Закон отменён?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

влек Многие не понимают простую истину, что ветхий завет и писания Евангелий разные вещи. Правильно. Ибо, никто не заливает Новое вино в Ветхие меха и никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для ЦБ. Лк.9.62

вот ето и посмотрим?

Внимательно читайте новый завет! и вы увидете, «.. кто не потеряет душу ради Меня (не закона Моисея) и евангелия, тот сбережет ее» Мк. 8.35

точно идти за словом за живым словом что и есть Бог, ради меня сказано, тоесть ради живого Иисуса, он жив вы же знаете, а нет то и не христиане? выходит?

И вообще, не будьте, как иудеи, ибо они любят дерево и ненавидят плод, они любят плод и ненавидят дерево. (Ев.Фомы).

именно и то и другое надо любить, а вот и без ветхого завета вы что скажете влек?

первые две заповеди Иисус назвал главнейшими

1. Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи
    2. возлюби ближнего твоего, как самого себя
    3. не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Бога
    4. не искушай Господа Бога твоего
    5. Имею власть отдать жизнь и власть имею опять принять жизнь

бывайте
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

=statua

первые две заповеди Иисус назвал главнейшими

это в ВЗ, а в Новом - одна

«заповедь НОВУЮ даю вам, да любите друг друга, как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» Ио.13.34.

Кроме того -
      -----
      Закон и пророки до Иоанна, с сего времени ЦБ благовествуется, и всякий усилием входит в него. Лк.16.16

Комментарий

• Egor
        потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
        • 914

Orly
        Как может закон,относящийся к царству несвободы,к миру причинно-следственному,объяснить любовь,принадлежащую Царству Свободы?
        Что есть свобода, Орли, что есть любовь. Соблюдая конституцию своего государства Вы чувствуете себя не свободным. Что есть любовь, как объяснить мужчине который бьет свою жену что это не хорошо? Что это не есть признак любви. Как любить своих врагов?
        Я пока еще особо не разбираюсь в Законе но на данный момент я не вижу в нём не чего плохого, пока только плюсы, и не могу понять почему он относится к Царству не свободы. Я предполагаю что в Раю мы будем соблюдать Закон. Возможно будут какие ни будь поправки в Законе продиктованные нам Богом, но Закон должен быть однозначно, там где нет закона там беззаконие.
        Первый грех - Легковерие.
        всех обманули.
        (с) Egor_Goodman
        Правило Арнольда Тойнби
        В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от vlek
          =статуа первые две заповеди Иисус назвал главнейшими
          это в ВЗ, а в Новом - одна «заповедь НОВУЮ даю вам, да любите друг друга, как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» Ио.13.34. Кроме того -Закон и пророки до Иоанна, с сего времени ЦБ благовествуется, и всякий усилием входит в него. Лк.16.16
          как же одна? когда самая главная заповедь 1. Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи и уже вторая 2. возлюби ближнего твоего, как самого себя , любовь ето такое неопределенное понятие... .

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

( и если нет, то и не ученики вовсе выходит, так вот, поетому наверное кто хочет пусть на идола молится, пустым пустое, а полным полное, но горе вводяшему в заблуждение)
          Последний раз редактировалось statua; 27 September 2004, 01:29 PM.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

"""""""как же одна? когда самая главная заповедь 1. Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи и уже вторая 2. возлюби ближнего твоего, как самого себя , любовь ето такое неопределенное понятие""""""Во-пЕрвыХ эти двЕ заповЕди НЕ из ДЕКАЛОГА, ВО_ВТОРЫХ ЛЮБОВЬ - ОПРЕДЕЛННОЕ _ КУДА УЖ ОПРЕДЕЛЕННЕЕ.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Ольгерт
              """""""как же одна? когда самая главная заповедь 1. Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи и уже вторая 2. возлюби ближнего твоего, как самого себя , любовь ето такое неопределенное понятие""""""Во-пЕрвыХ эти двЕ заповЕди НЕ из ДЕКАЛОГА, ВО_ВТОРЫХ ЛЮБОВЬ - ОПРЕДЕЛННОЕ _ КУДА УЖ ОПРЕДЕЛЕННЕЕ.
              Первое послание к Тимофею святого апостола Павла

5
              Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
              от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых,..., и для всего, что противно здравому учению

как же определеное если вы ольгерд не любите тех братиев, которые уже себя наказывают своим заблуждением, любите всех не только христиан но и масульман и буддистов и других кто "Господу Богу твоему поклоняйся", чем вам закон не угодил, неужто обвиняет вас закон? если так то закон для вас, если обвиняет закон, итак кто не может слышать Бога, по какимто причинам, слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом , то закон для вас,

всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
              Последний раз редактировалось statua; 28 September 2004, 11:59 AM.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Egor
                Orly
                Я пока еще особо не разбираюсь в Законе но на данный момент я не вижу в нём не чего плохого, пока только плюсы, и не могу понять почему он относится к Царству не свободы. Я предполагаю что в Раю мы будем соблюдать Закон. Возможно будут какие ни будь поправки в Законе продиктованные нам Богом, но Закон должен быть однозначно, там где нет закона там беззаконие.
                Закон-это забор,ограничивающий свободу воли.Человек не бескорыстен,выполяя закон.Он знает,что исполняя закон,он избежит наказания.Недаром в Ветхом Завете список проклятий для преступающих закон намного внушительней и действительно устрашающ по сравнению с небольшим списком благословений для соблюдающих закон.
                Закон-это одно их звеньев причинно-следственной цепи,где причина-нарушение или исполнение закона,а следствие-наказание или поощрение.

