12 пунктов Евангелия
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1. Человек - сын бесконечного начала, сын этого Отца не плотью, но духом.
Человек только по своей духовной природе является сыном Богу.
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
(Рим.8:1)
Жизнь вечную человек может иметь только, если он будет жить по духу.
Те же кто живет по плоти, ждет осуждения. Жизни вечной они иметь не могут.
2. И потому человек должен служить этому началу духом.
Служение Богу - это служение Божественному началу в самом человеке. То есть это не внешнее поведение, а служение Богу, это жить той жизнью в себе, которая от Бога.Комментарий
-
3. Жизнь всех людей имеет божественное начало. Оно одно свято.
Жизнь духовная в человеке - это самая большая святыня для человека. Оскверняя эту святыню человек будет духовно умирать. И наоборот святить в себе эту жизнь приводит человека к вечной жизни и духовному росту.
Люди (как верующие, так и неверующие) по своему невежеству попирают в себе эту жизнь, тем самым оскверняя ее и принося в себя смерть.
Бог вкладывает в сердце человека Свою жизнь, но делает это только один раз. Если человек погубит эту жизнь в себе, то он погубит себя навечно. Познавать Бога и приближаться к Нему можно только через жизнь, которая в сердце человека. Эта жизнь можно подпитывать только истиною. Все что не от истины умерщвляет жизнь в сердце человека.Комментарий
-
3. Жизнь всех людей имеет божественное начало. Оно одно свято.
Жизнь духовная в человеке - это самая большая святыня для человека. Оскверняя эту святыню человек будет духовно умирать. И наоборот святить в себе эту жизнь приводит человека к вечной жизни и духовному росту.
Люди (как верующие, так и неверующие) по своему невежеству попирают в себе эту жизнь, тем самым оскверняя ее и принося в себя смерть.
Бог вкладывает в сердце человека Свою жизнь, но делает это только один раз. Если человек погубит эту жизнь в себе, то он погубит себя навечно. Познавать Бога и приближаться к Нему можно только через жизнь, которая в сердце человека. Эта жизнь можно подпитывать только истиною. Все что не от истины умерщвляет жизнь в сердце человека.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
А каковы Твои святыни?
Самая Моя величайшая святыня есть Предвечный Дух Жизни. Ничто без Него не может ни жить, ни созидаться. Он в род и род. Всё живёт, движется и существует, благодаря Ему, и всяк, невежественно обращающийся с Ним и не различающий Его животное.
Вы такие самолюбивые, что в собственном невежестве своём попираете Мои святыни, вместо них поставляя свои. Эта подмена совершается постоянно, и постоянно Моя сокровенная ценность находится под ногами вашими или за спиной. Человек так наполнен лукавством, что чуть познав что-то, сразу пытается зацепиться за это. Но подлинно, истинные святыни они беспредельно вечны и необозримы, как Дух Мой.Комментарий
-
Нельзя осквернять святыни Мои, всяк, оскверняющий их, оскверняет себя и причиняет себе смерть. Ибо, отвергая Дух Жизни, ты выбираешь дух смерти, хотя по истине такого духа нет. Мой Дух оскорбляется разумом и его пренебрежением. Мой Дух оскверняется тобой, человек. Всякое осквернение ведёт к падению. Чем выше и могучее человеческий разум, тем сильнее и осквернение Моей святыни, если он превозносится над ней. Всякое превозношение и есть осквернение, ибо низшее ставит себя выше высшего, а это скверна и ложь.Комментарий
-
Вы считаете за драгоценность то, что не является драгоценностью по правде, а ничтожеством то, что драгоценно в Моих глазах. Моя драгоценность по истине дух, а ничтожество слово. У превознесённого разума всё наоборот. Почему? Потому что его пищей является не дух, а слово. И он поставляет пищу выше той жизни, которую она даёт. Но пища это образ, суть это та энергия жизни, которую она выделяет и даёт жизнь телу вашему. Но когда пища накапливается, а не растворяется, наступает гниение, а это смерть. Самым последним отмирает разум. Посему не надейтесь на него, он ещё ничто в сравнении с вечными ценностями жизни. Эти ценности открывает не разум, а жизнь, которая заложена в Моей Вечной сущности в вас. Всяк, вошедший туда, больше уже не возвращается в город мёртвых, к искажённым ценностям. Войдя в истинное и соприкоснувшись с Моим Духом, он постигает вечные ценности и находится в Жизни.Комментарий
Комментарий