ИГНОР:-Является ли это достоянием и неотъемлемой части верующего(знающего)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

[QUOTE=Зикар;3149414]
    Сообщение от nickoyan
    У меня лично нет! Хотя в прочем это мои предположения,меня об этом не освещали. Просто мне не понятна мотивация -игнора-как такового. Предположим если я не вижу никакой полезности и смысла, я просто "прохожу" мимо. А здесь зачастую на форуме , объявляют - я вас ставлю в игнор! Смысл? Это что своего рода , по сути объявления публичного-вы ниже моего достоинства? Тем самым показать (правда не знаю кому и перед кем) свою значимость?
    Иисус Христос учил своих учеников:

"Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
    Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
    и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
    Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих".
    (Мк.10:42-45)...

"...ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится".(Лк.14:11)...

Бог через всю Библию учит всякого, кто имеет уши, чтобы они не брали пример с тех, кто называясь
    человеком Божиим (христианином), всё же остается гордым и злым...
    Такие же качества как: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    кротость, воздержание и т.д. - являются показателем истинных последователей Иисуса Христа!
    Ведь не зря Христос учил Своих учеников, говоря:

"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
    Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
    По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
    Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
    Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
    Итак по плодам их узнаете их.
    Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
    и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
    (Мф.7:13-23)...

Итак, никто не избежит наказания, но каждый получит от Бога соответственно тому,
    что он делал живя на земле, доброе или злое!..

Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Зикар
      Если Вас не затруднит,выразите свою мысль,более в расширенном "диапазоне",что Вы имеете в виду отсутствие любви-к кому? И мотивации страха-перед кем или чем?
      я не сразу поняла, что на этом форуме есть функция игнорирование.
      но я в принципе о том же только когда люди игнорируют чьи то посты и не отвечают.
      столкнулась с этим на форуме, где админ банил завсегдатаев за то, что они начинали разговор с новыми людьми называя их манипуляторами, тролями. и когда новичек приходил, то ни кто ему не отвечал, потому, что боялись бана, а новичку на двух трех фразах закрывали тему, хотя этот человек ни чего плохого не говорил, просто пытался поговорить о том, что его интересовало и человеку приходилось обиженному уходить или приходилось быть обиженным сидя в "бане",
      если бы админ имел бы любовь, то он бы так не поступал по отношению к вновь приходящим и к завсегдатаям, а завсегдатаи по недостатку любви к новичкам боялись бана и админа. и спровоцировали этими действиями и новичков на нелестные отзывы о форуме.
      только там игнор не объявляли, а просто жестоко молчали на вопросы новичка, но при этом сами с собой между собой переговаривались.
      нет терпения, нет любви, нет ответственности за душу человека,
      расточают души человеческие, а не собирают.

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Сообщение от vladco
        для выявления и опредмечивания причин конфликта.
        Да, выявим и опредметим!
        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• vladco
          Завсегдатай

• 14 October 2009
          • 953

Сообщение от Thyra
          Да, выявим и опредметим!
          Думаю, что точка относительности воззрений-помышлений и является предметом! А разность помышлений на предмет является причиной конфликта.

6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
          7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
          8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
          (1Пет.2:6-8)

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
          (Евр.4:12)

