Не суди...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Иногда требуется невмешательство.Я не буду спасать тонущего мужика, потому что он может оказаться серийным убийцей и на моей совести потом будут десятки загубленных им жизней... Бог спасёт, если захочет.
Комментарий
-
Самой позицией к погибающему, бездушному безразлична судьба пьяницы, поэтому он проходит мимо, христианин предлагает пьянице оплачиваемую работу и трезвый образ жизни. Если же пьяница из себя "страдальца" корчит, мол работа это не для его нежных рук, тогда он сам выбирает себе своё будущее, Бог никого не неволит, а только предлагает спасение.Комментарий
-
Не суди...
Книга 1-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 5:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.Комментарий
-
А, ну тогда, при желании можно любое невмешательство траактовать как христианскую любовь и быть прекрасных христьянином..Я не буду спасать тонущего мужика, потому что он может оказаться серийным убийцей и на моей совести потом будут десятки загубленных им жизней... Бог спасёт, если захочет.
Комментарий
-
христианин предлагает пьянице оплачиваемую работу и трезвый образ жизни.
Если на человека воздействует нечто внешнее, нужно помочь, если можешьКомментарий
-
Комментарий
Комментарий