Почему возникла мысль создать данную тему в данном разделе? Элементарно,ведь сам форум Христианский,в виду чего большинстве своем участники себя считают(являются)-христианами! Но так как на данном форуме множество участников других вероисповеданий и атеистов(по своему убеждению),почту за честь выслушать мнение и данных людей на сей счёт! И так: -Здесь на данном форуме за частую ,практически в каждой теме происходят "горячие" дискуссии ,где по существу отстаивается определённая точка зрения,при чем перепалка происходит не только между совершенно различными вероисповеданиями (религиозными воззрениями),но и между самими христианами! Основные вопросы:-1) Игнор. как таковой является неотъемлемой частью верующего, и не противоречит ли это учению Христа? - Пояснения: -Каждый в большинстве своём именует себя -христианином! Тобишь по сути выражает мысль-последователя данного учения!В виду чего так или иначе как сам человек уверяет -встал на путь Христа! 2)Но так ли это? Если разбираться в сам термин ИГНОР.он по существу и факту означает -Я не желаю общения с(тобой)! Возникает опять же вопрос:-А что лежит в данной основе? Рассмотрим основные:-1)- Не желание общаться в виду того ,что нечего сказать,тем самым затронуто самолюбие значимости оппонента,где его ценности разбиваются в пух и прах!2)-Элементарная обида,в виду оскорблений,унижений.3)-Личная неприязнь к оппоненту,в виду его мировоззрения. И так:3) Являются ли все данные перечисленные пункты "ценностями" Христа?
ИГНОР:-Является ли это достоянием и неотъемлемой части верующего(знающего)?
Свернуть
X
-
Родилась притча.-Как то раз в одном селении ,человек(назовём его Павел) желая улучшить своё благополучие создал некое заведение.Где каждый мог как подкрепиться так и просто расслабиться от мирских забот,поиграть в настольные игры(шашки, шахматы,нарды)просто пообщаться за чашечкой чая,кофе.Дела как говорится пошли в гору ,посетители(потенциальные клиенты) собирались под данной крышей,клиенты надо сказать в основе своей были местные и люди из близ лежащих поселений.Естественно как хозяин заведения Павел вывел и свои требования и запреты -с собой спиртные напитки не приносить и не распивать- также как хозяин определил по своему убеждению график работы своего заведения.Всё вроде бы шло всё как надо по "сценарию" были клиенты были и деньги-бизнес расцветал. Но произошло то ,что произошло. Павлу по его личной неприязни к одному человеку(по его мнению человек тот был через чур заносчив,его принципиальность хозяину казались упрямством и неуступчивостью,да к тому же тот человек был выскочкой) ,вздумалось более возвысится в себе самом,тем самым он запретил тому человеку посещать его заведение. После данного запрета его заведение просто напросто заметно опустело,те немногочисленные, кто и заходил в заведение, были люди прохожие от случая к случаю,в виду чего естественно желаемого дохода не приносили. Люди стали собираться в близ лежащем сквере ,и он Павел слышал всё тот же ненавистный ему голос ,того же "выскочку".Как то раз он спросил у одного человека,как же так ведь он создал уют,под своей крышей желал объединить более сплотить сельчан.Почему же все от него по существу -отвернулись. Человек подумал и сказал,возможно в виду того,что ты уничтожил компанейский дух в своём заведении, ты запретил одному человеку появляться у тебя,но он заводил людей,у людей появлялись темы обсуждения,он веселил, он высмеивал,он выслушивал,он говорил,пел,танцевал,он являл и представлял собою ту сущность которой обладал-Душа компании!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит! -
"Игнор" - минус тому, кто в "игнор" кого-то ставит.
Иисус в "игнор" не ставил. Потому что знал(-ет) природу человека. Надо "достать" из человека доброе? Пытаешься достать это. Предполагаешь, что того, чего жаждешь, нет в человеке? Тогда лучше не "нарываться".
Иногда, конечно, случаются и "проколы" ("достаёшь" не то, за чем "нырнул")
Виноват ли тот, в кого "ныряли"? Может быть - "да"... а, может, и нет.
"Игнор" - не умение.
ИМО!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Почему возникла мысль создать данную тему в данном разделе? Элементарно,ведь сам форум Христианский,в виду чего большинстве своем участники себя считают(являются)-христианами! Но так как на данном форуме множество участников других вероисповеданий и атеистов(по своему убеждению),почту за честь выслушать мнение и данных людей на сей счёт! И так: -Здесь на данном форуме за частую ,практически в каждой теме происходят "горячие" дискуссии ,где по существу отстаивается определённая точка зрения,при чем перепалка происходит не только между совершенно различными вероисповеданиями (религиозными воззрениями),но и между самими христианами! Основные вопросы:-1) Игнор. как таковой является неотъемлемой частью верующего, и не противоречит ли это учению Христа? - Пояснения: -Каждый в большинстве своём именует себя -христианином! Тобишь по сути выражает мысль-последователя данного учения!В виду чего так или иначе как сам человек уверяет -встал на путь Христа! 2)Но так ли это? Если разбираться в сам термин ИГНОР.он по существу и факту означает -Я не желаю общения с(тобой)! Возникает опять же вопрос:-А что лежит в данной основе? Рассмотрим основные:-1)- Не желание общаться в виду того ,что нечего сказать,тем самым затронуто самолюбие значимости оппонента,где его ценности разбиваются в пух и прах!2)-Элементарная обида,в виду оскорблений,унижений.3)-Личная неприязнь к оппоненту,в виду его мировоззрения. И так:3) Являются ли все данные перечисленные пункты "ценностями" Христа?