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Зикар
            Почему возникла мысль создать данную тему в данном разделе? Элементарно,ведь сам форум Христианский,в виду чего большинстве своем участники себя считают(являются)-христианами! Но так как на данном форуме множество участников других вероисповеданий и атеистов(по своему убеждению),почту за честь выслушать мнение и данных людей на сей счёт! И так: -Здесь на данном форуме за частую ,практически в каждой теме происходят "горячие" дискуссии ,где по существу отстаивается определённая точка зрения,при чем перепалка происходит не только между совершенно различными вероисповеданиями (религиозными воззрениями),но и между самими христианами! Основные вопросы:-1) Игнор. как таковой является неотъемлемой частью верующего, и не противоречит ли это учению Христа? - Пояснения: -Каждый в большинстве своём именует себя -христианином! Тобишь по сути выражает мысль-последователя данного учения!В виду чего так или иначе как сам человек уверяет -встал на путь Христа! 2)Но так ли это? Если разбираться в сам термин ИГНОР.он по существу и факту означает -Я не желаю общения с(тобой)! Возникает опять же вопрос:-А что лежит в данной основе? Рассмотрим основные:-1)- Не желание общаться в виду того ,что нечего сказать,тем самым затронуто самолюбие значимости оппонента,где его ценности разбиваются в пух и прах!2)-Элементарная обида,в виду оскорблений,унижений.3)-Личная неприязнь к оппоненту,в виду его мировоззрения. И так:3) Являются ли все данные перечисленные пункты "ценностями" Христа?
            Уважаемый ЗИКАР, здравствуйте!
            Вы поднял хорошую и правильную тему. Я рад за вас.
            Мои мысли на сей счёт такие, что, если бы форум был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, - христианским, то, наличие в его атрибутах кнопки игнор, просто исключено. И аргументы на сей счёт такие, что христиане придерживаются того, чему учит их Господь и Апостолы, а именно:
            5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. 6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 1-е ИОАННА
            Так вот, любители игнора - в первую очередь игнорируют (а скорей всего даже, не знают) ДАННЫЕ слова, исходя из своего уровня веры и пребывания в Истине.

Более того, веру проявляет человек, который СЛЕДУЕТ словам О СМИРЕНИИ, и ТЕРПЕНИИ:
            С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, 3 зная, что испытание вашей веры производит терпение; 4 ТЕРПЕНИЕ же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. ИАКОВА: 1
            Где же здесь место кнопке - игнор? Однако, в большей степени ИГНОР ДЕЙСТВУЕТ без кнопки.
            Вот вам пример. Если люди, ценя то, чего они склонны придерживаться, не могут защитить наличием весомых аргументов это своё пристрастие, то ИГНОРИРУЮТ ОБЩЕНИЕ.
            А что же делать, если не стоит вопрос поиска Истины, так как вполне удовлетворяет это временное, настоящее мировоззрение (пусть в корне ошибочное), причём, всегда ОЧЕНЬ УДОБНОЕ (для плоти), ибо не требует никаких жертв (кроме денег, если их отнимают обманным путём. Других путей нет. Но, это люди готовы отдать, как ДАНЬ ЗАБЛУЖДЕНИЮ, не осознавая этого, а заблуждаясь, и думая о себе то, чему они НЕ СООТВЕТСТВУЮТ). А, стало быть, движущий фактор здесь ОБОЛЬШЕНИЕ.
            Так что ничего другого, кроме ИГНОРА, в некоторых случаях, У ВСЕХ конфессиональных верующих (хоть и, пропагандирующих западную сатанинскую ТОЛЕРАНТНОСТЬ) - не остаётся.
            А потому, на таком форуме, где собираются ПЛОТСКИЕ ЛЮДИ (как бы они себя ни называли), даже кнопка ИГНОР, считаю ВЕЩЬ НЕОБХОДИМАЯ, и по-плотски полезная и оправданная.
            Разве можно от волка ждать того же самого, что и от овцы?

Вот так мне видится поднятый вами вопрос.

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от vual
              только там игнор не объявляли, а просто жестоко молчали на вопросы новичка, но при этом сами с собой между собой переговаривались.
              нет терпения, нет любви, нет ответственности за душу человека,
              расточают души человеческие, а не собирают.
              Это верные ваши наблюдения.
              Однако, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - у людей ОТВЕТСТВЕННЫХ. Терпение - У ТЕРПЕЛИВЫХ. А Любовь - У ХРИСТИАН.
              И всё это Любовь содержит в себе, так как является СОВОКУПНОСТЬЮ всякого совершенства.
              А не так, как у говорящих здесь - "люблю". В их распоряжении - только "ИГНОР"
              Последний раз редактировалось неизвестный; 08 November 2011, 11:45 PM.

