Знатоки ветхого, подскажитесколько раз создавался человек -4?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[QUOTE=Egor]

Как вы уже заметили, мои идеи про Лилит есть детсадовское заблуждение и не стоит их даже рассматривать. Чепуха. Надо, в конце концов, стоять на библейской истине.

Про Лилит: Исайа 34 -14.
    Там не "ночное привидение". Там Лилит.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15182

[QUOTE=Ex nihilo]
      Сообщение от Egor

Как вы уже заметили, мои идеи про Лилит есть детсадовское заблуждение и не стоит их даже рассматривать. Чепуха. Надо, в конце концов, стоять на библейской истине.
      Ррррр.... Притворное раскаяние.... ррррр.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• DmitryM
        Участник

• 08 November 2003
        • 55

Сообщение от Egor

Алекс, где в Исайе упоминается про лилит, я задал в поиске Цитате из Библии, не нашел.
        http://romkor.ru/lexicon.php?lang=1&strongid=3917

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

עובד כוכבים שעוסק בתורה חייב מיתה
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Уважаемый Егор!
            Хотя мнение женщины,как"материальной половины человека,сделанной из самого плотного материала-кости"(согласно Луке-не апостолу,а участнику этого форума),не очень признаваемо здесь,позвольте мне его высказать.

Ваша одержимость Лилит вызывает опасения.
            Между высшим сакральным знанием и низшим оккультным очень тонкая граница.Можно сказать,что в данном случае эта граница проходит через Лилит.

Да,согласно верованиям,Лилит-это женский демон,высший в иерархии,т.к. после удаления от Адама она стала супругой сатаны.Опять же согласно верованиям,она по ночам является мужчинам,вредя им и сводя их с ума.Это довольно примитивизированные воззрения о Лилит.На самом деле это самый опасный демон ночи.
            Прошу Вас не игнорировать мое мнение,основанное не только на народных суевериях,но и на женском чутье,опыте и мудрости-не моей,мудрости от Бога.
            Не стоит углублять свой ум в эти вопросы. Остановитесь на этом,не размышляйте о природе Лилит.

Если Кабала описывает устройство высших духовных миров и немногие из тех,кому это знание становится по-настоящему доступным,поднимаются на высокий духовный уровень,то оккультизм(в том числе и знание о природе Лилит)описывает как раз самые низшие миры духа.Ищущий этого знания подвергает себя опасности духовно упасть в эту бездну.

Удачи Вам!
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Egor
              потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
              • 914

Ex nihilo
              Про Лилит: Исайа 34 -14.
              Там не "ночное привидение". Там Лилит.
              Спасибо, здорово знать языки, надо будет тоже начать иврит учить
              накачал уроки, алфавит, но как оно всё трудно, особенно когда нет предрасположенности к языкам

Orly
              Ваша одержимость Лилит вызывает опасения.
              Вы вспомноли мою прошлую тему, помнится Вы с Лукой и там столкнулись...

Я не одержим Лилит, меня скорее чтото ведёт к евреям (или их ко мне )..........

Спасибо за предостережение, я постараюсь не попасть в просак.
              Первый грех - Легковерие.
              всех обманули.
              (с) Egor_Goodman
              Правило Арнольда Тойнби
              В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Egor
                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                • 914

Знатоки, я тут нарыл ВЗ на иврите посмотрите или пристойное произношение у чтеца, стоит ли купить???
                всех обманули.
                (с) Egor_Goodman
                Правило Арнольда Тойнби
                В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Egor
                  потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                  • 914

хех забыл ссылку дать http://www.sbible.boom.ru/books/tanmp3.htm

к стате спасибо DmitryM
                  всех обманули.
                  (с) Egor_Goodman
                  Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Egor
                    Знатоки, я тут нарыл ВЗ на иврите посмотрите или пристойное произношение у чтеца, стоит ли купить???
                    Из знатоков иврита рекомендую Диму Резника и Ицика. Но Ицик отряхнул прах со своих сандалий на христианское богословие, и ныне абонент недоступен. А Дима Резник - да, грамотный. Его за цицит дергайте, а не меня: мои знания поверхностны.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15182

Сообщение от Egor
                      Я прослушал кусочек из Рут, потому что не хотел грузить больших книг.
                      На мой взгляд, произношение отличное. Вплоть до мелочей вроде удвоенных согласных после артикля - все четко слышится.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• shlomi
                        Участник

• 11 December 2004
                        • 30

Могу еще добавить такое еврейское мнение по поводу лилит...
                        Считается, что ентот демон похищает мужское семя, провоцируя к мастурбации, и делает из него демонов, которые будут мстить его "отцу"...
                        Просто мнение...
                        Shalom LeOseh Shalom

Комментарий

Обработка...