Почему Всевышний не избавился от первых соблазнителей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от ищу
    Осознание своей смертности как человека, является для меня очень мощным двигателем, и у меня есть множество вопросов по поводу моей же жизни и жизни мне подобных.

И можно говорить о бессмертии души сколько угодно, а вот попробуйте полностью осознать что для начала придётся умереть.
    Глубокий ответ (и ещё более "заманчивый", чем первый пост).
    Я осознаю, что придётся когда-то умереть. Но жить спешу ЗДЕСЬ. Ибо ТЕЛО кончится здесь.

ЧТО Вы имели ввиду своим первым постом?
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ищу
      Участник

• 10 July 2011
      • 138

Сообщение от Смирна
      Глубокий ответ (и ещё более "заманчивый", чем первый пост).
      Я осознаю, что придётся когда-то умереть. Но жить спешу ЗДЕСЬ. Ибо ТЕЛО кончится здесь.

ЧТО Вы имели ввиду своим первым постом?

Вы до сих пор ничего не поняли. Тот, кто Вы есть сейчас, однажды прекратит своё существование.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

[QUOTE=ищу;3215487]
        Осознание своей смертности как человека, является для меня очень мощным двигателем, и у меня есть множество вопросов по поводу моей же жизни и жизни мне подобных.

И можно говорить о бессмертии души сколько угодно, а вот попробуйте полностью осознать что для начала придётся умереть.
        Не надо драматизировать смерть человека. Смерть - дверь в следующую(вечную) жизнь. Вы ведь не драматизируете вечером перед сном, что день закончился. Вы убеждены, что после ночи наступит утро. Страх перед смертью навевает человеку дьявол. Поверьте, он знает, что делает. Он прекрасно понимает, что если человек не усвоил смерть, как сон, то человек будет бояться смерти. Бояться не смерти нужно, а вечного наказания. Когда будете больше думать о вечном наказании, тогда мысли о смерти и, страх перед смертью отпадет сам собою.

По каким причинам Создатель не избавился в корне от первых соблазнителей?

Ведь сами понимаете, искорени сорняк с корня - и не будет плодов у корня?
        Вряд ли найдется человек, который сможет однозначно ответить на этот вопрос. А я так полагаю вам нужен однозначный ответ. Ибо кто может знать мысли Создателя. Ну разве только гордец какой-нибудь. Это скорее у Него нужно спрашивать. Но знаю случаи к примеру; Спрашивает один (старец) у Бога «Почему одни живут до глубокой старости, а другие умирают в молодости? Почему праведники умирают не дожив до славной старости, а иные грешники процветают до глубокой старости?» И Бог ему ответил: «Не полезно тебе знать Суды Божии. Ты за собой следи». Думаю вполне достойный ответ на черезчур любознательный вопрос.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• ищу
          Участник

• 10 July 2011
          • 138

Сообщение от Алексан

Не надо драматизировать смерть человека. Смерть - дверь в следующую(вечную) жизнь. Вы ведь не драматизируете вечером перед сном, что день закончился. Вы убеждены, что после ночи наступит утро. Страх перед смертью навевает человеку дьявол. Поверьте, он знает, что делает. Он прекрасно понимает, что если человек не усвоил смерть, как сон, то человек будет бояться смерти. Бояться не смерти нужно, а вечного наказания. Когда будете больше думать о вечном наказании, тогда мысли о смерти и, страх перед смертью отпадет сам собою.

Попробую "оживить" Ваши знания - всё что Вы написали, ещё только предстоит испытать на себе. И кто знает, кого что ждёт за дверью?

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Первоисточник зла находится в самом человеке. Бог сотворил человека слабым, нуждающимся в Нем. Это нормально. Потому что Сам Бог предлагает Себя покрытием всех слабостей и нужд в человеке. Для подтверждения этой идеи и сотворен наш временный мир. Прошел с Богом этот мир и в мире грядущем не будет у тебя никапельки соблазнов! Потому что Бог уберет все источники зла из существа человека.
            Мир!

