Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Как пало так и смогло .. как может непьющий стать алкоголиком ?
У вас логическая ошибка. Вы ситуации из греховного мира переносите на безгрешный... Впрочем, все грехопаденцы ей грешат, когда говорят о Люцифере и первом грехе.
Откуда сама мысль о грехе возникла в безгрешном творении? Появление этой мысли совершенно не объяснимо в тесных рамках теизма и Библии...
А то что Он на даное время евляется единственым человеком, в полном смысле этого слова , как воплощенаое в реальность идеи, как образа и подобия образа. Мы сейчас, кроме неё недочеловеки. Как Вам, такое?
Вы так напоминаете известного героя из Матрицы...
Иногда так мутно излагаетесь, что хочется пересмотреть фильм
Мир!
За Мир во всем мире!
Посмотрите на великого героя котоматрицы http://www.bbc.co.uk/russian/interna...migrants.shtml
Очень часто картины (иконы) бывают красноречивее словесных выражений.
Поэтому смотрите лучше не в кино, а на совершенное творение живой матушки природы.
Мы Великий Лучезарный Солнцеподобный Котан Хаям всея Руси
и сказал им: кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик. (Лк 9.48)
Последний раз редактировалось Киану Ривз; 06 December 2011, 12:24 AM.
У вас логическая ошибка. Вы ситуации из греховного мира переносите на безгрешный... Впрочем, все грехопаденцы ей грешат, когда говорят о Люцифере и первом грехе.
Откуда сама мысль о грехе возникла в безгрешном творении? Появление этой мысли совершенно не объяснимо в тесных рамках теизма и Библии...
У вас мантра такая - про теизм и Библию ? Безгрешный - не означает - совершенный , а это означает возможность появления греха ... Безгрешность не подразумевает наличия в завершенном виде всех добродетелей ... И вы это прекрасно понимаете - однако продолжаете упрямо твердить свое - вам такое упорство да на благие цели бы направить ...
В Богооткровенном Священном Писании сказано, мысль о грехе началась с вожделения:
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. (Быт 3:6)
Но мы не подсматриваем за женщиной и не домысливаем : чем она со змеем занималась, ибо это уже Хамство (вспомните, за что Ной проклял Ханаана).
Сообщение от ДобрыйРазбойник
Белый халат тоже можно замарать но откуда взять грязь в стерильной комнате?
Земля не была стерильной комнатой. И в навозе живут жучки и личинки, участвующие в природных обменных процессах.
Беда не в том, что есть чернозём, но беда в том, что люди не совершают омовение. И духовное очищение, в том числе. Так Адам и его жена отгородились от Б-га, листьями вокруг пояса и отказались от гиюра и от исповеди. Тогда и Б-г от них отгородился, сделал им одежды ТОЛСТОКОЖИЕ.
Сказка про белого бычка а откуда взялся грех вожделения в безгрешном мире?
Особо премудрым Западным Мудрецам, не на шутку озабоченным грехом вожделения, полезно прочитать труды их Советских коллег : Григорий Климов. Протоколы Советских Мудрецов. Протокол 15
Сам я их не читал, но говорят, что очень доступно изложено: Мы считаем знание произведений Григория Климова не менее важным, чем умение писать. Без преувеличения! Чтобы получить общее представление о книгах, читайте интервью с Григорием Климовым, его биографию и отзывы читателей.
Сам я их не читал, но говорят, что очень доступно изложено:
А я посмотрел. Ничего там не изложено, увы. Ещё раз убеждаюсь, видя ваше бессилие ответить, что вопрос появления греха в безгрешном творении не решаем в тесных рамках теизма и Библии.
И ни о каком Вселенском Космосе ничего не сказано. Разуйте глаза.
А я посмотрел. Ничего там не изложено, увы.
Значит надо надеть очки на глаза, а домашние тапочки на ноги и посмотреть ещё раз.
Ещё раз убеждаюсь, видя ваше бессилие ответить, что вопрос появления греха в безгрешном творении не решаем в тесных рамках теизма и Библии.
Библия - есть дерево познания добра и зла. И если кто-то смотрит в Книгу и видит в ней свое вожделенное отражение, и не понимает откуда берётся грех в якобы, безгрешном творении, то кто он после этого ? Григорий Климов подскажет, я надеюсь : Григорий Климов. Протоколы Советских Мудрецов. Протокол 15
Мы же, не шпионим за женщиной и не знаем, как она со змеем искушалась, да так, что на дерево с вожделением посмотрела после этих змеиных соблазнов. Подсматривать за женщиной - это Хамство.
Нам сказано: Св. Евангелие от Матфея, глава 5 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн 28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Мф 5.28)
Но женщина плоть от плоти нашей и мы не можем на нее смотреть иначе, как с вожделением.
Следовательно : Правоверный мужчина должен подождать, пока женщина сама на него не посмотрит, и не покажет ему то, что сама захочет показать мужчине.
Последний раз редактировалось Киану Ривз; 06 December 2011, 03:19 PM.
Комментарий