А Дух ли Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от Kir
    Правильно ровняться на Павла в подражании Христу, но не правильно равняться на Павла в его личной жизни. Ему Бог открыл, что он должен пострадать, но Апостолю Иоанну нет. Павлу Господь открыл, что ему лучше без жены и сделал его миссионером в дальние страны, мне например Господь дал жену по откровению и детей и благословил.
    Не верно, о женитьбе Бог открыл всем через Павла и советует оставаться так (холостым), и ему (Павлу, и, стало быть, Богу) нас (женатых) жаль, потому что мы (женатые) будем иметь скорбь по плоти. (читай 1Кор.7:26-29).И ни какое миссионерство тут не при чем! Об этом ни чего не написанно. На против, Павел приводит в пример Петра, который миссионерствовал и имел спутницею сетру-жену.
    1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.(1Тим.4:1-3)
    Ну, Павел не запрещает, а советует. Даже можно сказать - настоятельно советует. Да же скажу сильно настаивает:1Кор.7:29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;Запугивает даже слегка: время коротко, не до женитьбы христианам ныне. Вот-вот, уже при дверях, а вы жениться надумали. Ну а те кто уж женился, ладно, но детишек - ни-ни. Живи, как не женатый!Ох уж этот Павел!
    Так что,Ж не совсем правильно ровняться на Павла по внешним признакам, потому я и написал, что нужно быть похожим на Павла внутри. Павел сказал, что уже не он живет, а живет в Нем Христос.
    Не, не клеится ваш подход. Как можно жить по внешним признакам не имея содержания? Зачем? Не понятно. Или жить со всеми признаками, или не жить. Вот в чем вопрос!
    Последний раз редактировалось Ventilyator; 29 October 2011, 04:49 AM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Projector

Значит три ипостаси не выражают полноту Бога
      Понятие "полнота" к Богу не применимо т.к. Бог безграничен. Бог явил Себя людям в 3-х ипостасях, что удостоверила Его Церковь в Символе веры.

Бог не изменен.
      Согласен.

Он не может "стал", или "был".
      Если Ваш бог чего-то не может, значит он не Всемогущ и потому не Бог.

Цитаты не привожу, надеюсь вы их знаете.
      Конечно знаю. "Быт.17:1 Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий". Еще?

Святые ангелы не идеальны?
      Объясните свое понимание слова "идеальны" и я отвечу на Ваш вопрос.

Комментарий

• blabla
        Ветеран

• 04 April 2010
        • 1123

Сообщение от Projector
        Почему к сожалению? Павел был бы рад. Да и вообще, если бы все христиане были такими ревностными и одинокими как Павел, давно бы рай на земле наступил. Христиане просто бы вымерли как вид
        Надо плодиться и размножаться, как и повелел Бог

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от Лука
          Понятие "полнота" к Богу не применимо т.к. Бог безграничен. Бог явил Себя людям в 3-х ипостасях, что удостоверила Его Церковь в Символе веры.
          В Христе обитала вся полнота божества? (Даже не знаю с какой стороны к вам подходить. Вы, христиане, все такие разные )
          "Бог явил себя в 3-х ипостасях", это он Сам по Себе такой, или только для людей?

Если Ваш бог чего-то не может, значит он не Всемогущ и потому не Бог.
          Ну, слово свое нарушить к примеру Он может? Или меня спасти против моей воли?

Объясните свое понимание слова "идеальны" и я отвечу на Ваш вопрос.
          Мне русские толковые словари почитать?

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от blabla
            Надо плодиться и размножаться, как и повелел Бог *
            Это В.З. А теперь и время другое, и цели. Некогда плодиться, время последнее, о том и Павел 2000 лет назад писал

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Projector

В Христе обитала вся полнота божества?
              "Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" Но полнота божества телесно - это не полнота Бога.

"Бог явил себя в 3-х ипостасях", это он Сам по Себе такой, или только для людей?
              Только для людей.

Ну, слово свое нарушить к примеру Он может? Или меня спасти против моей воли?
              Бог все может.

