам ли спорить с Богом? Когда мы выращиваем живность, мы же ей не докладываем, для чего нам нужен баран, курица и т.д.
2)---Пишите: - С чегой-то мне быть соучастником разбирательства ---Ответ, Дорогой Друг, мы для этого предназначены, потому и Бог открылся человеку и дал ему Свои законы и Заповеди, чтоб человек умел противосстать дьяволу посредствам послушания Богу по Его заповедям.Комментарий

Комментарий