Проблема возникновения греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от kvamp3
    Так как поджег это грех , а грех это преступление заповедей Божьих - значит это свершилось безволие раба греха ... А точнее того кто заведует тьмой ...
    А как же про то, что без воли Божьей не упадёт с головы человека и волос его?

Комментарий

• kvamp3
      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
      • 1753

Сообщение от Семёнов Алексей
      А как же про то, что без воли Божьей не упадёт с головы человека и волос его?
      Значит Бог допустил это - но факт что сам грех - поджег - не может являться волей Бога . Есть вещи угодные Богу и есть которым он допускает быть ...

И вам следовало бы определиться с тем что для вас Бог - так как по "по вере воздастся" ...

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от kvamp3
        Значит Бог допустил это - но факт что сам грех - поджег - не может являться волей Бога . Есть вещи угодные Богу и есть которым он допускает быть ...
        Зло - бедствие человеку от Бога согласно пророкам, через ангела зла или через человека зла, без разницы. Поджог это бедствие для человека, спрашивается, как поджог можно вменить человеку в грех, если он действовал от Бога, действовал от Бога как раб не разумеющий воли Господина, но только исполняющий то, что ему будет повелено. Вы говорите, поджог это грех, а можете ли доказать, что этот поджог не по воле Божьй произошёл, а если по воле Божьей, то какой грех в этой воле Божьей? Игру в слова - попустил, допустил, разрешил, благословил не принимаю, потому, что это игра слов, если мог не попустить, но попустил, считай - разрешил, поставил подпись.

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

Зло - бедствие человеку от Бога согласно пророкам, через ангела зла или через человека зла, без разницы. Поджог это бедствие для человека, спрашивается, как поджог можно вменить человеку в грех, если он действовал от Бога, действовал от Бога как раб не разумеющий воли Господина, но только исполняющий то, что ему будет повелено. Вы говорите, поджог это грех, а можете ли доказать, что этот поджог не по воле Божьй произошёл, а если по воле Божьей, то какой грех в этой воле Божьей? Игру в слова - попустил, допустил, разрешил, благословил не принимаю, потому, что это игра слов, если мог не попустить, но попустил, считай - разрешил, поставил подпись.
          Любовь вдохновляющая человека на поджег дома соседа из неприязни - странный у вас получается образ Бога - не так ли ?

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от kvamp3
            Любовь вдохновляющая человека на поджег дома соседа из неприязни - странный у вас получается образ Бога - не так ли ?
            Так ведь Любовь не только Милующая, но и наказывающая, Бог Ветхого и Нового Завета один и тот же Бог, а не разный.

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Так ведь Любовь не только Милующая, но и наказывающая, Бог Ветхого и Нового Завета один и тот же Бог, а не разный.
              Наказать и вдохновить на подлость это разные вещи ... Суть важно не то один и то же Бог в заветах или нет ,а то что ВЫ считаете своим Богом ,во что готовы верить всей душой ...

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от kvamp3
                Наказать и вдохновить на подлость
                А вот Бог давая разрешение сатане поизмываться над Иовом и его семейством вдохновил сатану на его действия или нет? ))

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

А вот Бог давая разрешение сатане поизмываться над Иовом и его семейством вдохновил сатану на его действия или нет? ))

RSThcs: 2. Тимофею 3:16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Вот что в писании написано о самом писании - прошу заметить тут не сказано - понимайте все буквально в точности как написано . Как вы считаете можно ли было бы обличать с помощью писания ,если понимать его буквально ?

Комментарий

• kvamp3
                    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                    • 1753

А как понять это - RSThcs: Иов 42:5. Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;

И -
                    RSThcs: От Иоанна 1:18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. ?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от kvamp3
                      А как понять это - RSThcs: Иов 42:5. Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;

И -
                      RSThcs: От Иоанна 1:18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. ?
                      Вы не ответили на вопрос, придётся задать снова.

Комментарий

• kvamp3
                        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                        • 1753

Вы не ответили на вопрос, придётся задать снова.
                        Я вам ответил но вы видимо не поняли - лично я считаю что - Бог есть Любовь -
                        RSThcs: 1. Коринфянам Chapter 13

[4] Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                        [5] не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                        [6] не радуется неправде, а сорадуется истине;
                        [7] все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                        [8] Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Это то с чем я согласен - все остальное из этого следует ...

А теперь вы ответьте на мой вопрос - повторю -

И -

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от kvamp3
                          Я вам ответил но вы видимо не поняли - лично я считаю что - Бог есть Любовь -
                          RSThcs: 1. Коринфянам Chapter 13

[4] Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                          [5] не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                          [6] не радуется неправде, а сорадуется истине;
                          [7] все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                          [8] Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Это то с чем я согласен - все остальное из этого следует ...

А теперь вы ответьте на мой вопрос - повторю -

И -
                          Ответьте на простое без лишнего цитирования. Бог давая разрешение сатане поизмываться над Иовом и его семейством вдохновил сатану на его действия или нет? ))

Комментарий

• kvamp3
                            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                            • 1753

Ответьте на простое без лишнего цитирования. Бог давая разрешение сатане поизмываться над Иовом и его семейством вдохновил сатану на его действия или нет? ))
                            Я вам уже несколько раз ответил что я не считаю что Бог когда либо кому либо давал такое разрешение ...

Очередь за вами ...

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от kvamp3
                              Я вам уже несколько раз ответил что я не считаю что Бог когда либо кому либо давал такое разрешение ...

Очередь за вами ...
                              А Вы книгу Иова читали?

Комментарий

• kvamp3
                                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                                • 1753

А Вы книгу Иова читали?
                                Читал - вы на вопрос ответьте ...

Комментарий

Обработка...