Бог до нас

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    Скучища неприличнейшая!
    А вас кто-то обязан веселить в этом мире?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

А вас кто-то обязан веселить в этом мире?
      Я просто считаю, что Истина не может быть унылой.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Projector
        Глупость! События происходят во времени. Нет времени - нет событий (действий).
        Вы с основами квантовый физики знакомы? Там время хаотично.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55066

Сообщение от blabla
          Как мы знаем, Бог вечен. В какое-то время Он получается жил Один. И вот настал момент, когда Он сотворил живое. Но ведь от этого момента мы можем уйти в минус бесконечность. Получается, что Бог жил вечно Один? Но с другой стороны вроде как и не вечно, так как Он сейчас с нами. Или, возможно, просто тогда Бог не создавал времени? Хочется поразмышлять над этим.
          Если мы вышли из Него и возвращаемся в Него, то значить мы были и Он не был одинок до временного творения.
          Приводить места или вы их и сами помните, думаю что помните.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Человек в своём роде демо версия духовного материального существа, похожего на Бога. Почему демо версия, потому что человеку не даётся полнота духовной "программы" к примеру которую получил Иисус при крещении или апостолы. Живя на земле, человек, подобно Богу, отделяет внутри себя свет от тьмы, получив для этого, скромное призвание "семя духовное", взращивая в себе качества духа Божьего. И как не странно, успех имеет только светлая сторона. Тёмная же сторона, проживает обыкновенную жизнь, руководствуясь законами тьмы, проще говоря "законами джунглей" умирает или исчизает. А так как всё рожденное от тьмы смертно, смертен и любой разумный индивидуум этой вселенной. Человек был сотворен для того чтоб явить вселенной Бога, получая в награду тело совершенное, вечное. Моя версия.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
              Отключен

• 27 June 2011
              • 1978

Человек был сотворен для того чтоб явить вселенной Бога, получая в награду тело совершенное, вечное. Моя версия.
              А почему Бог не мог явиться без человека? У него же рас-троенное лицо...

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

А почему Бог не мог явиться без человека? У него же рас-троенное лицо...
                Ну почему, наверное мог и делал неоднократно. Но до Иисуса Христа Господа Бога, сына Божьего, мы Его не знали или не так?

Комментарий

• blabla
                  Ветеран

• 04 April 2010
                  • 1123

Сообщение от Projector
                  Глупость! События происходят во времени. Нет времени - нет событий (действий).
                  А вот ученые выяснили, что время может быть различным. Например, чем выше скорость, тем медленнее течет время. На 1 этаже здания время идет медленнее, чем на десятом, так как притяжение сильнее. Кажется непривычным, что время может отсутствовать. Интересно, может ли время до 0 упасть, или идти в обратном направлении? Бог живет вне времени? Он перемещается по временам?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                    Отключен

• 27 June 2011
                    • 1978

Ну почему, наверное мог и делал неоднократно. Но до Иисуса Христа Господа Бога, сына Божьего, мы Его не знали или не так?
                    Я к тому, что являлся бы себе Бог в лицах, по очереди, на здоровье. Зачем ему грехопаденцы то понадобились? С ними же одни проблемы пришлось 2 лицом пожертвовать даже...

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Я к тому, что являлся бы себе Бог в лицах, по очереди, на здоровье. Зачем ему грехопаденцы то понадобились? С ними же одни проблемы пришлось 2 лицом пожертвовать даже...
                      А, у Бога есть лица? Знаю что Бог есть дух. К чему вы о лицах? Может если бы, исход грехопаденцев был бы зло, то Бог выбрал себе какую то другую расу, на другой планете. Но так как он до сих пор с нами возится и терпит нас, значит исход будет положителен, пусть даже не для многих.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                        Отключен

• 27 June 2011
                        • 1978

Но так как он до сих пор с нами возится и терпит нас, значит исход будет положителен, пусть даже не для многих.
                        Что значит положителен? Адам угробил ВСЕХ людей, а спасательная операция во главе с Иисусом, по мнению грехопаденцев, вернёт только жалкую кучку избранных (не факт, что даже св. отцы, по их авторитетному мнению, туда попадут).

Если это не провал, то я не знаю, что называть этим именем...

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Я просто считаю, что Истина не может быть унылой.
                          Истина от вашего мнения не зависит.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                            Отключен

• 27 June 2011
                            • 1978

Истина от вашего мнения не зависит.
                            Ей достаточно одного вашего мнения?

Комментарий

• Kir
                              Ветеран

• 17 June 2011
                              • 1189

Сообщение от blabla
                              Как мы знаем, Бог вечен. В какое-то время Он получается жил Один. И вот настал момент, когда Он сотворил живое. Но ведь от этого момента мы можем уйти в минус бесконечность. Получается, что Бог жил вечно Один? Но с другой стороны вроде как и не вечно, так как Он сейчас с нами. Или, возможно, просто тогда Бог не создавал времени? Хочется поразмышлять над этим.
                              Время создано для людей. Вечность - вне времени. Там не надо ждать. Там все здесь и сейчас. Бог отдал Сына еще до создания мира, но для Него это событие не имеет срока давности.
                              Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Ей достаточно одного вашего мнения?
                                Ей ничьего мнения не нужно, да ей вообще ничего не нужно, т.к. истина - это не живая сущность. Единственное что может человек - это пытаться познать часть истины. А вот ваше мнение "Истина не может быть унылой" вообще ни какой роли не играет. Если выяснится, что мир устроен весьма однообразно (что скорее всего так и есть), то уныло это или нет, ничего от этого не изменится.
                                Кстати, а я не вижу ничего унылого в таком устройстве мира. Бесконечное множество всяких планет, галактик, вселенных и т.д. Весьма неплохо. Причем всегда можно найти что-то новое для себя во всем этом бесконечном пространстве.

Комментарий

Обработка...