Иеремия пророчествовал о Царице Небесной (кого он имел ввиду?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yehezkeel
    христадельфианин

• 10 January 2012
    • 839

Сообщение от Христадельфианин
    Как Должны? Разве я о Вашем Долге писал? Просто интересно почему именно православные переводчики взяли да и переменили "царица небесная" на "богиню неба" ??
    Думаю с целью пресечения разных неудобных вопросов. Таких примеров много:
    "чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы(διαβόλους № 1228 по Стронгу), не порабощались пьянству, учили добру(Послание к Титу 2:3)" сравните :"Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол(1228 по Стронгу).(Св. Евангелие от Иоанна 6:70)"
    "Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы(διαβόλους № 1228 по Стронгу), трезвы, верны во всем.(1Тимофею 3:11)"

"Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси (υποστάσεως (гюпостАсэос) - № 5287) Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте(Послание к Евреям 1:3)"
    и "и чтобы, когда придут со мною Македоняне и найдут вас неготовыми, не остались в стыде мы, не говорю «вы», похвалившись с такою уверенностью(υποστάσεως (гюпостАсэос) - № 5287).(2 Коринфянам 9:4)"
    "Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь(υποστάσεως (гюпостАсэос) - № 5287) твердо сохраним до конца( Евреям 3:14)"
    Почему в одних местах Писаний слова переведены, а в других оставлены как есть? Не потому ли, что если переводить все, то не останется никаких оснований для учения о троичности Бога, о дьяволе-люцифере и так далее. Ну и плюс некрасивые ассоциации: "Батюшка, а почему Иеремия в таком неприязненном тоне отзывается о Царице Небесной?" и как прикажете "батюшке" отвечать?
    Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
      христадельфианин

• 10 January 2012
      • 839

Сообщение от Guran
      Потому что Синодальный текст создавался как пособие для изучения Елизаветинской Библии, а не как самостоятельный перевод, и перевод смыслов в нем превалирует над точностью. Под "царицей неба" подразумевается богиня Иштар - поэтому в Синодальном тексте стоит "богиня неба".
      Откуда вы знаете что подразумевается под царицей небесной? Это же пророчество: во время Иеремии подразумевалась Иштар, а вот в наше?)) С вашим подходом Псалом №2 говорит о Давиде и только о нем :"6. Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его....«Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;7. возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя (Псалтирь 2:2,6,7)" Однако по какой-то причине этот псалом считается пророчеством об Иисусе.

Сообщение от Guran
      Но в Иер.7:18 написано вообще другое:
      Сынове их собирают дрова, и отцы их зажигают огнь, и жены их месят муку, да сотворят опресноки воинству небесному, и возлияша возлияния богом чуждим, да прогневают мя.
      (Иер.7:18)
      А не важно КАК написано в переводе, важно КАК написано в оригинале : "каваним лемелехет hашамайим " - "коржи(пряники) для царицы небес" и ни слова про воинство небесное.
      Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Yehezkeel
        Откуда вы знаете что подразумевается под царицей небесной? Это же пророчество: во время Иеремии подразумевалась Иштар, а вот в наше?)) С вашим подходом Псалом №2 говорит о Давиде и только о нем :"6. Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его....«Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;7. возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя (Псалтирь 2:2,6,7)" Однако по какой-то причине этот псалом считается пророчеством об Иисусе.
        Точно сказано!
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Yehezkeel
          Это же пророчество
          Но пророк Иеремия пишет о свершившемся факте, или может быть по Вашему, женщины во времена пророка Иеремии, на наши дни пирожки заготавливали ?
          Сообщение от Yehezkeel
          Откуда вы знаете что подразумевается под царицей небесной? Это же пророчество: во время Иеремии подразумевалась Иштар, а вот в наше?)).
          В наше время Богородица, подобно птице по небу не летает, а царствует в святом городе Небесном Иерусалиме.
          Читайте про небо видимое и Небо невидимое. http://azbyka.ru/dictionary/05/dokaz...a_04-all.shtml
          Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 23 September 2012, 12:02 PM.

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от andreskir
            А какая разница? Что это меняет? ВСе равно, будь то царица или богиня, поклонение кому-то кроме Бога не допускается.
            "И поклонился на верх жезла своего" "поклонюся ко храму святому Твоему" - это к слову о запрете поклонения кому бы то ни было кроме Бога))))
            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

Обработка...