Иисус Христос - что вы знаете о нём?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Strong Faith
    Но одной самокритики мало. Надо еще закон соблюдать, и кроме того : кому многое дается, с того и спросится сполна:
    И сказал Господь Моисею: вот, ты почиешь с отцами твоими, и станет народ сей блудно ходить вслед чужих богов той земли, в которую он вступает, и оставит Меня, и нарушит завет Мой, который Я поставил с ним;
    и возгорится гнев Мой на него в тот день, и Я оставлю их и сокрою лице Мое от них, и он истреблен будет, и постигнут его многие бедствия и скорби, и скажет он в тот день: «не потому ли постигли меня сии бедствия, что нет Бога моего среди меня?»
    и Я сокрою лице Мое от него в тот день за все беззакония его, которые он сделает, обратившись к иным богам.
    (Втор 31:16-18)

. /39/ СМОТРИТЕ ЖЕ НЫНЕ, ЧТО Я - Я ЭТО, И НЕТ ВСЕСИЛЬНОГО, КРОМЕ МЕНЯ; Я УМЕРЩВЛЯЮ И Я ОЖИВЛЯЮ, Я ПОРАЖАЮ И Я ИСЦЕЛЯЮ, И НЕТ СПАСЕНИЯ ОТ РУКИ МОЕЙ. /40/ ВОТ, ВОЗНЕСУ Я К НЕБУ РУКУ МОЮ И СКАЖУ: ЖИВ Я ВОВЕКИ! /41/ КОГДА ЗАОСТРЮ Я СВЕРКАЮЩИЙ МЕЧ МОЙ И СТАНЕТ ВЕРШИТЬ ЗАКОН РУКА МОЯ, ОТОМЩУ Я ВРАГАМ МОИМ И НЕНАВИСТНИКАМ МОИМ ВОЗДАМ. /42/ НАПОЮ СТРЕЛЫ МОИ КРОВЬЮ, И МЕЧ МОЙ ПОЖИРАТЬ БУДЕТ ПЛОТЬ, КРОВЬ УБИТЫХ И ПЛЕННЫХ, ГОЛОВЫ РАЗГРОМЛЕННОГО ВРАГА. /43/ ПРОСЛАВЬТЕ, НАРОДЫ, НАРОД ЕГО, ИБО ЗА КРОВЬ РАБОВ СВОИХ ОТОМСТИТ ОН, И МЩЕНИЕ СОВЕРШИТ НАД ВРАГАМИ ИХ, И ИСКУПИТ ЗЕМЛЮ СВОЮ и НАРОД СВОЙ. (Втор 32)

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от redfox
      Если вы вспоминаете слова Аллаха, так и смотрите же на Тору и Евангелие сквозь призму Корана. Если Коран - плагиат ваших писаний, так это еще больше говорит в его пользу. Коран очищает Тору и Библию от искажений.

Вы со своим Фейком,к иудейскому Танаху не примазывайтесь.

А если ещё учитывать,что греческие языческие Евангелия писались в противовес Святому Писанию и законам Яхве Аллаха ,то что есть Каран?Плагиат с языческого плагиата!

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от redfox

Народ израилев был избранным пока не напортачил... я еще раз спрошу вас ПОЯВЛЕНИЯ КАКОГО ПРОРОКА ЖДАЛИ ИУДЕИ В АРАВИЙСКОЙ ПУСТЫНЕ? ОНИ ТЫСЯЧАМИ ПОКИНУЛИ СВОИ ДОМА, ЧТОБЫ ПРОРОЧЕСТВО СБЫЛОСЬ И ОН ПОЯВИЛСЯ СРЕДИ НИХ... КАКОЙ ЖЕ ПРОРОК ПОЯВИЛСЯ В АРАВИИ? КАКОЕ ПРОРОЧЕСТВО ДОЛЖНО БЫЛО СБЫТЬСЯ???
        Не смешите людей!
        Евреи переходили синайскую пустыню,а не аравийскую!

Евреи получили после пророка Моше другого пророка из среды своих братьев,которого звали Иисус Навин.
        А по аравийской пустыне после того,ещё 3000 лет бегали дикие идолопоклоники бедуины за своими баранами.И нет никакого пророчества в Святом Писании о бедуине-пророке.Вас жестоко обманули!

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от redfox
          Все Евангелии, с которых состоит Библия, писались теми кто не видел, не знал, не ел, не пил, не жил ни во время ни с Иисусом. Первый из апостолов писал через 40 лет после Исы, последний через 80 лет. Искажения были уже тогда, я не говорю уже что творилось с ними после Собора. Иса говорил, что пришел к народу... НАРОДУ, а не всей земле. В Коране же Аллах подтверждает это, как подтверждает то что Мухаммад (с. а. с.) посланник - благо для миров, всех живущих.. Вот тебе и разница между христианами (которые сами себя стали называть христианами от слова Христос) и мусульманами (покорными)
          И с чего Вы решили что знаете историю Израеля и евангелий,лучше евреев?То что Новый завет христиан,писался не евреями Израеля,а греками малой Азии из языческой церкви Павла,и без вас всем известно.Точнее даже не писался,а был частично списан с писаний мессианских сект эбионитов и назареев,а частично с многих других религий Востока....

