Одним из множества подобных!?
А Дух ли Бог?
Свернуть
X
-
-
Мне не понятно как можно верить чувствами.Вера,разве это чувство?Не буду спорить.Каждый имеет свидетельство в самом себе.У кого чувства навыком приучены,тот и чувствует(или видит) не знаю как правельно выразиться.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Почему ж только внутри? Если внешность не отражает внутренность - это называется лицемерие (двуличие).К тому же у меня много павлового. Он протестовал против религии предков, считал, что её время прошло, ни когда не шел за большинством, знал, что по истинному пути пойдут не многие. Не нуждался в одобрении этого пресловутого большинства. Посмотрите на свою репутацию и на мою. У меня, ну все как у ПавлаКомментарий
-
================================================== ==========
Что-то по теме ни кто не высказывается. Всё вокруг да около. Может вопрос повторить? Повторю:
Как получилось, что Бог, который над всем, в том числе и над духовным миром, Сам стал обитателем своего творения, и к тому же сделан из того же, из чего сделаны ангелы и прочие духи?
Если Бог - дух, и ангелы духи, то ОНИ образ и подобие Бога, а не человек, который есть плоть и из земли перстый!Комментарий
-
А как же нечистые духи, пророческие духи, служебные духи? У вас какой перевод библии?Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Projector
В Ваших рассуждениях присутствует ряд ошибок и потому выводы не верны.
1. Безграничный Бог создал мир ограниченный пространством и временем. Для Самопроявления в этом мире Бог Самоограничился тремя ипостасями - Отца (Творца любящего Свое творение), Сына (Человека) и Святого Духа (Духа). Бог есть Дух, но Дух - не сущность, а одна из ипостасей (проявлений) Бога. Все сотворенные Богом духи обладают разумом, волей и являются служебными т.е. посланниками Бога. Но Дух Божий - не один из духов, а их Господь.
2. Бог не является личностью т.к. личность ограничена, а Бог безграничен. Бог стал, но не одной. а тремя Личностями (ипостасями) в созданном Им мире. Ваше определение личности не верно т.к. является определением индивидуальности, которую Вы спутали с личностью. Поэтому Ваши рассуждения о личности Бога алогичны. Определения и личности, и индивидуальности Вы легко найдете в толковых словарях русского языка.
3. Имя Бога нужно не Богу, а людям.
4. Вы правы в том, что Бог стал личностью. Но Личность Бога не "одна из множества Себе подобных", а образец идеальной Личности, равной которой не было, нет и не будет.Комментарий
-
Почему ж только внутри? Если внешность не отражает внутренность - это называется лицемерие (двуличие).К тому же у меня много павлового. Он протестовал против религии предков, считал, что её время прошло, ни когда не шел за большинством, знал, что по истинному пути пойдут не многие. Не нуждался в одобрении этого пресловутого большинства. Посмотрите на свою репутацию и на мою. У меня, ну все как у Павла
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
(1Тим.4:1-3)
Так что,Ж не совсем правильно ровняться на Павла по внешним признакам, потому я и написал, что нужно быть похожим на Павла внутри. Павел сказал, что уже не он живет, а живет в Нем Христос.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
1. Безграничный Бог создал мир ограниченный пространством и временем. Для Самопроявления в этом мире Бог Самоограничился тремя ипостасями - Отца (Творца любящего Свое творение), Сына (Человека) и Святого Духа (Духа). Бог есть Дух, но Дух - не сущность, а одна из ипостасей (проявлений) Бога. Все сотворенные Богом духи обладают разумом, волей и являются служебными т.е. посланниками Бога. Но Дух Божий - не один из духов, а их Господь.2. Бог не является личностью т.к. личность ограничена, а Бог безграничен. Бог стал, но не одной. а тремя Личностями (ипостасями) в созданном Им мире.Ваше определение личности не верно т.к. является определением индивидуальности, которую Вы спутали с личностью. Определения и личности, и индивидуальности Вы легко найдете в толковых словарях русского языка.3. Имя Бога нужно не Богу, а людям.4. Вы правы в том, что Бог стал личностью. Но Личность Бога не "одна из множества Себе подобных", а образец идеальной Личности, равной которой не было, нет и не будет.Комментарий
Комментарий