Был ли Иисус похож на своего Отца?

Свернуть

X
- 

- 

Конфессиональные Боги не могут раздавать мораль, потому что она по своей природе надконфессиональна, в отличие от Богов.Вам Бог по Вашей вере даст - мораль.Комментарий
 - 

ДобрыйРазбойник, спасибо за то, что благодаря вам Виктор поймет, что оперирует не Библией в своем мировоззрении.Комментарий
 - 

Смиритесь это типа как мягкая форма для "смирно!"?Все равно внешность Его из-за этого не появится в Библии.
Смиритесь...
 Значит, вы всё же отрицаете, что у Иисуса была хоть какая-то внешность на том основании, что она совсем не описана в Библии?
Вообще, откуда вы знаете, что Иисус ходил ногами и лечил руками? В Библии же нет такого указания... Или есть? А, может, он летал без ног по воздуху откуда вы знаете?
Да ну, что вы! Он сейчас наверняка вывалит кучу библейских цитат с подтверждением своего мировоззрения.ДобрыйРазбойник, спасибо за то, что благодаря вам Виктор поймет, что оперирует не Библией в своем мировоззрении.
Библия, что дышло куда повернёшь, туда и вышло.Комментарий
 - 

Какая-то была (как и у всего, что вообще было, существовало). Какая именно Библия не говорит. )))
Конечно, он вряд ли мог быть негроидного типа, голубоглазым блондином или китайцем ...Комментарий
 - 

говорит
1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши,о Слове жизни, -
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
(1Иоан.1:1-4)
а что есть ЖИЗНЬ по ПИСАНИЮ?
Это
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
(Рим.8:6)
вот ЭТО рассматривали и осязалиКомментарий
 - 

- 

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши,о Слове жизни....1 Иоанна 1:1GalinkaA, ок, нарисуйте лицо Христа, опишите...Комментарий
 - 

- 

Я думаю, это вам подсказывает совесть и здравый смысл. Если вы пойдёте дальше в этом направлении и постараетесь думать головой, а не Библией, то возможно сможете как-то себе представить лицо Иисуса.Конечно, он вряд ли мог быть негроидного типа, голубоглазым блондином или китайцем ...
Туринская плащаница вам в помощь!

Комментарий
 - 

Ок, ну ее, Библию, буду верить комплексам европейцев, ой, то есть туринской плащенице.Комментарий
 - 

Вы полагаете, что туринская плащаница с портретом Иисуса это подделка "европейцев"? Но там же типичный еврей на фотографии (если восстановить компьютерно). Кстати, симпатичный и я бы даже сказал красивый... Как-то интуитивно чувствуется, что ЭТО ОН.Ок, ну ее, Библию, буду верить комплексам европейцев, ой, то есть туринской плащенице.
Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

А мне кажется, похож на еврея. А глаза голубые это отсвет от синей левой части (не знаю зачем она).Там типичный "несимит".
Да ещё и с голубыми глазами ахахахаахКомментарий

Комментарий