Притча обыкновенная.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Трэм
    Трех Ипостасей нет, а три личности все же есть, только нужно правильно понимать это слово. Вот человек личность это что? Это полностью природа человека, душа живая, ухо не человек, глаз не человек, душа не человек, и конечно человек не дух, но все вместе это личность или личина или обличие или маска или природа человека которой управляет ипостась человека, его истинное я, сущность, где то глубоко-глубоко, то есть то что смотрит и видит, проявляется в мыслях и в теле. Вот это-то и очень трудно понять. Конечно в Иисусе Христе Бог проявляется во всей полноте телесно: «ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно» Кол. 2:9, другими словами если хотите принять Христос и есть Бог для всех творений и Игова Ветхого Завета, как на примере:«И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.» Мф. 11:14 Потому что Писание всегда оставляет сущность, ипостась Бога в тени, потому что это не познаваемо, по крайней мере сейчас, а являет образ ипостаси, который есть Бог, но трудно сказать что Абсолют в смысле Бог-Иисус Христос, также как Бог есть любовь, но как сказать любовь есть Бог, или Бог есть дух, или Бог есть свет, но как наоборот, Бог больше чем дух и свет. Отец это тоже не Сущность Бога, это тоже Личность выражает того же Бога как Отца Сыну и нам.
    То что нет трех личностей, но где ж так написано то, может в смысле сейчас вообще только Дух Святой свидетельствует о Христе, в 1000 летнем Царстве только Христос будет. Почему то говорится: «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа» 1 Пет. 1:3 Тем более:«один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.» Еф. 4:4-6 То есть всех по одному в разных сферах проявления, в Материальном в Духовном и Отце как высшей сфере над всеми, что даже не определяется понятием что есть выше Духа-идея может быть,но ещё выше(даже сказать выше не можно, а в Сущности) Ипостась и все это образы ипостаси Его, и в Ипостаси Бог один, то есть тот которого видеть не можно ну никак не понять не представить не сравнить, ни определить, никак, даже как идея.
    Согласен, это близко к метофизике и некой философии и проще сказать вот Христос Бог и нет других богов и это истина, но просто не дает покоя Троица и разум должен хоть как-то утвердится, потому как в подсознании всплывает три бога, при том я не лезу в метофизику и философию пытаясь объяснит Саму Сущность Бога, а только то как Бог отрывается в Писании.
    Троица конечно же придуманное определение из самых лучших побуждений, но если Её понимать как три образа Бога в разных сферах проявления и в веках, одной Ипостаси, то это Элохим, тогда: «И сказал Элохим: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,» Быт. 1:26. Элохим множественное число, хотя есть та же форма слова в ед. числе, но умышленно поставлена эта, но глагол "сказал" в ед. числе в нарушении грамматики, потому Элохим проявляет себя в веках как Отец и Сын и Дух Святой, при том в Ветхом Завете Отца не было, был Господь-Иегова, Сущий и то же не в смысле Абсолюта по Существу, а в пояснении: был, есть и буду или в веках, или Бог вечный. То есть был Создатель, есть (тогда как есть невидимый, сейчас Духом Святым невидимый) и буду (тогда Мессией, сейчас грядущим Христом), при том в Откровении есть такое же имя у Христа «Который есть и был и грядет» Откр. 1:8 но не полное во многих рукописях, потму как уже пришел и "грядет" опущено, да и сам Христос может предстать в другом образе в земном смысле «После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение» Марк. 16:12-13, нарядился или изменил внешность не ясно, но то что они не узнали Его, это факт. А к Аврааму Бог пришел в образе с двумя Ангелами, конечно это был Христос, но так скажем теоретически Иисуса не было, хотя Агнец уже был заклан от создания мира. У Даниила "Ветхий Днями" в том же Откровении "на престоле Сидящий". То есть разные проявления Бога можно усмотреть. Или скажем: «Христос пребывает вовек» Ин. 12:34 или вечное Царство Христа, везде говорится в основном о 1000-ем Царстве, Писание принципиально ограничено веками, временем, что в бесконечности не знает никто, кроме:«Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем» 1 Кор. 15:28
    Троица не Абсолютный Бог, а Бог раскрывший Себя в веках.
    Все хотят абсолюта, так если так иметь в виду, то Бог грядет в Абсолюте, значит абсурд, то есть куда Он ушел и откуда может придти, Христос грядет-это вполне понятно, да и вообще в абсолютном смысле все теряет смысл, по крайней мере для нас сейчас.
    Не знаю как это все выглядит написанное, я конечно не своим умом это вывел, это исследовательский опыт людей, я лишь изложил как мог, но на мой взгляд наиболее разумное объяснение, но не простое конечно. Хотя если кто может конкретнее пояснить Писанием в целом, а не отдельными частями, то будет здорово. Вообще надо просто верить конечно, Христос-Бог и все, что еще человеку надо, просто как младенец, ему сказали-он поверил без предрассудков.
    ...Бог есть любовь одно значение
    ...Бог есть свет ещё одно значение.
    ...Значение два, а Бог Один. Покажите какое из этих определений указывает на личность?
    Господу Слава!

