Сообщение от orlenko
.В Деяниях описан случай (даже несколько) когда к хорошим не-христианам, но жаждущим истины были посланы апостолы. Т.е. Господь не оставит человека-язычника, если тот жаждет истинного богопознания. А если - не жаждет - то любое узнавание о "спасении" - не будет иметь смысла. Разве что кроссворды станет лучше разгадывать...
------------
Кроме того, проповедь - это очень серьезное дело. И очень немногие могут заниматься этим. Православным (особенно новоначальным) даже не рекомендуется общение с иноверцами... Это же касается и тех, православных, что уже давно в Церкви. Дело не в том, что есть страх, что их переубедят. Но то, что получат духовный вред - наверняка. Даже участие на подобном форуме - редко благословляется... Это чувствуют все православные, которые здесь участвуют. Надо быть очень сильной духовной личностью, иметь талант от Бога, чтобы без особого вреда общаться с иноверцами по вопросам веры. В процессе такого общения я расслабляюсь духовно. Почему? - об этом много у святых отцов есть... Поэтому те, кто хотел гореть, а не угасать духом - уходили от общения с людьми, даже единоверными...
Стало быть просто опасно православному христианину "все бросить" и ехать проповедовать, например, в Индию. А благословение на это - мало кто даст. Т.к. такое благословение дадут только готовому человеку ("готово сердце мое.."). А готовых людей Господь являет время от времени сам - пример - тот Ваш японский проповедник. Другими словами - в этом вопросе, как и во всех других - запрещено самочинение. Типа, я очень хочу проповедовать - поеду. Это считается искушением. Тот, кто ведется - тот повреждается.
========
В желании проповедовать есть большой элемент неверия в силу Божию. Человек хочет устроить все по-своему разумению. Но Господь лучше знает, что и когда надо делать. И любит Господь этих неверующих несчастных - сильнее, чем любой проповедник. Так, что Он найдет средства привести ко Христу -любого (хотящего того) язычника...
Сообщение от orlenko

(если не у себя дома, конечно. Я думаю, там, у них дома, тоже есть уловленные магами -астрологами-кришнаитами-и т.д., да и просто неверующие соседи и родственники). 

Комментарий