О духах, духовных энергиях и источнике духов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

О духах, духовных энергиях и источнике духов.

Бог есть Дух, Бог есть Истина, Бог есть Любовь, Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой, Бог единый в Пресвятой Троице славимый, открывшийся нам, находящимся под завесой плоти, через Слово Божие воплощённое в последние дни от Духа Свята и Марии Девы, Господа Иисуса Христа, неотлучно пребывающего с Церковью Божьей. Поклоняющийся Богу должен поклоняться Ему в духе и истине, а что это значит, поклоняться в духе и поклоняться в истине? Дух Истины и есть Дух Любви, без Которой всё ничто и легче пустоты по слову апостола. О духах и их различении, об энергетике духов и их источнике и хотелось бы поговорить. Думаю, что не сложно различить в человеке духа милосердия и сострадания, духа вежливости и почтения, духа учтивости и жертвенности, если такие в человеке обнаруживаются. Так же нетрудно различить и духов зависти, гордыни, надмения, неприязни, бездушия, ненависти, желания зла. Более того, и первое, и второе может пребывать в одном и том же человеке одновременно, когда испытывая сострадание к кому то, в то же время имеем и неприязнь и ненависть к иным, иному. Что же такое духи, их энергетика, их источник и их влияние на творение, всё это предлагаю рассмотреть в этой теме.
    C Богом!
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Думаю, что не сложно различить в человеке духа милосердия и сострадания, духа вежливости и почтения, духа учтивости и жертвенности, если такие в человеке обнаруживаются
    .Этих думаю,не сложно распознать.
    Так же нетрудно различить и духов зависти, гордыни, надмения, неприязни, бездушия, ненависти, желания зла.
    Этих думаю сложнее и не всегда можно определить.(имхо)

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Дар
      [SIZE=2].Этих думаю,не сложно распознать.
      Этих думаю сложнее и не всегда можно определить.(имхо)
      Согласен, сложнее, но тем не менее они в человеке видимы.

Комментарий

• Павел-М
        Завсегдатай

• 21 May 2009
        • 818

Вы пришли на собрание и слышите как кто то задает вопрос по Писанию... А вот у меня вопрос ....? И выслушав братьев и сестер, начинает сам объяснять утверждающе !!! Мне в таких случаях сразу слышится параллель : А правду ли сказал Бог ???? ..... нет, знает Бог что.......И увидев в подтверждение довольное лицо вопрошавшего, который получил удовольствие в своем уверенном ответе- хочется спросить: Ты задаешь вопрос от желания знать или желания возвыситься, блеснуть своими понятиями соблазнив собеседников????? Горе тому через кого приходят соблазны !!!! Еще можно проверить "верующего"человека (испытать духа)- спросить у верующего - А пришел Христос ? Когда второе пришествие ??? По ответу можно определить - кто перед вами . ВЕРА- это Христос в вас!!! А если ваш собеседник еще ждет Его пришествия, то верующий ли он пока, если Духа Христова не имеет ????? Дух в человеке в ходе общения выдает сам себя.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Павел-М
          Вы пришли на собрание и слышите как кто то задает вопрос по Писанию... А вот у меня вопрос ....? И выслушав братьев и сестер, начинает сам объяснять утверждающе !!! Мне в таких случаях сразу слышится параллель : А правду ли сказал Бог ???? ..... нет, знает Бог что.......И увидев в подтверждение довольное лицо вопрошавшего, который получил удовольствие в своем уверенном ответе- хочется спросить: Ты задаешь вопрос от желания знать или желания возвыситься, блеснуть своими понятиями соблазнив собеседников????? Горе тому через кого приходят соблазны !!!! Еще можно проверить "верующего"человека (испытать духа)- спросить у верующего - А пришел Христос ? Когда второе пришествие ??? По ответу можно определить - кто перед вами . ВЕРА- это Христос в вас!!! А если ваш собеседник еще ждет Его пришествия, то верующий ли он пока, если Духа Христова не имеет ????? Дух в человеке в ходе общения выдает сам себя.
          Господь вознёся, пришёл Утешитель - Дух Святый научающий нас всему и как должно, а второго пришествия Господнего мы ждём как пришествие Судии со всеми Своими ангелами и святыми Божьими не спасать мир, но судить мир.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55084

