О христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

О христе.

А вот, если бы Христос в 33 года не был распят, умер ли бы Он от старости?
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Врядле бы умер. "Не дашь Святому Своему увидеть тления". Но с другой стороны, Он должен был для этого исполнить Волю Отца...

*Ангел

Комментарий

• Люблю всех
      Завсегдатай

• 03 November 2011
      • 668

Сообщение от And55555
      Не умер бы, так как примиривши все земное и небесное Собою и восстановив плоть от первородного греха, Он должен был бы воскреснуть во плоти, дабы и мы опровдавшись и огласившись Его жизнью и проповедью могли креститься и таинственно в евхаристии причащаясь Его воскресшего Тела могли обратить свои храмины - душу и искупленное, восстановленное тело к седалищу Духа, то есть быть приложенными к Единому Организму, Церкви, Воскресшему Хитону, Телу Христову во Спасение и Жизни вечной, совершенной.

Все почерпано мною из проповедей Апостольских учеников - Мучеников за Христа -Епископов 2-3 века :http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516
      На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от And55555
        Смерть человеку за совершение греха по закону, Господь находясь в падшем не согрешил ничем и жил бы вечно, смерть не имела над ним власти, умер же за грехи наши, но и восрес!

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Сообщение от And55555
          «Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий» 1 Кор. 15:45. До грехопадения Адам также был безгрешен и бессмертен, при условии что он будет есть в том числе от Древа Жизни, которое есть Христос сейчас, тогда для Адама был просто Бог. Христос хотя и «Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе» Ин. 5:26, но и пример показывал нам, постоянно уходил молиться и случай из детства:«или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?» Лук. 2:49, то есть даже не учитывая условие, что Он имел жизнь в Самом Себе не умер бы, если бы не согрешил, или не перестал бы есть, что в принципе естественно, на примере Адама. Это чисто теоретически, пытливым человеческим умом.

имел жизнь в

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Ответ есть в Библии, правда, не очень прямой, но всё же:

К Евреям 7 1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, 2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, 3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

Кстати, Мелхиседек жил очень долго, так что и родителей его люди забыли и родословие никто не помнил, так и не познал смерти, раз написано: пребывает священником навсегда. Его взяли на небо, как пророка Илию, правда, без "огненной колесницы".Примерно так, как вознёсся Иисус на Масличной горе.

Почему я написал так? Потому что написано: уподобляясь Сыну Божьему.

И мы бы так могли, но Адам всё испортил.
            Последний раз редактировалось Toivo; 02 January 2012, 09:44 AM.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13799

Ну, во первых если бы Иисус а скорей Варавва не был бы распят то он бы возглавил восстание и иудеи были бы разгромляны и рассеяны римлянами на 33 года раньше. А во вторых Иисус уже зная о своём воскресении фактически подарил своему народу свои 33 года жизни на святой земле. Когда же Иисус воскресс во истину т.е. телесно, то под конец жизни где-нибудь в Индии - упокоился сном праведника по типу Далай Ламы в Тибете.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от And55555
                Дух творит себе формы. И это многое может пояснить -

дух бодр, плоть же немощна.

Мф 26.41

Есть и примеры восхищения -

Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет
                (в теле ли -- не знаю, вне ли тела -- не знаю: Бог знает)
                восхищен был до третьего неба.

2Кор 12.2

Смерть - относительное понятие. Смерть чего?.
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Спасибо за ответы.

А процесс старения в Нем?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от And55555

А процесс старения в Нем?
                    Не думаю, что преображение предполагает старение как таковое. Может и времени там нет. Потерпим, узнаем .

Спасает Бог.
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
                      Не думаю, что преображение предполагает старение как таковое. Может и времени там нет. Потерпим, узнаем .

Спасает Бог.
                      Мой вопрос о Его старении до Его преображения состоит.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Семёнов Алексей
                        Смерть человеку за совершение греха по закону, Господь находясь в падшем не согрешил ничем и жил бы вечно, смерть не имела над ним власти, умер же за грехи наши, но и восрес!
                        А процесс старения был бы, если бы Он жил вечно?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от And55555
                          Мой вопрос о Его старении до Его преображения состоит.
                          Ого!. Чтобы было с Иисусом, если бы Он не был Христом?. Однако.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от And55555
                            Гипотетически, старения не должно было бы быть, так как греха не было в Нем. Но Его все равно бы убили б, так как Он бы не сопротивлялся и охрану Себе не ставил. Пусть не 2000 лет назад, так 1500...

*Ангел

Комментарий

• Трэм
                              Ветеран

• 02 February 2011
                              • 2102

Сообщение от And55555
                              Пророчество о 1000 -ем Царстве, когда сатаны нет, то есть скован:«Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем» Ис. 65:19-21. То есть старения как такового не будет, просто возможно будут умирать не от старости, но по другим причинам, в первую очередь от греха, то есть возможно даже наказание неотвратимо и сразу, как во время Деяний с Ананией и его женой, то есть возмездие за грех-смерть. Это о Царстве Христа потому что контекст говорит об этом: «Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью. И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля. Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними. И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу. Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.» Ис. 65:15-25

Комментарий

Обработка...