Комментарий

• Трэм
      Ветеран

• 02 February 2011
      • 2102

Сообщение от Ястреб.
      ...Бог есть любовь одно значение
      ...Бог есть свет ещё одно значение.
      ...Значение два, а Бог Один. Покажите какое из этих определений указывает на личность?
      Здесь качества, понятно, но ведь любовь качество личности, ведь если сказать любовь есть Бог-это обезличивает Бога.
      Свет то же качество личности, когда имеется ввиду в первую очередь духовный свет: «что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит» 1 Ин. 2:8
      Вы все к тому что нет трех личностей а одна Христос и это Бог Абсолютный и это его качества, вы же сами читаете, что Бог ограничивает Сам Себя: «но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;» Фил. 2:7, так же и в Духе и в Отце, для нас, иначе Его познать невозможно. Конечно в Иисусе вся полнота Божества телесно и что большего хотеть можно было бы.
      То что Дух Святой личность этому много доказательств, есть Его качества, которые присуще только личности: Он говорит: «Дух Святый сказал отцам нашим» Деян. 28:25, ему можно солгать «сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому» Деян. 5:3 «Дух Святый по всем городам свидетельствует» Деян. 20:23 «Дух Святый поставил вас блюстителями,» Деян. 20:28, да много примеров, как скажешь что Дух Святой не может быть личностью, если даже Ангелы служебные духи, тогда и сатана не личность. Как Отец не личность если Он слышит и отвечает: «Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня» Ин. 11:41-42 «был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!» Лук. 3:22. То есть этого отрицать нельзя или вы хотите сказать, что все это один и тот же Иисус Христос, но так не говорится нигде, а вот то что это один и тот же Бог это ясно.
      Вы просто все личности соединяете в одну личность Иисусе Христе, так Писание не делает, значит есть причина, моя мысль три личности соединить в Абсолютном Боге в Ипостаси. Конечно, человеческое мышление устроено так, что сравнивать начинает, но Бог просто показывает Себя в творении ограничивая Сам Себя, потому что творение ограничено, хотя бы даже временем, как и Писание ограничено временем веков. Иначе просто никак познать нельзя, Бог ограничил Сам Себя, для нашего Спасения в первую очередь. Не нужно наивно полагать что мы знаем Абсолютно Бога (тем более что Он Троица, Он не познаваем), но только то, что Он нам открыл и конечно ближе всего Иисус Христос и это великое чудо. «да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.» 1 Ин. 5:20

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Трэм
        Здесь качества, понятно, но ведь любовь качество личности, ведь если сказать любовь есть Бог-это обезличивает Бога.
        Свет то же качество личности, когда имеется ввиду в первую очередь духовный свет: «что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит» 1 Ин. 2:8
        Вы все к тому что нет трех личностей а одна Христос и это Бог Абсолютный и это его качества, вы же сами читаете, что Бог ограничивает Сам Себя: «но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;» Фил. 2:7, так же и в Духе и в Отце, для нас, иначе Его познать невозможно. Конечно в Иисусе вся полнота Божества телесно и что большего хотеть можно было бы.
        То что Дух Святой личность этому много доказательств, есть Его качества, которые присуще только личности: Он говорит: «Дух Святый сказал отцам нашим» Деян. 28:25, ему можно солгать «сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому» Деян. 5:3 «Дух Святый по всем городам свидетельствует» Деян. 20:23 «Дух Святый поставил вас блюстителями,» Деян. 20:28, да много примеров, как скажешь что Дух Святой не может быть личностью, если даже Ангелы служебные духи, тогда и сатана не личность. Как Отец не личность если Он слышит и отвечает: «Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня» Ин. 11:41-42 «был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!» Лук. 3:22. То есть этого отрицать нельзя или вы хотите сказать, что все это один и тот же Иисус Христос, но так не говорится нигде, а вот то что это один и тот же Бог это ясно.
        Вы просто все личности соединяете в одну личность Иисусе Христе, так Писание не делает, значит есть причина, моя мысль три личности соединить в Абсолютном Боге в Ипостаси. Конечно, человеческое мышление устроено так, что сравнивать начинает, но Бог просто показывает Себя в творении ограничивая Сам Себя, потому что творение ограничено, хотя бы даже временем, как и Писание ограничено временем веков. Иначе просто никак познать нельзя, Бог ограничил Сам Себя, для нашего Спасения в первую очередь. Не нужно наивно полагать что мы знаем Абсолютно Бога (тем более что Он Троица, Он не познаваем), но только то, что Он нам открыл и конечно ближе всего Иисус Христос и это великое чудо. «да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.» 1 Ин. 5:20

