Некоторые,проповедующие кривую истину утверждают,что Перевод Нового Мира(ПНМ)-самый точный
Перевод Нового Мира
Свернуть
X
-
-
-
Кто и на каком основании изменили Ин1.1?Вместо Бог изменили божественный.Почему издатели,ученый совет,не подписываются лично?Какие среди них есть ученые,академики-востоковеды?Я например знаю,что руководил ими Фредди Уильям Франц(Френц)-человек не имеющий высшего образования.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Все догмы не кривые, а извилистые. Текст каждый подчищает под себя. Что нового.
Библия что дышло, куда повернёшь туда и вышло!
Вообще, не нужно забывать, что Иисус Христос был махровым атеистом для римлян и греков, потому что не признавал ни одного из их Богов.Комментарий
-
Немного истории:
СИ ведут свою историю с XIX века, а ПНМ возник лишь в 1950 г., когда учение уже полностью сформировалось. С тех пор на все языки (даже на греческий!) СИ делают перевод только с английского текста ПНМ.
На мой взгляд - факты довольно красноречивые!Комментарий
-
Ну, естественно. Сначала догма должна была устаканиться, а тогда уже ясно, как переводить.Комментарий
-
Для кого дышло, а для меня меч обоюдоострый (Евр 4:12, Еф 6:17)
Деян 13:9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени.
И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.Комментарий
Комментарий