Привитая ветвь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Привитая ветвь?

Есть ли среди форумчан садоводы? Скажите есть ли разница в плодах? На ветке привитой (имею ввиду допустим ветку от дикой яблони привить к домашней яблони) и ветке родной? Имено такой пример привел Апостол Павел говоря о маслине к каторой прививается ветвь дикой маслины! Будут ли плоды отличатся по запоху, по вкусу, по размерам на дикой ветке и на природной родной? Для начало разберемся в этом вопросе в буквальном!
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Вот вес отрывок из Римлянам
    Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня из сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя....
    Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.

Бог называет язычников дикими ветвями, соответственно и плоды уних не могут быть лучшее культурных!
    Это показало время. Из хороших религий выросли такие непотребные народы...
    Мир!

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Ветви привитой маслины приносят только дикие плоды (по закону природы).
      А вообще, гибрид - не есть гуд!
      Осел + лошадь = мул. Мул бесплоден. Принесут ли плоды привитые маслины, и что это будут за плоды?*
      История покажет.
      Последний раз редактировалось Ventilyator; 06 November 2011, 01:59 AM.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от юра крутелев
        Есть ли среди форумчан садоводы? Скажите есть ли разница в плодах? На ветке привитой (имею ввиду допустим ветку от дикой яблони привить к домашней яблони) и ветке родной? Имено такой пример привел Апостол Павел говоря о маслине к каторой прививается ветвь дикой маслины! Будут ли плоды отличатся по запоху, по вкусу, по размерам на дикой ветке и на природной родной? Для начало разберемся в этом вопросе в буквальном!
        Обычно прививают хорошее к "дикому", ибо "дикое" более жизнестойкое.

К хорошему же прививают "дикое" как возможность привлечь внимание опылителей или исправить какие-то дефекты дерева.
        Хороших плодов на такой ветви ждать не приходится ("дикая" - её сущность), по ней только идёт "сок" и она жива БЛАГОДАРЯ тому, к чему привита.
        "Дикие" ветки не для "исправления" себя прививаются, прививаются (зачем-то) для всего растения.
        имо.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

[QUOTE=ahmed ermonov;3147421]
          Бог называет язычников дикими ветвями, соответственно и плоды уних не могут быть лучшее культурных!
          что для себя я и усвоил! Но некоторые возомнили себе что их плоды лучше чем у родной ветки!

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от Projector
            Ветви привитой маслины приносят только дикие плоды (по закону природы).
            А вообще, гибрид - не есть гуд!
            Осел + лошадь = мул. Мул бесплоден. Принесут ли плоды привитые маслины, и что это будут за плоды?*
            История покажет.
            Я слышал что такие ветки приносят плоды получше чем когда были на дикой маслине, но такие как родные ветки практически не могут, но улучшения качества плода происходит постепено из года в год, так что современем плоды становятся вкусными, но по качеству плода как у природной ветки могут уступать в лучшем случаи немного, плод со временем становится почти как на природной ветке и имеет своеобразный хороший вкус! Но для этого нужно много времени!

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Павел здесь, имхо, не говорит о качестве плодов.
              Смысл иллюстрации в том, что-бы привитые ветви не превозносились над природными, они не лучше, а хуже их и привиты лишь по милости садовника.

Комментарий

• Роберт70
                Завсегдатай

• 05 August 2011
                • 814

Думаю неверно проводить прямую аналогию с биологией. Найден очень выразительный образ для предостережения вырастить некое новое дерево - новой веры. (А этих деревьев как-раз и нарасло!) Новый Завет не Новая Вера. Дерево растет, растет давно, растет хорошо и другово дерева не будет. Вопрос "лучше - хуже" применимый в биологии, в данной ситуации неоднозначен. Есть например и другие слова:
                Исайя 56 3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: 'Господь совсем отделил меня от Своего народа', и да не говорит евнух: 'вот я сухое дерево'.
                4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                Вот отламывается такая ветвь легче, здесь аналогия уместна.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Дикое дерево более крепок для переноса некоторых климатических условий... Садовод может привить дикую ветвь в том случае, если есть опасность для всего дерева. После можно привить культурное к дикому и все станет на свои места.
                  Иудеи частично приняли Христа, они составляют природную крону дерева, дикая часть- другие народы... Даже при отсутствии природных ветвей дерево не погибает, потому что ветви дикие есть...
                  Для человечества один человек всего-навсего один человек, хоть и выдающиеся. Нам привичнее судить о народах, так Бог дает нам познать Себя не только через отдельные личности- своих посланников, пророков, но и через народ... не дает засохнуть дереву, через этого и нам.
                  Мир!

