Царство Божие внутри нас

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Царство Божие внутри нас

Грехопаденцы любят повторять о том, что Царство Божие внутри нас.

Однако, если мы вскроем любого из нас, то вряд ли обнаружим Царство Божие среди его внутренностей...

Получается, что речь идёт не о конкретном "внутри", а о каком-то абстрактном "внутри", которое находится вне нашего тела.

Но как может быть то, что вне нашего тела быть внутри нас?
  • калинка
    Участник

• 30 August 2011
    • 239

Это Царство находится на духовном уровне. Так что хоть вдоль и поперек тело изрежьте, там вы этого не найдете.
    Вообще странный какой-то вопрос не вопрос, не понятно. Материалист стало быть... (только они могут ковыряться в кишках в поисках души. Трансплантировать хотят что ли..
    Никого нет дома.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

Это Царство находится на духовном уровне. Так что хоть вдоль и поперек тело изрежьте, там вы этого не найдете.
      Материалист, спиритуалист, параллельные уровни, планы, миры... Тело тюрьма духа...
      Получается нужно просто избавиться от тела и сразу же окажешься в Царстве Божием. Так что ли?

А где находится духовный уровень?

Комментарий

• игор мир.
        Ветеран

• 25 October 2010
        • 1216

Сообщение от ДобрыйРазбойник

Однако, если мы вскроем любого из нас, то вряд ли обнаружим Царство Божие среди его внутренностей...

Получается, что речь идёт не о конкретном "внутри", а о каком-то абстрактном "внутри", которое находится вне нашего тела.

ну да - а функциональность организма за кожным вздохом - это мелочь.
        люди должны жить как один организм!

Комментарий

• mig-17
          Завсегдатай

• 24 August 2010
          • 643

Однако, если мы вскроем любого из нас,
          - Может начнете с себя? -

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
            Отключен

• 27 June 2011
            • 1978

- Начните с себя. -
            Тогда уж лучше с вас. Это же вы утверждаете, что у вас внутри Царство Божие, а не я. У меня внутри внутренние органы, а не ЦБ.

Получается, что ЦБ внутри нас только фигурально (духовно-поэтически), а на самом деле вне нас?

И потом, если Царство Божие действительно внутри нас, то мы ведь должны быть больше, чем Бог с его Царством...

Комментарий

• mig-17
              Завсегдатай

• 24 August 2010
              • 643

Тогда уж лучше с вас. Это же вы утверждаете, что у вас внутри Царство Божие, а не я. У меня внутри внутренние органы, а не ЦБ.
              - А что у вас в мозге, кроме куска плоти, тоже получается ничего?

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3173

Вообще-то это слова Иисуса Христа.

А из какого органа у Доброго Разбойника можно доброту выкаворить?

Добрата и весь внутренний мир Доброго Разбойника - это абстрактно или реально?

Во-первых, лекго ... воздух вне и внутри нас, весна вокруг и внутри нас, ....
                Во-вторых, предлог который в Синодальном переводе звучит как внутри. В оригенале имеет именно двойной смысл - внутри нас и среди нас.
                Ну и в-третих, вы немного поторопились. Поскольку Иисус Христос адрессовал эту фразу тем кто приняли Его.
                Вы Его приняли? Если нет то и искать не стоит... (ни внутри ни среди)