Комментарий

• vladco
                Завсегдатай

• 14 October 2009
                • 953

Сообщение от неизвестный
                Уважаемый ЗИКАР, здравствуйте!
                Вы поднял хорошую и правильную тему. Я рад за вас.
                Мои мысли на сей счёт такие, что, если бы форум был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, - христианским, то, наличие в его атрибутах кнопки игнор, просто исключено. И аргументы на сей счёт такие, что христиане придерживаются того, чему учит их Господь и Апостолы, а именно:
                5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. 6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 1-е ИОАННА
                Так вот, любители игнора - в первую очередь игнорируют (а скорей всего даже, не знают) ДАННЫЕ слова, исходя из своего уровня веры и пребывания в Истине.

Более того, веру проявляет человек, который СЛЕДУЕТ словам О СМИРЕНИИ, и ТЕРПЕНИИ:
                С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, 3 зная, что испытание вашей веры производит терпение; 4 ТЕРПЕНИЕ же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. ИАКОВА: 1
                Где же здесь место кнопке - игнор? Однако, в большей степени ИГНОР ДЕЙСТВУЕТ без кнопки.
                Вот вам пример. Если люди, ценя то, чего они склонны придерживаться, не могут защитить наличием весомых аргументов это своё пристрастие, то ИГНОРИРУЮТ ОБЩЕНИЕ.
                А что же делать, если не стоит вопрос поиска Истины, так как вполне удовлетворяет это временное, настоящее мировоззрение (пусть в корне ошибочное), причём, всегда ОЧЕНЬ УДОБНОЕ (для плоти), ибо не требует никаких жертв (кроме денег, если их отнимают обманным путём. Других путей нет. Но, это люди готовы отдать, как ДАНЬ ЗАБЛУЖДЕНИЮ, не осознавая этого, а заблуждаясь, и думая о себе то, чему они НЕ СООТВЕТСТВУЮТ). А, стало быть, движущий фактор здесь ОБОЛЬШЕНИЕ.
                Так что ничего другого, кроме ИГНОРА, в некоторых случаях, У ВСЕХ конфессиональных верующих (хоть и, пропагандирующих западную сатанинскую ТОЛЕРАНТНОСТЬ) - не остаётся.
                А потому, на таком форуме, где собираются ПЛОТСКИЕ ЛЮДИ (как бы они себя ни называли), даже кнопка ИГНОР, считаю ВЕЩЬ НЕОБХОДИМАЯ, и по-плотски полезная и оправданная.
                Разве можно от волка ждать того же самого, что и от овцы?

Вот так мне видится поднятый вами вопрос.

Желаю вам ЛУЧШЕГО!
                В других видно, но как выявить пристрастия (в себе)? И не являются ли мои аргументы лишь оправданием их- моих пристрастий? Есть мысли по этому поводу?

