Проблема возникновения греха
Свернуть
X
-
Так ведь воля Божья и на зло есть, как отличить от кого зло человеку от самого человека к примеру соседа или от Бога через соседа или ангела? Тут вся задача в том, что бы головушку не надломить думавши от кого же зло нагрянуло, как определишь от кого? если и Бог творит бедствия через ангела и опять же человека?Комментарий
-
Комментарий
-
Триединство запросто, Отец не рожден, не сотворен, Бесконечен и Безначален, Сын начал быть, рожден, Дух Святой от Отца исходит, Троица единая и единосущная. Как видите не так и сложно. А вот как отличить волю Божью в злом для человека, бедствием для него или его близких, от иного зла, скажем зла соседа, вот тут можно и головушку сломать, ибо определить от кого пришло бедствие, от соседа и его воли или от воли Божьей через этого соседа попробуй разберись...Комментарий
-
Ну тогда Вы мне истолкуйте от кого зло - бедствие приходит на человека, если и Бог творит бедствие для человека и его ближних с воспитательными целями как сейчас говорят? К примеру сосед соседу подпалил дом и у него всё сгорело, в данном случае исполнилась воля Божья в отношении погорельца или воля соседа поджегшего дом из неприязни, чья воля исполнилась в данном случае? Желаю удачи.))Комментарий
-
Комментарий
-
Ну тогда Вы мне истолкуйте от кого зло - бедствие приходит на человека, если и Бог творит бедствие для человека и его ближних с воспитательными целями как сейчас говорят? К примеру сосед соседу подпалил дом и у него всё сгорело, в данном случае исполнилась воля Божья в отношении погорельца или воля соседа поджегшего дом из неприязни, чья воля исполнилась в данном случае? Желаю удачи.))Комментарий
-
Про то и речь, и если мы говорим, что всякое бедствие человеку от Бога, через ангела зла или злого человека и во спасение его и в наставление и испытание, то сосед подпаливший другому соседу дом исполнил волю Божью или свою собственную, и является ли злом его действия, если они на испытание погорельцу и во спасение ему и всё от Бога? Как определить по чьей воле рука человека поджигает дом соседу, по воле Божьей или по своей собственной?Комментарий
-
Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия(зло); Я, Господь, делаю все это. 1 Царств 18:10-11 10 И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем/ Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?
Комментарий
-
Не знаете Писаний как должно и во всей полноте.
Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия(зло); Я, Господь, делаю все это. 1 Царств 18:10-11 10 И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем/ Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?Комментарий
-
Вам напомнить как Иисус называл знающих писание в совершенстве ? Да и уверены ли вы в том что правильно понимаете написанное ? Вот я например исхожу из того что Бог есть Любовь - это для меня непреложная истина на основе которой я строю свои взгляды - а вот вы на чем основываете свои ?Комментарий
-
А вы в курсе что библию в целом и заветы в отдельности можно понимать очень по разному - например есть такие учения что Господь ветхого завета это "князь мира сего" ...Комментарий
-
Про то и речь, когда сатана уничтожал у Иова всё, детей и жену, а так же и дом и хозяйство, то кто бы сомневался что всё это Иову во благо? Но только вопрос в том, кто может определить зло - бедствие причиняемое современному человеку от кого оно, от воли Божьей или от своеволия злого человека? Вы можете определить в погорельце чья воля над ним совершилась, воля Божья или своеволие злого человека поджегшего дом погорельцу?Комментарий
-
Про то и речь, когда сатана уничтожал у Иова всё, детей и жену, а так же и дом и хозяйство, то кто бы сомневался что всё это Иову во благо? Но только вопрос в том, кто может определить зло - бедствие причиняемое современному человеку от кого оно, от воли Божьей или от своеволия злого человека? Вы можете определить в погорельце чья воля над ним совершилась, воля Божья или своеволие злого человека поджегшего дом погорельцу?Комментарий
Комментарий