Интересный вопрос !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от игор мир.
    а разве неможет быть зрячий - жаждущим к истине?
    Когда Жаждущий насытится, то он уже утолил свою жажду, хотя Истина Ему дорога как и раньше, ведь так долго ждал.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• игор мир.
      Ветеран

• 25 October 2010
      • 1216

Сообщение от beta
      Когда Жаждущий насытится, то он уже утолил свою жажду, хотя Истина Ему дорога как и раньше, ведь так долго ждал.
      значит духовный рост зависит от жажды. независимо от величин?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от игор мир.
        значит духовный рост зависит от жажды
        Думаю, что да. Всё, что мы можем получить от Господа, всё это исключительно по Его милости. Милует же Он нищих, и жаждущих. Те кто могут что-то достичь сами не нуждаются в милости, и те кому это не нужно так же ничего не получат.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• игор мир.
          Ветеран

• 25 October 2010
          • 1216

Сообщение от beta
          Думаю, что да. Всё, что мы можем получить от Господа, всё это исключительно по Его милости. Милует же Он нищих, и жаждущих. Те кто могут что-то достичь сами не нуждаются в милости, и те кому это не нужно так же ничего не получат.
          чем можите заменить слово - жажда?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от игор мир.
            чем можете заменить слово - жажда?
            Желание Истины, которое больше жизни.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Когда в человека происходит рост духовный?
              может есть определенный возраст или определенные знания приводят к зтому, или может пост?
              какая грань такого дружеского роста?
              Человек не властен над своим духовным ростом. Духовный рост может дать человеку только истина.
              Если человек духовно не растет, то это свидетельствует только об одном, жизнь его проходит вне истины.
              И если человек верует во Христа, но духовно не растет, то это свидетельствует о том, что его вера основана не на слове Божьем, а на вымыслах человеческих. Такая "вера" праведности пред Богом не дает.
              Смысл Евангельской веры в том, чтобы человек смог духовно вырасти и достигнуть вечной жизни.

Комментарий

• игор мир.
                Ветеран

• 25 October 2010
                • 1216

Сообщение от beta
                Желание Истины, которое больше жизни.
                вот думаю что с разным возрастом и рост то духовный разный и по разному протекает

Комментарий

• игор мир.
                  Ветеран

• 25 October 2010
                  • 1216

Сообщение от Игорь Голаев
                  Человек не властен над своим духовным ростом. Духовный рост может дать человеку только истина.
                  Если человек духовно не растет, то это свидетельствует только об одном, жизнь его проходит вне истины.
                  И если человек верует во Христа, но духовно не растет, то это свидетельствует о том, что его вера основана не на слове Божьем, а на вымыслах человеческих. Такая "вера" праведности пред Богом не дает.
                  Смысл Евангельской веры в том, чтобы человек смог духовно вырасти и достигнуть вечной жизни.
                  так можно ли развит духовный рост у любого из людей?

Комментарий

Обработка...