Как мы знаем, Бог вечен. В какое-то время Он получается жил Один. И вот настал момент, когда Он сотворил живое. Но ведь от этого момента мы можем уйти в минус бесконечность. Получается, что Бог жил вечно Один? Но с другой стороны вроде как и не вечно, так как Он сейчас с нами. Или, возможно, просто тогда Бог не создавал времени? Хочется поразмышлять над этим.
Бог до нас
Свернуть
X
-
Сказано в Коране - Бог не нуждается в мирах. И сказано в Библии - Он самодостаточен. Но и не создал Он наш мир ради забавы. Значит, была физическая необходимость.
Время надо различать на счёт времени и на время, как понятие внутренней энергии или частотности.
Внутренняя энергия конечно, была всегда. А вот счёт времени появился только в нашем мире.
Во вселенной Бога нет счёта времени, нет необходимости и в планетном вращении. А нет счёта времени - нет и печали и беспокойства. Это и есть Бог всё во всём или рай.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Я думаю, что уходя в минус бесконечность мы не увидим ничего принципиально нового. Буду планеты, звезды, черные дыры, галактики, вселенные и т.д. И так до минус бесконечности. На каких-то планетах весьма вероятно в некоторое время будет существовать жизнь, потом исчезать и так бесконечное число раз. Бесконечность пространства, бесконечность времени (как назад, так и вперед), бесконечность размеров (бесконечно большие и бесконечно малые частицы). Это может быть трудно для понимания, но мир является самодостаточным. Можно даже сказать, что весь бесконечный мир - это и есть Бог, а мы только Его частичка.Комментарий
-
А почему это Бог один? Может каждую Вселенную создал свой Бог, и Богов тоже бесконечное число.
Может малые обитатели вселенных постепенно становятся Богами.Комментарий
-
Но и не создал Он наш мир ради забавы.
Значит, была физическая необходимость.
А нет счёта времени - нет и печали и беспокойства. Это и есть Бог всё во всём или рай.
Я думаю, что уходя в минус бесконечность мы не увидим ничего принципиально нового. Буду планеты, звезды, черные дыры, галактики, вселенные и т.д. И так до минус бесконечности. На каких-то планетах весьма вероятно в некоторое время будет существовать жизнь, потом исчезать и так бесконечное число раз. Бесконечность пространства, бесконечность времени (как назад, так и вперед), бесконечность размеров (бесконечно большие и бесконечно малые частицы). Это может быть трудно для понимания, но мир является самодостаточным. Можно даже сказать, что весь бесконечный мир - это и есть Бог, а мы только Его частичка.
А почему это Бог один? Может каждую Вселенную создал свой Бог, и Богов тоже бесконечное число.
Может малые обитатели вселенных постепенно становятся Богами.
В свете Нашего Замысла Мы, сущие Сами по Себе, пожелали ожить в Каждом из Нас. Вот для этого оживания и понадобилось Время (как условие свободы Каждого). Следить за временем это удел несчастных, счастливые часов не наблюдают, поэтому после оживания времени не будет.Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 19 October 2011, 07:15 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Хде узяли?
Время надо различать на счёт времени и на время, как понятие внутренней энергии или частотности.
Во вселенной Бога нет счёта времени, нет необходимости и в планетном вращении. А нет счёта времени - нет и печали и беспокойства.
Это и есть Бог всё во всём или рай.Комментарий
-
Как мы знаем, Бог вечен. В какое-то время Он получается жил Один. И вот настал момент, когда Он сотворил живое. Но ведь от этого момента мы можем уйти в минус бесконечность. Получается, что Бог жил вечно Один? Но с другой стороны вроде как и не вечно, так как Он сейчас с нами. Или, возможно, просто тогда Бог не создавал времени? Хочется поразмышлять над этим.
И тут к их милому общению присоединился змей и испортил всю беседу (зараза!)
Ах да, я пропустил ангелов, сотворенных до Адама. Почему-то Богам было не интереснео с ними общаться.Комментарий
-
Бог - Дух - это первоэнергия, состоящая из первоэлементов, из которых была создана вся Вселенная и всё сущее. Просто изначально эти элементы не имели структуры, а когда они начали связываться друг с другом, обретать какую-то структуру, то получилась материя - атом, молекула, клетка, затем многоклеточные организмы. Дух строит материю из себя. Поэтому нельзя сказать, что он был один, а потом с нами, мы все вместе и есть он. Таким образом, Дух есть в каждой живой клетке.
Когда материя проходит со временем этапы рождения, роста, старения и умирает, она распадается на элементы, ничто не пропадает бесследно, всё возвращается к началу.Комментарий
-
Как мы знаем, Бог вечен. В какое-то время Он получается жил Один. И вот настал момент, когда Он сотворил живое. Но ведь от этого момента мы можем уйти в минус бесконечность. Получается, что Бог жил вечно Один? Но с другой стороны вроде как и не вечно, так как Он сейчас с нами. Или, возможно, просто тогда Бог не создавал времени? Хочется поразмышлять над этим.Комментарий
-
Я представляю это так.
Бог - Дух - это первоэнергия, состоящая из первоэлементов, из которых была создана вся Вселенная и всё сущее. Просто изначально эти элементы не имели структуры, а когда они начали связываться друг с другом, обретать какую-то структуру, то получилась материя - атом, молекула, клетка, затем многоклеточные организмы. Дух строит материю из себя. Поэтому нельзя сказать, что он был один, а потом с нами, мы все вместе и есть он. Таким образом, Дух есть в каждой живой клетке.
Когда материя проходит со временем этапы рождения, роста, старения и умирает, она распадается на элементы, ничто не пропадает бесследно, всё возвращается к началу.Комментарий
Комментарий