...Что значит Писание не делает?. Делает и утверждает. Вот к примеру.

... Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(1Иоан.5:6,7) Как видите слово триединый здесь нет. А слово един есть, то есть один.

...Сие свидетельствует только об личности Христа и Духа, как личность одного Лица. А сущность Самого Бога вам не доступно, да и не кому недоступно, просто покажите, где у Бога верх, или низ, где лево, где право, где у духа рука, нога, разве Бог может быть личностью. Не принижайте Бога Он сверх всех ваши понятий. Сверх личность у Которого ни начала и ни конца.
        Господу Слава!

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Сообщение от Ястреб.
          ...Что значит Писание не делает?. Делает и утверждает. Вот к примеру.

... Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(1Иоан.5:6,7) Как видите слово триединый здесь нет. А слово един есть, то есть один.

...Сие свидетельствует только об личности Христа и Духа, как личность одного Лица. А сущность Самого Бога вам не доступно, да и не кому недоступно, просто покажите, где у Бога верх, или низ, где лево, где право, где у духа рука, нога, разве Бог может быть личностью. Не принижайте Бога Он сверх всех ваши понятий. Сверх личность у Которого ни начала и ни конца.
          Бога никто не принижает, Он Сам Себя ограничил, для познания.
          Сии три суть едино, это понятно, но едины в Ком? Или как? Этот главный вопрос. Тут ведь не сказано: 1)что Отец и Слово и Дух одно и то же и 2) Не сказано что Иисус Христос есть Отец и Слово и Дух, но что сии три суть едино свидетельствуют о Нем на небе.
          Сие свидетельствует только об личности Христа и Духа, как личность одного Лица, - то что Христос и Дух одно лицо, из этого, ну никак, докажите, при том есть: «Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его» Комментарии:Некоторые версии отпечатывают слово Дух с артиклем, как если бы это означало Личность Святого Духа; и большинство комментаторов так и интерпретируют это.
          Но pneuma Cristou является особенным выражением. Во-первых, нет никакого артикля ни перед "Духом", ни перед "Христом"; и во-вторых, эта комбинация двух слов не используется нигде больше, *поэтому выражение написано с особым значением, и нет никакой помощи в понимании полученной от его использования в других местах.
          * У очевидно подобного выражения в 1 Петра 1:11 есть артикль.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Трэм
            Бога никто не принижает, Он Сам Себя ограничил, для познания.
            Сии три суть едино, это понятно, но едины в Ком? Или как? Этот главный вопрос. Тут ведь не сказано: 1)что Отец и Слово и Дух одно и то же и 2) Не сказано что Иисус Христос есть Отец и Слово и Дух, но что сии три суть едино свидетельствуют о Нем на небе.
            Сие свидетельствует только об личности Христа и Духа, как личность одного Лица, - то что Христос и Дух одно лицо, из этого, ну никак, докажите, при том есть: «Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его» Комментарии:Некоторые версии отпечатывают слово Дух с артиклем, как если бы это означало Личность Святого Духа; и большинство комментаторов так и интерпретируют это.
            Но pneuma Cristou является особенным выражением. Во-первых, нет никакого артикля ни перед "Духом", ни перед "Христом"; и во-вторых, эта комбинация двух слов не используется нигде больше, *поэтому выражение написано с особым значением, и нет никакой помощи в понимании полученной от его использования в других местах.
            * У очевидно подобного выражения в 1 Петра 1:11 есть артикль.
            ...Дух Святой имеет телесный вид. Второе от него исходит Дух, этот Дух принадлежит Духу который имеет телесный вид. Они едины как твоя душа и дух. В третьих, Дух святой сотворил себе Тело которое названо было Иисус. Это тело полностью принадлежит, как одно целое Духу Святому. Поэтому Дух Святой и Иисус Христос одна личность. А Бог Отец от которого рожден был Дух Святой прежде бытия обитает всей полнотой в Духе Святом ныне в Иисусе Христе. Это что трудно понять. Суди по себе как образ Божий. Из чего ты состоишь, но ты одна личность. А если не так, то попробуй чтоб твой дух жил отдельно, а тело отдельно, а душа отдельно. Вот хоть один это сможет показать, тогда я признаю Бог в трех лицах, как личности каждую отдельно.
            Господу Слава!

