Строгость Божия и небрежность (расслабуха) людская

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Строгость Божия и небрежность (расслабуха) людская

или: За кого ныне христиане принимают Бога своего?
    "Я молчал: и вы подумали: что Я такой же, как вы (Пс.49:21) и перестали бояться Меня (Ис.57:11)?! - И теперь вы, христиане, народ Божий, стали жить, не оглядываясь на Бога. Не сверяя - на совете с Ним - каждый свой шаг, в каждый свой день...
    Любому - по прихоти своей - поступку находя прикрытие Словом Божиим. Живя, как хочется, во всем в самих себе самооправданные.
    Нарисовали себе дедушку Бога. Или Христа, якобы, всепрощенца-размазню.
    Думаете, что случай из Деяний - с Ананией и Сапфирой - был атавизмом Ветхого Завета, как последняя кровавость Господа в народе Его?
    "О несмысленные, кто прельстил вас не покоряться истине? начавши духом, теперь оканчиваете плотью? ... вы шли хорошо - кто остановил вас? (Гал.3:1-3; 5.7).
    Увы и увы, ничего не меняется ни в мире, ни в народе Божием, но вновь и вновь: "Я молчал: и вы подумали: что Я такой же, как вы (Пс.49:21) и перестали бояться Меня (Ис.57:11), забыв о том, "кто вы теперь по призванию своему во Христе?" - Забыв о том, что, назвавшись в верующие, вы назвались тем самым в собственность Господа (Пс.134.4), в ежедненвные послушники Иисуса Христа Господап, чтоб более себе не принадлежать далее
    Ибо:
    "Вы от Бога, и вы не свои. Ибо куплены дорогою ценою (1Кор.6:1-). Ибо Христос за всех умер, чтоб ЖИВУЩИЕ уже не для себя жили, но для Умершего за них и Воскресшего,- так как отдали самих себя Господу (2Кор.5.15; 8:5).- И кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал (1Ин.2:6),- т.е. жить и действовать ради Дела и славы Отца, по воле Его, как и Иисус действовал (Ин.7:18,17), ДОКОЛЕ последний не истребится враг с земли - СМЕРТЬ.

Но увы и увы, "Я молчал: и вы подумали: что Я такой же, как вы (Пс.49:21) и перестали Меня бояться (Ис.57:11), самонадеянно думая, что многие и многие предупреждения Бог сказал к отшедшему поколению верующих, а не к каждому поколению христиан. И посему ныне вы не просто дружите с миром - но вы слились с ним. А Бог ли не предупреждал, "что дружба с миром есть вражда против Бога!" - Господь ли не взывал "Приблизьтесь к Богу (верующие), и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас (Иак.4:4-8-10).
    Бог ли не предупреждал, что никакой словоблудник (из народа Божия), никакой лихоимец, никакой лжец, никакой завистник, никакой ёрник инасмешник не войдет в Царство Божие (Гал.5:17-21)?

2.
    Но увы и увы, "Я молчал: и вы подумали: что Я такой же, как вы (Пс.49:21) и перестали Меня бояться (Ис.57:11), но "не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть (Быт.6.3).
    Вы забыли грозный портрет Господа. В ваших представлениях Бог уже не сверхъестественен и не страшен, и предупреждения Его ничего не значат. Но Он вот-вот придет,- и мы должны сознавать, что Пришествие Господа не будем тихим возвращением одиночки. Иисус придет, окруженный небесным воинством. Он придет, ОБЛЕЧЕННЫЙ В ВЕЧНОСТЬ (т.е. в совсем иную, по отношению к нашей, реальность).
    Мы должны сознавать, что возвращение Иисуса будет вторжением одной реальности в другую, вторжением огромного мира в меньший, - когда меньший с каждым шагом приближающегося Господа будет все более трещать по швам,- когда захрустят ребра вселенной, когда будут лопаться обшивка и переборки ее, извергаясь лавой внутренностей своих, когда полетят крепежные механизмы и детали всей конструкции вселенной, когда взбесятся стихии.

