Ваше мнение о нехристианской музыке!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ceaser
    В'язень у Господі

• 27 December 2001
    • 361

Ваше мнение о нехристианской музыке!

Мне интересно узнать ваше мнение о нехристианской музыке!
    Как вы считаете позволительно ли возрожденым христианам слушать ее?
    Может это зависит от самой музыки(стиля или слов)?
    Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.
  • Аксиос
    Завсегдатай

• 06 July 2004
    • 652

Лучше, чем сказал ап. Павел в 1Кор 10:23 не скажешь: "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает".
    Могу лишь добавить, что сам слушаю мирскую музыку, но подвергаю музыку двойной проверке : проверке исполнителя (на аморальность и антихристианство) и проверке текста песни (если он есть) по тем же критериям. С радостью перешел бы на христ. музыку, но еще не видел таких ее представителей, что действительно мне понравились... к сожалению...

Комментарий

• Restless
      Участник

• 22 August 2004
      • 4

Это зависит от вашего восприятия музыки, то есть, что вы видете в ней. Можно слушать музыку (тот же метал) и видеть в ней тьму и зло, а можно видеть красоту (это редко встречается в современной музыке), нечто выше нашего материального мира.
      Единственное, что мне кажется неприемлемым - это злые или сатанистские слова в песнях.

Комментарий

• ceaser
        В'язень у Господі

• 27 December 2001
        • 361

Лично я стараюсь слушать в основном христианскую музыку и исключительно прославление(другое просто не воспринимаю)
        Но я немного скучаю по таким гркуппам как Эпидемия, Катарсис, Агата Кристи. Эти группы и их песни не назидают и не вдохнавляют на мне нравиться музыка и тексты....

Комментарий

• Надя2
          Участник

• 08 July 2004
          • 83

Мое мнение-я думаю если ты возрожденный христианин и постоянно ищешь общения с Богом то тебя не будет тянуть на мирскую музыку.Я не отвергаю их песни.но тебя будет тянуть. где Божий Дух касается.Где можно от души попеть и поплакать.

Комментарий

• Alexis.V.p
            Для кого как

• 08 August 2004
            • 165

Лично я пользуюсь иногда текстами песен при общении с неверующим. Библейские тексты в чистом виде не всегда понятны для неверующих, и поэтому общаюсь на их языке. А в песнях мира порой заложена тоска по небесному, хотя и называют это по другому.
            ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Как вы считаете позволительно ли возрожденым христианам слушать ее?
              А позволительно ли им её не слушать??? Может быть вообще зарыться носом в землю и ничего не слушать и не знать...

99% музыки, которую я слушаю, является мирской. Почему? Да потому что нравится...с христианским музоном тяжело, очень тяжело...

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

Ну так категорично тоже сложно говорить. Ведь есть просто красивая мирская музыка: джаз, инструментальная, современные электронные стили (тот же лунж, чиллаут и прочее), которые могут вполне быть в качестве приятного фона для работы и отдыха.
                Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Олег.П.
                  Участник

• 08 April 2004
                  • 1128

99% музыки, которую я слушаю, является мирской. Почему? Да потому что нравится...с христианским музоном тяжело, очень тяжело...
                  О, времена, о, нравы! Н-да, все меняется. В мою бытность в баптистской общине токой вопрос даже не обсуждался. Более того, мы на молодежных собраниях обсуждали другую тему: позволительно ли слушать любую христианскую музыку!
                  Я уж сомневаюсь иногда, может, мы зря все с протестантством порвали, и оставшиеся расслабились...
                  Всем, интересующимся Православием:
                  http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• ceaser
                    В'язень у Господі

• 27 December 2001
                    • 361

Братик, баптистской общине это и сейчас не обсуждается, только вот большая част молодежи ни у когшо и не спрашивает!
                    Мне кажется, чем больше запрещать тем больше будет хотется....
                    У меня так с пирсингом было... Очень хотелось да вот все нельзя да нельзя, а потом сделал недельке две поносил (все вокруг с ума сходили, в церкви хотели на замечание ставить) и снял, теперь я уверен что мне это не нужно...
                    Может с музыкой так же?

Комментарий

• Олег.П.
                      Участник

• 08 April 2004
                      • 1128

Дык я ж чо гутарю... У нас слово "послушание" кое-что все-таки значило. И если старшие братья говорили, делайте так, а не иначе, мы, может, и были не всегда согласны, но слушались и делали, и не задумываясь бы осудили того из нас, кто этого правила не держался.

Как-то подошла молодая сестра к одному старшему брату: "Брат, можно верующему этот вот фильм посмотреть?" Он ответил кратко: "Мне можно, а тебе нельзя"
                      Всем, интересующимся Православием:
                      http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

Всегда было интересно, где проходят границы христианской музыки. П.И. Чайковскиого слушать дозволено? Хотя, если осуществить предварительную проверку автора на предмет морального облика, как здесь предлагалось, то...
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• ceaser
                          В'язень у Господі

• 27 December 2001
                          • 361

Участковый, вы знаете, лично я определяю музвку по своим духовным ощущениям... Многое из того, что считается христ. классикой я не приемлю...
                          Дух Святой направляет и помогает выбирать музыку... Ведь она должна наполнять и приводить в Его присутствие.

И еще считаю не приемлемым определять христианская ли музыка исходя из ее стиля.... По словам да но не по стилю...

Комментарий

• Polinka
                            Участник

• 22 August 2004
                            • 322

Сообщение от Олег.П.
                            Дык я ж чо гутарю... У нас слово "послушание" кое-что все-таки значило. И если старшие братья говорили, делайте так, а не иначе, мы, может, и были не всегда согласны, но слушались и делали, и не задумываясь бы осудили того из нас, кто этого правила не держался.

Я предпочитаю слушаться Бога, а не братьев. Они- такие же люди, как я.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Верно. Если все будут слушаться братьев, то так и сгниют в старых традициях.

Комментарий

Обработка...