Духа Христова не имеет ????? Дух в человеке в ходе общения выдает сам себя.
            Выдает, и тем не менее, ожидаем прихода Иисуса Христа, как и написано
            2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
            3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
            4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
            5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
            6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
            7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
            Хотя такое бывает и в жизни, вот все представляется правильным,
            мы доверяем друг другу,
            потом что то замечаем,
            потом что то анализируем, но не знаем как это понять, терпим, ждем, молимся и в так поворачиваются события, что тайное открывается, и только успевай рассуждать и уповать на Бога, раз открыл, значить к избавлению от тайного, не верного, обманчивого.
            Понятно что пришел Свет и открыл скрытое во мраке, то что скрывалось.
            Но вот еще читаем, что Его пришествие будет
            27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
            28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
            29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
            30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
            31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
            Этого еще не было, но должно быть.

Комментарий

• valerypal
              Участник

• 12 May 2011
              • 315

А я темы не понял. Какие духи распознавать? Христианина и не христанина можно распознать без высоких слов с большой буквы. Даже атеист может быть в душе христианином.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от valerypal
                А я темы не понял. Какие духи распознавать? Христианина и не христанина можно распознать без высоких слов с большой буквы. Даже атеист может быть в душе христианином.
                Ну вот например хамство к какому духу относится?

Комментарий

• SERG...
                  Ветеран

• 21 December 2007
                  • 1080

Сообщение от Семёнов Алексей
                  Ну вот например хамство к какому духу относится?
                  Это есть плод и другие качаства есть плодами Дух Святой не изменяется, и Бог не создавал духов нечистых, сатана согрешил первым из-за зависти так и человек может грешить, а это уже жизнь котрая преподносит разные сюрпризы.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от SERG...
                    Это есть плод и другие качаства есть плодами Дух Святой не изменяется, и Бог не создавал духов нечистых, сатана согрешил первым из-за зависти так и человек может грешить, а это уже жизнь котрая преподносит разные сюрпризы.
                    Ну тогда прокомментируйте пророков и апостолов, если Бог зла не сотворил, почему они утверждают обратное Вашему?
                    Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. Рим.11:36 Иов 2гл10ст Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?

Да и если Бог зла не творит, значит нам должно противиться злу. Однако же сказано, не противтесь злому, это как?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

О природе добра и зла.

Зло величина духовная, действует в творениичерез доступ к духам зла, зависти, надмению, гордыни, властолюбию, сребролюбию,неприязни, ненависти в условиях, где духи зла пребывают, то есть имеют своювотчину. Что же первично, условия для доступа к духам зла или сами духи злапребывающие в этих условиях? Так же и духи добра, дух милосердия, сострадания,покаяния, жертвенности, действуют втворении через доступ к ним в предоставленных человеку условиях, где добро изло перемешаны. Если вспомним первохристианскую общину, то вспомним иразделения о столах, пище насущной, когда одни последователи веры сталинадмеваться и превозноситься над другими братьями и сестрами по вере. То естьпо недосмотру апостолов в первохристианской общине были созданы условия длянадмения, превозношения, неприязни, властолюбия и сребролюбия, то есть тогосамого зла, которое действовало в мире и проникло в Церковь, действует до нынев стяжателях злого. Так что же первично, духи зла или созданные условия для ихпроявления? Можно ли иметь неприязнь кчеловеку только за то, что у него цвет глаз иной, нежели кому то бы хотелосьи на этом основании творить в отношении носителя этих глаз всякую неправду сненасытностью, вредить данному человеку всеми доступными способами, и бытьненасытным в своей злобной желчи? Спрашивается, что первично для проявления злав творении, произведённые духи зла к которым у человека есть доступ или условиябытия человека при которых зло неминуемо?

