12 пунктов Евангелия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Игорь, откуда это все:
    А каковы Твои святыни?
    Самая Моя величайшая святыня есть Предвечный Дух Жизни. Ничто без Него не может ни жить, ни созидаться. Он в род и род. Всё живёт, движется и существует, благодаря Ему, и всяк, невежественно обращающийся с Ним и не различающий Его животное.
    Вы такие самолюбивые, что в собственном невежестве своём попираете Мои святыни, вместо них поставляя свои. Эта подмена совершается постоянно, и постоянно Моя сокровенная ценность находится под ногами вашими или за спиной. Человек так наполнен лукавством, что чуть познав что-то, сразу пытается зацепиться за это. Но подлинно, истинные святыни они беспредельно вечны и необозримы, как Дух Мой.
    Нельзя осквернять святыни Мои, всяк, оскверняющий их, оскверняет себя и причиняет себе смерть. Ибо, отвергая Дух Жизни, ты выбираешь дух смерти, хотя по истине такого духа нет. Мой Дух оскорбляется разумом и его пренебрежением. Мой Дух оскверняется тобой, человек. Всякое осквернение ведёт к падению. Чем выше и могучее человеческий разум, тем сильнее и осквернение Моей святыни, если он превозносится над ней. Всякое превозношение и есть осквернение, ибо низшее ставит себя выше высшего, а это скверна и ложь.
    Вы считаете за драгоценность то, что не является драгоценностью по правде, а ничтожеством то, что драгоценно в Моих глазах. Моя драгоценность по истине дух, а ничтожество слово. У превознесённого разума всё наоборот. Почему? Потому что его пищей является не дух, а слово. И он поставляет пищу выше той жизни, которую она даёт. Но пища это образ, суть это та энергия жизни, которую она выделяет и даёт жизнь телу вашему. Но когда пища накапливается, а не растворяется, наступает гниение, а это смерть. Самым последним отмирает разум. Посему не надейтесь на него, он ещё ничто в сравнении с вечными ценностями жизни. Эти ценности открывает не разум, а жизнь, которая заложена в Моей Вечной сущности в вас. Всяк, вошедший туда, больше уже не возвращается в город мёртвых, к искажённым ценностям. Войдя в истинное и соприкоснувшись с Моим Духом, он постигает вечные ценности и находится в Жизни."

Первоисточник???

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Первоисточник???
      Сам Господь Бог сотворивший всю Вселенную и все что в ней.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Тьма постоянно стремится погубить человека, и губит она его через всё внешнее. Даже истина это ещё внешнее по отношению к Духу Моему. Мой Дух Жизни заключён во всём внешнем, и предназначен он не для внешнего, а для внутреннего. Когда же происходит подмена, происходит нарушение, а всякое нарушение ведёт к гибели. Разум дан, чтобы разуметь, а дух чтобы жить. Разум не может дать жизни, но может открыть путь к ней. В этом и заключается предназначение разума открывать. Открывать можно, когда имеешь ключи разумения, а чтобы разуметь их надо ковать и ковать, оттачивая слово истины в себе.
        Последний раз редактировалось Игорь Голаев; 16 November 2011, 11:45 PM.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Но получая некое познание и стремясь познать Меня своим разумом,, человек богатеет в нём, создавая некий лес, но за верхушками его перестаёт видеться солнце, они заволокли его собою. И человек, находясь в своём лесу, по сути не видит света, а живёт его иллюзией и пребывает во тьме. Всё это возникает от превозношения разума, который, познавая истину, сам в своих глазах становится ею. Не превозноси же разум свой, человек, он лишь творение твоё, но только благодаря Моей великой святыне может стать и Моим, слившись со Мной.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Игорь Голаев
            Сам Господь Бог сотворивший всю Вселенную и все что в ней.
            Вы были у Него на приеме?
            Не слишком ли много на себя берете?
            А если по честному?
            Последний раз редактировалось Олег2008; 17 November 2011, 08:14 AM.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

11. Истинная жизнь есть жизнь настоящего, общая всем людям, и выражается любовью.
              12. И потому живущий любовью в настоящем, общею жизнью всех людей, соединяется с Отцом, началом и основой жизни.

Ваша жизнь есть следствие Моей Жизни, а вы ставите всё наоборот, рассматривая себя как первопричину всего. Гордость и невежество не дают распространяться в вас Моей Жизни, и вместо этого в вас распространяется ваша - искажённая. Всякая жизнь Творения есть всего лишь образ Моей Жизни, и не будь в вас её, в вас не было бы никакой жизни. Жизнь подобна духу, но она выше него. Всё человеческое творение и порождение не имеет жизни, ибо творение не способно дать жизнь другому творению. Жизнь может дать тот, кто есть выше творения и является не творением. Когда же вы достигнете всей полноты и познаете Мою Жизнь, то тогда и вы сможете источать из себя эту Жизнь, как источаю её Я. Жизнь

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

11. Истинная жизнь есть жизнь настоящего...
                То есть, вечная жизнь не истина и не истинна? То есть, вечная жизнь - ложь?...
                Тезка. Слово Бога не может быть безграмотным или двусмысленным.
                Прекрати, пожалуйста.
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Когда же вы достигнете всей полноты и познаете Мою Жизнь,
                  Чью жизнь?
                  Божью?
                  Автор малость перебирает - насчет всей полноты познания Божьей жизни.....Это невозможно по определению.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Жизнь может дать тот, кто есть выше творения и является не творением. Когда же вы достигнете всей полноты и познаете Мою Жизнь, то тогда и вы сможете источать из себя эту Жизнь, как источаю её Я.
                    Автор несколько перебирает с "познанием"
                    Если это жизнь Божья - то ее нам никогда не познать.
                    Сам Бог сказал - "Мои мысли - не ваши мысли, Мои дела - не ваши дела"
                    Ну а насчет "то тогда и вы сможете источать из себя эту Жизнь, как источаю её Я" - так это совсем перебор.
                    Это обещание быть тем, кто "выше творения" - т.е. типа чьим-то богом?
                    Ой как на ересь тянет.......
                    Так и кто же автор этих опусов?
                    Или это ваши так сказать "откровения"? Так и скажите, не стесняйтесь.
                    И как же вы их отыскали?
                    Что то тянет на какую-то восточную гиту......