И мы видим, что эта приближающаяся к нам поступь Господа становится все более громогласной и потрясающей, воплощаясь на наших глазах всё более мощными признаками последних времен, описанных в Библии, следующих ныне с каждым днем все более по-нарастающей.
    Наша реальность вот-вот, под давлением вкатывающейся сверхъестественной Реальности Бога, пойдет вразнос. И все говорит, что недолго осталось. Ибо, глядите на состояние планеты и ее - всё более бунтующих - стихий; глядите на то, что происходит ныне с Израилем и Иерусалимом и вокруг них.
    Ибо:
    "Велик могуществом Господь; в вихре и буре шествие Его Горы трясутся перед Ним и холмы тают, и земля колеблется пред лицем Его, и вселенная, и все живущие на ней. Скалы распадаются перед Ним (Наум.1:3,5,6).
    И это не лирика-поэзия - мы должны в страхе и трепете сознавать - так вот-вот будет!!!
    "Горы, как воск, тают от лица Господа всей земли. Облако и мрак окрест Его, правда и суд - основание престола Его (Пс.96:5,2). "Долины распадутся, как воды льющиеся с крутизны (Мих.1.4).
    "Он стал - и поколебал землю; ВОЗЗРЕЛ (только и всего, что воззрел) - И В ТРЕПЕТ ПРИВЕЛ народы; вековые горы распались, первобытные холмы опали; пути Его вечные.
    Увидевши Его, встрепетали горы, ринулись воды; бездна дала голос свой, высоко подняла руки свои (Авв.3:3,6,10)!
    Т.е. - это будет нечто и нечто доселе невиданное на земле.
    "Пред лицем Господа (Пс113:7) трепещи вся земля (1Пар.16:30). Окрест Бога страшное великолепие.
    Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия , да трепещут пред Ним все мудрые сердцем (Иов.37:22-24)! ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось (Пс32:8,9).
    "Он сказал: потрясу небо, и земля сдвинется с места своего, ибо День Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего. Оттого руки у всех опустились, и сердце у каждого растаяло (Ис.13:6,7)!
    "Как вода течет суд, и правда - как сильный поток (Ам.5.24).
    "Вот, имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий, и дыхание Его, как разлившийся поток, который поднимается даже до шеи, чтобы развеять народы до истощания (Ис.30:27-32). - Он восседал над потопом, и будет восседать Господь царем вовек (Пс.28:10).
    ,.
    "Небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся; земля и все дела на ней сгорят. - Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии нам, верующие (2Пет.3:10,11)?! - посему: "Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом (Пс.2:11),
    со страхом и благоговением совершайте свое спасение (Фил.2:12),- ибо на мгновение гнев Его, на всю жизнь благоволение Его: вечером водворяется плач, а на утро радость (Пс.29:6). -Ей, Аминь, Господь наш Иисус!

3.
    Итак вспомним о себе, что в глазах Бога мы (во Христе) есть принадлежность Его.
    Но
    Но "Они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развратный. Сие ли воздаете Господу, народ глупый и несмысленный? - Не Он ли Отец твой, Который усвоил тебя, создал и устроил тебя.- Ибо часть Господа - народ Его.
    Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя. Господь увидел и в негодовании пренебрег сынов Своих и дочерей Своих, и сказал: сокрою лицо Мое от них, и увижу, какой будет конец их (Вт.32).
    Ибо «Рассудите Меня с виноградником Моим. Что еще надлежало сделать для него, чего Я не сделал? почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды (Ис.5:3-6)?
    "Я накажу нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей; сделаю то, что люди (как таковые ныне презираемые) будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского.
    Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его. ..
    Рыдайте, ибо день Господа близок (Ис.13:9-15,16;6,7)!
    Так(?!) строго Бог судил народ Свой, не слушавший Его. Еще строже Он будет судить сейчас, ибо это будет уже Итог всему и конец этому миру! Посему-то и сказано "Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, доколе не пришло определение (день Тот пролетит как мякина), доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень.
    Взыщите Его, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть вы укроетесь в день гнева Господня (Соф.2:1-3). "Бодрствуйте на всякое время и молитесь,- да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и сподобитесь предстать пред Сына Человеческого (Лк.21.36).

«Покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, Которого небо должно было принять до времен СОВЕРШЕНИЯ ВСЕГО, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет: что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа (Ден.3:19-23).

Этот Пророк ныне внутри каждого подлинно принадлежащего Иисусу верующего; это дух Христов,
    Который должен проявиться через каждого вверившегося Господу, но для этого семя, брошенное в землю (наше «я», наши самоценности) должно умереть, чтоб высвободилась жизнь Божия, уже заключенная в нас (внутри нас, как в зернышке).
    "Наступил час пробудиться от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. - Ночь прошла, а день приблизился: отвергнем же дела тьмы и облечемся в оружия света (Рим.13:11-).
    Каждый ныне призван поступать «осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия (Еф.5:14-18).
    Ибо, "О, горе! велик тот день, не было подобного ему (Иер.30:6,7).- И сильный будет отрепьем, и дело его - искрою (Ис.1:31).
    "Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, ПОТОМУ ЧТО (заключив завет с Господом) согрешили против Него, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их - как дерьмо. - Ни серебро их, ни золото их не спасут их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся земля,- ибо истребление, и притом ВНЕЗАПНОЕ, совершит Он над всеми жителями ее (Соф.1:14-18). Ибо "Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть (Быт.6.3).
    "Ибо идет он, пылающий как печь; и все надменные и поступающие нечестиво будут как солома (Мал.4:1-4). "Взыщите Меня - и будете живы (Ам.5.4).

10.06.2003

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Под цифрой 1 прочла,понравилось.Более не осилила.

