Не суди...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • transposter
    Участник

• 08 December 2011
    • 19

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    А если потом каждый день повадится, с той же самой песенкой? Мол, налей Христа ради и христианской любви к ближнему...
    Только один раз, это мой принцип. А если повадился бы - отвадил бы на долго.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

Чичас, как говорил один товарисч "шнурки поглажу", таковых на плантацию - работы до вытрезвления, а потом милости прошу, горячий обед и воды из под крана без ограничения.
      То есть, если без лирики пройдёте мимо, а он пусть себе страдает?
      А если повадился бы - отвадил бы на долго.
      А как же христианская любовь? Он же вином крови Иисуса причащается...

Комментарий

• transposter
        Участник

• 08 December 2011
        • 19

Сообщение от transposter
        Только один раз, это мой принцип. А если повадился бы - отвадил бы на долго.
        Если говорить серьезно, алкоголизм проблема серьезная, но по мне лучше безобидный алкоголик-бомж, чем "добропорядочный" политик или "благочистивый" поп.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

То есть вся разница между не-христианином и христианином, что первый просто равнодушно пройдёт мимо алкоголика-ближнего, а второй тоже пройдёт, но при этом помечтает о "плантации" и "холодном душе" для него?
          Христианская любовь это мечтательность?

Комментарий

• Сергей Петров
            Ветеран

• 30 August 2004
            • 1000

Сообщение от transposter
            Сегодня существует масса различных направлений в христианстве и каждое из них считает свое течение праведнее других. Все против всех, хотя Иисус говорил о ЛЮБВИ. В чем дело? Какая же из деноменаций правильня, церковь Христова? Разделился ли Христос? Или это от человеков? Каждая деноминация критикует и судит все остальные, лидеры с пеной изо рта убеждают своих членов в том, что только их, ТОЛЬКО ИХ церковь, деноминация или община является истиной церковью Христа, а все остальные - заблудшие братья и сестры. Как быть? Где истина? Или истин существует масса, все в зависимости от организаторских и ораторских способностей лидеров? Как быть? Ведь кто то прав, а кто то нет.
            Церковь Христа это не деноминация, не община и не течение христианства. Церковь Христа состоит из тех, кто пребывают в Нём, кто соблюдает заповеди Его, кто пребывает в Его любви. Церкви и деноминации формируются в зависимости от взглядов, убеждений, пристрастий, вкусов и т.д. Всё это земное, человеческое. А вражда, ссоры, превозношения, гордыня - все это и вовсе бесовское. Для христиан, являющихся Христианами с большой буквы, принадлежат они к определенному течению, или не принадлежат ни к какому, принадлежность другого Христианина к другому течению не является серьезным препятствием для взаимной любви.
            Где истина? Она опять же не во взглядах и толкованиях Писания. Она во Христе, а воплощается в жизни Христианина, если только Дух Христов в нем. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его, как бы мы не нахваливали себя, и как бы ни уничижали другие течения.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

То есть, если без лирики пройдёте мимо, а он пусть себе страдает?
              Пройду без всякого обсуждения.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Христианская любовь это мечтательность?
                Христианская любовь это не потакание злу, пьянство - зло.

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от transposter
                  И как, получается? Исходили поди Москву реку то доль и поперек?
                  Стараемся. Главное Господь с нами. У нас довольно широкая сеть, сами понимаете, при такой деятельности и миссионерить специально не приходится - люди сами тянутся к хорошему, доброму, вечному. Так что иной на Москве реке стоит, иной по эгейскому морю ходит, а третий бороздит просторы атлантического океана.

Как то одни человеки из Слова Жизни покойника воскрешали... Трагичная история...
                  Значит по своё имя пошли, а надо во Славу Божию и все начнет получаться.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                    Отключен

• 27 June 2011
                    • 1978

Христианами с большой буквы, принадлежат они к определенному течению, или не принадлежат ни к какому, принадлежность другого Христианина к другому течению не является серьезным препятствием для взаимной любви.
                    Покажите мне здесь такого Христианина. Ну, кроме вас, разумеется.
                    Пройду без всякого обсуждения.
                    Христианская любовь это не потакание злу, пьянство - зло.
                    То есть вы встретили ближнего, смерили его лицо в ответ на мольбу, осудили как пьяницу и прошли мимо. В этом христианская любовь к нему состоит?