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Сообщение от Ястреб.
              ...Дух Святой имеет телесный вид. Второе от него исходит Дух, этот Дух принадлежит Духу который имеет телесный вид. Они едины как твоя душа и дух. В третьих, Дух святой сотворил себе Тело которое названо было Иисус. Это тело полностью принадлежит, как одно целое Духу Святому. Поэтому Дух Святой и Иисус Христос одна личность. А Бог Отец от которого рожден был Дух Святой прежде бытия обитает всей полнотой в Духе Святом ныне в Иисусе Христе. Это что трудно понять. Суди по себе как образ Божий. Из чего ты состоишь, но ты одна личность. А если не так, то попробуй чтоб твой дух жил отдельно, а тело отдельно, а душа отдельно. Вот хоть один это сможет показать, тогда я признаю Бог в трех лицах, как личности каждую отдельно.
              То есть сначала был Отец Который родил Дух прежде бытия, потом Дух сотворил себе Тело, так значит Отец главный все сотворил, или Отец обитая во Святом Духе стал Христом и Дух исходит вокруг или везде, понятно, тогда значит если Христа сейчас нет, то и Бога нет, а Дух Святой который в нас не Бог, а часть Бога, да и вообще получается что Дух Святой не Бог, Отец не Бог (уже или его нет вообще уже), или они Бог, но части Бога, как в человеке не живет дух отдельно, то получается что Христос не Бог без Духа и наоборот, то есть они три (или две) только Бог, а по отдельности не живет Бог, как и человек, никак не складывается.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Отец, Сын, Дух Святой - это притча.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Трэм
                  То есть сначала был Отец Который родил Дух прежде бытия, потом Дух сотворил себе Тело, так значит Отец главный все сотворил, или Отец обитая во Святом Духе стал Христом и Дух исходит вокруг или везде, понятно, тогда значит если Христа сейчас нет, то и Бога нет, а Дух Святой который в нас не Бог, а часть Бога, да и вообще получается что Дух Святой не Бог, Отец не Бог (уже или его нет вообще уже), или они Бог, но части Бога, как в человеке не живет дух отдельно, то получается что Христос не Бог без Духа и наоборот, то есть они три (или две) только Бог, а по отдельности не живет Бог, как и человек, никак не складывается.
                  ...Да откуда у вас такие рассуждения, зачем так усложнять. Дух Святой это Господь Бог Христос, ныне открылся в Теле Иисуса в котором прибывает во веки веков, как Бог и Глава Дома Божия. Бог Отец это дух, любовь свет у которого не ни начала ни конца. Он всей полнотой своей живет в Сыне Которого родил прежде всего.

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                  23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                  24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                  25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                  26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                  27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                  28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                  29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                  30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                  31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.
                  (Прит.8:22-31)
                  ...Если вы действительно ищите Бога, то ищите, а заниматься исследованиями, для пустословия, может повредить разум. И тогда вам некогда не постичь жизнь которую Бог дает человеку.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Трэм
                    Ветеран

• 02 February 2011
                    • 2102

Сообщение от Ястреб.
                    ...Да откуда у вас такие рассуждения, зачем так усложнять. Дух Святой это Господь Бог Христос, ныне открылся в Теле Иисуса в котором прибывает во веки веков, как Бог и Глава Дома Божия. Бог Отец это дух, любовь свет у которого не ни начала ни конца. Он всей полнотой своей живет в Сыне Которого родил прежде всего.