И Иса ещё говорил что ни одна буква из закона не исчезнет,пока всё не исполнится.И тот кто будет исполнять и учить законам Яхве Бога,великим назовётся в царстве Небесном,а кто будет кривить законы и не соблюдать тот назовётся малейшим.А Вы возьмите Коран и Танах,и сравните сами, сколько в Коране искривлений,подделок и просто обмана....

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от redfox
            Смотри.... очень простая тема, поддержи ее и получишь ответ (ИншааЛла)
            Элохим - исключительное древнейшее имя для единственного Бога и, чтобы подчеркнуть свою приверженность единобожию, иудеи произносят Его с именем Яхве вместе, так же как и мусульмане ( Рабб Аллах) - (Яхве Элохим). Так что, как бы мы с тобой Его не называли, Он есть Единственный Всемогущий.

Ты согласен?
            То что Творец у всех людей один,в этом нет сомнений даже у науки.Вся природа действует по одним и тем же законам.

Но тема про Всевышнего не простая,а самая сложная!Если бы всё было просто,то не было бы столько религиозных войн аж по сегодня.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от habar
              Разве Аллах не говорил святить субботу,а не пятницу?
              Разве Аллах не говорил обрезаться в 8 день от рождения,а не в 13 лет?

Что это такое? Слово Аллах, что сразу и имя и понятие Бога одного и единого исходит из Корана. А в Коране говорится, что соблюдение субботы осталось только за иудеями, которые сами приписали себе это соблюдение за не соблюдение первого Завета.
              Слово Аллах,-это производная от древнееврейского семитского слова Эльлоах,что обозначало Всевышний.И это слово появилось на 5000 лет раньше вашего Корана и не имеет к нему никакого отношения.

И я писал уже об обмане последователями Мухаммада несчастных и безграмотных бедуинов востока и аравии.
              А о субботе дал закон сам Яхве Аллах,через своего пророка Моше.Аллах сказал что нужно святить субботу и евреи этому покорны в отличии от лжепокорных муслимов.

ВОТ ЗАКОН АЛЛАХА:
              день седьмой -- суббота Яхве Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
              ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
              (Исход 20)

Вот и получается что если Коран искривил закон данный Яхве Аллахом,то его писали богопротивники покорные шайтану,а не Аллаху!

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от habar
                Разве Аллах не говорил святить субботу,а не пятницу?
                Разве Аллах не говорил обрезаться в 8 день от рождения,а не в 13 лет?

И об обрезании нет ни слова в Коране. А поскольку Коран последовал после Евангелия и Библии, исключившей обрезание, от отменилось оно и Кораном. Кроме того, обрезание вначале подразумевало обрезание крайней плоти сердца в виду несколько другого анатомического строения людей, и образно - неверия у людей, а никак не крайней плоти полового члена, что стало у иудеев и мусульман.
                А кто бы сомневался!Ведь обрезание это договор между потомками Авраама и Яхве Аллахом,а язычники церкви Павла тут вообще не причём.Поэтому если им не давалось,то и отменять было нечего.А бедуины Аравии никакого отношения к потомкам Авраама и Ишмаеля не имеют,поэтому никогда до Мухаммада и не слышали даже про обрезание!

А ПО ПОВОДУ ОБРЕЗАНИЯ КРАЙНЕЙ ПЛОТИ СЕРДЦА,ТО ЭТО ТОЖЕ ДЛЯ ИУДЕЕВ,А НЕ ДЛЯ ВАС:

(30) Вот, наступают дни, сказал
                Яхве, когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз, (31) Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, сказал Г-сподь; (32) А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: сказал Г-сподь, вложу Я Тору Мою в глубину души их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом. (33) И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый брата своего, говоря: "познайте Г-спода", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, сказал Г-сподь, потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их.
                (34) Так сказал Г-сподь, который дает солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, который (так) волнует море, что бушуют волны его, Яхве Ц-ваот имя Его. (35) Так же, как не исчезнут предо Мною законы эти, сказал Г-сподь, так и семя Йисраэйлево никогда не перестанет быть народом предо Мною.
                (Иер.31)

Комментарий

• redfox
                  Участник

• 21 November 2008
                  • 92

Сообщение от rabi
                  Не смешите людей!
                  Евреи переходили синайскую пустыню,а не аравийскую!

Евреи получили после пророка Моше другого пророка из среды своих братьев,которого звали Иисус Навин.
                  А по аравийской пустыне после того,ещё 3000 лет бегали дикие идолопоклоники бедуины за своими баранами.И нет никакого пророчества в Святом Писании о бедуине-пророке.Вас жестоко обманули!
                  О иудей! ты сам вколачиваешь гвоздь в крышку гроба своего
                  Исаия 42
                  Да возвысит голос пустыня и города ее, селения где обитает Кидар
                  Да торжествуют живущие на скалах, да возглашают с вершины гор
                  ...
                  Господь выйдет как исполин, как муж браней, возбудит ревность;
                  воззовет и поднимет воинский крик
                  И покажет себя сильным против врагов своих
                  ...
                  Иповеду слепых дорогою, которую они не знают
                  Неизвестными путями буду вести их
                  мрак сделаю светом пред ними и кривые пути прямыми
                  Вот что я сделаю для них и не оставлю их
                  Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов,
                  говорящие истуканам: Вы наши боги

Раби ты ломаешь тему, имей терпение, это я хотел привести позже, но ты заставил меня раньше времени...

