Почему магометанство не было осуждено как ересь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Почему магометанство не было осуждено как ересь?

Почему магометанство не было осуждено как ересь на Вселенских соборах? Другие христианские ереси были осуждены, а эта, самая крупная нет. Побоялись войны?
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Последний Вселенский Собор VII - 787 г.

Никаких сведений об учении ислама в византийской литературе до начала VIII в. нет. Известно, что встреча Мухаммеда и первых поколений его последователей с христианством была встречей не с государственной православной Церковью, а с монофизитскими и несторианскими общинами, которые составляли большинство христианского населения в Аравии, Египте, Сирии и Месопотамии.

Первая встреча ислама с православным христианством состоялась на поле битвы, во время войн, в которых, начиная с VII в., арабы противостояли греческим императорам. Таким образом, обе цивилизации, стоявшие лицом к лицу, основывались каждая на своей религиозной идеологии, и каждая из сторон истолковывала отношения и действия другой как обусловленные религией. Так, если Коран призывал к священной войне против "тех, кто приписывает Богу неких сотоварищей" то есть христиан, верующих в Троицу, то византийцы, вслед за св. Иоанном Дамаскиным, отплатили пониманием ислама как "предвестника Антихриста"

Последний раз редактировалось vit7; 27 December 2011, 04:00 AM.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

Последний Вселенский Собор VII - 787 г.

А что, на других Соборах слабО было осудить популярную ересь?

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от ДобрыйРазбойник
        А что, на других Соборах слабО было осудить популярную ересь?
        [/FONT][/SIZE][/SIZE]
        Так Вы- ж Соборы не признаете! А если бы и осудили все равно не признали.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

Так Вы- ж Соборы не признаете! А если бы и осудили все равно не признали.
          То есть Соборы не осудили, потому что подумали: ДобрыйРабойник всё равно нас не признает зачем осуждать?

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Да нет. В каждом монастыре свой устав, так зачем другие уставы-то ругать. Ругать надо тех, кто свой устав нарушает. Или как?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
              Отключен

• 27 June 2011
              • 1978

Да нет. В каждом монастыре свой устав, так зачем другие уставы-то ругать. Ругать надо тех, кто свой устав нарушает. Или как?
              А почему осудили Ария, Оригена, гностиков и прочих? Ориген, кстати, написал гораздо больше "богодухновенных" книг, чем Магомет с его одной книжкой по сути.

Комментарий

• Тяж. Артиллерия
                Отключен

• 26 December 2011
                • 26

Ориген еретик. Арий еретик тоже в последствии был востановлен и обласкан императором Константином да так что крестил его в свое Арианство.
                Лжепророка Люцифера этого Мухаммада осудили на спец.соборе в Византии забыл в каком году.
                Просьба не называйте этого убийцу макрушника, педофила, бандита и грабителя пророком он есть лжепророк Сатаны.
                У нас с ними разные Боги наш Бог имеет Сына Единородного Иисуса Христа и Духа Святогнго а их Бог не имеет Сына и учит врать обманывать, убивать и т.д. и т.п.

Комментарий

• Трэм
                  Ветеран

• 02 February 2011
                  • 2102

Почему магометанство не было осуждено как ересь на Вселенских соборах? Другие христианские ереси были осуждены, а эта, самая крупная нет. Побоялись войны?
                  Потому что Церковь судит не внешних, а внутренних, внешних же судит Бог.

Комментарий

• Тяж. Артиллерия
                    Отключен

• 26 December 2011
                    • 26

Церковь судит обо всем ибо это есть столп и утверждение истины.
                    Вот спросите меня об чем нибудь и я вам отвечу ибо святые будут судить мир( т.е. таких как вы внешних)

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                      Отключен

• 27 June 2011
                      • 1978

Лжепророка Люцифера этого Мухаммада осудили на спец.соборе в Византии забыл в каком году.
                      Можно ссылку?
                      Потому что Церковь судит не внешних, а внутренних, внешних же судит Бог.
                      Какой же Магомет внешний, если большинство идей христианские?

Комментарий

• sinful Man
                        Завсегдатай

• 25 December 2011
                        • 829

А почему осудили Ария, Оригена, гностиков и прочих? Ориген, кстати, написал гораздо больше "богодухновенных" книг, чем Магомет с его одной книжкой по сути.
                        . И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                        . Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.(еван.от Иоанна 12:47,48)

Комментарий

• Тяж. Артиллерия
                          Отключен

• 26 December 2011
                          • 26

Фу вы вонючий синфул мен еще сюда пришли распускать свое вонючее зловоние. Твои грехи воняют как ужасная вонючка фу.

Комментарий

• Тяж. Артиллерия
                            Отключен

• 26 December 2011
                            • 26

Можно ссылку?

Какой же Магомет внешний, если большинство идей христианские?
                            Да вот ссылка есть только некогда искать посмотри в Ютубе там убиенный отец Даниил Сысоев расказывал про этого Мухаммада педофила.

Да идеи околохристианские ибо этот бандит боровшийся с идолопоклонством поначалу верил что христианские Писания и иудейские совпадают с тем что ему говорили христиане несториане и его дядя Варака и сестра его жены были типа лжехристиане-несториане типа как дельфиане сейчас уж не знаю какими надо быть верующими чтобы в результате получилось такое.
                            бог Корана учит обманывать, нарушать договоры, этот бог отменяет свои слова аяты и дает другие.
                            И еще как я понял и читал о том что Мухаммад общался с еврейскими детьми и перенял у них часть детских иудейских сказок написанных иудеями для разлечения детей.

Комментарий

• Трэм
                              Ветеран

• 02 February 2011
                              • 2102

Сообщение от Тяж. Артиллерия
                              Церковь судит обо всем ибо это есть столп и утверждение истины.
                              Вот спросите меня об чем нибудь и я вам отвечу ибо святые будут судить мир( т.е. таких как вы внешних)
                              «Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас» 1 Кор. 5:12-13. Судит обо всё, только не так как вы думаете.

Комментарий

Обработка...