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Сообщение от Владимир Корчагин
      Увы и увы, ничего не меняется ни в мире, ни в народе Божием, но вновь и вновь: "Я молчал: и вы подумали: что Я такой же, как вы (Пс.49:21) и перестали бояться Меня (Ис.57:11), забыв о том, "кто вы теперь по призванию своему во Христе?" - Забыв о том, что, назвавшись в верующие, вы назвались тем самым в собственность Господа (Пс.134.4), в ежедненвные послушники Иисуса Христа Господап, чтоб более себе не принадлежать далее
      Ибо:
      "Вы от Бога, и вы не свои. Ибо куплены дорогою ценою (1Кор.6:1-). Ибо Христос за всех умер, чтоб ЖИВУЩИЕ уже не для себя жили, но для Умершего за них и Воскресшего,- так как отдали самих себя Господу (2Кор.5.15; 8:5).- И кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал (1Ин.2:6),- т.е. жить и действовать ради Дела и славы Отца, по воле Его, как и Иисус действовал (Ин.7:18,17), ДОКОЛЕ последний не истребится враг с земли - СМЕРТЬ.

ПоПисанию - ХРИСТИАНИН есть:
      -живаяпринадлежность Господа и добровольный раб Его (2Кор.5.15; 8.5; 1Кор.6.19),ежедневно применяемый и руководимый Иисусом, в духе пророческом (Ин.10:4,16,27;16.13);
      вовсем от духа Христова поступающий, как Он Сам (1Ин.2.6; Фил.2:13,5; Рим.8.9),
      всею жизнию своей нацеленный в торжество правды Отца-Бога на земле среди всего человечества (торжество же этой правды есть избавление человечества от оккупации лукавого, по воцарению Господа среди людей, см. в т.ч. Мф.6:9-).

Христианин,согласно Писания, (1) самозабвенно следует за Христом и (2) во всем поступает, как Он Сам, Глава Тела Христова,
      ибо"Кто Мне служит, Мне да последует (Ин.12.26),-
      Мнеда последует, отрекшись себя (Мтф.16.24; 19.21; Отк.12.11),
      чтоб много перенести, трудясь для имени Господнего (Отк.2.3): живя для торжестваПравды Бога-Отца среди всех детей Его (1Пет.2:24,9), «усердно служа Богу и ДелуЕго день и ночь" (Ден.26.7), без развлечений" (1Кор.7.35),
      служа добрым подвигом веры (1Тим.6.12), потребно Владыке (2Тим.2.21), как рабы, знающие свой долг (Лк.17:7-10), ДОКОЛЕ не достигнем освобождения человечестваот оккупации лукавого, по явному воцарению Господа среди людей, НА ЗЕМЛЕ, среди всего человечества,- так завершив часть Дела Господня ("отпуститьизмученных на свободу, доколе последний не истребится враг - СМЕРТЬ..."),-ибо «И делом правды будет мир, и плодом правосудия - спокойствие и безопасностьвовеки» (Ис.32.17).
      Ибо:
      «спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? - Скажешь ли:вот, мы не знали этого? - А Испытующий сердца разве не знает? - Наблюдающий наддушею твоею (христианин) знает это и воздаст человеку по делам его (Пр.24:11,12). - Посему «Открывай уста твои за безгласного и для защиты всехсирот. Открывай уста для правосудия и для дела беднаго и нищего (Пр.31:8,9).

2.
      Ивот каждый, примерь, о тебе ли? - эти требования Писанияк последователям Иисуса Христа Господа"Мир для меня распят, и я длямира" (Гал.6.14);
      "недорожу своей жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение,которое я принял от Господа" (Ден.20.24),
      стремяськ цели, забывая заднее и простираясь вперед, не почитая себя достигшим(Фил.3:12-14; Кол.1.23),
      работая Господу со всяким смиренномудрием (Ден.20:19,35; 2Тим.4.7);
      каждый день умирая (1Кор.15.31) ради Иисуса, чтобы и жизнь Его открылась в смертнойплоти нашей (2Кор.4.11).
      Ибо:
      -ЧТО ХРИСТУ - ТО ХРИСТОВЫМ! -
      и ЕСЛИ:
      -жизньюХриста было: прославить Отца на земле (в правде Его) и совершать волю и делоЕго, чтоб:
      -свидетельствуя Истину, разрушить дела дьявола (Ин.7:17,18; 17.4; 18.37; 1Ин.3.8), спасая погибшее (Мф.20.21; 18.11), доколе последний не истребится враг СМЕРТЬ (1Кор.15:23-26-28);
      -чтоб послужить и отдать душу Свою для искупления многих;
      -чтоб открыть, кто есть Бог, и свести с Ним всякого ищущего истины (Ин.14.10; 12.45;2Кор.4.6; Кол.1.15; Евр.1.3);
      -чтоб проповедывать плененным освобождение, провозглашая лето Господне благоприятное(1000-тилетие Христа) и день мщения Его перед тем (перед нашим освобождением о тлукавого =Ис.61:1-2);
      -чтоб ныне быть молитвенным Ходатаем за живущих во имя Его (Евр.7.25; 1Тим.2.5;Рим.8.34; 1Ин.2.1)
      чтоб ныне быть на кровавом точиле (Ис.63:1-6), чтоб довести дело Своё до конца,когда в итоге всего ВСЕ враги должны быть положены под ноги Христа (1Кор.15:23-28), -
      когда в итоге всего - уже после 1000 лет Царства Христа на земле, после восстания сатаны, после суда Белого престола "и последний враг истребится,СМЕРТЬ", а с ним и АД, а так же те из людей, кто не будет среди обратившихся к Господу, кто не будет найден в книге жизни пойдут в озеро огненное (1Кор.15:26; Откр.20:14-15).

