Почему магометанство не было осуждено как ересь на Вселенских соборах? Другие христианские ереси были осуждены, а эта, самая крупная нет. Побоялись войны?
Почему магометанство не было осуждено как ересь?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Последний Вселенский Собор VII - 787 г.
Никаких сведений об учении ислама в византийской литературе до начала VIII в. нет. Известно, что встреча Мухаммеда и первых поколений его последователей с христианством была встречей не с государственной православной Церковью, а с монофизитскими и несторианскими общинами, которые составляли большинство христианского населения в Аравии, Египте, Сирии и Месопотамии.
Первая встреча ислама с православным христианством состоялась на поле битвы, во время войн, в которых, начиная с VII в., арабы противостояли греческим императорам. Таким образом, обе цивилизации, стоявшие лицом к лицу, основывались каждая на своей религиозной идеологии, и каждая из сторон истолковывала отношения и действия другой как обусловленные религией. Так, если Коран призывал к священной войне против "тех, кто приписывает Богу неких сотоварищей" то есть христиан, верующих в Троицу, то византийцы, вслед за св. Иоанном Дамаскиным, отплатили пониманием ислама как "предвестника Антихриста"
Последний раз редактировалось vit7; 27 December 2011, 04:00 AM. -
Последний Вселенский Собор VII - 787 г.
А что, на других Соборах слабО было осудить популярную ересь?
Комментарий
-
Так Вы- ж Соборы не признаете! А если бы и осудили все равно не признали.Комментарий
-
Да нет. В каждом монастыре свой устав, так зачем другие уставы-то ругать. Ругать надо тех, кто свой устав нарушает. Или как?Комментарий
-
Ориген еретик. Арий еретик тоже в последствии был востановлен и обласкан императором Константином да так что крестил его в свое Арианство.
Лжепророка Люцифера этого Мухаммада осудили на спец.соборе в Византии забыл в каком году.
Просьба не называйте этого убийцу макрушника, педофила, бандита и грабителя пророком он есть лжепророк Сатаны.
У нас с ними разные Боги наш Бог имеет Сына Единородного Иисуса Христа и Духа Святогнго а их Бог не имеет Сына и учит врать обманывать, убивать и т.д. и т.п.Комментарий
-
Комментарий
-
Церковь судит обо всем ибо это есть столп и утверждение истины.
Вот спросите меня об чем нибудь и я вам отвечу ибо святые будут судить мир( т.е. таких как вы внешних)Комментарий
-
Лжепророка Люцифера этого Мухаммада осудили на спец.соборе в Византии забыл в каком году.
Потому что Церковь судит не внешних, а внутренних, внешних же судит Бог.Комментарий
-
. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.(еван.от Иоанна 12:47,48)Комментарий
-
Фу вы вонючий синфул мен еще сюда пришли распускать свое вонючее зловоние. Твои грехи воняют как ужасная вонючка фу.Комментарий
-
Да идеи околохристианские ибо этот бандит боровшийся с идолопоклонством поначалу верил что христианские Писания и иудейские совпадают с тем что ему говорили христиане несториане и его дядя Варака и сестра его жены были типа лжехристиане-несториане типа как дельфиане сейчас уж не знаю какими надо быть верующими чтобы в результате получилось такое.
бог Корана учит обманывать, нарушать договоры, этот бог отменяет свои слова аяты и дает другие.
И еще как я понял и читал о том что Мухаммад общался с еврейскими детьми и перенял у них часть детских иудейских сказок написанных иудеями для разлечения детей.Комментарий
-
«Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас» 1 Кор. 5:12-13. Судит обо всё, только не так как вы думаете.Комментарий
Комментарий