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от ищу
              Вы до сих пор ничего не поняли. Тот, кто Вы есть сейчас
              Славненько... Вы в голове моей "распоряжаетесь"...
              Возможно, "не поняла" в том, что Вы хотите сказать.
              Но во многом другом я "много чего" поняла".
              Тот, кто Вы есть сейчас, однажды прекратит своё существование.
              И?
              Оно "прекратится" в физическом теле. Но не в бытии совсем.
              Вы об этом?
              При чём (здесь) "сооблазнители" Вашего первого поста?
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от ищу
                Вы до сих пор ничего не поняли. Тот, кто Вы есть сейчас, однажды прекратит своё существование.
                Это же не у всех так.Кто-то живым возмётся на небо.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от ищу
                  Попробую "оживить" Ваши знания - всё что Вы написали, ещё только предстоит испытать на себе. И кто знает, кого что ждёт за дверью?
                  Для того чтобы с дерзновением войти в эту дверь нужно иметь любовь к Богу и к человеку. И тогда будешь знать, что Бог примет тебя в Свои обЪятия.
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• olchik1300
                    Участник

• 03 December 2011
                    • 33

Первый соблазнитель(Сатана, я так понимаю), поднял очень серьезный вопрос в Эдеме...По сути он утверждал:"Бог - плохой правитель. Он обманывает людей и лишает их благ. Люди проживут и без Божьего руководства. Они сами могут решать, что хорошо, а что плохо.Им будет лучше, если правителем стану я"...Если бы Бог уничтожил Дьявола, как бы он этим доказал, что его(Бога) правление действительно самое лучшее?...Поэтому Он допустил, чтобы люди испробовали свои формы правления.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от ищу
                      Чтобы дать человеку всю полноту выбора... А иначе из чего было бы выбирать?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                        Отключен

• 27 June 2011
                        • 1978

Вряд ли найдется человек, который сможет однозначно ответить на этот вопрос.
                        Забыли уточнить в тесных рамках теизма и Библии.
                        Чтобы дать человеку всю полноту выбора... А иначе из чего было бы выбирать?
                        А как просил у Создателя "полноту выбора"? Или эта полнота была навязана человеку?
                        Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 07 December 2011, 03:50 PM.

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от ДобрыйРазбойник
                          А как просил у Создателя "полноту выбора"? Или эта полнота была навязана человеку?
                          Наверное вы имели ввиду: "а кто просил...", а не "как просил"?..
                          Что же касается "навязывания", то это было бы не справедливо, если бы Создатель не дал такого выбора
                          человеку, а заставил его повиноваться против воли человека... Но Бог сотворил человека со свободной волей,
                          и дал человеку право выбора, этим самым признав личность человека независимой!..
                          Адам же и Ева - несомненно сделали свой выбор самостоятельно, без принуждения, поверив более змию, нежели их
                          Создателю, при том очень хорошо зная о последствиях, их ожидающих, за непослушание истине Божией...

Что же касаемо вашего ника, то вы несомненно находитесь в глубочайшем самообмане и самообольщении, ибо
                          слово разбойник - человек делающий зло(разбой)

"Разбо́й насильственное хищение чужого имущества.В трактовке данного термина современным уголовным законодательством России разбой
                          это нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия,
                          опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия"
                          (см. ч. 1 ст. 162 УК РФ).

А потому, словосочетание "добрый разбойник" - бессмысленно, также как скажем - "мокрая сухота",
                          "ветреное безветрие" или "соленая сладость" и т.д.
                          Это попытка вашего разума соединить несоединимое, как "свет" и "тьму", но всякий раз при этом, когда
                          приходит свет - тьма исчезает! И если вы до сих пор не заметили этого, значит вы всё ещё -
                          во тьме!

Впрочем, "кто за что боролся, на то и напоролся"...

Комментарий

• Штит
                            Завсегдатай

• 26 October 2011
                            • 609

Сообщение от Смирна
                            ... а Вы - умелец по двум словам выяснить Истину?
                            Да... Истина посредине...

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Тварям было предложено варианты показа покорности: Добровольно или невольно? Они выбрали вариант- добровольно. Тогда же Бог предложил залог завета, взял его человек... вот и получили пресловутую свободу выбора, себе на горе.
                              Теперь надо от нее отказываться, иначе проиграем.
                              Бог предлагает: Предайтесь, покоритесь, Я плохого вам не сделаю, довертесь мне...
                              Нам хочется самим... вот и терпим.
                              Мир!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от ищу

оо я такой вопрос себе оо тоже раньше задавала оо

Элементарно: Бог хочет оо чтобы МЫ САМИ ДОШЛИ до того..что быть ПЛОХИМ-плохо...чтоб дошли САМИ до того..что такое хорошо а что такое ПЛОХО...
                                Избавиться от сатаны-проще простого...но это будет не НАШ уже выбор..а мы должны САМИ....дабы быть "как боги "Оо
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...