Комментарий

• Павел-М
                        Завсегдатай

• 21 May 2009
                        • 818

Хамство- это проявление принадлежности к потомкам Хама, то есть проклятое , нечистое, преступное перед Богом. Хам родил Мицраима, от него произошли Лудим, Анамин, Легавим, Нафтухим, Патрусим, Каслухим, откуда вышли Филистимляне. Сыны Ханаана: Сидон, Хет, Иевусей, Аморрей, Гергесей, Евей, Аркей, Синей, Арвадей, Цеморей, Химафей (11 сынов)- НО, Хеттеи,Кенеи,Хорреи,Гергесеи,Аморреи, Ферезеи, Кенезеи, Кедмонеи, Хананеи, Рефаимы, Эмимы, Енакимы,Зузимы- это же духи лукавого, нечистые духи злобы поднебесной. И если в человеке есть злоба, зависть, вражда, гнев...- то какие духи в нем, чьи духи ????? И про них же сказано- ЗЕМНЫЕ ЧЛЕНЫ НАШИ: блуд, нечистота, страсть, злая похоть,любостяжание = идолослужение-это народы населяющие землю обетованную, с которыми предстоит сразиться народу Израильскому, когда приведет их Господь в землю их. Все эти народы ( в нас персонально- наши недостатки) истребляются Духом Уст Христа- с приходом Его в нас. Исх.23.22-23 ( 1 Ездры 9.1) ...не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля (то есть я) не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые... Втор.7.1, 7.22 -24, 31.3 -4, Иисус Навин 12 глава, И.Н 21.11 -подтверждение выше написанного. Октябрь 209 года- Откровение от Господа: Жители Иерихона, цари их, они же есть 10 рогов 4-го зверя, они же наши пороки в нас, которые выходят из нас наружу. С приходом Сына Моего -Христа , 4-й зверь (10 народов его) побиваются Христом !!!!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Павел-М
                          Хамство- это проявление принадлежности к потомкам Хама, то есть проклятое , нечистое, преступное перед Богом. Хам родил Мицраима, от него произошли Лудим, Анамин, Легавим, Нафтухим, Патрусим, Каслухим, откуда вышли Филистимляне. Сыны Ханаана: Сидон, Хет, Иевусей, Аморрей, Гергесей, Евей, Аркей, Синей, Арвадей, Цеморей, Химафей (11 сынов)- НО, Хеттеи,Кенеи,Хорреи,Гергесеи,Аморреи, Ферезеи, Кенезеи, Кедмонеи, Хананеи, Рефаимы, Эмимы, Енакимы,Зузимы- это же духи лукавого, нечистые духи злобы поднебесной. И если в человеке есть злоба, зависть, вражда, гнев...- то какие духи в нем, чьи духи ?????
                          И чьи же, каким образом эти духи вошли в человека, каким образом духи зла вообще приблизились к человеку в Раю?

Комментарий

• Павел-М
                            Завсегдатай

• 21 May 2009
                            • 818

Но завистью дьявола смерть вошла в жизнь..... В раю то ведь уже есть дерево познания зла, рядом с добром. А рыкающий лев вокруг каждого постоянно-это тоже он же. А когда дети Божии пришли предстать перед Господом - пришел и сатана. Его же никто не звал, а он сам приходит и искушает. А возле Престола Отца Небесного стоит Сын, а напротив Его сатана-чтобы противодействовать Ему. Сирах 33.14.- как напротив зла - добро, и напротивсмерти -жизнь, так напротив благочестивого- грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого... 42.25 как вожделенны все дела Его, ...все они - вдвойне, одно напротив другого, и ничего не сотворил Он несовершенным: одно поддерживает благо другого - и кто насытится зрением славы Его ??? 3 Ездр. 3.21 с сердцем лукавым первый Адам преступил заповедь, и побежден был.... 4.30 ибо зерно злого семени посеяно в сердце Адама изначала, и сколько нечестия народило оно доселе, и будет рождать до тех пор, пока не настанет молотьба (жатва).

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Павел-М
                              Но завистью дьявола смерть вошла в жизнь..... В раю то ведь уже есть дерево познания зла, рядом с добром.
                              То есть зло не от человека, но сотворено тем, кто насадил в раю древо с плодами добра и зла, ещё до сотворения ангела и человека, так? А если так, то что это за древо содержащие в себе плоды доброго и злого, вернее, чем, кем наполнено зло, кем или чем наполнено добро в этом древе?

Комментарий

Обработка...