Вы исследовали и изучали Священные Писания?
Или у вас возникла такая ситуация с кем-то из этого
форума?..Комментарий
-
"Игнор" - минус тому, кто в "игнор" кого-то ставит.
Иисус в "игнор" не ставил. Потому что знал(-ет) природу человека. Надо "достать" из человека доброе? Пытаешься достать это. Предполагаешь, что того, чего жаждешь, нет в человеке? Тогда лучше не "нарываться".
Иногда, конечно, случаются и "проколы" ("достаёшь" не то, за чем "нырнул")
Виноват ли тот, в кого "ныряли"? Может быть - "да"... а, может, и нет.
"Игнор" - не умение.
ИМО!
Если Вас не затруднит,выразите свою мысль,более в расширенном "диапазоне",что Вы имеете в виду отсутствие любви-к кому? И мотивации страха-перед кем или чем?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
А у меня несколько человек в игноре. Среди них банальные хамы, на которых я просто не хочу тратить своё время и портить из-за них себе настроение. И есть те, кому, я считаю, бесполезно что-либо объяснять, потому что они, всё равно упрямствуют, и не признают, свою неправоту, даже если уже поняли, что ошибались. Так зачем мне тратить время на чтение их постов?
И это нисколько не противоречит христианскому учению.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Мф 7:6)"
"Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (Тит 3:10,11)"Комментарий
-
[QUOTE=nickoyan;3146929]Мир вам, Зикар! А в связи с чем у вас возникли такие мысли и вопросы?
Вы исследовали и изучали Священные Писания?
Или у вас возникла такая ситуация с кем-то из этого
форума?..Смысл? Это что своего рода ,по сути объявления публичного-вы ниже моего достоинства?Тем самым показать (правда не знаю кому и перед кем) свою значимость?
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Вот, да, хороший вопрос.
Если ад - это отлучение от общения с Б-гом, то игнор - это мелкий персональный адик.
Следовательно, периодическая амнистия необходима. Иначе - как-то не по-Б-жески получается.Последний раз редактировалось Thyra; 06 November 2011, 07:16 PM.Комментарий
-
[QUOTE=ФЕА;3147996]А у меня несколько человек в игноре. Среди них банальные хамы, на которых я просто не хочу тратить своё время и портить из-за них себе настроение. И есть те, кому, я считаю, бесполезно что-либо объяснять, потому что они, всё равно упрямствуют, и не признают, свою неправоту, даже если уже поняли, что ошибались. Так зачем мне тратить время на чтение их постов?
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Мф 7:6)"
"Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (Тит 3:10,11)"Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Считаю, что игнорирование - это нормальное решение, когда сотрудничество и компромисс не приносят плодов, а соперничество перерастает в обычное хамство.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Да, у всех человеков есть свои личные интересы и цели. Что объединяет нас? Или вернее сказать, что должно объединять верующих? Один общий интерес и одна общая цель - познание Бога, это и есть совместная работа - сотрудничество! Межличностные отношения-борьба за власть, лишь вносят в этот процесс разделения, ирархию, порабощение, а равно мешеют сотрудничеству.Комментарий
-
А у меня несколько человек в игноре. Среди них банальные хамы, на которых я просто не хочу тратить своё время и портить из-за них себе настроение. И есть те, кому, я считаю, бесполезно что-либо объяснять, потому что они, всё равно упрямствуют, и не признают, свою неправоту, даже если уже поняли, что ошибались. Так зачем мне тратить время на чтение их постов?
Когда закрываются тяжёлые могучие двери и весь прежний мир перестаёт существовать.
Но только там, куда пришёл БЕГЛЕЦ.
На самом деле - мир ОСТАЛСЯ.
Таким, как есть ("отряд не заметил потери бойца"...)
Люди будут помнить ушедшего ровно столько, сколько потребуется чтобы забыть ЕГО.
И жизнь пойдёт дальше.
Научно обосновано, что обида приводит к плохим болезням (очень плохим); неумение сдерживать себя, неумение усмирять "шторм" в душе своей - не есть последование учению Христа...
"НЕ усмиряющий ветер"... не дошёл в познании до многого.
Просто БРОСИЛ это.
имо.
"Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (Тит 3:10,11)"
имо.
или (всё же) способ ухода от решения????Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Когда два локомотива с бешенной скоростью мчатся друг на друга, то стрелка уводящая локомотивы в разные направления, это способ предотвращения столкновений (ссор, распрей и тд) Аналитики, разбирающие причины возникновения такой ситуации, выявляют и предотвращают ее повторение. И поэтому, я думаю, нужно научиться здраво оценивать ситуацию и профффессионально пользоваться как стрелкой, так и аналитикой (если аппонент готов к аналитике- сотрудничеству). Конфронтация-соперничество хороши для выявления и опредмечивания причин конфликта.Последний раз редактировалось vladco; 07 November 2011, 06:29 AM.Комментарий
Комментарий