Не таким хочет видеть Бог человека.Не рабом,исполняющим приказ строгого господина и ждущего за это пряник.
                Бог ждет от человека свободной сыновней любви.

"Ты уже не раб,а сын",-так говорит об этом Павел.

Как человек ждет от Бога свободы,которую дает истина-"Познайте истину,и истина сделает вас свободными"-так и Бог жаждет свободного человека,его свободной любви.

У любви ведь нет причины.Единственной причиной любви является она сама.Если женщина говорит,что она любит Вас,потому что Вы умный,сильный,красивый,значит она Вас не любит вовсе.Настоящая любовь свободна от цепи причины-следствия.Она не знает ответа на вопрос "почему".
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

=Orly
                  Закон-это забор,

Как человек ждет от Бога свободы,которую дает истина-"Познайте истину,и истина сделает вас свободными"-так и Бог жаждет свободного человека,его свободной любви.

У любви ведь нет причины.Единственной причиной любви является она сама.Если женщина говорит,что она любит Вас,потому что Вы умный,сильный,красивый,значит она Вас не любит вовсе.Настоящая любовь свободна от цепи причины-следствия.Она не знает ответа на вопрос "почему".

Присоединяюсь.
                  ---------
                  Statua
                  Цитата:
                  как же одна? когда самая главная заповедь 1. Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи и уже вторая 2. возлюби ближнего твоего, как самого себя , любовь ето такое неопределенное понятие...

Правильно, в ВЗ это понятие неопределенно, а в НЗ -

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. 15.13.
                  ------

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                  ( и если нет, то и не ученики вовсе выходит, так вот, поетому наверное кто хочет пусть на идола молится, пустым пустое, а полным полное, но горе вводяшему в заблуждение)

Вы не учитываете - если, любовь НЗ - пожелание, совет, рекомендация, а не долженствование ВЗ - «возлюби». Любовь и долг несовместимы, любовь - дитя свободы, ее благодати.
                  ------
                  Итак любовь может вывести людей из рабского, униженного состояния в которое ввергли их ненависть вражда, и сделать друзьями не только между собой, но и самого Бога. Он положил за нас душу Свою, и мы должны полагать души свои за братьев. 1 Ио.3.14-16.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Orly извеняюсь что вклиниваюсь, но просто любовь , незнаю, ну если вы убиваете раненое животное, которое мучительно умерает, ето любовь? знаю что скажете что нет, но тогда вы знаете закон, конкретно не убей, но все меняетыся если вы слышете св.духа и можете всегда спросить -вот мучение, умертвю ето животное? ведь знаю о жизни вечной что Ты заново образуеш тело етого животного, и если вы получите ответ нет то значит есть еше шанс у етого животного, а если да, то может ето и сатана сказал, ведь вы не будете знать что ето сатана ведь не знаете закона которого сатана очень боится, ведь сказано не искушай господа Бога твоего, что же ето значит убить не спросив, скореwй всего так и если Бог пошитает нужным Он сам вам скажет нет оставь ето бедное животное у него есть шанс, но если вы просто пройдете мимо что вам всеравно о животном, а может быть именно вас послал Бог что бы избавить от мучение ето животное, может и грубо но ето так, знаете именно не понимая закона обшения с Отцом дети получают ремнем, ибо кого люблю того наказываю... . извеняюсь за беспокойство, бывайте.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

влек итак вы допускаете убийство ради любви? но почему по вашему Бог не убил уже всех неправидных? правильно все имеют шанс еше и еше, но убийства случаются и ради любви я могу привести примеры бывшие в жизни, из за закона точнее незнания закона, любовь ето не все, к тому же сказано любите так все узнают что вы мои ученики но не сказано забудьте закон вот вам любовь и все любите и весь закон ето любовь, убивайте с любовью, прелюбодействовайте с любовью, еште идоложертвенное с любовью, иначе как на вас посмотрят те кого вы любите, если не сьедите идоложертвенное, у меня был случай с прелюбодиянием, икону подносят, я не поцеловал из за любви к Богу, зато как на меня глянули все кого я должен любить, а должен был поцеловать из за любви к людям заблудшим? как ето Путин например сделал, знаете что для меня любовь, не делать то людям чего себе не желаю, вот любовь, опять выходит даш на даш, лыбовь , любовь ето в кровь выбрасываются гормоны и получается любовь, вы видели чистую любовь? когда например нишему дают деньгу и не спрашивают куда ты ее денеш? кидают потомучто боятся, кого? Бога, нет любви чистой, разве что от Бога, от Него даже смерть может во благо быть, а у людей вы видели чистой любви? возьмите хотябы етот форум? любовь ето не закон а состояние и появляется когда вам хорошо, а когда вам плохо вы можете конечно любить, но только потому что боитесь, страх к Богу ето хорошее, и где будет ваша любовь если убевают ребенка или еше что нибуть случается, к сажалению ето действительность, вполне вероятно когда вы получаете св.духа и он ведет вас вы получаете и любовь ко всем, но пока етого нет получения, то какая любовь, поетому и сказано

мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых,..., и для всего, что противно здравому учению&нбсп;

так вот закон не забор для правидника но забор для неправидника, ведь есть какието критерии по которым вы любите правидника и не любите неправидника хотя неправидник может вас тоже любить, но как правило неправидник уже вас не любит если вы что то против него говорите, &нбсп;а любовь ето очень хорошо, так и узнают что вы Мои ученики, любите и правидника и неправидника как и Отец делает, и любовь ето вразумление заблудших и потеряных, а если вы их сторонитесь то какая вам польза что любите только тех кто вас любит и поступает как вы... .
                      Последний раз редактировалось statua; 28 September 2004, 01:25 PM.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Statua,
                        Ваш пример довольно провокационный,т.к. он поднимает со дна бездны,казалось бы,неразрешимые противоречия.
                        С одной стороны,сказано:"не убий".Поэтому существует так много споров вокруг эвтаназии.Ведь исключительное право лишить человека жизни принадлежит Господу Богу.И мучения умирающего человека надо понимать в свете вечности как дар Бога для искупления страдающего от грехов.
                        Но здесь идет речь о человеке.
                        Вы привели пример с умирающим животным,безгрешным,в отличие от человека.Значит,его мучения никак нельзя оправдать и надо облегчить его страдания?Но тогда мы нарушим заповедь "не убий".
                        Т.е. в согласии с законом,мы не сможем принять решение.В этом случае решение принимает любовь.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Orly
                          &лт;Б&гт;Статуа,&лт;/Б&гт;
                          Ваш пример довольно провокационный,т.к. он поднимает со дна бездны,казалось бы,неразрешимые противоречия.
                          С одной стороны,сказано:"не убий".Поэтому существует так много споров вокруг эвтаназии.Ведь исключительное право лишить человека жизни принадлежит Господу Богу.И мучения умирающего человека надо понимать в свете вечности как дар Бога для искупления страдающего от грехов.
                          Но здесь идет речь о человеке.
                          Вы привели пример с умирающим животным,безгрешным,в отличие от человека.Значит,его мучения никак нельзя оправдать и надо облегчить его страдания?Но тогда мы нарушим заповедь "не убий".
                          Т.е. в согласии с законом,мы не сможем принять решение.В этом случае решение принимает любовь.
                          ИМЕННО РЕШЕНИЕ ПРИНИМАЕТ НЕ ЛЮБОВь ТОЛьКО А ТОЧНЕЕ САМ БОГ, А О ВОЛИ ЕГО МОЖНО УЗНАТь ЧЕРЕЗ СВ.ДУХА, знаете кто имеет св.духа тот может и судить, так как суд етого человека истиный, так как не от него суд ,а от Бога через св.духа, вот так и сказано что закон для неправидных, а праведные выше закона, но в любом случае должны знать етот закон что бы избежать обмана диавола и сатаны...

одна из причин что моисей закон записал так как ему надоело судить самому, он поначалу был единственный судья у всего народа, библия, потом поставил людей подходяший и написал закон и ети люди судили по закону так как не имели св.духа изаза каменного сердца,

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Статуя,
                            Мы говорим об одном и том же. Наверное, для меня Имя Бога-Любовь.Да святится это Имя в нас!

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

orly сказано что каждому свое имя сам Бог скажт и ето имя сказаное самим Богом будет свято для конкретного человека, мне другое сказал, но согласен любовь одно из имен Бога, у Бога-Отца много имен и обителей, я стараюсь orly, что бы святилось, но ревность по доме Отца моего сьедает меня, я и незнаю уже хорошо ревность или плохо, знаю что к человеку ревность ето слабость, а к Богу вроде как хорошо, но есть такое понятие религеозный екстремизм, ето плохо? как думаете? но Иисус был именно религеозным екстремистом, помните как наежал на свяшеников, фарисеев и прочих... .

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

как же определеное если вы ольгерд не любите тех братиев, которые уже себя наказывают своим заблуждением
                                ПОЧЕМУ это НЕ ЛЮБЛЮ?
                                чем вам закон не угодил, неужто обвиняет вас закон? если так то закон для вас, если обвиняет закон, итак кто не может слышать Бога, по какимто причинам
                                НЕ ЗАКОН А ВЫБОРКА , БЕСМЫССЛЕННОЕ ЗАЦИКЛИВАНИЕ НА ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЯХ, КОТОРЫЕ ДАНЫ МЛАДЕНЦАМ,
                                ЭТО не главные заоповеди

всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                                Вот именно.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...