Привитая ветвь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от юра крутелев
    Никогда ветка не поддерживает дерево! Его поддерживает корень!
    Дерево здесь не случайно взят в пример.
    Бог захотел сохранить Свою истину через дикую ветвь.
    Уверяю вас, как биолог: Ветви кормят определенными веществами все дерево! Например, углеводами, которые обеспечивают энергией многие процессы жизнеобеспечения... Для развития корня ветви (при случае маслины) обязательны!...
    Культурная ветвь отломилась и засохла. Кто явит славу Бога человечеству? Дикая ветвь, до определенного срока.
    Может тогда и произойдет польное преображение дикого в культурное.
    Мир!

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

[QUOTE=Смирна;3152376]
      Ищем правды? Давайте это делать до конца...
      Бывает, ветром разламывает дерево. И оно готово БЫ "разломиться", но если есть противовес (в виде ещё каких-то ветвей), то этого не произойдёт!
      ...: корень (спору нет!) поддерживает дерево (питает его и удерживает в земле),
      Если ветка отломится, то дерево не умирает, оно болеет! А если подкапать и подрубить корни, то дерево засохнит!
      но ветви играют свою особенную роль,
      Играют но малую!
      поэтому такие опытные садовники (как Ваш дедушка) особенно тщательно формируют кроны.
      Несомнено! Крона формируется из начальных главных веток когда дерево только формируется из малого саженца! А Израиль образовался не нидавно! Сначало один росток (Авраам) потом от него еще росток (ицхак) потом еще и еще! Вот они и есть крона, а мы только привитые веточки!
      Последний раз редактировалось юра крутелев; 08 November 2011, 08:58 AM.

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

[QUOTE=ahmed ermonov;3152710]
        Дерево здесь не случайно взят в пример.
        Бог захотел сохранить Свою истину через дикую ветвь.
        Уверяю вас, как биолог: Ветви кормят определенными веществами все дерево! Например, углеводами, которые обеспечивают энергией многие процессы жизнеобеспечения... Для развития корня ветви (при случае маслины) обязательны!...
        Дикая она и есть дикая, каторое приносит дикие ягоды, плоды! Но когда дикая прививается она входит в сообщество с природными ветвями и опыляется и опыляет других (так же и человек входя в общество дети его женятся и выходят замуж внутри этого общества тем самым роднясь с ними и дети уже принадлежат этому племени)
        Культурная ветвь отломилась и засохла. Кто явит славу Бога человечеству? Дикая ветвь, до определенного срока.
        Культурная! Каторая прежде была дикой!
        Может тогда и произойдет польное преображение дикого в культурное.
        Этому нужно время и труд садовника!

Комментарий

• Роберт70
          Завсегдатай

• 05 August 2011
          • 814

Дикая она и есть дикая, каторое приносит дикие ягоды, плоды! Но когда дикая прививается она входит в сообщество с природными ветвями и опыляется и опыляет других (так же и человек входя в общество дети его женятся и выходят замуж внутри этого общества тем самым роднясь с ними и дети уже принадлежат этому племени) Культурная! Каторая прежде была дикой!
          Этому нужно время и труд садовника!
          Гиюр!!! Гиюр срочно!!!

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Домашнее дерево требует ухода если не обрезать, не обрабатывать итд, то оно со временем диградирует в дикое! Это я видел на примере брошаных садов! Еще у меня дедушка был хорошим садоводом, он правильно обрезал виноградник и фруктовые деревья и они приносили хороший урожай! Поэтому дикая ветка будет приносить хороший плод не только потому что питается соком кроны, а потому что за ней ведется уход, она опыляется домашними цветами! Все это вкупе дает результат из года в год! Плод становится вкуснее, размер увеличивается! Но не сразу, нужно много труда и времени положить чтоб добиться результата!
            Да? Странное противоречие получается. Бог сотворил мир хорошим весьма. Деревья тоже, стало быть хороши были весьма. И все они были дикими! А теперь получается, что дикое дерево - это плохо, и из него нужно сделать культурное. Бог что-то сделал не так, если Его творение нуджно подстругивать?