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от vladco
                  В других видно, но как выявить пристрастия (в себе)? И не являются ли мои аргументы лишь оправданием их- моих пристрастий? Есть мысли по этому поводу?
                  Дорогой VLADCO, я могу лишь поделиться своим опытом, вместо высказывания мыслей, которые в глазах людей отражают лишь МОЁ мнение, в то время, как у каждого есть СВОЁ. Которое всегда БЛИЖЕ.
                  Когда я уверовал в Бога по слову Библии, которому предшествовали некоторые события, то решил для себя, на первых порах ОЗНАКОМИТЬСЯ со всей Библией (ветхим и новым Заветами). Причём, без помощи людей. Читал её, и НИЧЕГО не понимал. Но то, что понял, принесло мне НЕОЦЕНИМУЮ пользу на первых порах. Я знал, что ничего не понимаю, и что ТОЛЬКО Бог истинен. А потому, ВЕРЯ, что, если Бог существует и Он живой, и ПРОНИКАЕТ сердца, и с искренним поступает искренне, то моё ИСКРЕННЕЕ желание постичь Его Слово, Он удовлетворит. И никто иной этого сделать не сможет. Вот такую мысль вселила в меня моя вера в Слово Божье.
                  И, хоть, читая ПРИЛЕЖНО и без принуждения чьего-либо, помногу и каждый день, - я молился и постился, прося Его о ПОНИМАНИИ, время шло, прежде, чем понемногу стал понимать. Но ТЕРПЕЛ и СМИРЯЛСЯ, а не бежал к людям за просвещением. Утвердился в вере в слово Библии,
                  что НАДО ИСПОЛНЯТЬ ЗАПОВЕДИ, и стремился это делать. Вообщим довольно продолжительное время прошло, вместившее в себя много ГОРЬКОГО и УЖАСНОГО, наравне с РАДОСТНЫМ и ДАЮЩИМ НАДЕЖДУ. Естественно, что и вера окрепла, так как была подпитываема появившимся пониманием Слова, и многого другого.
                  Что просил у Бога? НИКОГДА и НИЧЕГО из этой жизни. Но просил УМА и МУДРОСТИ, и ДАРОВ Духа. Вообщим всего того, во что верил, и что Господь обещал верным.
                  А потому, знаю, что, если Дух Его в человеке, то это происходит - НЕ РАНЬШЕ, чем тот, имея веру, очистится от ЛУКАВСТВА, ГОРДЫНИ, СУЕТЫ, УДОВОЛЬСТВИЙ этого мира, и его ЦЕННОСТЕЙ.
                  Собственно, если у кого есть намерение от этого избавиться, то Господь в этом ПОМОГАЕТ.
                  Только тогда человек видит ЧТО В НЁМ ПРЕБЫВАЕТ (и пристрастия в том же числе). Ибо Дух Христов - заменяет лукавый человеческий ум (как сказано: Обновитесь духом ума вашего.)
                  И вот тогда, у человека есть АРГУМЕНТЫ Духа Утешителя Наставника (суть ИСТИННОЕ ПОНИМАНИЕ Слова), которые не оправдывают НИ ЧЬИ ПРИСТРАСТИЯ. От собственных такой человек избавляется, а чужие от него не могут быть скрыты, потому что это его собственные прошлые.
                  Как сказано: Ибо, не я уже живу, но живёт во мне Христос.
                  Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
                  Последний раз редактировалось неизвестный; 09 November 2011, 10:03 AM.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от неизвестный
                    А Любовь - У ХРИСТИАН.
                    Весьма и весьма сомнительно (да простит меня автор темы!)
                    Любовь - у имеющих сердце и умеющих любить.
                    И принадлежность к вере здесь совершенно ни при чём.
                    Тем более
                    И всё это Любовь содержит в себе, так как является СОВОКУПНОСТЬЮ всякого совершенства.
                    ... может, поскромнее, а?
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Смирна

Сообщение от неизвестный
                      А Любовь - У ХРИСТИАН.

Весьма и весьма сомнительно (да простит меня автор темы!)
                      Любовь - у имеющих сердце и умеющих любить.
                      И принадлежность к вере здесь совершенно ни при чём.
                      Тем более
                      Я не имел в виду имена (ЛЮБЫЕ), которыми люди МАНИПУЛИРУЮТ, оставаясь в невежестве и пороках. То есть, - БУКВОСОЧЕТАНИЯ, служащие ДЛЯ ОБМАНА. Ибо, В НЕВЕЖЕСТВЕ, человек этими именами - ОБМАНЫВАЕТ СЕБЯ (в первую очередь). А потому, искать в этой среде Любовь - только время терять. Что вы и констатируете словом "СОМНИТЕЛЬНО".

... может, поскромнее, а?
                      Вы НЕ СОГЛАСНА, что Любви принадлежит Совершенство? Опрометчиво... .
                      БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! И что - Ему надо быть поскромней?

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от неизвестный
                        ... искать в этой среде Любовь - только время терять.
                        Любовь - везде , Она - в воздухе. И если думаете, что здесь её "найти невозможно", то (думаю) её "дадут" хотя бы за то, что ИЩЕМ (в НАДЕЖДЕ и вере)

... Любви принадлежит Совершенство
                        Любовь - со-вершенство.

...каждый из нас, пишущих, совершенно твёрдо знает, О ЧЁМ пишет.
                        Но ПИШЕТ ТАК, что не все читающие могут ПОНЯТЬ это (точно так же, как и со всем другим написанным).
                        я из Ваших слов усмотрела то, что усмотрела.
                        Теперь, когда ответ стал намного открытее, увиделось ДРУГОЕ.
                        Спасибо за разъяснение!
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...