Строгость и у нас, как у Бога, должна быть к любящим делать зло и неправду, а благость к делающим добро и правду.
Строгость Божия и небрежность (расслабуха) людская
Свернуть
X
-
или: За кого ныне христиане принимают Бога своего?
"Я молчал: и вы подумали: что Я такой же, как вы (Пс.49:21) и перестали бояться Меня (Ис.57:11)?! - И теперь вы, христиане, народ Божий, стали жить, не оглядываясь на Бога. Не сверяя - на совете с Ним - каждый свой шаг, в каждый свой день...
Любому - по прихоти своей - поступку находя прикрытие Словом Божиим. Живя, как хочется, во всем в самих себе самооправданные.
Нарисовали себе дедушку Бога. Или Христа, якобы, всепрощенца-размазню.
Думаете, что случай из Деяний - с Ананией и Сапфирой - был атавизмом Ветхого Завета, как последняя кровавость Господа в народе Его?
"О несмысленные, кто прельстил вас не покоряться истине? начавши духом, теперь оканчиваете плотью? ... вы шли хорошо - кто остановил вас? (Гал.3:1-3; 5.7).
Увы и увы, ничего не меняется ни в мире, ни в народе Божием, но вновь и вновь: "Я молчал: и вы подумали: что Я такой же, как вы (Пс.49:21) и перестали бояться Меня (Ис.57:11), забыв о том, "кто вы теперь по призванию своему во Христе?" - Забыв о том, что, назвавшись в верующие, вы назвались тем самым в собственность Господа (Пс.134.4), в ежедненвные послушники Иисуса Христа Господап, чтоб более себе не принадлежать далее
Ибо:
"Вы от Бога, и вы не свои. Ибо куплены дорогою ценою (1Кор.6:1-). Ибо Христос за всех умер, чтоб ЖИВУЩИЕ уже не для себя жили, но для Умершего за них и Воскресшего,- так как отдали самих себя Господу (2Кор.5.15; 8:5).- И кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал (1Ин.2:6),- т.е. жить и действовать ради Дела и славы Отца, по воле Его, как и Иисус действовал (Ин.7:18,17), ДОКОЛЕ последний не истребится враг с земли - СМЕРТЬ.
Но увы и увы, "Я молчал: и вы подумали: что Я такой же, как вы (Пс.49:21) и перестали Меня бояться (Ис.57:11), самонадеянно думая, что многие и многие предупреждения Бог сказал к отшедшему поколению верующих, а не к каждому поколению христиан. И посему ныне вы не просто дружите с миром - но вы слились с ним. А Бог ли не предупреждал, "что дружба с миром есть вражда против Бога!" - Господь ли не взывал "Приблизьтесь к Богу (верующие), и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас (Иак.4:4-8-10).
Бог ли не предупреждал, что никакой словоблудник (из народа Божия), никакой лихоимец, никакой лжец, никакой завистник, никакой ёрник инасмешник не войдет в Царство Божие (Гал.5:17-21)?
2.
Но увы и увы, "Я молчал: и вы подумали: что Я такой же, как вы (Пс.49:21) и перестали Меня бояться (Ис.57:11), но "не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть (Быт.6.3).
Вы забыли грозный портрет Господа. В ваших представлениях Бог уже не сверхъестественен и не страшен, и предупреждения Его ничего не значат. Но Он вот-вот придет,- и мы должны сознавать, что Пришествие Господа не будем тихим возвращением одиночки. Иисус придет, окруженный небесным воинством. Он придет, ОБЛЕЧЕННЫЙ В ВЕЧНОСТЬ (т.е. в совсем иную, по отношению к нашей, реальность).
Мы должны сознавать, что возвращение Иисуса будет вторжением одной реальности в другую, вторжением огромного мира в меньший, - когда меньший с каждым шагом приближающегося Господа будет все более трещать по швам,- когда захрустят ребра вселенной, когда будут лопаться обшивка и переборки ее, извергаясь лавой внутренностей своих, когда полетят крепежные механизмы и детали всей конструкции вселенной, когда взбесятся стихии.
И мы видим, что эта приближающаяся к нам поступь Господа становится все более громогласной и потрясающей, воплощаясь на наших глазах всё более мощными признаками последних времен, описанных в Библии, следующих ныне с каждым днем все более по-нарастающей.
Наша реальность вот-вот, под давлением вкатывающейся сверхъестественной Реальности Бога, пойдет вразнос. И все говорит, что недолго осталось. Ибо, глядите на состояние планеты и ее - всё более бунтующих - стихий; глядите на то, что происходит ныне с Израилем и Иерусалимом и вокруг них.
Ибо:
"Велик могуществом Господь; в вихре и буре шествие Его Горы трясутся перед Ним и холмы тают, и земля колеблется пред лицем Его, и вселенная, и все живущие на ней. Скалы распадаются перед Ним (Наум.1:3,5,6).
И это не лирика-поэзия - мы должны в страхе и трепете сознавать - так вот-вот будет!!!
"Горы, как воск, тают от лица Господа всей земли. Облако и мрак окрест Его, правда и суд - основание престола Его (Пс.96:5,2). "Долины распадутся, как воды льющиеся с крутизны (Мих.1.4).
"Он стал - и поколебал землю; ВОЗЗРЕЛ...
...
"Небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся; земля и все дела на ней сгорят. - Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии нам, верующие (2Пет.3:10,11)?! - посему: "Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом (Пс.2:11),
со страхом и благоговением совершайте свое спасение (Фил.2:12),- ибо на мгновение гнев Его, на всю жизнь благоволение Его: вечером водворяется плач, а на утро радость (Пс.29:6). -Ей, Аминь, Господь наш Иисус!
3.
Итак вспомним о себе, что в глазах Бога мы (во Христе) есть принадлежность Его.
Но
Но "Они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развратный.
...
10.06.2003
http://www.evangelie.ru/forum/t5744....rum/t5744.html
-Тем ли заняты христиане пред Господа живым? На том ли сосредоточены их сердца, если Дело Господне до сих пор не завершено?
-Почему христиане не говорят людям, что человечеством правит дъявол?
-АминЬ, Вся слава да принадлежит Господу. Вот-вот грядут миллионы смертей. Грядут Ужасы. Грядут Катастрофы. Вот-вот грядут миллионы смертей. Грядут Ужасы. Грядут Катастрофы."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
-Христиане несут ответственность за всё происходящее среди людей на земле и с них, с каждого, неизбежно будет строгий спрос от Бога-Отца, - спрос за то, как они служили Господу в Теле Его, во имя и во славу Его - Главы тела Христова -
-Тем ли заняты христиане пред Господа живым? На том ли сосредоточены их сердца, если Дело Господне до сих пор не завершено?
-Почему христиане не говорят людям, что человечеством правит дъявол?
-АминЬ, Вся слава да принадлежит Господу. Вот-вот грядут миллионы смертей. Грядут Ужасы. Грядут Катастрофы. Вот-вот грядут миллионы смертей. Грядут Ужасы. Грядут Катастрофы.
ГЛАЗА.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий