Иисус Христос - что вы знаете о нём?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Киану Ривз
    Но вам до Него как до Небесного Иерусалима пешком.

Так что сидите уж :
    Спасибо, это лучший комплимент .
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Киану Ривз
      Все пророки Израиля происходят из рода Аарона. Но Иисус Навин не был пророком Иисус Навин Википедия
      Происходил из колена Ефремова и носил первоначально имя Осия (Хошеа), но был переименован Моисеем в Иисуса (Йехошуа).
      Да какая разница с какого он рода,и как его звали,особено если учитывать то, что евреям давалось не одно имя ?

И с какого перепою Вы решили что все пророки были из рода Аарона?

Откройте Святое Писание,а не Википедию и прочтите!Там Бог говорит с Иисусом Навином,так же как до этого говорил с Моше(Моисей греч.).А это говорит о том,что Иисус Навин и есть тот пророк,которого обещал Бог народу Израеля!

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от lubow.fedorowa
        А главное здесь - "не знают Пославшего Меня".
        Вас обманули!
        Не стоит наивно верить всему,что вставили язычники-писатели в уста иудея Иисуса и его иудеям ученикам!

32.Книжник сказал ему:хорошо,Равви! истину сказал ты,что один есть Бог и нет другого кроме Его
        33.И любить Его всем сердцем и всем умом и всею душою и всею крепостию,и любить ближнего как самого себя,есть больше всех всесожжений и жертв.
        34.Иисус видя,что он разумно отвечал,сказал ему :не далеко ты от царства Божия (Марк 12)

25.И вот один законник встал и искушая его сказал: Равви ! что мне делать что бы наследовать жизнь вечную ?
        26. Он же сказал ему
        : в законе(Тора) что написано ? как читаешь ?
        27. Он сказал в ответ
        : "возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всею крепостью твоею и всем разумением твоим и ближнего твоего как самого себя".
        28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал;так поступай и будешь жить (Лука 10)

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (Матф.5:20)

.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Киану Ривз
          Всем нам необходимо знать Знак Зверя. Те три полукруга есть Иудейская Менора, а та Звезда есть Иудейская звезда Давида. Вместе они полный символ Зверя. Имя Зверя-Огненого Змея есть IHVH или Яхве.

Да вы любезный богохульник оказывается даже в христианских церквах никогда не были.А иначе бы знали,что в каждой из них стоит своя Менора!

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от lubow.fedorowa
            Киану Ривз

Вы не думаете о том, что вас читают сотни людей - и видят в Вас только злобу и ненависть, ненавистник Бога.

Вот вам живой пример истиного лжехристианина-язычника,зомбиравоного церковной пропогандой языческой церквы Павла,без овечьей шкуры
            Последний раз редактировалось rabi; 03 December 2011, 11:29 AM.

Комментарий

• Киану Ривз
              Отключен

• 13 November 2011
              • 434

Сообщение от rabi
              И с какого перепою Вы решили что все пророки были из рода Аарона?
              Новодельным (от шестого, одного со зверями дня) богопротивным иудейским порождениям ехидны сказано :
              Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ин 8.44)

И кости Иосифа, которые вынесли сыны Израилевы из Египта, схоронили в Сихеме, в участке поля, которое купил Иаков у сынов Еммора, отца Сихемова, за сто монет и которое досталось в удел сынам Иосифовым.
              После сего умер и Елеазар, сын Аарона, и похоронили его на холме Финееса, сына его, который дан ему на горе Ефремовой.(Нав 24:32,33)
              скажи Елеазару, сыну Аарона, священнику, пусть он соберет кадильницы сожженных и огонь выбросит вон; ибо освятились
              И взял Елеазар священник медные кадильницы, которые принесли сожженные, и разбили их в листы для покрытия жертвенника
              (Чис 16:37,39)
              И вешаются обиженные иудейские шестёрки, как в одной ... известной истории о «диком петухе, называемом также горным плотником или духифатом», которому был поручен на хранение чудесный червячок шамир (nothing personal), могущий резать самый прочный камень. Его-то и добыл обманом у мудрой птицы царь Шломо для строительства Иерусалимского Храма (Вавилонский Талмуд, Гитин 68б; Мидраш Теилим 88:12). Объегоренный удод, не вынеся позора, удавился.
              Сообщение от rabi
              Откройте Святое Писание... говорит о том,что Иисус Навин и есть тот пророк,которого обещал Бог народу Израеля!
              Явите милость : откройте мне книгу пророка Иисуса Навина, я ее в упор таки не вижу.
              Последний раз редактировалось Киану Ривз; 03 December 2011, 03:57 AM.

Комментарий

• Киану Ривз
                Отключен

• 13 November 2011
                • 434

Сообщение от rabi
                Да вы любезный богохульник оказывается даже в христианских церквах никогда не были.А иначе бы знали,что в каждой из них стоит своя Менора!
                Менора Википедия
                Начиная со II века, менора становится символом
                иудаизма, главным образом, в противовес кресту, который превратился в символ христианства. По этой причине она является своего рода опознавательным знаком.
                Согласно
                Прокопию, по совету одного из иудеев, предсказавшего несчастья от реликвий, император Юстиниан приказал отправить иудейские сокровища в христианские храмы в Иерусалиме. Если даже Менора возвратилась в Иерусалим, скорее всего она была переплавлена в золото в одном из многочисленных разграблений города в средние века.

Таким образом Волей Божьего Промысла, сия мерзость была переплавлена подобно "золотому тельцу", уничтоженному пророком Моисеем.
                Правила Святых Апостолов

Правило 65.
                Аще кто из клира, или мирянин, в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолитися: да будет и от чина священнаго извержен, и отлучен от общения церковнаго [186].

Последний раз редактировалось Киану Ривз; 03 December 2011, 04:06 AM.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Киану Ривз
                  Новодельным (от шестого, одного со зверями дня) богопротивным иудейским порождениям ехидны сказано :
                  Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ин 8.44)
                  Если Иисус и впрямь верил что Отец Иудеев Диавол , то значит , когда он говорил им, восхожу к Отцу моему и Отцу вашему , он Имел ввиду Что восходит к Диаволу?

А если он не верил в это , а просто желал оскорбить обидеть , разжечь ненависть в ближних своими словами , что их отец Диавол , чего кстати успешно добился , то что же он сам не соблюдает заповеди которые дает?Так отчаяно провозглашал.. кто даже просто ближнему скажет дурак уже подлежит суду, а кто скажет безумный тому в аду гореть!

Что же он сам то пример достойный не подал , как вести себя так, как он сам учил?А не подал пример лишь потому,что он такого априоре не мог сказать как иудейский равин-проповедник,а иначе бы нарушил как минимум заповедь о почетании отца своего...!

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Киану Ривз
                    Явите милость : откройте мне книгу пророка Иисуса Навина, я ее в упор таки не вижу.
                    А никто и не сомневался в том,что вы слепец ведомый слепыми....

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Киану Ривз
                      менора становится символом иудаизма, главным образом, в противовес кресту, который превратился в символ христианства. По этой причине она является своего рода опознавательным знаком.

Сочуствую! Набраться стольким говном вместо мозгов,-не каждому дано!

Монета (Матитьягу) Антигона II, последнего царя Иудеи из династии Хасмонеев (37 г. до н. э.)

Мено́ра (ивр. מְנוֹרָה‎ менора́, букв. «светильник») золотой семиствольный светильник (семисвечник), который, согласно Библии, находился в Скинии Собрания во время скитания евреев по пустыне, а затем и в Иерусалимском храме, вплоть до разрушения Второго Храма

(Исх.25:9).
                      И сделай светильник из золота чистого; чеканный да сделан будет светильник; бедро его и стебель его, чашечки его, завязи его и цветы его должны быть из него. И шесть ветвей [должны] выходить из боков его: три ветви светильника из одного бока его, и три ветви светильника из другого бока его. Три чашечки миндалеобразные на одной ветви, завязь и цветок; и три чашечки миндалеобразные на другой ветви, завязь и цветок. Так на шести ветвях, выходящих из светильника. А на самом светильнике четыре чашечки миндалеобразные, завязи его и цветки его. Завязь под двумя ветвями его и ещё завязь под двумя ветвями его, и ещё завязь под двумя ветвями его, у шести ветвей, выходящих из светильника. Завязи их и ветви их должны быть из него же, весь он одной чеканки, из чистого золота. И сделай семь лампад его, и зажжёт он лампады его, чтобы он освещал лицевую сторону свою. И щипцы к нему, и совки к нему из чистого золота. Из таланта золота чистого пусть сделают его со всеми этими принадлежностями. Смотри же, и сделай их по образцу, какой тебе показан на горе.
                      (Исх.25:3140)

См. также Исх.30:7,8, Исх.37:1724; Чис.8:24

Да и символом христианства была рыба,а не орудие пыток- распятие!
                      Последний раз редактировалось rabi; 03 December 2011, 04:17 AM.

Комментарий

• Киану Ривз
                        Отключен

• 13 November 2011
                        • 434

Сообщение от rabi
                        1.... просто желал оскорбить обидеть , разжечь ненависть в ближних своими словами...
                        2. сам не соблюдает заповеди которые дает?Так отчаяно провозглашал.. кто даже просто ближнему скажет дурак уже подлежит суду, а кто скажет безумный тому в аду гореть!
                        1. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Ин 3:5,6)

Биофизики раскрыли секрет крещенской воды. В какую веру крестили Иисуса »
                        Многие в ночь на Крещение окунаются в прорубь, символизирующую воды Иордана.

Правила Святых Апостолов
                        Правило 50.
                        Аще кто, епископ, или пресвитер, совершит не три погружения единого тайнодействия, но едино погружение, даемое в смерть Господню: да будет извержен. Ибо не рек Господь: в смерть мою крестите, но: «шедше научите вся языки, крестяще их во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа» (Мф. 28:19).
                        2. И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
                        И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                        сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
                        (Исх 34:5-7)
                        Святое Благовествование от Матфея гл.23
                        и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
                        таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                        дополняйте же меру отцов ваших.
                        Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                        Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                        да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                        Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
                        (Мф 23:30-36)

Книжники и фарисеи сами сознались, что они дети своих отцов. Но Господь Б-г наказывает вину отцов в детях детей до четвертого рода.
                        Таким образом, все по Закону.
                        Последний раз редактировалось Киану Ривз; 03 December 2011, 04:35 AM.

Комментарий

• Киану Ривз
                          Отключен

• 13 November 2011
                          • 434

Сообщение от rabi
                          Монета (Матитьягу) Антигона II, последнего царя Иудеи из династии Хасмонеев (37 г. до н. э.)
                          Но сказано : отдавайте кесарю - кесарево, но Божье - Богу.
                          Что же Вы сами исполнены мерзости и нечистот, подобно гробам и всякую мерзость в Храм Божий тащите. Пожертвования в Храм принимались только в серебряных сиклях (серебряниках).

В конце гражданской войны между его отцом, Аристобулом II, и дядей, Гирканом II, Матитьяху был взят в Рим для гарантии того, что в дальнейшем от него не будет угрозы захвата престола его дяди. Он дважды бежал из Рима, пытаясь вернуть власть. Вторая попытка была удачной. С помощью Парфии одержал победу над римлянами, которые поддерживали его дядю, и установил власть в Иерусалиме.
                          У Гиркана II не было наследников. Его верховный советник Антипатр, уже планировал вместе с римлянами сделать своего сына, Ирода, следующим царем. Правление Матитьяху было сопряжено с постоянной войной против Ирода и римлян.
                          Во время своего краткого царствование он произвел реформу монетного дела, начав чеканить большие 8 прут и средние бронзовые 4 пруты. Оба типа являются редкими. Он также чеканил три разных типа прут, на которых были традиционные еврейские символы.
                          Первый традиционный хасмонейский с двойным рогом изобилия и гранатом посередине. На втором вместо граната был изображен ячменный колос. Третий, совершенно новый, с изображением стола для священного хлеба (showbread consecrated unleavened bread ritually placed by the Jewish priests of ancient Israel on a table in the sanctuary of the Tabernacle on the Sabbath) на аверсе и менорой на реверсе. Все они являются исключительно редкими из-за короткого правления и небольшого размера царства.

В Священном Писании сказано:

Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
                          К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                          Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                          Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
                          Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                          И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                          Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                          научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                          (Ис 1:10-17)
                          Последний раз редактировалось Киану Ривз; 03 December 2011, 05:16 AM.

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от Тобос
                            Сомневаюсь что тот Господь Бог Израилев является спасителем всего человечества - ну, разве что от излишков накопленного ими золота и других материальных ценностей, которые те народы обязаны передать евреям...ну и от избытка свободного времени всё человечество тот Господь спасёт - все будут строить стены домов, синагог и пр. для блага Богом избранного народа:

"5 Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе.
                            6 Множество верблюдов покроет тебя - дромадеры из Мадиама и Ефы; все они из Савы придут, принесут золото и ладан и возвестят славу Господа.
                            7 Все овцы Кидарские будут собраны к тебе; овны Неваиофские послужат тебе: взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною, и Я прославлю дом славы Моей.
                            8 Кто это летят, как облака, и как голуби - к голубятням своим?
                            9 Так, Меня ждут острова и впереди их - корабли Фарсисские, чтобы перевезти сынов твоих издалека и с ними серебро их и золото их, во имя Господа Бога твоего и Святаго Израилева, потому что Он прославил тебя.
                            10 Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе.
                            11 И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.
                            12 Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.
                            16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
                            17 Вместо меди буду доставлять тебе золото, и вместо железа серебро, и вместо дерева медь, и вместо камней железо; и поставлю правителем твоим мир и надзирателями твоими - праду."
                            (Исаия 60:5-12).

И вы, неЕвреи - согласны служить такому Господу Богу - ну не быдло ли вы все?

Господь Бог не спасает людей......Он спасает только свои образы и подобия от человеческого невежества, чтобы подготовить богов от Бога к вечной жизни вне человеческих тел:

«Я Бог, а не человек.
                            Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Сообщение от rabi

Вам бы сказки писать...

Евр. Яхве-Сущий(Превечный)!

Евр. Иехошу-Яхве (наш) Спаситель!

Евр.Ишу-Греч.Иисус-спаситель!
                              Сказка от rabi...... Иисус не есть Спаситель, поскольку он всего лишь посредник между Богом и людьми:

«Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». 1-ое Тимофею 2:5.

Комментарий

• redfox
                                Участник

• 21 November 2008
                                • 92

Сообщение от rabi
                                А как по поводу вашего муслимского богомерзкого и богохульного поноса?

Распятие Христа
                                Коран совершенно определенно отрицает, что Иисус был распят. Он заявляет, что евреи так запутались, что распяли кого-то другого, кто был похож на Христа. Об этом написано в Коране (4:15).

Дева Мария
                                Во многих местах Корана упоминается о Марии, как о сестре Моисея и Аарона, а так же как о дочери Имрана. Коран путает мать Иисуса с сестрой Аарона, поскольку обе женщины носили одно и то же имя, хотя одна из них жила несколькими веками позже другой. Коран утверждает, что у Марии (матери Христа) был брат, чье имя было Аарон (Сура 19:28) и отец по имени Имран (Сура 66:12). Их мать называется «жена Имрана» (Сура 3:35), что лишает нас всяких оснований сомневаться в том, что Мария, мать Иисуса, спутана с Марией, сестрой Аарона.

Александр Македонский
                                Удивительно встретить в Коране повествование об Александре Македонском, как будто он был праведный человек или духовный учитель, в то время как хорошо известно, что, будучи греком, Александр, являлся идолопоклонником и провозглашал себя сыном Амуна, Бога Египта. Если читатель удивит сообщение о том, что где-то в Коране написано о праведности Александра, ему следует обратиться к суре 18:83-98, где мы можем насчитать шестнадцать стихов, которые повествуют об этом военном предводителе. Эти стихи ясно говорят, что Господь помогал ему, руководил им и устранял все препятствия на его пути, чтобы он мог исполнить свои планы и желания. Они свидетельствуют, что Александр был одним из тех, кто достиг места заката Солнца и нашел его садящимся в колодец полный воды и ила. В них утверждается, что он встретил неких людей, которых Господь дал ему право мучить их, убивать их или делать рабами, призывая их к вере и ставить на истинный путь.

