Есть ли в тебе Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

православный, исповедующий свои грехи священнику, доставляет горнему миру больше радости чем 99 протестантов. Почему протестанты доставляют так мало радости обитателям небес?
    Нижегородов это достаточно надуманный аргумент. Кто кому радуется на небесах не известно. Протестант уповает на прощение грехов как и вы.

: "Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал..." (Мф. 22:11,12) Помните, что далее произошло с этим человеком?
    Нижегородов этот человек был не в одежде данной бесплатно Христом, а в своих делах праведности, Поэтому и не была его одежда безупречна. МЫ же спасаемся не делами.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от Ольгерт
      ...Протестант уповает на прощение грехов как и вы.
      Хорошо если так.

Сообщение от Ольгерт
      : "Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал..." (Мф. 22:11,12) Помните, что далее произошло с этим человеком?
      Нижегородов этот человек был не в одежде данной бесплатно Христом, а в своих делах праведности, Поэтому и не была его одежда безупречна. МЫ же спасаемся не делами.
      Брат, "много званных, а мало избранных". Этот человек пришел на призыв слуг, т.е. уверовал. А одежды на нем не было брачной потому, что "как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва" (Иак. 2:26). Впрочем, в экзегетических рассуждениях мы с вами не прийдем к общему мнению, т.к. вера у нас разная.

Спаси всех Господи.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Хорошо если так.
        Хорошо если бы православные бы верили в очищение грехов, но и в то, что настоящее прощение имеет смысл лишь при возрождении.
        Брат, "много званных, а мало избранных". Этот человек пришел на призыв слуг, т.е. уверовал. А одежды на нем не было брачной потому
        А Что или Кто убеляет ОДЕЖДУ СОГЛАСНО пророчеству ИСАйи
        18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.

и не прийдем к общему мнению, т.к. вера у нас разная.
        ДА ведь я верю в спасение не по делам, а по вере. КАк и ПАВел впрочем. ЧТОБЫ НИКТО НЕ ПОХВАЛИЛСЯ.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от Ольгерт
          ... ДА ведь я верю в спасение не по делам, а по вере. КАк и ПАВел впрочем. ЧТОБЫ НИКТО НЕ ПОХВАЛИЛСЯ.
          "Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" (Иак. 2:20)

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Хорошо если бы православные бы верили в очищение грехов, но и в то, что настоящее прощение имеет смысл лишь при возрождении.
            Я думаю возрождение наступает при понимании своей греховности,расскаянии и обращении от старой жизни и хождением пред лицем Его.Очищение от грехов это процесс,но прощение в раскаянном(исповеданном) грехе,получаем по обетованию

Цитата из Библии:
            9
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 1 Иоанна 1.

Конечно лицемерный человек слеп исповедуя только внешние грехи,дабы казаться праведным перед братьями(и нет в нём истины).Верующий же(поступающий по истине) исповедует также внутренние дабы ходить в чистоте прежде всего перед Богом,потом перед братьями.Ибо ходящий непорочно перед Ним,облекается в славу Божью в творении дел света...

Потому пробудитесь братия,ибо приближается время Сына Человеческого...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

"Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" (Иак. 2:20)
              А чтоесть дело Божие: "вот веровать в пославшего Его".

Комментарий

• Георгий
                Участник

• 28 July 2002
                • 175

Сообщение от Герман.К.
                Потому пробудитесь братия,ибо приближается время Сына Человеческого...
                Я так думаю, что Его время НИКОГДА не кончалось.
                Единственный смысл ТВОРЕНИЯ - Вочеловечение Христа, чтобы мы по Вере в Него опять обрели Бога.

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от Ольгерт
                  А чтоесть дело Божие: "вот веровать в пославшего Его".
                  Апостол для вас не авторитет? Обращение "неосновательный человек" относится к тем, кто не понимает, что без вера и дела находятся в неразрывном единстве, - одного без другого не бывает. Смотрите, Сам Спаситель своими делами свидетельствовал о Себе: "...дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. Но вы не верите..." (Ин. 10:25,26) Однако, когда народ спросил Его: "что нам делать, чтобы творить дела Божии?" (Ин. 6:28), Он ответил: "вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал" (Ин. 6:29). Значит ли то, что существование веры является уже делом? Нет. Иисус после того, как умыл у учеников ноги сказал: "Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам" (Ин. 13:15). Все это свидетельствует о том, что вера и дела - суть одно.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Хотелось бы отметить что делами веры являются также исполнение заповедей и наставлений Иисуса Христа.
                    Цитата из Библии:
                    15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Иоанна 14.
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Георгий
                      Участник

• 28 July 2002
                      • 175

[QUOTE=Герман.К.]Хотелось бы отметить что делами веры являются также исполнение заповедей и наставлений Иисуса Христа.
                      Цитата из Библии:
                      15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Иоанна 14.
                      [/QUOTE

Рождение во Христа - вот исполнение наставлений.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Рождение во Христа - вот исполнение наставлений.
                        Я думаю рождение во Христа(от Слова и Духа)это только начальный этап воплощения Христа в человеке.Далее следуют дела веры(наши поступки)
                        Цитата из Библии:
                        6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1 Иоанна 2.

В делах веры открывается наше познание Его
                        Цитата из Библии:
                        13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; Ефессянам 4.

Немаловажное значение имеет хранить себя от неосквернённым от мира.
                        Цитата из Библии:
                        16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. 1 Петра 1

Всеми этими составляющие дают Христу возможность явления в нас.
                        Цитата из Библии:
                        10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
                        2 Фессалоникийцам 1.

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от Герман.К.
                          Я думаю рождение во Христа(от Слова и Духа)это только начальный этап воплощения Христа в человеке.Далее следуют дела веры(наши поступки)
                          Цитата из Библии:
                          6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1 Иоанна 2.

В делах веры открывается наше познание Его
                          Цитата из Библии:
                          13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; Ефессянам 4.

Немаловажное значение имеет хранить себя от неосквернённым от мира.
                          Цитата из Библии:
                          16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. 1 Петра 1

Всеми этими составляющие дают Христу возможность явления в нас.
                          Цитата из Библии:
                          10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
                          2 Фессалоникийцам 1.
                          Герман, присоединяюсь к тому, что вы написали. Вы начинаете мыслить по-православному.
                          Спаси всех Господи.

Комментарий

• Георгий
                            Участник

• 28 July 2002
                            • 175

Сообщение от Нижегородов
                            Герман, присоединяюсь к тому, что вы написали. Вы начинаете мыслить по-православному.
                            Спаси всех Господи.
                            По христиански мыслит Герман.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Спаси всех Господи.
                              Наверное это по тому,что вы помолились обо мне...
                              А если нет,то помолитесь...

Божьих вам благ.

Комментарий

Обработка...