Сообщение от ceaser
Закон отменён?
Свернуть
X
-
Но спасение никогда не зависело от Закона. У Закона другие задачи. Если бы можно было спастись Законом, не надо было бы Мессии приходить.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Возможно я ошибаюсь так-как только пытаюсь вникнуть в Закон, но у меня складывается мнение что закон объясняет что есть - любовь, без закона возможно не былобы понятие любовь..
Дмитрий Резник,
Вы пишите - "...кто хотел разобратся тот разобрался..."
Не так всё просто, в разных темах Закон по разному объясняют, вот к примеру Кадош и Ольгерт, адвентисты,Jerry ...четыре разных понимания, все говорят довольно убедительно. Так что я думаю такая тема будет подниматся еще не раз, очень интересная тема.Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.Комментарий
-
Иисус Назорей -Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Исаиа земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
Уриил Ездре пустым пустое, а полным полное. Не старайся более испытывать о множестве погибающих. Ибо они, получив свободу, презрели Всевышнего, пренебрегли закон Его и оставили пути Его, а еще и праведных Его попралиКомментарий
-
Мне кажется Новый Завет и Ветхий Завет говорят об одном и том же, просто в Ветхом Завете всё было расписано по пунктам.
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга." (Иоанна, глава 13:34)
"Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матфея, глава 22:36-40)
Т.е. любящий будет выполнять закон даже не зная о законе, а выполняющий закон может так и не научиться любить. Как например ради того чтобы соблюдать субботу, не делать добрых дел в субботу.Комментарий
-
statua
как понимать ....пока не исполнится все... что здесь имеется ввиду под ВСЁ???Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людейПервый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.Комментарий
-
Как может закон,относящийся к царству несвободы,к миру причинно-следственному,объяснить любовь,принадлежащую Царству Свободы?Сообщение от EgorВозможно я ошибаюсь так-как только пытаюсь вникнуть в Закон, но у меня складывается мнение что закон объясняет что есть - любовь, без закона возможно не былобы понятие любовь..
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Закон не относится к царству несвободы, как послушание Б-гу не относится к царству несвободы.Сообщение от OrlyКак может закон,относящийся к царству несвободы,к миру причинно-следственному,объяснить любовь,принадлежащую Царству Свободы?
Кстати, обратили внимание на фразу из Послания Яакова "закон свободы"?
Тот, кто живет в послушании Б-гу, свободен.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
В любой религии люди хотят получить краткую и емкую формулу. Иудеи тоже старательно ищут, вот поэтому и возник тот вопрос ко Христу и Его ответ великолепный."Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матфея, глава 22:36-40)Христос расталковал эту нестыковку - вола поишь? овцу упавшую достаешь? и закон при этом для тебя не трескается?Т.е. любящий будет выполнять закон даже не зная о законе, а выполняющий закон может так и не научиться любить. Как например ради того чтобы соблюдать субботу, не делать добрых дел в субботу.
Так что воровать по суботам нельзя (впрочем и в другие дни) а добрые дела делать Бог не запрещал.
Относительно любви - более всего любит тот кому более всего прощается, а понятие греха возможно только через понятие закона. Возлюби закон, не нарушай его, покайся в прежних грехах, подружись, помирись с соперником своим - войдешь в субботу Божию.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Иисус истребил Своим учением бывшее о нас рукописание. Закон Моисея никто исполнить не в силах, но то что предложил Иисус еще серьезнее, оно касается невидимого, того что людям в нас никогда не узнать. Это самая жестокая брань-внутри самого себя, со своими помыслами, пожеланиями, и т. д. Желание Бога-чистое сердце, Иисус сказал:" Если любите Меня, исполните заповеди Мои", но эта любовь, которая помогает нам, дается нам Самим Богом ( потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам...) .И дается эта любовь по вере, которую также дает Господь.Написано:" А до пришетствия веры мы заключены были под стражею закона..." Предлагаю всем благодарить Господа и за веру (кому какую) и за Его любовь, которую Он излил в наши сердца и больше прославлять Его на этом форуме и стремиться к единству.
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
невидимый закон мамамиа да люди не могут поклонятся невидимому Богу какже будут соблюдать невидимый закон, а что бы получить единство надо идти за св.духом, а не за антихристом... .Сообщение от нинаприИисус истребил Своим учением бывшее о нас рукописание. Закон Моисея никто исполнить не в силах, но то что предложил Иисус еще серьезнее, оно касается невидимого, того что людям в нас никогда не узнать. Это самая жестокая брань-внутри самого себя, со своими помыслами, пожеланиями, и т. д. Желание Бога-чистое сердце, Иисус сказал:" Если любите Меня, исполните заповеди Мои", но эта любовь, которая помогает нам, дается нам Самим Богом ( потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам...) .И дается эта любовь по вере, которую также дает Господь.Написано:" А до пришетствия веры мы заключены были под стражею закона..." Предлагаю всем благодарить Господа и за веру (кому какую) и за Его любовь, которую Он излил в наши сердца и больше прославлять Его на этом форуме и стремиться к единству.

Комментарий
-
закон не может быть отменен пока есть судья, а судья есть и закон Его истиный, а незнание закона не освобождает от ответственности, св.дух закон знает по нему и судит и прошает тоже по закону, беззаконие ето анархия, а анархия подразумевает и неслушание св.духа что черевато плохим, сначало грех а потом смерть грех ведет смерть, смерть полную не только тела, хотя опять от судьи зависит,&нбсп;даст ли Он еше возможность жить? а грех изза несоблюдения закона... .
бывайтеКомментарий
-
Совершенно верно.закон не может быть отменен пока есть судья, а судья есть и закон Его истиный, а незнание закона не освобождает от ответственности, св.дух закон знает по нему и судит и прощает тоже по закону, беззаконие это анархияВсе. С Богом. Александр.Комментарий
-
а анархия ето утопия, не религия утопия а анархияСообщение от aleckСовершенно верно.Комментарий
-
=ahmed ermo Во имя Господа милостивого, милосердного!
Многие не понимают простую истину, что ветхий завет и писания Евангелий разные вещи.
Правильно. Ибо, никто не заливает Новое вино в Ветхие меха и
никто, возложивший руку свою на плуг (христианства) и озирающийся назад (в ВЗ), не благонадежен для ЦБ. Лк.9.62
----
Внимательно читайте новый завет! и вы увидете,
«.. кто не потеряет душу ради Меня (не закона Моисея) и евангелия, тот сбережет ее» Мк. 8.35
И вообще, не будьте -
----
.. как иудеи, ибо они любят дерево и ненавидят плод, они любят плод и ненавидят дерево. (Ев.Фомы).Комментарий

Комментарий