...Если вы действительно ищите Бога, то ищите, а заниматься исследованиями, для пустословия, может повредить разум. И тогда вам некогда не постичь жизнь которую Бог дает человеку.
                    Да я разве против простоты, Господь Иисус Христос есть Бог во плоти, правда я уже давно не ищу Бога, а нашел, просто стараюсь познавать Его насколько это возможно, то есть открыто в Писании. То что заниматься исследованиями для пустословия может повредить разум-это как посмотреть. Иногда получается так, что то что ты знаешь, оказывается ничего не знаешь, так как должно знать. У меня бывает такое, это обновление:«обновиться духом ума вашего» Еф. 4:23«облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его» Кол. 3:10

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Трэм
                      Да я разве против простоты, Господь Иисус Христос есть Бог во плоти, правда я уже давно не ищу Бога, а нашел, просто стараюсь познавать Его насколько это возможно, то есть открыто в Писании. То что заниматься исследованиями для пустословия может повредить разум-это как посмотреть. Иногда получается так, что то что ты знаешь, оказывается ничего не знаешь, так как должно знать. У меня бывает такое, это обновление:«обновиться духом ума вашего» Еф. 4:23«облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его» Кол. 3:10
                      ...Вы старайтесь, но должны помнить, что истину человек не может сам по себе постигнуть во все её полноте, но если Дух пожелает кому то открыть, тогда возможно. Просите у Бога, но не ищите истину среди людей, это будет ошибка, которая наложится на ваши, и это будет так до тех пор пока вы полностью признаете истину которую мы имеем от Бога.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Трэм
                        Ветеран

• 02 February 2011
                        • 2102

Сообщение от Ястреб.
                        ...Вы старайтесь, но должны помнить, что истину человек не может сам по себе постигнуть во все её полноте, но если Дух пожелает кому то открыть, тогда возможно. Просите у Бога, но не ищите истину среди людей, это будет ошибка, которая наложится на ваши, и это будет так до тех пор пока вы полностью признаете истину которую мы имеем от Бога.
                        Как вы думаете как Дух открывает истину? Кому то откровение, кому то через наказание, болезнь, через труд исследований (своих и других людей) и анализ, через верующих, ведь в них тоже Дух Святой, и даже неверующих. Бог может использовать любые средства и не гнушается. Если Он так делает и я делаю. Слава Богу у нас есть нечто совершенно с чем можно сравнивать и проверять-это Писание, но как проверить без Духа - это верно, иначе это просто мертвая буква «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит» 2 Кор. 3:6.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Трэм
                          Как вы думаете как Дух открывает истину? Кому то откровение, кому то через наказание, болезнь, через труд исследований (своих и других людей) и анализ, через верующих, ведь в них тоже Дух Святой, и даже неверующих. Бог может использовать любые средства и не гнушается. Если Он так делает и я делаю. Слава Богу у нас есть нечто совершенно с чем можно сравнивать и проверять-это Писание, но как проверить без Духа - это верно, иначе это просто мертвая буква «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит» 2 Кор. 3:6.
                          ... Истину Дух открывает, когда вы открываете евангелие или слышите проповедь, истина перед вами. Одно дело, поверить истине и как понять , что это истина? И здесь просто, любовью. Кто любит слова Иисуса Христа тот от истины.
                          ...Как это понять? Также просто, читая слова истины сердце радуется, что вы нашли то что ваше, помните чувства должно быть такие как будто это ваше родное драгоценное ранние потерянное вами, а Господь помог найти. Притом Господь Сам вам явится и засвидетельствует, что вы Его.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Трэм
                            Ветеран

• 02 February 2011
                            • 2102

Сообщение от Ястреб.
                            ... Истину Дух открывает, когда вы открываете евангелие или слышите проповедь, истина перед вами. Одно дело, поверить истине и как понять , что это истина? И здесь просто, любовью. Кто любит слова Иисуса Христа тот от истины.
                            ...Как это понять? Также просто, читая слова истины сердце радуется, что вы нашли то что ваше, помните чувства должно быть такие как будто это ваше родное драгоценное ранние потерянное вами, а Господь помог найти. Притом Господь Сам вам явится и засвидетельствует, что вы Его.
                            Да, так бывает, а иной дух даже "пахнет".

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Трэм
                              Да, так бывает, а иной дух даже "пахнет".
                              ...Детские писанины оставь себе. Тебе теперь придется на нюх определять истину.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Трэм
                                Ветеран

• 02 February 2011
                                • 2102

Сообщение от Ястреб.
                                ...Детские писанины оставь себе. Тебе теперь придется на нюх определять истину.
                                Понятно. Так кто же вам даст сокровенное, если вы все топчите и попираете ногами.

Комментарий

Обработка...