3.
      ЧТОХРИСТУ - ТО ХРИСТОВЫМ! -
      и ЕСЛИ всё вышесказанное было Делом Господа Иисуса Христа,
      ТО
      это же естественно принадлежит и членам Тела Христова,
      ТО это же является смыслом жизни Христовых, ибо "Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я - там и слуга Мой будет; и кто Мне служит, того ПОЧТИТ Отец Мой", ибо в вас прославится, - прославится,"ЕСЛИ вы: =принесете много плода, и =будете Моими учениками (Ин.12.26; 15.8).

Ведь очевидно, что Тело Христа (если мы действительно есть члены тела Его) должновыполнять то, что приказывает Своему исполнительному органу ГЛАВА Тела,- Глава Церкви,- Глава каждому собранию христиан,- Глава каждой части и клеточки Своей- Глава каждому христианину.

Тело Христово должно быть ныне в тех жепереживаниях, озабоченностях и в чувствованиях, и в делах, в которых и Господьныне пребывает (Фил.2:5,13).

Иисус пришёл, чтоб совершить ДелоГосподне - отпустить измученных на свободу, ибо мир вот уже 6 тыс лет лежит возле, в державе смерти, под страшной оккупацией сатаны, и человечество живёт дъявольскую обманную подделку.

Иисус-Господь, прийдя во плоти 2 тыс летназад, вошёл в это дело, и через крестную смерть Свою нажил Себе (искупил) последователей Своих (Своё тело), чтоб в соработничестве с ними довести делоСвоё до конца, когда в итоге всего "и последний враг истребится, СМЕРТЬ(1Кор.15:26; Откр.20:14-15).

Писание строго и без обиняков предупреждает, что
      Всякий «Кто Духа Христова в себе не имеет тот не Христов»(Рим.8:9,14; 1Ин.4.13),
      т.е.он НЕ ХРИСТИАНИН, как бы при этом он сам себя не называл.

Ибо Дух Христов это не какие-то отвлечённые слова,- но Дух Христов - это либо ужефакт открывшейся в нас новой (Божией) жизни (признаки которой приведены впервых сообщениях темы), либо это пока ещё не факт,- и значит чел-к всё ещё нерождён свыше, и не может служить Господу.

Тут нет двусмысленностей,
      либочел-к, имея Духа Христова и жизнь и руководство от Него (2 Цар.23.5;Фил.1:9,10; 2:5,13; 2Кор.3.5; 4:6,7-; Евр.13.21; Гал.2.20; 2Пет.1.3; Кол.1.27;2.10; 3.10)
      естьдействительно христианин,-
      либо,
      неимея Духа, он есть христианин только по названию,- и ни Господу, ни ежедневномуДелу Его ("окончательно избавить мир от лукавого и от державы смерти его")не принадлежит, и ежедневной отчётности Иисусу не знает,- и в т.ч непринадлежит предстоящему восхищению Церкви верных Господа.

-Да прославится Отец в детях Своих, ныне действующих, как одна Команда, под ГлавоюХриста, действующих ради спасения всех от лукавого. Ей, гряди, Господь наш иЦарь.
      -Ей,Аминь!
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

-Боже, помоги нам оставшуюся жизнь во плоти жить для Господа Иисуса Христа, под Его Главенством, во имя и во славу Его (2Кор.5.15; 8.5; 1Кор.6.19), чтоб быть в соработничестве Ему в Деле Господнем, которое есть полное разрушение дел дъявола среди людей, среди всего человечества, ДОКОЛЕ последний неистребится враг - СМЕРТЬ.