Например,в исторической хронологии: «Пречист Тот, Кто перенес ночью Своего раба, чтобы показать ему некоторые из Наших знамений, из Заповедной мечети в мечеть аль-Акса...» (Аль-Исра, При этом, «ночной перенос» случился в 619 г. А мечеть Аль-Акса построена в 636 г. уже после смерти Мухаммада.
                                1) Мухаммад говорит что мир был построен за 6 дней (7:54), (10:3) , (11:7) , (25:59) , (32:4) , (50:38) , (57:4) И вдруг утверждает (41:9,10,12) Скажи Мухаммад : Неужели вы веруете в Того , что создал землю в течение двух дней, и ровняете с Ним других ? Ведь это Он-Господь (обитателей) миров. 41:10 И Он воздвиг над землей прочные горы , дал ей благословение и поровну распределил на ней пищу для страждущих на четыре дня . 41:12 Он завершил это , сотворив семь небес за два дня , и каждему небу внушил в откровении его обязаности. Мы окрасили нижние небо светильниками для охранения. Так предопридил Великий, Ведающий . 2+4+2=8 - получается в этих аятах мир создавался не за 6, а за 8 дней .
                                2) В ( 31:10) говорится что небеса созданы безо всякой опоры. А в ( 13:2) говорится что опоры есть но невидимы . А в ( 78:7) говорится что горы подпорки шатра небес.
                                3) В (2:29) говорится что земля была сотворена раньше неба . А в ( 79:29, 30) говорится что небеса сотворены раньше земли .
                                4) В (51:56) говорится что джины и люди созданы для служения Богу . А в ( 7:179) говорится что множество джинов и людей созданы для ада.
                                5) В (3:42) Марии весть о рождении Иисуса приносят ангелы (множина) А в ( 19:17,19) говорится что весть приносит один ангел Гавриил (Джибрил)
                                6) В (10:64) , (50:29) говорится что нет перемены и отмены словам Бога. А в (16:101 ) и (2:106) уже говорится о замене одних аятов другими и отменение стихов якобы "небесного" (85:21,22)корана .
                                7) В (3:77) , (16:91) , (16:94) говорится не нарушать клятв. А в (66:2) разрешается отступление от клятв.
                                8) В (61:14) говорится что верующие и апостолы помощники Богу . А в (29:6) утверждается что Бог не нуждается в помощи .
                                9) В (2:136) говорится что нет никаких различий между святыми людьми . А в (2:253) и (17:55) преимущество и предпочтения одних посланников над другими.
                                10) В (3:79,80) говорится что пророки не господа . А в (3:50),(33:71),(47:33) , (64:12) говорится о подчинении пророку.
                                11) В (5:5) запрещаются наложницы . А в (23:6) жены и невольницы (т.е. наложницы ) разрешены.
                                12) В ( 5:90) запрет на употребления хмельных напитков . А в (16:67) говорится, что от плодов пальм и винограда хмельной напиток и добрый удел.
                                13) В (2:62) , (3:199) восхваление иудеев. А в (5:82) осуждение иудеев.
                                14) В ( 2:256) говорится что нет принуждения в религии . А в (4:89) говорится об ушедших из ислама-схватывать и убивать, где бы не нашли.
                                15) В ( 7:78) говорится что самудяне погибли от землятрисения . А в (54:31) говорится что самудяне погибли от трубного гласа.
                                16) В (32:5) говорится что длительность дня Господня тысяча лет . А в (70:4) говорится что длительность дня Господня уже пятьдесят тысяч лет .
                                С превеликим удовольствием вставил бы тебе по мере твоих знаний, о еврейская полу сестренка моя)))

Комментарий

Обработка...