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

Сообщение от Роберт70
              Гиюр!!! Гиюр срочно!!!
              Вы хотите сказать прививаться!!Прививаться!!! Прививаться????

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

[QUOTE=Projector;3154320]
                Да? Странное противоречие получается. Бог сотворил мир хорошим весьма.
                Но завистью дьявола вошла в мир смерть и проклятия!
                Деревья тоже, стало быть хороши были весьма. И все они были дикими!
                Не все! Был сад где был адам! Дикое диким! А домашнее домашним!
                А теперь получается, что дикое дерево - это плохо, и из него нужно сделать культурное.
                Хуже чем культурное!
                Бог что-то сделал не так, если Его творение нуджно подстругивать?
                Бог все сделал так как надо, но люди это все испортили!

Комментарий

• Роберт70
                  Завсегдатай

• 05 August 2011
                  • 814

Вы хотите сказать прививаться!!Прививаться!!! Прививаться????
                  То что декларируете вы уходит дальше понятия прививаться. Вы предлагаете сливаться, растворяться. А я черезвычайно ценю свою самобытность. Я буду стараться питаться из верного и единого источника, но ветки пускать буду с геномом переданным мне отцом. Можете называть их "дикими".

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от Роберт70
                    То что декларируете вы уходит дальше понятия прививаться. Вы предлагаете сливаться, растворяться. А я черезвычайно ценю свою самобытность. Я буду стараться питаться из верного и единого источника, но ветки пускать буду с геномом переданным мне отцом. Можете называть их "дикими".
                    Другого варианта нет. Не можем мы быть детьми "капитана Шмидта"... Нет у нас права на наследство Израиляю
                    Мир!

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

[QUOTE=Роберт70;3157041]
                      То что декларируете вы уходит дальше понятия прививаться.
                      Посмотрите на дерево где привита ветвь! В этом году она только привита и болеет, в следующем году зацветет и опылится культурными, или опылит культурную! Эта ветка в этом году принесла плод, в следующем из этой ветки вырастут новые веточки (детки) каторые опылятся культурными и принесут плод, а из этих веточек другие веточки! если эти веточки не отпадут (отступление) то плод их будет лучше плода только что привитой веточки! Эти веточки не вы, а ваши дети внуки, правнуки итд!
                      Вы предлагаете сливаться, растворяться. А я черезвычайно ценю свою самобытность. Я буду стараться питаться из верного и единого источника, но ветки пускать буду с геномом переданным мне отцом. Можете называть их "дикими".
                      В конце когда мы предстанем перед Богом может оказатся что мы не туда привились!

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Но завистью дьявола вошла в мир смерть и проклятия!
                        От куда вошла? Где раньше была?

Не все! Был сад где был адам! Дикое диким! А домашнее домашним!
                        В начале Адама не было. Дикими и весьма хорошими были все!

Хуже чем культурное!
                        Да как сказать. Вон, домашний золотой корень не ценится вовсе, только дикий

Бог все сделал так как надо, но люди это все испортили!
                        Если сделать все как надо, то испортить невозможно, ибо в том "как надо" учтены все возможные деструктивные моменты и идеальное (весьма хорошее) испортить невозможно в принципе! Должна сработать защита!

Комментарий

• Роберт70
                          Завсегдатай

• 05 August 2011
                          • 814

Посмотрите на дерево где привита ветвь! В этом году она только привита и болеет, в следующем году зацветет и опылится культурными, или опылит культурную! Эта ветка в этом году принесла плод, в следующем из этой ветки вырастут новые веточки (детки) каторые опылятся культурными и принесут плод, а из этих веточек другие веточки! если эти веточки не отпадут (отступление) то плод их будет лучше плода только что привитой веточки! Эти веточки не вы, а ваши дети внуки, правнуки итд! В конце когда мы предстанем перед Богом может оказатся что мы не туда привились!
                          Больше уверенности друг. Царство Небесное силою берётся. Ещё раз скажу - мы не цветочки! Стряхните лишние предубеждения и ярлыки - вы и Бог, больше никого между Вами нет.

Комментарий

Обработка...