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от kapitu
                      Не знаю долго ли, коротко ли, но пропустили главное.
                      Да, мы занимаемся водохождением, практикуем превращения веществ, исцеляем наложением рук и во всем стараемся быть достойными Христа учениками.
                      И как,получается по воде ходить?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

То есть вы встретили ближнего, смерили его лицо в ответ на мольбу, осудили как пьяницу и прошли мимо. В этом христианская любовь к нему состоит?
                        Именно в этом и состоит, не твори зла и не потакай ему.

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от Дар
                          И как,получается по воде ходить?
                          По началу трудно, но с каждым разом всё лучше и лучше.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от transposter
                            ...Где истина?
                            Ученики музыкальной школы часто ошибались, пальцы попадали не на те клавиши, и они решили, что если они прибьют свою учительницу по классу фортепиано к роялю и будут верить, что она - жертва за все их ошибки, то их ошибки по вере перейдут на нее, и после этого все они будут играть без ошибок. А чтобы вспоминать об этом, они пьют по-понедельникам пепси-колу в память о ней.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от transposter
                              Сегодня существует масса различных направлений в христианстве и каждое из них считает свое течение праведнее других. Все против всех, хотя Иисус говорил о ЛЮБВИ. В чем дело? Какая же из деноменаций правильная, церковь Христова? Разделился ли Христос? Или это от человеков? Каждая деноминация критикует и судит все остальные, лидеры с пеной у рта убеждают своих членов в том, что ТОЛЬКО ИХ церковь, деноминация или община является истиной церковью Христа, а все остальные - заблудшие... Как быть? Где истина? Или истин существует масса, все в зависимости от организаторских и ораторских способностей лидеров? Как быть? Ведь кто-то прав, а кто-то нет.
                              Не может быть двух истин! Две истина - это абсурд Истина одна, которая соответствует Слову Божьему: «слово Твое есть истина» (Иоан.17:17). Конечно, толкований Слова Божьего (Библии) множество, но только то толкование является истинным, которое исходит от Бога, говорящего через человека (Лук.10:16). А критерием, определяющим истинное высказывание (вдохновлённое Духом Святым), является неоспоримое высказывание, основанное на Слове Божьем! Иисус сказал: «Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоан.8:46,47).

Энциклопедия Брокгауза это понятие объясняет так:
                              Истина - это справедливость, правдивость, надежность, верность, искренность, честность, фактическая суть дела, соответствующее истине (Слову Божьему) высказывание, праведное учение, праведная вера...
                              Отличить белое от чёрного могут только рождённые свыше люди, потому что «всякая неправда есть грех» (1Иоан.5:17), а «рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1Иоан.3:9).

Так же написано: "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах..., то он не Его овца, он сам - волк (Матф.7:15).

Теперь перейдём к деноминациям (конфессиям).

На сегодняшний день в мире зарегистрировано более 20тыс. Христовых объединений (конфессий). Не могут все они (вместе взятые) являться истинными церквями Божьими, потому что, во-первых, все они враждуют между собой (на основе доктринальных различий), а Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...

В истинной церкви Божьей - одни мысли (толкование Писание, в том числе), потому что церковь контролирует - Дух Святой (Наставник, Учитель) (Матф.23:8): «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях» (1Кор.1:10).

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:
                              КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам.
                              Как конфессии могут быть церковью Божьей, если все они беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим? Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

Написано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус (регистрацию) в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Думаете, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл?

На основании вышесказанного, среди множества лжеучителей... (в связи с великим отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи (внеконфессиональные), через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор): «отвергающий вас, отвергает Меня» (Лук.10:16).

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                                Отключен

• 27 June 2011
                                • 1978

Именно в этом и состоит, не твори зла и не потакай ему.
                                Странно, а чем тогда такая христианская любовь от простого равнодушия отличается? Равнодушный тоже не творит зла и не потакает ему...

Комментарий

Обработка...