Иисус Христос - что вы знаете о нём?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Все пророки Израиля происходят из рода Аарона. Но Иисус Навин не был пророком Иисус Навин Википедия
Происходил из колена Ефремова и носил первоначально имя Осия (Хошеа), но был переименован Моисеем в Иисуса (Йехошуа).
И с какого перепою Вы решили что все пророки были из рода Аарона?
Откройте Святое Писание,а не Википедию и прочтите!Там Бог говорит с Иисусом Навином,так же как до этого говорил с Моше(Моисей греч.).А это говорит о том,что Иисус Навин и есть тот пророк,которого обещал Бог народу Израеля!Комментарий
-
Вас обманули!
Не стоит наивно верить всему,что вставили язычники-писатели в уста иудея Иисуса и его иудеям ученикам!
32.Книжник сказал ему:хорошо,Равви! истину сказал ты,что один есть Бог и нет другого кроме Его
33.И любить Его всем сердцем и всем умом и всею душою и всею крепостию,и любить ближнего как самого себя,есть больше всех всесожжений и жертв.
34.Иисус видя,что он разумно отвечал,сказал ему :не далеко ты от царства Божия (Марк 12)
25.И вот один законник встал и искушая его сказал: Равви ! что мне делать что бы наследовать жизнь вечную ?
26. Он же сказал ему
: в законе(Тора) что написано ? как читаешь ?
27. Он сказал в ответ
: "возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всею крепостью твоею и всем разумением твоим и ближнего твоего как самого себя".
28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал;так поступай и будешь жить (Лука 10)
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (Матф.5:20)
.Комментарий
-
Да вы любезный богохульник оказывается даже в христианских церквах никогда не были.А иначе бы знали,что в каждой из них стоит своя Менора!Комментарий
-
-
Новодельным (от шестого, одного со зверями дня) богопротивным иудейским порождениям ехидны сказано :
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ин 8.44)
И кости Иосифа, которые вынесли сыны Израилевы из Египта, схоронили в Сихеме, в участке поля, которое купил Иаков у сынов Еммора, отца Сихемова, за сто монет и которое досталось в удел сынам Иосифовым.
После сего умер и Елеазар, сын Аарона, и похоронили его на холме Финееса, сына его, который дан ему на горе Ефремовой.(Нав 24:32,33)
скажи Елеазару, сыну Аарона, священнику, пусть он соберет кадильницы сожженных и огонь выбросит вон; ибо освятились
И взял Елеазар священник медные кадильницы, которые принесли сожженные, и разбили их в листы для покрытия жертвенника
(Чис 16:37,39)
И вешаются обиженные иудейские шестёрки, как в одной ... известной истории о «диком петухе, называемом также горным плотником или духифатом», которому был поручен на хранение чудесный червячок шамир (nothing personal), могущий резать самый прочный камень. Его-то и добыл обманом у мудрой птицы царь Шломо для строительства Иерусалимского Храма (Вавилонский Талмуд, Гитин 68б; Мидраш Теилим 88:12). Объегоренный удод, не вынеся позора, удавился.
Явите милость : откройте мне книгу пророка Иисуса Навина, я ее в упор таки не вижу.Последний раз редактировалось Киану Ривз; 03 December 2011, 03:57 AM.Комментарий
-
Начиная со II века, менора становится символом иудаизма, главным образом, в противовес кресту, который превратился в символ христианства. По этой причине она является своего рода опознавательным знаком.
Согласно Прокопию, по совету одного из иудеев, предсказавшего несчастья от реликвий, император Юстиниан приказал отправить иудейские сокровища в христианские храмы в Иерусалиме. Если даже Менора возвратилась в Иерусалим, скорее всего она была переплавлена в золото в одном из многочисленных разграблений города в средние века.
Таким образом Волей Божьего Промысла, сия мерзость была переплавлена подобно "золотому тельцу", уничтоженному пророком Моисеем.
Правила Святых Апостолов
Правило 65. Аще кто из клира, или мирянин, в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолитися: да будет и от чина священнаго извержен, и отлучен от общения церковнаго [186].
Последний раз редактировалось Киану Ривз; 03 December 2011, 04:06 AM.Комментарий
-
Новодельным (от шестого, одного со зверями дня) богопротивным иудейским порождениям ехидны сказано :
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ин 8.44)
А если он не верил в это , а просто желал оскорбить обидеть , разжечь ненависть в ближних своими словами , что их отец Диавол , чего кстати успешно добился , то что же он сам не соблюдает заповеди которые дает?Так отчаяно провозглашал.. кто даже просто ближнему скажет дурак уже подлежит суду, а кто скажет безумный тому в аду гореть!
Что же он сам то пример достойный не подал , как вести себя так, как он сам учил?А не подал пример лишь потому,что он такого априоре не мог сказать как иудейский равин-проповедник,а иначе бы нарушил как минимум заповедь о почетании отца своего...!Комментарий
-
менора становится символом иудаизма, главным образом, в противовес кресту, который превратился в символ христианства. По этой причине она является своего рода опознавательным знаком.
Монета (Матитьягу) Антигона II, последнего царя Иудеи из династии Хасмонеев (37 г. до н. э.)
Мено́ра (ивр. מְנוֹרָה менора́, букв. «светильник») золотой семиствольный светильник (семисвечник), который, согласно Библии, находился в Скинии Собрания во время скитания евреев по пустыне, а затем и в Иерусалимском храме, вплоть до разрушения Второго Храма
(Исх.25:9).И сделай светильник из золота чистого; чеканный да сделан будет светильник; бедро его и стебель его, чашечки его, завязи его и цветы его должны быть из него. И шесть ветвей [должны] выходить из боков его: три ветви светильника из одного бока его, и три ветви светильника из другого бока его. Три чашечки миндалеобразные на одной ветви, завязь и цветок; и три чашечки миндалеобразные на другой ветви, завязь и цветок. Так на шести ветвях, выходящих из светильника. А на самом светильнике четыре чашечки миндалеобразные, завязи его и цветки его. Завязь под двумя ветвями его и ещё завязь под двумя ветвями его, и ещё завязь под двумя ветвями его, у шести ветвей, выходящих из светильника. Завязи их и ветви их должны быть из него же, весь он одной чеканки, из чистого золота. И сделай семь лампад его, и зажжёт он лампады его, чтобы он освещал лицевую сторону свою. И щипцы к нему, и совки к нему из чистого золота. Из таланта золота чистого пусть сделают его со всеми этими принадлежностями. Смотри же, и сделай их по образцу, какой тебе показан на горе.
(Исх.25:3140)
См. также Исх.30:7,8, Исх.37:1724; Чис.8:24
Да и символом христианства была рыба,а не орудие пыток- распятие!Последний раз редактировалось rabi; 03 December 2011, 04:17 AM.Комментарий
-
Биофизики раскрыли секрет крещенской воды. В какую веру крестили Иисуса »
Многие в ночь на Крещение окунаются в прорубь, символизирующую воды Иордана.
Правила Святых Апостолов2. И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.Правило 50. Аще кто, епископ, или пресвитер, совершит не три погружения единого тайнодействия, но едино погружение, даемое в смерть Господню: да будет извержен. Ибо не рек Господь: в смерть мою крестите, но: «шедше научите вся языки, крестяще их во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа» (Мф. 28:19).
И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
(Исх 34:5-7)
Святое Благовествование от Матфея гл.23
и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
дополняйте же меру отцов ваших.
Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
(Мф 23:30-36)
Книжники и фарисеи сами сознались, что они дети своих отцов. Но Господь Б-г наказывает вину отцов в детях детей до четвертого рода.
Таким образом, все по Закону.Последний раз редактировалось Киану Ривз; 03 December 2011, 04:35 AM.Комментарий
-
Что же Вы сами исполнены мерзости и нечистот, подобно гробам и всякую мерзость в Храм Божий тащите. Пожертвования в Храм принимались только в серебряных сиклях (серебряниках).
В конце гражданской войны между его отцом, Аристобулом II, и дядей, Гирканом II, Матитьяху был взят в Рим для гарантии того, что в дальнейшем от него не будет угрозы захвата престола его дяди. Он дважды бежал из Рима, пытаясь вернуть власть. Вторая попытка была удачной. С помощью Парфии одержал победу над римлянами, которые поддерживали его дядю, и установил власть в Иерусалиме.
У Гиркана II не было наследников. Его верховный советник Антипатр, уже планировал вместе с римлянами сделать своего сына, Ирода, следующим царем. Правление Матитьяху было сопряжено с постоянной войной против Ирода и римлян.
Во время своего краткого царствование он произвел реформу монетного дела, начав чеканить большие 8 прут и средние бронзовые 4 пруты. Оба типа являются редкими. Он также чеканил три разных типа прут, на которых были традиционные еврейские символы.
Первый традиционный хасмонейский с двойным рогом изобилия и гранатом посередине. На втором вместо граната был изображен ячменный колос. Третий, совершенно новый, с изображением стола для священного хлеба (showbread consecrated unleavened bread ritually placed by the Jewish priests of ancient Israel on a table in the sanctuary of the Tabernacle on the Sabbath) на аверсе и менорой на реверсе. Все они являются исключительно редкими из-за короткого правления и небольшого размера царства.
В Священном Писании сказано:
Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
(Ис 1:10-17)Последний раз редактировалось Киану Ривз; 03 December 2011, 05:16 AM.Комментарий
-
Сомневаюсь что тот Господь Бог Израилев является спасителем всего человечества - ну, разве что от излишков накопленного ими золота и других материальных ценностей, которые те народы обязаны передать евреям...ну и от избытка свободного времени всё человечество тот Господь спасёт - все будут строить стены домов, синагог и пр. для блага Богом избранного народа:
"5 Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе.
6 Множество верблюдов покроет тебя - дромадеры из Мадиама и Ефы; все они из Савы придут, принесут золото и ладан и возвестят славу Господа.
7 Все овцы Кидарские будут собраны к тебе; овны Неваиофские послужат тебе: взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною, и Я прославлю дом славы Моей.
8 Кто это летят, как облака, и как голуби - к голубятням своим?
9 Так, Меня ждут острова и впереди их - корабли Фарсисские, чтобы перевезти сынов твоих издалека и с ними серебро их и золото их, во имя Господа Бога твоего и Святаго Израилева, потому что Он прославил тебя.
10 Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе.
11 И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.
12 Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.
16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
17 Вместо меди буду доставлять тебе золото, и вместо железа серебро, и вместо дерева медь, и вместо камней железо; и поставлю правителем твоим мир и надзирателями твоими - праду."
(Исаия 60:5-12).
И вы, неЕвреи - согласны служить такому Господу Богу - ну не быдло ли вы все?
«Я Бог, а не человек.
Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.Комментарий
-
«Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». 1-ое Тимофею 2:5.Комментарий
-
А как по поводу вашего муслимского богомерзкого и богохульного поноса?
Распятие Христа
Коран совершенно определенно отрицает, что Иисус был распят. Он заявляет, что евреи так запутались, что распяли кого-то другого, кто был похож на Христа. Об этом написано в Коране (4:15).
Дева Мария
Во многих местах Корана упоминается о Марии, как о сестре Моисея и Аарона, а так же как о дочери Имрана. Коран путает мать Иисуса с сестрой Аарона, поскольку обе женщины носили одно и то же имя, хотя одна из них жила несколькими веками позже другой. Коран утверждает, что у Марии (матери Христа) был брат, чье имя было Аарон (Сура 19:28) и отец по имени Имран (Сура 66:12). Их мать называется «жена Имрана» (Сура 3:35), что лишает нас всяких оснований сомневаться в том, что Мария, мать Иисуса, спутана с Марией, сестрой Аарона.