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Роберт70
                    Думаю неверно проводить прямую аналогию с биологией. Найден очень выразительный образ для предостережения вырастить некое новое дерево - новой веры. (А этих деревьев как-раз и нарасло!) Новый Завет не Новая Вера. Дерево растет, растет давно, растет хорошо и другово дерева не будет. Вопрос "лучше - хуже" применимый в биологии, в данной ситуации неоднозначен. Есть например и другие слова...
                    Библия начинается с природы.
                    И деревья появились раньше людей. И Бог пред нами предстаёт Садовником, насадившим Сад.

И всё и всегда "крутится" в Библии вокруг растущего.

...а Библии ведь (как Книги) сначала ещё не было; Сад уже был и "как себя в нём вести" объяснял Сам Господь, а Библии не было! И церквей не было. И понятий "о верах" не было.

Наверное, слова "через рассмотрение творений видимы" сказаны не просто так.
                    Верующие Богу должны ЗНАТЬ и думать. О том, что осталось "за кадром"...

Простите...
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Роберт70
                      Завсегдатай

• 05 August 2011
                      • 814

Смирна;3149864]Библия начинается с природы.
                      И деревья появились раньше людей. И Бог пред нами предстаёт Садовником, насадившим Сад.
                      И всё и всегда "крутится" в Библии вокруг растущего....
                      Бог открывает себя в том числе в окружающем нас мире спору нет. Но приведенная в данном случае аналогия - толчек не к поиску истины в лесу, а удачная образность - толчек к рассуждениям, размышлениям, обсуждениям. Всему видимо можно найти "природный" пример, но увлечься от рассмотрения Слов к рассмотрению цветов - то-же что грамотному врачу предпочесть знахаря. Образ и подобие Бога - больше чем творение Бога. Я больше природы.

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Домашнее дерево требует ухода если не обрезать, не обрабатывать итд, то оно со временем диградирует в дикое! Это я видел на примере брошаных садов! Еще у меня дедушка был хорошим садоводом, он правильно обрезал виноградник и фруктовые деревья и они приносили хороший урожай! Поэтому дикая ветка будет приносить хороший плод не только потому что питается соком кроны, а потому что за ней ведется уход, она опыляется домашними цветами! Все это вкупе дает результат из года в год! Плод становится вкуснее, размер увеличивается! Но не сразу, нужно много труда и времени положить чтоб добиться результата!

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Не стоит уходить "в сторону".
                          Из сказанного апостолом вытекает выводы
                          1. Язычники не культурная ветвь- плоды соответствующие
                          2. При отсутствие природных (культурных) ветвей -дикая ветвь поддерживает дерево
                          3. Культурная ветвь прививается лучше и приносит плоды лучшие
                          Мир!

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

[QUOTE=ahmed ermonov;3151874]
                            Не стоит уходить "в сторону".
                            Это не уход в сторону, углубление того примера садовода!
                            Из сказанного апостолом вытекает выводы
                            1. Язычники не культурная ветвь- плоды соответствующие
                            Нужно посмотреть что происходит со временем! А факт такой что качество плода улучшается из года в год! Так и жизнь у язычников принявшим Христа, улучшается из года в год! Ибо он уже не язычник, а соответствено поступки его (Плоды) уже другие, хотя могут быть не такими как у природных ветвей по качеству, но улучшение на лицо!
                            2. При отсутствие природных (культурных) ветвей -дикая ветвь поддерживает дерево
                            Никогда ветка не потдерживает дерево! Его потдерживает корень!
                            3. Культурная ветвь прививается лучше и приносит плоды лучшие
                            Не спорю это так!

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от юра крутелев
                              Никогда ветка не потдерживает дерево! Его потдерживает корень!
                              Ищем правды? Давайте это делать до конца...
                              Бывает, ветром разламывает дерево. И оно готово БЫ "разломиться", но если есть противовес (в виде ещё каких-то ветвей), то этого не произойдёт!
                              ...: корень (спору нет!) поддерживает дерево (питает его и удерживает в земле), но ветви играют свою особенную роль, поэтому такие опытные садовники (как Ваш дедушка) особенно тщательно формируют кроны.

Комментарий

Обработка...