-Отче, во имя Иисуса, помоги нам БЫТЬ С ТОБОЙ И ДЛЯ ТЕБЯ,- помоги нам жить от Духа Христова (должного действовать в нас Христовыми реакциями на всё и вся),- помоги не отступить и не предать Тебя в событиях Апокалипсиса, вот-вот предстоящих миру
        -и дай нам Бог устоять в эти дни кровавейших и страшнейших по плоти испытаний в последней седьмине мира сего

=== Согласившийся да присовокупляет своё доброхотное АМИНЬ,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова ===

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Вы любите такого б-га, который способен на Крест послать? ... или боитесь его?
          Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

или: За кого ныне христиане принимают Бога своего?
            "Я молчал: и вы подумали: что Я такой же, как вы (Пс.49:21) и перестали бояться Меня (Ис.57:11)?! - И теперь вы, христиане, народ Божий, стали жить, не оглядываясь на Бога. Не сверяя - на совете с Ним - каждый свой шаг, в каждый свой день...
            Любому - по прихоти своей - поступку находя прикрытие Словом Божиим. Живя, как хочется, во всем в самих себе самооправданные.
            Нарисовали себе дедушку Бога. Или Христа, якобы, всепрощенца-размазню.
            Думаете, что случай из Деяний - с Ананией и Сапфирой - был атавизмом Ветхого Завета, как последняя кровавость Господа в народе Его?
            "О несмысленные, кто прельстил вас не покоряться истине? начавши духом, теперь оканчиваете плотью? ... вы шли хорошо - кто остановил вас? (Гал.3:1-3; 5.7).
            Ибо:

Но увы и увы, "Я молчал: и вы подумали: что Я такой же, как вы (Пс.49:21) и перестали Меня бояться (Ис.57:11), самонадеянно думая, что многие и многие предупреждения Бог сказал к отшедшему поколению верующих, а не к каждому поколению христиан. И посему ныне вы не просто дружите с миром - но вы слились с ним. А Бог ли не предупреждал, "что дружба с миром есть вражда против Бога!" - Господь ли не взывал "Приблизьтесь к Богу (верующие), и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас (Иак.4:4-8-10).
            Бог ли не предупреждал, что никакой словоблудник (из народа Божия), никакой лихоимец, никакой лжец, никакой завистник, никакой ёрник инасмешник не войдет в Царство Божие (Гал.5:17-21)?

2.
            Но увы и увы, "Я молчал: и вы подумали: что Я такой же, как вы (Пс.49:21) и перестали Меня бояться (Ис.57:11), но "не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть (Быт.6.3).
            Вы забыли грозный портрет Господа. В ваших представлениях Бог уже не сверхъестественен и не страшен, и предупреждения Его ничего не значат. Но Он вот-вот придет,- и мы должны сознавать, что Пришествие Господа не будем тихим возвращением одиночки. Иисус придет, окруженный небесным воинством. Он придет, ОБЛЕЧЕННЫЙ В ВЕЧНОСТЬ (т.е. в совсем иную, по отношению к нашей, реальность).
            Мы должны сознавать, что возвращение Иисуса будет вторжением одной реальности в другую, вторжением огромного мира в меньший, - когда меньший с каждым шагом приближающегося Господа будет все более трещать по швам,- когда захрустят ребра вселенной, когда будут лопаться обшивка и переборки ее, извергаясь лавой внутренностей своих, когда полетят крепежные механизмы и детали всей конструкции вселенной, когда взбесятся стихии.

И мы видим, что эта приближающаяся к нам поступь Господа становится все более громогласной и потрясающей, воплощаясь на наших глазах всё более мощными признаками последних времен, описанных в Библии, следующих ныне с каждым днем все более по-нарастающей.
            Наша реальность вот-вот, под давлением вкатывающейся сверхъестественной Реальности Бога, пойдет вразнос. И все говорит, что недолго осталось. Ибо, глядите на состояние планеты и ее - всё более бунтующих - стихий; глядите на то, что происходит ныне с Израилем и Иерусалимом и вокруг них.
            Ибо:
            "Велик могуществом Господь; в вихре и буре шествие Его Горы трясутся перед Ним и холмы тают, и земля колеблется пред лицем Его, и вселенная, и все живущие на ней. Скалы распадаются перед Ним (Наум.1:3,5,6).
            И это не лирика-поэзия - мы должны в страхе и трепете сознавать - так вот-вот будет!!!
            "Горы, как воск, тают от лица Господа всей земли. Облако и мрак окрест Его, правда и суд - основание престола Его (Пс.96:5,2). "Долины распадутся, как воды льющиеся с крутизны (Мих.1.4).
            "Он стал - и поколебал землю; ВОЗЗРЕЛ (только и всего, что воззрел) - И В ТРЕПЕТ ПРИВЕЛ народы; вековые горы распались, первобытные холмы опали; пути Его вечные.
            Увидевши Его, встрепетали горы, ринулись воды; бездна дала голос свой, высоко подняла руки свои (Авв.3:3,6,10)!
            Т.е. - это будет нечто и нечто доселе невиданное на земле.
            "Пред лицем Господа (Пс113:7) трепещи вся земля (1Пар.16:30). Окрест Бога страшное великолепие.
            Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия , да трепещут пред Ним все мудрые сердцем (Иов.37:22-24)! ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось (Пс32:8,9).
            "Он сказал: потрясу небо, и земля сдвинется с места своего, ибо День Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего. Оттого руки у всех опустились, и сердце у каждого растаяло (Ис.13:6,7)!
            "Как вода течет суд, и правда - как сильный поток (Ам.5.24).
            "Вот, имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий, и дыхание Его, как разлившийся поток, который поднимается даже до шеи, чтобы развеять народы до истощания (Ис.30:27-32). - Он восседал над потопом, и будет восседать Господь царем вовек (Пс.28:10).
            ,.
            "Небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся; земля и все дела на ней сгорят. - Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии нам, верующие (2Пет.3:10,11)?! - посему: "Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом (Пс.2:11),
            со страхом и благоговением совершайте свое спасение (Фил.2:12),- ибо на мгновение гнев Его, на всю жизнь благоволение Его: вечером водворяется плач, а на утро радость (Пс.29:6). -Ей, Аминь, Господь наш Иисус!