Александр Македонский
Удивительно встретить в Коране повествование об Александре Македонском, как будто он был праведный человек или духовный учитель, в то время как хорошо известно, что, будучи греком, Александр, являлся идолопоклонником и провозглашал себя сыном Амуна, Бога Египта. Если читатель удивит сообщение о том, что где-то в Коране написано о праведности Александра, ему следует обратиться к суре 18:83-98, где мы можем насчитать шестнадцать стихов, которые повествуют об этом военном предводителе. Эти стихи ясно говорят, что Господь помогал ему, руководил им и устранял все препятствия на его пути, чтобы он мог исполнить свои планы и желания. Они свидетельствуют, что Александр был одним из тех, кто достиг места заката Солнца и нашел его садящимся в колодец полный воды и ила. В них утверждается, что он встретил неких людей, которых Господь дал ему право мучить их, убивать их или делать рабами, призывая их к вере и ставить на истинный путь.
Например,в исторической хронологии: «Пречист Тот, Кто перенес ночью Своего раба, чтобы показать ему некоторые из Наших знамений, из Заповедной мечети в мечеть аль-Акса...» (Аль-Исра, При этом, «ночной перенос» случился в 619 г. А мечеть Аль-Акса построена в 636 г. уже после смерти Мухаммада.
1) Мухаммад говорит что мир был построен за 6 дней (7:54), (10:3) , (11:7) , (25:59) , (32:4) , (50:38) , (57:4) И вдруг утверждает (41:9,10,12) Скажи Мухаммад : Неужели вы веруете в Того , что создал землю в течение двух дней, и ровняете с Ним других ? Ведь это Он-Господь (обитателей) миров. 41:10 И Он воздвиг над землей прочные горы , дал ей благословение и поровну распределил на ней пищу для страждущих на четыре дня . 41:12 Он завершил это , сотворив семь небес за два дня , и каждему небу внушил в откровении его обязаности. Мы окрасили нижние небо светильниками для охранения. Так предопридил Великий, Ведающий . 2+4+2=8 - получается в этих аятах мир создавался не за 6, а за 8 дней .
2) В ( 31:10) говорится что небеса созданы безо всякой опоры. А в ( 13:2) говорится что опоры есть но невидимы . А в ( 78:7) говорится что горы подпорки шатра небес.
3) В (2:29) говорится что земля была сотворена раньше неба . А в ( 79:29, 30) говорится что небеса сотворены раньше земли .
4) В (51:56) говорится что джины и люди созданы для служения Богу . А в ( 7:179) говорится что множество джинов и людей созданы для ада.
5) В (3:42) Марии весть о рождении Иисуса приносят ангелы (множина) А в ( 19:17,19) говорится что весть приносит один ангел Гавриил (Джибрил)
6) В (10:64) , (50:29) говорится что нет перемены и отмены словам Бога. А в (16:101 ) и (2:106) уже говорится о замене одних аятов другими и отменение стихов якобы "небесного" (85:21,22)корана .
7) В (3:77) , (16:91) , (16:94) говорится не нарушать клятв. А в (66:2) разрешается отступление от клятв.
8) В (61:14) говорится что верующие и апостолы помощники Богу . А в (29:6) утверждается что Бог не нуждается в помощи .
9) В (2:136) говорится что нет никаких различий между святыми людьми . А в (2:253) и (17:55) преимущество и предпочтения одних посланников над другими.
10) В (3:79,80) говорится что пророки не господа . А в (3:50),(33:71),(47:33) , (64:12) говорится о подчинении пророку.
11) В (5:5) запрещаются наложницы . А в (23:6) жены и невольницы (т.е. наложницы ) разрешены.
12) В ( 5:90) запрет на употребления хмельных напитков . А в (16:67) говорится, что от плодов пальм и винограда хмельной напиток и добрый удел.
13) В (2:62) , (3:199) восхваление иудеев. А в (5:82) осуждение иудеев.
14) В ( 2:256) говорится что нет принуждения в религии . А в (4:89) говорится об ушедших из ислама-схватывать и убивать, где бы не нашли.
15) В ( 7:78) говорится что самудяне погибли от землятрисения . А в (54:31) говорится что самудяне погибли от трубного гласа.
16) В (32:5) говорится что длительность дня Господня тысяча лет . А в (70:4) говорится что длительность дня Господня уже пятьдесят тысяч лет .Комментарий
Комментарий