ТЕМА: О ПРИЧАСТИИ.
Свернуть
X
-
-
Поскольку здесь уже достаточно накопировали статей, то я посто дам ссылку, где на мой взгляд, размещена тоже статья на эту тем.
В ней минимум мистики, и много такого, что проливает свет, на этот древний обряд.
Милости просим:
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Я прочел статью и хоу сказать то я с ней не согласен, она напомнила мне подход мусульман к Писанию, то есть рассматривание Слова через лупу собственных догматов. По тому что церковь приняла Святое причастие и сохранила его. Апостол Павел ясно изложил учение о Причастии. В Библии сказано хлеб который благословляем так же как и чашу и чаша благословения, а вы говорите о каком то благословении Бога и т.д.
Кор.10:16 Чаша
благословения, которую
благословляем, не есть ли
приобщение Крови
Христовой? Хлеб, который
преломляем, не есть ли
приобщение Тела Христова?
Конечно это есть приобщение к Телу Христа. Неужели этого некоторым не достатоно. Но они не желая принимать Тело Христа говорят что под этим подразумевалось Церковь как тело. Если бы Иисус или апостолы так считали то сказали бы вместо этих слов просто Церковь или символ Тела Церковь. Нельзя так нарушать контекст. который говорит что через Тело Христа мы становимся причастниками друг другу братьями. Достойно принимать причастие может только христианин. А не любой желающий.
Не надо нам уже ересей, мы это уже всё проходили.Комментарий
-
Нас на многих форумах сняли за тему о Причастии. У кого восторг, у кого... За упырей. Но как же дать почувствовать искаженность восприятия и жажду обмана.Сколько можно навязываемый бред воображения заставлять принимать за действительность? " А король-то голый ! "- кто скажет ? Ведь никто за 2000 лет не мог понять , почему так сказал Христос. Обрадывались бы, что снято это тяжкое иго, развеян мрак такого ужаса. Ведь тогда ужасались не могли понять. Благодарили бы Бога, что послал нам такого старца. Дождался старец понимания. Не даром он говорит о себе: Я глас вопиющего в пустыне.Комментарий
-
Открывши Библию - вы преломили хлеб, Его насущным всюду называют, Но часто этого не понимают, Не от того ли в мире столько бед ? Но читая Библию, надо еще просить Христа, чтобы Он преломил и дал понять- духовный смысл читаемого, то есть чтобы Он отделил душевный смысл от духовного и это показал(изъяснил ) нам. Вот тогда мы становимся причастниками Божьего естества. А Бог есть Дух,- то и естество у Него - ДУХОВНОЕ. Почему в церквях не обьясняется это прихожанам ? Чтобы не потерять поумневшую паству, не потерять доход.??? А это грех. Где же оно -духовное просвещение, где свет то , почему Его не дают увидеть и уразуметь? Кому это выгодно ???Комментарий
-
-
Ланчанское чудо - наткнулся случайно если случайности бываютКомментарий
-
[Ин.3:3] Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Так что причаститься Его Духовной природе не сможет никто посторонний,а вот на дурить священника и вкусить хлеба и вина не сложно.Комментарий
Комментарий