3.
            Итак вспомним о себе, что в глазах Бога мы (во Христе) есть принадлежность Его.
            Но
            Но "Они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развратный. Сие ли воздаете Господу, народ глупый и несмысленный? - Не Он ли Отец твой, Который усвоил тебя, создал и устроил тебя.- Ибо часть Господа - народ Его.
            Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя. Господь увидел и в негодовании пренебрег сынов Своих и дочерей Своих, и сказал: сокрою лицо Мое от них, и увижу, какой будет конец их (Вт.32).
            Ибо «Рассудите Меня с виноградником Моим. Что еще надлежало сделать для него, чего Я не сделал? почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды (Ис.5:3-6)?
            "Я накажу нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей; сделаю то, что люди (как таковые ныне презираемые) будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского.
            Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его. ..
            Рыдайте, ибо день Господа близок (Ис.13:9-15,16;6,7)!
            Так(?!) строго Бог судил народ Свой, не слушавший Его. Еще строже Он будет судить сейчас, ибо это будет уже Итог всему и конец этому миру! Посему-то и сказано "Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, доколе не пришло определение (день Тот пролетит как мякина), доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень.
            Взыщите Его, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть вы укроетесь в день гнева Господня (Соф.2:1-3). "Бодрствуйте на всякое время и молитесь,- да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и сподобитесь предстать пред Сына Человеческого (Лк.21.36).

«Покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, Которого небо должно было принять до времен СОВЕРШЕНИЯ ВСЕГО, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
            Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет: что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа (Ден.3:19-23).

Этот Пророк ныне внутри каждого подлинно принадлежащего Иисусу верующего; это дух Христов,
            Который должен проявиться через каждого вверившегося Господу, но для этого семя, брошенное в землю (наше «я», наши самоценности) должно умереть, чтоб высвободилась жизнь Божия, уже заключенная в нас (внутри нас, как в зернышке).
            "Наступил час пробудиться от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. - Ночь прошла, а день приблизился: отвергнем же дела тьмы и облечемся в оружия света (Рим.13:11-).
            Каждый ныне призван поступать «осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия (Еф.5:14-18).
            Ибо, "О, горе! велик тот день, не было подобного ему (Иер.30:6,7).- И сильный будет отрепьем, и дело его - искрою (Ис.1:31).
            "Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, ПОТОМУ ЧТО (заключив завет с Господом) согрешили против Него, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их - как дерьмо. - Ни серебро их, ни золото их не спасут их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся земля,- ибо истребление, и притом ВНЕЗАПНОЕ, совершит Он над всеми жителями ее (Соф.1:14-18). Ибо "Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть (Быт.6.3).
            "Ибо идет он, пылающий как печь; и все надменные и поступающие нечестиво будут как солома (Мал.4:1-4). "Взыщите Меня - и будете живы (Ам.5.4).

10.06.2003

http://www.evangelie.ru/forum/t5744....rum/t5744.html
            Так говорит Господь...Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь.
            (Агг.1:7,8)Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма!(Иез.43:12)Ты славен, могущественнее гор хищнических.(Пс.75:5) что вы завистливо смотрите, горы высокие, на гору, на которой Бог благоволит обитать и будет Господь обитать вечно?(Пс.67:17)Поистине, напрасно надеялись мы на холмы и на множество гор;(Иер.3:23)За то возгорится гнев Господа на народ Его, и прострет Он руку Свою на него и поразит его, так что содрогнутся горы, и трупы их будут как помет на улицах. И при всем этом гнев Его не отвратится, и рука Его еще будет простерта.(Ис.5:25)...говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;(Откр.6:16)
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Павел пишет в посл. к Фесс. 2, гл 2, что люди не полюбили истину, а полюбили ложь. А Иисус говорил, что мало спасающихся, и говорил слушателям Его, что вы сами будете потом стучаться в двери ЦБ, но не будете впущены, хотя если и пили со Мной и слушали Мои проповеди. А Я скажу вам, слушающем Меня сегодня, что не знаю вас и не знаю откуда вы взялись такие, делающие грех и неправду.