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                  Отключен

• 27 June 2011
                  • 1978

Вообще-то это слова Иисуса Христа.
                  Ну, хорошо, грехопаденцы любят повторять загадочные слова Иисуса Христа о том, что ЦБ внутри нас.
                  - А что у вас в мозге, кроме куска плоти, тоже получается ничего?
                  Ну, вот если бы кто-то сказал, что Царство Божие внутри нашей головы что бы вы подумали?
                  А из какого органа у Доброго Разбойника можно доброту выкаворить?
                  Вы хотите сказать, что доброта Доброго Разбойника находится вне Доброго Разбойника, в каком-то особом мире, плане, измерении?
                  Добрата и весь внутренний мир Доброго Разбойника - это абстрактно или реально?
                  Вы полагаете, что доброта и весь внутренний мир Доброго разбойника находятся где-то вне его тела?
                  Вы Его приняли?
                  Я его принимаю за Первого из Нас Всех. А вы его принимаете за кого-то другого?
                  Во-первых, лекго ... воздух вне и внутри нас
                  Тот воздух, который внутри, он не вне и наоборот. Кстати, воздух, который действительно внутри нас очень легко обнаружить.
                  Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 22 October 2011, 05:23 PM.

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3173

Ну, хорошо, грехопаденцы любят повторять загадочные слова Иисуса Христа о том, что ЦБ внутри нас.

Вы хотите сказать, что доброта Доброго Разбойника находится вне Доброго Разбойника, в каком-то особом мире, плане, измерении?
                    Вы полагаете, что доброта и весь внутренний мир Доброго разбойника находятся где-то вне его тела?
                    Нет, просто хотел сказать, что Добрый Разбойник, это больше чем тело, которое можно разрезать и ничего интересного не найти.

Я его принимаю за Первого из Нас Всех...
                    ЗдОровское принятие.
                    ... А вы его принимаете за кого-то другого?
                    Не просто за кого-то, но во внутрь. Не в желудок конечно, а в мой внутренний мир - согласно Библии - в дух человеческий

...Кстати, воздух, который действительно внутри нас очень легко обнаружить.
                    Так и я о том ... то Царство которое вы ищите - я вижу в тех кто приняли Его постоянно. Не 24х7 конечно, но если повезет пару раз на неделе можно.
                    Последний раз редактировалось scb; 22 October 2011, 06:45 PM.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                      Отключен

• 27 June 2011
                      • 1978

Нет, просто хотел сказать, что Добрый Разбойник, это больше чем тело, которое можно разрезать и ничего интересного не найти.
                      А где находится это "больше чем тело"? Только не нужно, плиз, про параллельные миры, измерения и проч.?
                      ЗдОровское принятие.
                      А что вам в нём особенно понравилось?
                      Не просто за кого-то, но во внутрь. Не в желудок конечно, а в мой внутренний мир
                      А ваш внутренний мир (куда вы посадили Христа) находится вне вашего тела, отдельно от него?
                      Так и я о том ... то Царство которое вы ищите - я вижу в тех кто приняли Его постоянно.
                      За кого Его приняли? И что, ЦБ внутри только у того, кто думает, что посадил Христа внутрь себя?

Комментарий

• mig-17
                        Завсегдатай

• 24 August 2010
                        • 643

Ну, вот если бы кто-то сказал, что Царство Божие внутри нашей головы что бы вы подумали?
                        - А вы и ваша голова, живете каждый своей жизнью, наверное поссорились окончательно?

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3173

А где находится это "больше чем тело"? Только не нужно, плиз, про параллельные миры, измерения и проч.?
                          Вы у меня спрашиваите, где ваше Добро находится? Давайте лучше вы раскажите где там ону у вас..

А что вам в нём особенно понравилось?
                          Место Господа.

А ваш внутренний мир (куда вы посадили Христа) находится вне вашего тела, отдельно от него?
                          Внутри, он ж всетки внутренний ...
                          НО! Если вы примите Жизнь от Бога Отца, то это Жизнь уже не изолированая.
                          И хоть вам принципиально не нравятся мои примеры (мне кстати тоже) - вот вам еще один не претендующий но простой пример:
                          ваш компьютер может *жить* изолированно, а может *жить* в интернете.
                          И если он в *сети*, то он не перестает *существовать* он просто становится интересней.
                          Не так ли?

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Не пища и питьё, но мир, радость и праведность во Святом Духе - это Царство.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Вы рассуждаете как атеист. Они тоже думают что мы - тело, и внутрь нас, это значит в мясе.

Комментарий

Обработка...