По этому стиху можно сказать что Христиане и Иудеи были идолопоклонниками? Смешно...
                  Кака раз таки это говорится о бедуинах идолопоклонниках, которые бегали за своими баранами по пустыне КУДА ПРИХОДИЛИ ЕВРЕИИИ

а) пустыня
                  б) идолопоклонники
                  в) Кидар
                  г) пророк - ВОИН исполин

НАЙДИ В ИСТОРИИ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА У ХРИСТИАН, У ИУДЕЕВ....ЗНАТТОК... ИЩИ ИЩИ

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от redfox - rabi
                    О иудей! ты сам вколачиваешь гвоздь в крышку гроба своего
                    Сообщение от rabi
                    К сожалению иудеев на христианском языческом форуме -нет!
                    У иудеев не приветствуется миссионерство и общение с многобожниками и беззакониками.
                    Но есть представители народа Писания,которые стремяться привнести сюда хоть немного света.
                    Думаю что под "народом Писания" раби подразумевает не Мусульман.

Сообщение от redfox
                    Раби ты ломаешь тему..

А ему без разницы - раби эту тему не открывал - сломает эту, пойдёт другие ломать.
                    Сам то раби ни одной своей темы не открыл - видимо чтобы его темы не ломали:
                    Найти темы от rabi

Сообщение от Киану Ривз
                    что вы знаете о Раби?
                    Да он просто животное Чупакабра в Копейске HD видеохостинг Киносток
                    Внешность я не видел, но по поведению похож.

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от redfox
                      Что за ключ, братец? Посланники от Бога не с антивирусами и дешифраторами приходили в мир... Что ж ты заЦЫклился на этом ключе.
                      Чтобы наставить народ заблудший на путь истинный нужно открытое послание, открытое для понимания простыми людьми того интеллекта, ТОГО ВРЕМЕНИ.
                      Не флуди и не сбивай тему пожалуйста. Лучше ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ ЭТО ДРУЖНО, ТЕРПИМО, БЕСПРИСТРАСТНО

И вообще... на счет ключа ты СТРРРАШНО не прав! напомни мне, позже я тебе раскидаю с помощью Всевышнего по полочкам чо к чему, братец
                      Ты мой Учитель и Наставник?

«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                      И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос».
                      От Матфея 23:8,10.

Из этого следует: я не нуждаюсь в твоих неверных суждениях, братёк.....

Комментарий

• redfox
                        Участник

• 21 November 2008
                        • 92

Сообщение от Щекатило
                        Ты мой Учитель и Наставник?

«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                        И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос».
                        От Матфея 23:8,10.

Из этого следует: я не нуждаюсь в твоих неверных суждениях, братёк.....
                        слушай Матфей не засоряй да

Поверь ни кто здесь не нуждается в твоих слепых суждениях

Комментарий

• redfox
                          Участник

• 21 November 2008
                          • 92

Сообщение от rabi
                          Вы со своим Фейком,к иудейскому Танаху не примазывайтесь.

А если ещё учитывать,что греческие языческие Евангелия писались в противовес Святому Писанию и законам Яхве Аллаха ,то что есть Каран?Плагиат с языческого плагиата!
                          Ну и язык у тебя... кажется про таких и говорят.. ЖИДОМАССОНЫ... Извини, но я предупреждал тебя, ты заппарил со своими тройными стандартами.

Открой свой одноглазый массонский разум, попробуй порассуждать хоть раз
                          Как Аллах - производная от старого еврейского, так и арабы производные от ВАС (докажу шесть сек)

Если Коран - плагиат языческих писаний, то значит ВСЕ ИУДЕИ ЯЗЫЧНИКИ... И ОПЯТЬ ТЫ СМЕШОН))). Не ломай тему я тебя прошу

Комментарий

• redfox
                            Участник

• 21 November 2008
                            • 92

Тобос, Киану кто еще там, не теряйтесь, я приглашаю вас обсудить и рассмотреть.

Пожалуйста напишите свое мнение и свое представление этой темы, ведь это важно для нас всех

На 32 странице начало темы, это потом мне из за РАБИ мне пришлось продолжить не дожидаясь вас

Комментарий

• redfox
                              Участник

• 21 November 2008
                              • 92

Сообщение от Тобос
                              Думаю что под "народом Писания" раби подразумевает не Мусульман.

Внешность я не видел, но по поведению похож.
                              !!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

Сообщение от redfox
                                слушай Матфей не засоряй да

Поверь ни кто здесь не нуждается в твоих слепых суждениях

Верить тебе - себя не уважать, навязчивый умник, косящий под Учителя и Наставника....гнать таких надобно взашей, чтоб не умничали.....

Комментарий

Обработка...