Кстати, вот этот перл:
                    "Моя драгоценность по истине дух, а ничтожество слово." - совершенно четкое богохульство.
                    Слово - Бог-Слово - ничтожество?
                    Понятно, откуда ваши откровения........
                    Последний раз редактировалось Олег2008; 18 November 2011, 02:01 PM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

8. И потому истинная жизнь - вне времени: она в настоящем.

Это мертвая религия обещает истинную жизнь человеку за гробом. Евангелие Иисуса Христа дает жизнь в настоящем, потому что истинная жизнь может быть только в настоящем. Праведный верою жив будет, а вера живет в настоящем.
                      Вечная жизнь не имеет времени, она живет в настоящем.

Познавать Жизнь в себе есть познавать Меня. Искать Жизнь в себе есть искать Меня. Я неотделим от Жизни, и кто выбрал своей целью и ориентиром её, тот выбрал Меня. Люди не осознают скоротечности своей жизни и сжигают её бездумно, предаваясь ненасытно низменным страстям. Их жизнь ещё не есть Моя Жизнь, и хотя они живут за счёт Меня и Моей силы Жизни, их жизнь не отражает Моей Жизни, и потому в итоге она тщетна для них.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Это мертвая религия обещает истинную жизнь человеку за гробом.
                        Ааааа?... ЕретИк?
                        Не за гробом, а вечную. Не нужно путать предпосылки.
                        Почему бы не считать истинной и единственной формой жизни - период фомирования плода в утробе матери? Тогда, если мы знаем о...трех? формах жизни. То есть, до рождения, после, и духовной жизни духовных субстанций... Вы в Бога то верите?, тогда почему не предположить, что нас ожидает такая же духовная форма, коей есть наш Создатель? Почему не предположить, что Он нас творил не подобных себе, а нонешнее состояние, это формирование. Или сказать по нашенскому - совершение. Подумайте над этим. В том числе, куда были забраны Ханох и Элийягу. Или пришельцы? Да и апокалипсис... Дочитали?
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

6. И потому удовлетворение своей плоти не нужно для жизни.

Ваша душа не имеет Моей Жизни, в ней есть своя собственная жизнь, исходящая от души. Это душевная жизнь. Главенство в ней занимает человеческое ЭГО самость, и этой жизнью ещё невозможно познать Меня и иметь Мою Жизнь. Покуда душа живёт своей жизнью, она не может принять и жить Моей. Две жизни несовместимы. Жизнь для человека только одна. Она может быть в плоти, и это плотская жизнь, когда душа живёт плотскими похотями. Иными словами, это животная жизнь. Такая жизнь полное искажение истинного смысла Жизни, и потому не является жизнью, ибо ведёт к смерти. Жизнь не может вести к смерти. Жизнь ведёт только к жизни.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Кришнаизм? Или агни-йога?
                            Похоже на гремучую смесь и того и другого и еще неизвестного третьего.
                            Так что вопрос с этими опусами закрыт.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Кстати, заглянул я на этот сайтик - который рекламируется
                              И вот что нашел:
                              ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ
                              ВЕРУЮЩИХ НЕБЕСНОЙ ЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТА
                              1. Верую в Бога невидимого, Который открывается человечеству через Свое слово, которым Бог сотворил весь мир. И что только через рассматривание творений можно иметь знание о Боге.
                              2. Верю, что призван Богом жить вечно, и для этого жертвую настоящим, ибо ничто на земле не может сравниться с тем, что я буду иметь на небесах в Вечности.
                              3. Исповедую веру Света. Она в разумении Божьих духовных истин сущности всего. Моё благо жить во имя Бога на этой земле, следуя Его заповедям.
                              4. Утверждаю свою веру на пути жизни, сокрытом в Боге от глаз непросвещенных и не ищущих Бога христиан.
                              5. Путь жизни узок, и меня это радует, ибо никакая плоть не сможет его пройти. Только тот, кто расставшись с миром и мирской мудростью, живёт по духу может следовать им. Я ненавижу этот мир с его мудростью.
                              6. Исповедую Бога праведного, не имеющего лицеприятия и не берущего даров. Соблюдаю суд и правду, ибо вне правды Божьей нет духовного успеха.
                              7. Мое основание в Боге смерть для мира.
                              8. Моя вера внутреннее движение в образ Иисуса Христа к духовному совершенству.
                              9. Моя драгоценность мудрость Божья, с которой не может сравниться все золото этого мира.
                              10. Мое желание на этой земле созидать истинную Церковь, являя миру Слово Божье и совершенство во Христе Иисусе.
                              ========================
                              Думаю вопрос исчерпан.......
                              Отписываюсь......
                              Последний раз редактировалось Олег2008; 19 November 2011, 09:00 AM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Человеки вопиют ко Мне: Спаси нас, Боже! Спаси! И тут же плюют в свой колодец и отвергают Слово, могущее их спасти.
                                Поистине, Я ничего не делаю вопреки Моему Слову. Разуметь Моё Слово, следовать Моим законам - вот в чём состоит путь Спасения.

Комментарий

Обработка...