Когда я учился в школе и институте, то любителей научной истины было очень мало: в классе всего три отличника, на потоке ВУЗа всех любящих истину набралось и 10 пальцев на двух руках будет лишне. Ну, в общем, застой во всей красе. И даже Горбачёвское ускорение и перестройка не помогли перестроиться на учёбу и на ускорение в ликвидации отставания и хвостов. Почему так?

А в искушениях плоти и дьявола.

А зачем учиться, если и так аттестат, диплом дадут?
              А я как большинство - всех ведь не исключат, значит, можно и так, "малой кровью" школу закончить.
              А вот учитель/профессор добренький и меня вытянет. И вытягивают же!
              А вот прогуляв сессию в мягких муравах, можно разжалобить профессора, особенно дамы на сносях.

Точно так и сатана нашёптывает слушающим евангелие:

А тебе это надо? Все и так спасутся.
              А ты посмотри на большинство в церкви - видишь, не парятся в поисках истины. И ты будь таким - Бог всех (тут следует веское уточнение о принадлежности к нужным людям) конечно спасёт, ну в раю же места уже забиты.
              А Бог добренький, это на словах Он "Мне отмщение, Я воздам", но это врагам Он - закон, а своим - всё! Ты же свой, верно?

Его можно после смерти разжалобить, особенно дамам, бывших на сносях. Ну, да, осознаём, но денег было мало, нужда была, быт, работа, жена, дети, много детей, дом, карьера... некогда было уму-разуму набираться.

И так как плоть соглашается в мирским, см выше, то анаглогично, а как же ещё? - сглашается и с духовным.

Да и попы, как и профессора, заинтересованы в массовости, а пусть хоть тыщща двоечников и прогульщиков, зато аудитории полны, ну хоть на престольный! Особенно когда госзаказ есть (понимай и финансирование). Или бизнес. Больше народа - больше бабла.

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Аминь и аминь!
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Сообщение от БАБАЙ
                  Аминь и аминь!
                  -СЛАВА ГОСПОДУ, брат, за МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ

Да прославится Отец в детях Своих, просвещённыхныне во Христе
                  - детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связямиТела Христова (в т.ч. живыми связями через письма, встречи, форумы, через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
                  -в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем,
                  которое есть полное разрушение делдъявола среди людей, среди всего человечества, ДОКОЛЕ последний не истребится враг - СМЕРТЬ.

Да прославится Отец в детях Своих, действующих ныне под Главою Иисус Христа, Который руководит Своими подмастерьями, Сам ведя их и говоря к ним вдухе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
                  -в детях Своих, действующих едино и сплочённо ради торжества правды Божией спасительной среди всего человечества, ради скорейшего прямого иявного - воцарения Иисуса Христа, и на земле (как Он Царь ныне на небе),- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ отшести-тысячилетнего царства лукавого,- царства, торжествующего ныне державой смерти и изуверством дъявольским среди всех людей (Евр.2:14-)!

-ей,гряди Отче, в Сыне Твоём,
                  во имя Иисуса, Отче, да совершится всё необходимое и должное по СловуТвоему, - всё, что предшествует Царству Господа Иисуса Христа, в т.ч., да исполнится последняя седьмина мира сего, через Скорби которой проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (откр. 8 11 гл),- проследует, пройдя через День Господень Великий (и страшный), чтоб быть в это время Церкви (всем верным Христа послушникам) свидетельницей правды Божией спасительной для смятенного в эти дни Катастроф человечества,
                  когда Церковь (состоящая из Израиля и христиан из язычников) переживёт, как Экзамены Божии, во имя и во славу Христа, два Горя из 3-х, положенных человечеству Планом Божиим (Откр.9.12), чтоб затем подлинным Христа ежедневным послушникам быть восхищёнными (на встречу с Иисусом) перед 7-ю чашами ГневаГосподня (которые всем жестоковыйным,судящимся и ругающимся с Богом);

-Отче, УМОЛЯЕМ и ждём немедленного трезвящего говорения Твоего к этому миру,- говорения через события последней седьмины,- УМОЛЯЕМ и ждём громового говорения Твоего во прозрение мира и для завершения очередного (и пока непоследнего) этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни вТвоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной.
                  -ей,Аминь!
                  Маранафа!

-Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
                  -и Дух и Невеста (все верные Христа) говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20;Мф.6:9-)!
                  и слышащие сие из народа Божия вторят: "не медли, не премолчи"!
                  -ей,Аминь.
                  -Маранафа!