Мне русские толковые словари почитать?
              Мне все равно что Вы читаете. Вы задали вопрос, но чтобы на него ответить я должен Вас понять. Потому и спрашиваю о Вашем понимании слова "идеальный".

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от Лука
                "Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" Но полнота божества телесно - это не полнота Бога.
                Иисус Бог или нет?
                Только для людей.
                Т.е. Он не есть тот, за кого себя выдает?
                Бог все может.
                Так почему ж не спасет людей? Значит не хочет! Либо Он не всемогущ, либо жесток!
                Мне все равно что Вы читаете. Вы задали вопрос, но чтобы на него ответить я должен Вас понять. Потому и спрашиваю о Вашем понимании слова "идеальный".
                Вы первый употребили это понятие, вам первому и отвечать

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                  Отключен

• 27 June 2011
                  • 1978

Либо Он не всемогущ, либо жесток!
                  Конечно жесток иначе на наказал бы людей губительной "свободой воли" при сотворении, а дал бы сразу святую волю.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Projector

Иисус Бог или нет?
                    Бог.

Так почему ж не спасет людей?
                    Спасает.

Вы первый употребили это понятие, вам первому и отвечать
                    Святые ангелы идеальны. Пока святы.

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Хорошо, если Бог стал троицей для людей то:
                      1. Зачем Он это сделал?
                      2. Является ли Бог троицей для ангелов?

И еще вопрос. По вашим ответам я понял, что Бог стал не только троицей, но и духом. Это Он сделал тоже для людей? И если да, то зачем Он это сделал?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Projector

если Бог стал троицей для людей то: 1. Зачем Он это сделал?
                        Чтобы быть понятым людьми.

2. Является ли Бог троицей для ангелов?
                        Спросите у ангелов.

По вашим ответам я понял, что Бог стал не только троицей, но и духом. Это Он сделал тоже для людей? И если да, то зачем Он это сделал?
                        Спросите у Бога.

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от Лука
                          Чтобы быть понятым людьми.
                          Троица - понятна людям? Не нашел такого смешного смайлика, лишь поделюсь своими эмоциями: Как тут у вас говорят. Бу-га-га, так вроде?*

Спросите у ангелов.
                          А что, разве из Писания этого не видать?

Спросите у Бога.
                          У вас, что, своих соображений нет? Никогда над этим не задумывались? Дела-а! Но зато я понял, что Бог так же стал духом ради людей. Правильно? Но что с того людям-то? Они ж Его в виде духа все равно не осязают и не понимают! Чего ради такие трансформации? Я понимаю, что Бог стал человеком ради людей. Но зачем было духом-то становиться? Ради ангелов? А вот это может быть.*

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от Лука
                            Вы правы в том, что Бог стал личностью. Но Личность Бога не "одна из множества Себе подобных", а образец идеальной Личности, равной которой не было, нет и не будет.
                            Это что бы освежить в памяти, от куда началась возня с понятием "идеальный".
                            Если, как вы пишите, ангелы идеальны, потому что святы, значит Бог в виде духа не единственный образец, а один из множества подобных, разве что размером чуть по больше. Выходит так. Либо "идеальности" в этом вопросе вообще не место. Должно быть что-то иное, я думаю.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Projector

Троица - понятна людям?
                              Кому Бог дал понимание, тому Троица понятна. Благодаря этому пониманию христиане отличиют своих от чужих.

А что, разве из Писания этого не видать?
                              И где именно это Вам видать?

У вас, что, своих соображений нет?
                              По поводу того - с какой целью Бог стал Духом - нет. Ответ на этот вопрос ничего к моей вере не прибавит и не отнимет.

Если, как вы пишите, ангелы идеальны, потому что святы, значит Бог в виде духа не единственный образец, а один из множества подобных, разве что размером чуть по больше.
                              Не вижу ни логики, ни смысла в Ваших рассуждениях. Потому ответить мне нечего.

Комментарий

Обработка...