Почему Всевышний не избавился от первых соблазнителей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ищу
    Участник

• 10 July 2011
    • 138

Почему Всевышний не избавился от первых соблазнителей?

По каким причинам Создатель не избавился в корне от первых соблазнителей?

Ведь сами понимаете, искорени сорняк с корня - и не будет плодов у корня?
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от ищу

Если бы Он искоренил в корне, то как бы Сын стал Жертвою за грехи наши? Всем предстоит дорога зла, и Сам Бог во Христе Иисусе приколоченный злом к древу зла от зла не устранился.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от ищу

А (по Вашему мнению) на что был БЫ похож мир в таком случае???
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от ищу

А мы (ВЫ и я) были бы?

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Можно подумать, в теме одни евреи. Ни одного ответа на вопрос, одни лишь ответы вопросом на вопрос .
          Не стану оригинальничать, но также поинтересуюсь у автора темы: а упомянутые Вами "первые соблазнители" - это кто такие?
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от kiriliouk
            Можно подумать, в теме одни евреи. Ни одного ответа на вопрос, одни лишь ответы вопросом на вопрос .
            Не стану оригинальничать, но также поинтересуюсь у автора темы: а упомянутые Вами "первые соблазнители" - это кто такие?
            ... а Вы - умелец по двум словам выяснить Истину?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от Смирна
              ... а Вы - умелец по двум словам выяснить Истину?
              Я - умелец?! С чего Вы взяли? (в сторону: вот и продолжили традицию )
              Просто я сделал наблюдение.
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

Сообщение от kiriliouk
                интересно как Бог достигает человека словом. человек ушами слышит и делает либо выводы либо покаяние
                -да ну?
                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Сообщение от Истомин Саша
                  ...
                  Если Ваш пост обращен ко мне, то я, к сожалению, его не понял.
                  Если не ко мне, то извините за беспокойство.

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

вы же тщательно исследовали детали начала. мне подумалось, вам интересно- я ответил как смог.
                    интересно было прочитать ваш профиль
                    -да ну?
                    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Сообщение от ищу

Ответ у Иисуса:

Иоан.3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

Иоан.12:47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.

Корчёвка же зла будет потом. Когда Иисус придёт. Тогда и сатану прикуют к цепи бездны.

Но почему не сначала? Бог праведен.

Ну посудите сами. Вот Ваш сын проявил непослушание. Нет человека - нет проблемы?

Так и сатана согрешил не так, чтобы уж очень. Изобрел ложь. Соблазнил ангелов. Сильно пал, ибо спрос на чину. Ну, за что боролся, на то и напоролся. Хотел царствовать - вот тебе царство тьмы. А вот когда стал человекоубийцей, то вина усугубилась. А когда он миллионы людей соблазнил идти в смерть вторую, то и с неба был низвергнут. За противление Церкви будет арестован на цепь. Ну а потом - озеро огненное.

Такова судьба и его сообщников. По мере увеличения греха, ожесточается и наказание. Ну представьте, сколько стоит один день неверия? Один день жизни царства тьмы - ибо число спасённых не досчиталось причитающейся души. А теперь сочтите сводку по преступлениям за один день по всему миру: убитые, ограбленные, изнасилованные, побитые... Но это только нижняя планка меры дня неверия. А верхняя? Так что озеро огненное вполне есть за что.

Всё справедливо.
                      Последний раз редактировалось Toivo; 05 December 2011, 02:00 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от ищу

Человек сам соблазняется. Если убрать то чем он соблазнялся, то он соблазнится чем-нибудь другим. Самому надо не соблазняться, а не то что удалять всё что соблазняет. Иначе так можно всё удалить, вместе с жизнью.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от kiriliouk
                          Я - умелец?! С чего Вы взяли? (в сторону: вот и продолжили традицию )
                          Просто я сделал наблюдение.
                          Вы "сходу" вынесли нам "вердикт"...

А хотелось, чтоб автор чуть "пошире" развернул то, куда свой нос "засунуть" хотелось...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                            Отключен

• 27 June 2011
                            • 1978

Если бы Он искоренил в корне, то как бы Сын стал Жертвою за грехи наши?
                            То есть Богу понадобились наши грехи, чтобы было за что заколоть своего Сына???
                            А мы (ВЫ и я) были бы?
                            А ваш Бог разве не мог сотворить вас без греха?
                            Ну посудите сами. Вот Ваш сын проявил непослушание. Нет человека - нет проблемы?
                            Опять это фальшивое сравнение. Кто и чем соблазнил безгрешного Люцифера в безгрешном творении? вот в чём вопрос на который невозможно ответить в тесных рамках теизма... Поэтому и задают этот вопрос снова и снова... Подробней тут:

Комментарий

• ищу
                              Участник

• 10 July 2011
                              • 138

Сообщение от Смирна
                              Вы "сходу" вынесли нам "вердикт"...

А хотелось, чтоб автор чуть "пошире" развернул то, куда свой нос "засунуть" хотелось...
                              Осознание своей смертности как человека, является для меня очень мощным двигателем, и у меня есть множество вопросов по поводу моей же жизни и жизни мне подобных.

И можно говорить о бессмертии души сколько угодно, а вот попробуйте полностью осознать что для начала придётся умереть.

Комментарий

Обработка...