===Согласившийсяс публичноймолитвой Церкви (1Кор.14:19,16) да присовокупляет своё доброхотноеАМИНЬ,- дасостоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова===

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Сообщение от Toivo

Точно так и сатана нашёптывает слушающим евангелие:

А тебе это надо? Все и так спасутся.
                    А ты посмотри на большинство в церкви - видишь, не парятся в поисках истины. И ты будь таким - Бог всех (тут следует веское уточнение о принадлежности к нужным людям) конечно спасёт, ну в раю же места уже забиты.
                    А Бог добренький, это на словах Он "Мне отмщение, Я воздам", но это врагам Он - закон, а своим - всё! Ты же свой, верно?

Его можно после смерти разжалобить, особенно дамам, бывших на сносях. Ну, да, осознаём, но денег было мало, нужда была, быт, работа, жена, дети, много детей, дом, карьера... некогда было уму-разуму набираться.

И так как плоть соглашается в мирским, см выше, то анаглогично, а как же ещё? - соглашается и с духовным.

Да и попы, как и профессора, заинтересованы в массовости, а пусть хоть тыщща двоечников и прогульщиков, зато аудитории полны, ну хоть на престольный! Особенно когда госзаказ есть (понимай и финансирование). Или бизнес. Больше народа - больше бабла.
                    -аминь

И вот потому-то ныне Господь Иисус сетует: где ныне ученики Мои и последователи? почему один Я ныне в Деле Господнем? почему нет никого со Мной на кровавом точиле (Ис.63:1-6; 50.2; Ис.41:28-29; Тит.2.14; Евр.13.21; 2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7; 22.17)? почему никто не озабочен тем, что враг торжествует на земле? Почему христиане не встают в пролом за пленных НЫНЕ дъяволом? Почему не желают избавления человечества от лукавого?
                    - Где братья Мои? Где Мои помощники? Где молитвенники Мои? Где воины Мои, стоящие со Мной плечом к плечу в Деле Моём, в рати Моей против врага, против державы смерти его?
                    Где соРатники Мои, где последователи Мои? Где воины Христовы? Где Тело Моё? Где христиане? где Мои ежедневные послушники под руку Мою, чтоб исполнять Мою волю в Моих (а не в ваших) делах, в Моём Деле?
                    Где воины молитвенники Мои, благословляющие волю и действия Мои, должные привести мир к торжеству правды Божией спасительной?
                    Где Мой Дом Молитвы - дом взаимодействующих со Мной в соработничестве Мне?
                    Не услышали мольбу Мою, но заняты своим и ищут своего, не желают Моей славы, положенной им во Христе.
                    Пришёл конец этому миру. И не многие благословят этот Суд, увы и увы.
                    1) http://www.evangelie.ru/forum/t99425.html
                    2) http://www.evangelie.ru/forum/t78852.html#post2422263

К чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

-Господи, все спим. И это ужас. Спим, убаюканные-укатанные суетами мира сего дъявольского, изуверского, скотского.
                      -Иисус, умоляем, спасай,- приходи скорее в Царстве Твоём и во всём том, что предшествует Ему,-
                      -Боже, умоляем, заверши эту, торжествующую на земле, среди всего человечества, сатанинскую державу смерти,- Господи Ты есть Жизнь!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

-Господи, погибаем,- Господи, спасай! - ей гряди и не медли!

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

-Господи, погибаем,- Господи, спасай! - ей гряди и не медли!
                          Господь и не медлит исполнением обетования,как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. " Петра 3:9
                          А всепрошенцы уже не считают акт покаяния важным для прощения грехов. Потому и отступили по большинству от соблюдения благих, угодных и совершенных наставлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. И вот это должно Вас волновать, Владимир, если Вы стоите за истину.
                          Проблемы надо решать по мере их поступления.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

"Я молчал: и вы подумали: что Я такой же, как вы (Пс.49:21)
                            "Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен." Рим. 11;22

Комментарий

• TataPetrenko
                              Завсегдатай

• 26 May 2016
                              • 632

Как-то читала о том, что один проповедник тоже видел, что проповеди его не сильные , плакал и просил Бога пролить свет:почему так идет у него и вот у него первого я прочитала о духовной сонливости. Расслабуха - это инертность, малоподвижность в духе, иногда еще называют духовной ленью.
                              В церквах об этом мало кто прямо говорит.
                              Это только убирается Самим Господом в покаянии и просьбе:изменить меня, потому что с рождения нас гоняют родители по плоти, по тем делам, которые привычны в миру, делай так,а не сделаешь, накажем...
                              А тут духовно надо смотреть, насколько в духе ты разворотлив, чтобы именно определенное Господом выполнять везде: дома, работе, семье. И, если внимательно присмотреться, то мирское быстро делается, а духовное - даже современный танк быстрее реагирует, чем человек
                              Это я из признаний тех привожу, кто понял опасность расслабухи, ее обман, особенно, если рядом в такой расслабухе привычно и в церквах ходят.

Комментарий

Обработка...